X



トップページテレビドラマ
1002コメント365KB
【日テレ日22時半】あなたの番です part128【原田知世・田中圭】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/27(火) 22:57:50.56ID:bO4Nta1P
2019年4月14日スタート
日本テレビ系毎週日曜22時30分放送
2クール連続 ノンストップ・ミステリー!

公式サイト
http://www.ntv.co.jp/anaban/
公式Twitter
http://twitter.com/anaban_ntv
公式Instagram
http://www.instagram.com/anaban_ntv/
てづかしょうたInstagram
http://www.instagram.com/shouta.anaban1019
AI菜奈ちゃん QRコード
http://line.me/R/ti/p/%40831ppdsu

※次スレは>>800の番です。

※前スレ
【日テレ日22時半】あなたの番です part127【原田知世・田中圭】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1566886998/
http://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
http://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 11:56:51.05ID:GMzmJ8Aj
>>704
AIは完全に二階堂に黒島を疑わせるためだけのものだな
恋仲展開の時から予想はされてたけど
しかし、黒幕がもし黒島じゃなかったら翔太もいらないよな
二階堂は黒島ではないのでは?と言う立場で翔太がAIが指し示しているのだから疑えと言う立場でしょ?なんだかな

どちらかというとAIじゃ無くて自分の感性を信じようよというのが翔太で、AIがさしてるから疑いましょうが二階堂っぽいんだけどな
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 11:57:12.36ID:rMFuVrgo
高知出身者が多い理由から推測
5年前の殺人鬼が住人の中にいる
殺人鬼を探している者がこのマンションに其々辿り着く
しかし殺人鬼に殺害されていく
交換殺人ゲームは殺人鬼を炙り出す為の黒幕チームの戦略だがまだ成功していない
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 11:58:24.51ID:/jUkgJh4
>>416
こんなステレオタイプなレッテル貼りが一番ヤバイですわ
愛情不足な人が手作り好きとか意味不明な根拠
何か作るの好きな人はみな愛情不足の被虐待児なわけないだろ
0913名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 12:01:30.35ID:VtdDfQZu
>>904
まさにそこが感情が邪魔するからAIの必要性を感じるとこなんだろうな
好き感情で犯人ってのを認めたくないってのは贔屓のキャラがいる視聴者の感想みても思うから
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 12:01:35.59ID:YQ0G2Vj5
>>897
すまん、どんだけ気持ち込めてもフィボらない
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 12:04:59.75ID:3j4cSiyC
>>889
同じ戦隊モノ系列出身俳優として、横浜流星があんなに売れて出演してるから(柿沼もだが江藤よりは今のところ良い役に見える)
江藤役の人は不遇だな、と薄っすら思ってはいたw
黒幕江藤説、自分は全く無いと思いながらもこれだけ根強く在るのを見ると
いや違うよな、と思いつつも、江藤頑張れと思うところもあるw
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 12:05:54.44ID:OrNFJDnA
>>899
見た目イケメンでガタイもいいのに久住のいいなりになったり
友達に幹子さん押しつけられてしまう情けないところ
そしてマンション内であんなに悲惨な事件が繰り広げられているのに
最初から最後まで階段を上り降りするだけで事件に無関係だったりするところが
なんか残念ででもホッとさせる存在という個人的な感想
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 12:05:59.15ID:/jUkgJh4
>>912
過去スレに、高知県をイタリア語変換したらchiunqueと似たつづりの単語が出たってレスをみた
高知は固有名詞だからどうやって変換するのかわからんかったけど

キウンクエ蔵前は高知県の飛び地なのだw
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 12:06:42.88
録画で比べてみると、君子・黒島・幹葉って大して出番の差がないよね?


ただ、黒島ちゃんは探偵してたから、情報を豊富にもっているってだけで
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 12:07:31.43ID:GMzmJ8Aj
>>913
今のところ翔太と二階堂どっちが主人公かわからんから、翔太にはもう少し頑張ってほしいわ


王道シナリオだと主人公が人を信じて動いてその結果疑いが晴れる展開だけど、主人公が疑いまくっててこれで白だったらなんだかなあってw
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 12:08:03.43ID:3wY+T6qY
>>925
君子そんな多いか?
1クール目はほぼ空気だったけど
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 12:09:57.60ID:3wY+T6qY
>>931
野道しか映ってないからね…
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 12:09:58.35ID:MEzF4JtT
そういえば伝説のマダムとか言うドラマで
癌で死んだ人と結婚式あげるのあったけど
癌の人、袴田だったね
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 12:10:39.52ID:3j4cSiyC
>>908
殺害そのものと、笑顔にしてる人は別かもしれんと思ってる
笑顔、というか口角上げかなOPみたいに指で持ち上げてる
理由はこれから分かると期待
これ、前に何かの番宣で横浜流星が笑顔、て言ったら田中圭が口角を上げ、て言い直した模様
0938名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 12:12:41.20ID:KPXTW4LZ
>>902
実績もないねじ込みにここまで大役をやらせるとは
0940名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 12:13:07.68
第11話で

> (あいり) 誰? あれ。
> (柿沼) 誰でもいいだろ 俺だけ見てろ。
>
> やめて
>
> 二階堂:あの人たちは
> 二階堂:ゲームの参加者ですか?
>
> 翔太:違うけど…。
>
> 二階堂:まずは ゲームに参加した人だけの
> 二階堂:情報を集めましょう
>
> 二階堂:段階的に検証したほうが
> 二階堂:結果の比較が容易ですから

と言っているから江藤だの君子だののデータは段階的に増やしている最中なのであろう・・・
0941名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 12:13:12.58ID:MEzF4JtT
香南市で高校一つだけあったからググってみたら
偏差値36で関連ワードにヤンキーってあった
0947名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 12:15:40.05
>>930
いや多くはない。ただ、黒島とかも言うほど出番はなかった(第1クール)。第2でヒロイン(毎回恋愛エピ)になったので錯覚
  ↓
冒頭キャスト順で登場あるか確認。およそ、田中要次→阪田マサノブ→長野里美→大方斐紗子 の順だが、
田中要次と阪田マサノブが入れ替わるときもあるようだ(謎)

【田宮君子の全登場シーン】
※初登場は、第3話 
第3話 田宮が住民会で手を怪我した
第4話 田宮引きこもる
第5話 田宮、引きこもりとみせかけて腹筋
第6話出番なし 田中要次→安藤政信
第7話出番なし 田中要次→安藤政信
第8話 翔太が田宮部屋に行くと夫婦で演劇のことで何やらもめている
第9話 甲野の訃報について電話確認する田宮の後ろでその話を聞いている
第10話出番なし 阪田マサノブ→安藤政信

第11話出番なし 阪田マサノブ→安藤政信
第12話出番なし 徳井優→大方斐紗子
<このあたりから毎回出演になり、存在感増す>
第13話 東とデートに行く直前玄関で。また本番で東といるところを感づかれる
第14話 血染めの甲野名札。スマホから浮気の証拠
第15話 翔太に「主人が帰ってない」と相談
<9日の「世界一・・・」で番宣。「黒幕は田宮と深く関わりのある方」。16話が11日放映>  
第16話 集合ポストのところで、君子・石崎・翔太・児嶋。奥さんの死体が冷凍工場で見つかったと話す
第17話 劇団本番。帰宅してカツオの叩きエピ
第18話 カツオの叩きエピの続き。小屋から自宅に戻り、君子を送っていくと言う→田宮自首
0949名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 12:16:16.69ID:Jth7iHt1
>>934
だから、二階堂のAIは二階堂の先入観に左右された情報入力で偏ってんだよ
幹葉のドアプレートの裏に書かれた異様な絵を見た感想が「絵が上手い」だけだからなぁ
総一が黒島と仲良さげにしてるのを見たとき不満そうにしてただろ
その後のAIの結果が
0950名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 12:17:21.22
■犯行日のデータ■

黒幕系6名の犯行日

@赤池事件 5月3日(金)祝日
A児嶋事件 5月21日(火)
B浮田事件 5月29日(水)
C甲野事件 6月6日(木)
D菜奈事件 6月17日(月)
E神谷事件 8月3日(土)

同じ曜日が全くないという謎
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 12:19:15.62ID:FQbS0KiK
>>950
次に事件が起きるとしたら日曜日かな
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 12:19:33.89ID:Jth7iHt1
>>942
間違えてないけど、ちょっと言葉端折りすぎたかな
何のためにと言われるほどしょうもなくかっこ悪い役だけど
このドラマの登場人物みんなどこかしら抜けさくっぽい人物として描写されてるだろう
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 12:20:17.69ID:3wY+T6qY
>>947
黒島は1クールの後半からななちゃんと推理絡みで出番も増えてたじゃん
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 12:22:47.10ID:LnfpTQS5
穂香ちゃん事件に関してだけは、「殺害犯と笑顔にした人物は別」は十分にあるかなと
ただ他に関しては別はないな、あるとしても内山が一件くらい

穂香ちゃん事件の犯人がまだ生きていてキウンクエの黒幕の線もあるが
既に「黒幕に天誅を食らわされている」「田宮にはぐれ死させられている」「田宮嫁にお仕置きされている」
この3択のどれかではないかと
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 12:23:53.76ID:Azb9bViO
本来ヒロインの立ち位置の菜奈がそこそこおばちゃんだったから1クール目の出番少ない時でも黒島のヒロイン感が目立ってたってのはある
若くて可愛いはやっぱり正義
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 12:26:31.69
禁忌

シンイー(中国人)
毎回 「(細かい)解釈がー」 いう人いるが、絶対に意識していると思われ > のっくす
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 12:29:58.25ID:X0eGGynm
穂香ちゃん笑ってたってのさ、当日ガス入手どうしたのかな
当時の黒島や尾野に入手出来たのかな

そう考えると君子病院関係者説が出てきそう
もしくは、笑っていた事が嘘か
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 12:31:17.38ID:3wY+T6qY
高知の笑顔殺人と黒幕は別だと思うけどなぁ
ただの模倣犯だと思う
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 12:38:39.50ID:u/Yzv/6i
>>974
売り出し中の若い子の補佐的要員に見えてきた
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 12:40:24.79ID:3j4cSiyC
>>986
そんな顔してるなと思ったらそうだったんだな
ゴーバスターズらしい
ライダーが花形だからやはりウルトラ出身は不遇だな・・・がんばれ江藤
>>988
山崎賢人なんかは違うと思う

スレチすまん
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 12:42:57.29ID:26BdKlbl
翔太、本棚の小説積み上げてるから読破したんだな。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況