X



トップページテレビドラマ
1002コメント355KB
【日テレ日22時半】あなたの番です part164【原田知世・田中圭】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 11:33:47.83ID:LB6XvGh6
2019年4月14日スタート
日本テレビ系毎週日曜22時30分放送
2クール連続 ノンストップ・ミステリー!

公式サイト
https://www.ntv.co.jp/anaban/
公式Twitter
https://twitter.com/anaban_ntv
公式Instagram
https://www.instagram.com/anaban_ntv/
てづかしょうたInstagram
https://www.instagram.com/shouta.anaban1019
AI菜奈ちゃん QRコード
https://line.me/R/ti/p/%40831ppdsu

※次スレは>>800の番です。

※前スレ
【日テレ日22時半】あなたの番です part162【原田知世・田中圭】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/
〓〓〓〓〓スレ立てとスレ利用に関するお約束〓〓〓〓〓

・800を踏んだら次スレを責任持って立てに逝く
(周囲も800踏んだ奴がいたらドラマに関する内容は避け踏んだ奴にスレ立てを促す)

・800過ぎて次スレが立ってないなら書き込みを控える
(最低でも100レスは残しておかないとスレ立て宣言&打ち合わせ&誘導ができない)

・次スレを立てる際は必ずスレッド一覧を更新して被りがないか確認して実行する
(だから専ブラ入れてないスマホやブラウザ閲覧の奴は800近づいたら書き込み控えろ)
(立てられないのに次スレも立ってない中で関係ない雑談で埋めるな)

・スレ立ては必ず宣言してから逝け
(被っても宣言した奴優先)
(宣言せずに立てたのならば放置&本人に削除させろ)

・次スレが立たないのなら書き込みを控えろ
(当たり前だが埋めていくのはおかしい)
(話をしたいのなら自分が代理立てに立候補して自分で立てに逝け)
(代理に立候補する気もないなら、おとなしく黙って他の人に任せておけ、書き込みはするな)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1567788165/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 12:36:46.20ID:DEq1dPAf
>>28
多くの人が思ってる人が犯人であり、考えられる限りのハッピーエンドで終わる
その上で過程で、あ、そんなところも伏線だったんだ、これもか!すげえとさせてくれるやつ
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 12:37:06.34ID:pmXrKifG
黒幕がわかったところで1話から見返して
この場面の裏側はこうだったのか〜って思える作品が理想なので
後半しか出てない人の黒幕は絶対ない
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 12:37:36.73ID:onexlCHh
最終回は実質黒島のアリバイ崩しだからな
もう犯人だとは決まってるけど
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 12:37:46.29ID:iv3GkF3Y
>>40
> 田中圭の話を信じてたら犯人候補が田宮くらいになってしまう

圭モバは信用できると思うよ?「黒幕役は7日ぎりぎりまで撮影。ごくろうさま」←こんなことウソつくメリットもないしw
まぁ、書いちゃうのもどうかと思うが

なので、信用できないのは西野七瀬のクランクアップという公式HP情報
いかにもとってつけたような公開タイミングで、しかもクランクアップ日もボカしてるし
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 12:38:02.20ID:9MG3xbX2
>>47
視聴者はみんな仲村トオルあやしいって言ってたけど、作中で怪しまれてたっけ?
黒島ちゃんは主人公はじめ色んな人に疑われてるから逆に黒幕じゃない気がするんだよなあ
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 12:38:21.92ID:/jsPu0pl
>>52
個人的に個人的な盛り上がりという点ではこっちに軍配
細かい脚本のアラはこのドラマにおいて表と裏、目くじらたてることじゃない

それに思い出補正もあると思うよ?反町GTOとか未だに絶賛してる人見るけど今見ると、そうか?ていう
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 12:38:41.63ID:SaqUM5/L
>>50
尾野の演技はホラーのアナベルとチャッキーを参考にしてるらしい
ホラーもの合いそう

>>61
尾野はかなり前にクランクアップしてるが画像がないからしてないことになってる
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 12:38:41.80ID:rQJhRQUM
黒幕は殺人やりまくり三助
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 12:39:40.76ID:h3i30syu
>>56
それすら視聴者が騙されている、って考えたら楽しいよ
ドラマだよドラマ、しかも秋元の企画
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 12:39:42.17ID:9RadAp9q
19話と20話が最終回スペシャルで
それを2回に分けてやってると思ったほうがいいよ
それだと黒島は18話のラストのAIで出てくるまで
あまり疑われてないことになる
最終回に衝撃がとか思うから変な方向に行くだけ
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 12:40:40.38ID:nM1NG/x/
黒島、黒幕でなければ、ただの地味な女子大生でしかないよね…
周りのキャラが濃くて演技達者ばかりの中で、薄すぎる…
芝居と言うより素でセリフ言うてるだけっぽいし…
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 12:40:56.53ID:/jsPu0pl
>>70
作中はなかったね

そう考えると、匂わすことせずに最終回にジャーン、黒島でした
が1番よかった気もするなあ
眠れる森のように
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 12:41:26.77ID:onexlCHh
>>76
でもそれを報告したのは事件を揉み消す様に指示されてた神谷だぞ
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 12:42:21.98ID:rQJhRQUM
>>57
ミスリードなんてミステリーじゃ当たり前の様に使われる言葉だぞ?
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 12:42:41.55ID:h3i30syu
>>71
GTO、改めて再放送むたら脚本が「家政婦のミタ」の人
松嶋菜々子繋がりの軽いドラマ、しかしベテラン役者が豪華
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 12:43:24.27ID:h3i30syu
>>72
流行語は会いたいよ〜
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 12:43:31.98ID:dX9qPYrL
>>62
見てます、というか関係者ですが
赤丸の件のことですか?

SNSとかスレでも出ていたように、単純にクレジット順の先頭と止メ近くの俳優さんに赤丸を付してます
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 12:43:58.85ID:B+FzldHI
>>53
>誰も思いつかないような犯人で後から見返してみると、なるほどと思えるシーンがある

それだと円盤も売れるな
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 12:44:12.75ID:/jsPu0pl
>>80
エグザイルGTOも悪くはないと思ったけど、実況ではボロクソだったな
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 12:44:58.13ID:hSnWa0wp
>>43
このドラマのことだから、特別編で流れた音声と最終回で明らかになる音声は別キャストの収録音声かもよ
水城も「何重にも加工されてて・・・」って言ってたし
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 12:45:54.53ID:JpYJEXPV
>>74
尾野のアップ情報は木下のアップ時に写真に一緒に写ってたから
ただサンダーソンの時の黒島みたいに花を持ってなかったから尾野自体はまだ終わってないんじゃね?ってなってる

誰が黒幕にしろ翔太に対しての敵対心が強すぎるんだよね
他でも身内に挑戦状みたいなのを残してるならまだしも、あんなの残されてるの翔太だけじゃん
相当黒幕に憎まれてるよね
って考えて素直に犯人探ししたら尾野になる
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 12:46:21.99ID:/jsPu0pl
>>90
生徒とか鬼塚の対立する側を極端にして盛り上げてる、て印象今見ると受けたりする
昔のドラマ全般に言えることだけど
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 12:46:32.97ID:ybkNg1mn
>>98
脚本違うだろ
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 12:46:52.92ID:k+a8SFQc
穂花ちゃんに対するAIの反応を見ると菜奈が母親なのかな
娘の惨殺によって解離性人格障害を発症
もう一人の人格が一連の笑顔殺人を引き起こした

連続殺人が続く中で次第に疑念を抱くようになり遂に自分の犯行と気づいて自ら命を断った
そしておそらく穂花ちゃんを殺したのは黒島
ただそこは何も裁かれずに嫌な後味を残しつつ物語は幕を閉じるのだろう
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 12:47:37.16ID:HLD66ZoT
>>70
時代は変わった
これまでのミステリーの王道ロジックならもう一捻りありそうなところを敢えてストレートにやってくるかもしれん
捻ると本読まない層が暴れるからな

みんな安堵と虚無感に苛まれ菜奈ちゃんを想いながらグシャ泣きする翔太を眺めながら「会いたいよ」が聴きたいらしい
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 12:48:03.81ID:AvBrNBgm
公式尾野ちゃん部屋で水城と一緒にカウントダウンしてるから意味深だよなこれは
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 12:48:46.37ID:8aoEqjF3
>>105
謎の捻りをした3年A組は賛否がものすごく分かれてたな
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 12:49:18.37ID:phxIyZJ1
>>85
あの頃はまだ神谷はむしろ榎本を疑ってて手駒になってなかったよ
むしろ榎本の事件の関与を疑って正志に情報がいかないようにしてただけで
児嶋の筆跡とかは嘘つく必要がなかった
神谷が正志の手駒になったのは8話くらいで正志に膝蹴り喰らわせてた後から
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 12:49:22.73ID:86ON1hPN
>>39
うーむ、微妙なんですよ。
AI菜奈ちゃんは本当のAIじゃなくてワードだけに反応して
テンプレを返してくるから
「ずっと傍に居たかった」ってのは
「南穂花」に反応してるのかランダムに返信してるのか。
でも「南穂花」と送ると「ずっと傍に居たかった。」
が返ってくるし他の名前ではこの返信は来ない。

もしかするとかなり重要なキーワードになるのかな?
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 12:49:29.82ID:0meCEnkc
私を捨てたら許さない言われた当の翔太はもう尾野は疑ってないようだけどね
尾野の家の捜査が水城と一緒のようだから尾野は白でしょう
ホテルに犯人捕まえに行くみたいだから
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 12:49:37.56ID:B+FzldHI
>>103
このドラマにどれだけ関わっているか知らんけど
手柄は全部持ってきそうやねあの人
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 12:50:06.03ID:MMxo8kDP
>>43ですが

最終回で動画音声を西野七瀬から変えたらもう訳がわからんですね。
あの声は絶対なーちゃんです。

ご主人に言いたいことあるでしょ?
とか完全になーちゃんです。

ななちゃん殺害の動画をみた瞬間になーちゃんだと思ったのですが。

あの抑揚、言葉の切り方、アクセント、疑問する時の言葉の落とし方がなーちゃんです。

すいません。。。
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 12:50:34.95ID:NrLBplZz
>>89
アイドルオタクが初めてミステリー的なものを見てるんじゃない?
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 12:50:43.11ID:JpYJEXPV
誰か尾野以外で翔太を憎みまくってる人物と理由を考えてくれ
ななちゃん殺される以前で
何かないと翔太にだけ挑戦状みたいなん突きつけるのおかしいだろ?
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 12:51:08.47ID:23FYg4H3
あのさ、二階堂と意図とか黒幕とか本当にわからんの?
まじぎれしそうなんやが。わかるやろが。
低学歴どもまじうぜー
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 12:51:26.14ID:8aoEqjF3
>>89
「メタ」をオタク用語と思ってる奴もいたな
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 12:51:41.55ID:HLD66ZoT
>>110
あれって普通に2週前くらいに予想してたけどな
確かに荒れた
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 12:53:01.06ID:dX9qPYrL
>>93
の補足説明です。第10話での木村さんの赤丸が消えた点についてもよく聞かれますが。

あの回はミキサー主婦回で木村さんを止メにして生瀬さんの登場はなしの予定でした
(この時点で田宮の赤丸を消しました)

ところが、1分13秒の田宮が後輩にチケットを売るシーンを挟むことになりました
11話にまわしてもいいようなシーンだとは思いますが、何か高度な演出上の手法なのかもしれません
|(菜奈殺害の伏線?)
そこで、赤丸復活にしたのですが、グラフィックスにはなぜか、「早苗と田宮の赤丸を入れ替える」
みたいな勘違い指示が出て、早苗の赤丸がなくなってしまったという単純な経緯です

単純ミスですが、権利の関係でhuluはそのまま。深夜のリピートでは修正し、再放送等もこっちに
なる予定です
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 12:53:06.54ID:W09myjsq
今年の流行語にあな番から発信された言葉や文言でノミネートされるならどんな言葉や文言だと思いますか?
自分は

・あな番
・AI菜奈ちゃん
・どーやん
・ゾウさんですか?キリンさんですか?
・ブル(でぇす)
辺りかなの思うのですが
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 12:54:10.81ID:0meCEnkc
>>118
そんなあっさり動機なんて分かるもんじゃない
黒島自体は数式に当てはめないと恋が理解できないので実は翔太のことが好きってこともなさそう
なにが黒幕の逆鱗に触れたのかはわからない
翔太はプールや溺れたってキーワードあったけどそれはもう関係ないのかな
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 12:54:24.71ID:c/1uiER2
>>126
こうしてみると何もないな
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 12:54:38.05ID:NrLBplZz
>>116
それはそれで良いんだけどあんまり言いすぎない方が良いと思うよ。万が一違った時恥ずかし過ぎて生きていけなくなっちゃいそうで心配だよ。
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 12:55:33.27ID:JpYJEXPV
>>124
ドラマだしな
見た目が子供だからって騙されちゃいけないよな
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 12:55:38.09ID:t9dinGBz
管理人の書いた紙と引いた紙は明らかになるよね
そしたら田宮、石崎、黒島、尾野の紙も確定するのかな
田宮の引いた紙も供述してくれるかな
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 12:57:00.83ID:9RadAp9q
10個くらい立てといたほういいんじゃないかな?
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 12:57:46.86ID:B+FzldHI
>>39
それだと南は菜奈ちゃんの前の前の旦那ということになってしまうが
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 12:58:01.93ID:ze3yFIQM
黒島が殺人者じゃない方がもはやわけわからんので黒島はとりあえず殺人犯というか黒幕で確定
問題は菜奈ちゃんとかも殺人犯だったかどうかってとこだ
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 12:58:07.65ID:phxIyZJ1
>>112
それは自分も一度考えたけど
菜奈が穂香の母=菜奈は南の嫁 になるから笑顔殺人を調べてた南が気付かないのは無理があるし
南と離婚して細川と再婚してまた離婚しようとしてた辺りにも繋がらないし関係なさそうな

この番組なら細川が犯人と思って近づいたけど違ってて翔太が犯人と思ったけどまた違ってて
最後に田宮に辿り着いて南は知らないフリをしてた!!とか後から出してきそうだけどw
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 12:58:12.72ID:oOKlcZX1
黒幕は黒島
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 12:59:00.10ID:iS3w9p2w
>>118
遺族の中で犯人探しをしているのが翔太だけだからじゃない?憎しみじゃなく、からかい。
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 12:59:10.78ID:H246HyF2
>>138
AIななちゃんを探るポイントは同じワードを6回位打ち込むことです。
大体1つのワードに3つか4つ位のテンプレートが帰ってきます。その中に1つだけヒントらしきものが返ってきます。これはどの登場人物も大体同じパターンです
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 12:59:15.67ID:c/1uiER2
>>142
後は黒島のアリバイをどうするかだね
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 12:59:24.34ID:JpYJEXPV
>>129
尾野以外だとしたらそんな逆鱗に触れてるシーンがどっかにあるはずなんだよね
俺の見方じゃそれが見つからないから、これは?ってのあれば聞いてみたい
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 12:59:38.54ID:NrLBplZz
>>119
カッコいい〜!!
わかってるならなんでここ覗いてるのかわからないけど、カッコいい〜〜!!
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 13:00:25.00ID:/jsPu0pl
黒島黒幕ならななちゃんは絶対やってるよ
唯一実際手を下してる可能性はある
アリバイはあるんだけども
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 13:00:33.40ID:8aoEqjF3
>>140
高校生は大人だった…??
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 13:01:15.56ID:JpYJEXPV
>>140
自由な時間多いしな
児島に恨みもある
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 13:01:27.08ID:8aoEqjF3
>>155
すぐ猪突猛進の暴走するからからかいがいがあるよな
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 13:02:09.21ID:qBk5AP9r
https://twitter.com/AdultTiara/status/1169064076988706816

> 最後のナレーションで、『殺人鬼はこの中にいる!』の後に出てきた人たち!↓
> 『黒島、南、床島、田宮、田宮の奥さん、浮田、西村、早苗、木下、西村、江藤、赤池美里、赤池、
> 総一くん、水城』 どーやんも尾野ちゃんも映らなかった!なんだか気になる。まさかの田宮夫妻
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 13:02:35.95ID:JpYJEXPV
>>146
浮田のとこも探してはいるじゃん
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 13:02:55.95ID:/jsPu0pl
あの声が実際西野七瀬で録っててもあとから黒幕録音し直し、なんて普通に製作上はあり得る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況