X



トップページテレビドラマ
1002コメント530KB
【NHK金曜ドラマ10】これは経費で落ちません!6【多部未華子・重岡大毅・伊藤沙莉・桐山漣・松井愛莉】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 20:10:13.39ID:vBviZ+ZB
公式
https://www.nhk.or.jp/drama/drama10/keihi/

※前スレ
【NHK金曜ドラマ10】これは経費で落ちません!4【多部未華子・重岡大毅・伊藤沙莉・桐山漣・松井愛莉】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1566776985/
【NHK金曜ドラマ10】これは経費で落ちません!5【多部未華子・重岡大毅・伊藤沙莉・桐山漣・松井愛莉】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1567349922/
0347名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 08:23:06.85ID:Amm69Hie
2話改めて見て思ったんだけど、この時は勇さんと織子は接点なさそうだよね
経費使い過ぎだって怒ってたし
0350名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 08:38:42.58ID:Evbm6ri9
営業の山崎の桐山漣は、仮面ライダーWのジョーカーだったな、単体で変身すると黒のやつ
一緒に出ていたのはブレイクする前の菅田将暉
桐山漣にはまたハードボイルド探偵物やって欲しい
0353名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 09:28:16.90ID:iSPeyKNn
OPの音楽
何であんなに古臭いというか事務的なんだろ
昭和的かたぶつを表現したいんだろうか
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 09:34:53.21ID:+H6c/TSr
写しのない経理

不思議だわ〜♪
0355名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 09:49:19.86ID:+H6c/TSr
会計システムと言うものは存在スル

部署別の一覧表が無い
請求書一覧表も無い

だから、請求書の書類を探し始める
0358名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 10:13:00.65ID:+H6c/TSr
会計システムに入ってるデータが写しだと思う

しかも、数字が合わない日にちも分かってる
そんなに探さなくても、見つかるはず
0360名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 10:36:52.39ID:+H6c/TSr
システムと合わない金額は、また別個

どう計算しても合わない
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 11:53:19.44ID:+H6c/TSr
温泉旅館組合

でも、別会社だし…
領収書も別
0367名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 12:06:30.77ID:PPbzKvCG
重岡は歌番組とかのアイドル仕事の時 かっこよく見えたりするんよね
なんで 赤(センター)なんだろうと思ってたけどねw
普段は井ノ原ラインというより城島ラインだけど輪郭とかが微妙に山P似
キャラが違いすぎるから気づかないだろうけど
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 12:11:09.65ID:a6hqsjAp
重岡はちょっと前とかの画像見たら
フェイスラインがシャープでかわいい顔してるんだが、
ドラマは顔が浮腫んでいるのか?太ったのか?
確かにこのドラマ以外はもっと良く見える…謎だ
0371名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 12:32:36.28ID:rin3QBY0
>>350
初めて認識したのはコードミラージュというドラマだわ
0372名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 12:36:25.81ID:RSoHG35A
昔の週刊スピリッ〇漫画が原作かとググったがそんな事は無かった

面白い
0374名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 12:38:47.01ID:dsvOQ/qy
>>370
多部ちゃんと比べるのは酷、多部ちゃんが特別小さいんだよ
0376名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 12:46:07.33ID:RSoHG35A
名は体を表さないって言うからね
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 12:47:32.86ID:nLV8aaPo
日産に森若さんがいたらカルロス・ゴーンという肉食ウサギをどの段階で捕捉したんだろう
天天も日産も横浜の会社だな
0380名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 12:53:01.60ID:OYacGAM6
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcTQoXbGIKOsLdVOheZ9STbapYzq7pzY1p-86UHwyrdR2S6gfHgR
https://img.cinematoday.jp/a/E0015497/_size_640x/_v_1562927661/08.jpg
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/e0_2/wm/e0_2x7t9CXUVFp05eBgXaFr1JFKNOcnh8CT4OYoMZMU.jpg?auto=webp
https://amd.c.yimg.jp/im_siggtSjSWlASsaVNPnZDbzRSAQ---x400-y392-q90-exp3h-pril/amd/20190713-00000003-dal-000-2-view.jpg

言うほど顔大きいか?
0383名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 12:59:40.63ID:RSoHG35A
今の所ウサギを追っても痛い目観てないけど、そういうドラマじゃあないんだろうなあ
0385名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 13:08:50.01ID:48U63nNd
>>240
仕事とプライベートの線引きがハッキリしてると本人が語ってた
3回も共演してる三浦春馬にさえ、4年後にまた会いましょうって淡々と言ってるくらいだから
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 14:54:46.18ID:7foISocu
勇さん 山崎 太陽の3人だと太陽が1番彼氏として楽だろ。
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 15:21:52.86ID:FEyb44II
山崎に森若さん強奪してほしい
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 15:26:47.92ID:7foISocu
>>391
森若さんが山崎に惹かれるとは思えない。
0393名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 15:50:04.30ID:yDAo7Lb2
悪い人が居なくていいドラマ
最後はほっこり終わって心温まる
0394名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 15:55:29.94ID:t77XXAh5
>>393
最後はもっこりだろ
多部ちゃんフルボッキ
0402名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 17:21:03.26ID:+H6c/TSr
整形美人のガッキー
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 17:21:35.90ID:cpbJVERh
>>396
そうなんですね がっつり名前言ってるなーとは思ってました
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 17:25:53.47ID:cpbJVERh
>>390
最初はいまいち魅力が分からなかったけど
「ゆっくりいこう」って台詞と、その後の笑顔で
森若さんにお似合いのキャラクターだなと思いました
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 17:44:52.29ID:UbR3dPjl
>>405
メールアドレスを知っていたのはともかく
女性の家を知っていたのはちょっとだけグレー
0408名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 17:58:18.51ID:+H6c/TSr
確かに
子供の分を接待でおとせるか?

愛人石鹸〜♪
経費で落とせるらしい
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 18:06:45.86ID:+H6c/TSr
森若さんの理屈はそう

ソレが愛人対策でも
愛人石鹸〜♪にはそういう規定が無い
0413名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 18:11:50.50ID:+H6c/TSr
子供接待
たこ焼きと車を出してる
事故ったら、母ちゃん分しか出ない
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 18:13:20.09ID:yLAXpc2B
謎の一つとして
1話で森若はあまり親しくない太陽に対して
「営業のエース」
と本人に言っているのだけれど
エースは山崎なんだよな
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 18:13:35.81ID:/fuzsVlw
>>407
原作では誰が教えたか分かる話があるんだけどね
ドラマで明かさせれるか分からないけど、一応ここでは伏せておくよ
0416名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 18:14:03.09ID:cpbJVERh
>>409
ブログ読みました わざわざありがとう

「当てポイントに毎回こだわってる」から、そこの歌詞だけ耳に残ってたんだなって分かりました
0417名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 18:26:40.69ID:+H6c/TSr
森若さん曰く!
経費とは、収入を生む為に、業務上必要な支出…
私はそう認識してます。
〜 不倫してようが、純愛で有ろうが、経費としては問題は無いと思います。

ただ、そう言う規定が無いらしい
0419名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 18:33:45.04ID:IzJDu2dJ
>>401
多部ちゃんは好き嫌いがハッキリしてるって本人が言ってたから
奴隷扱いするような友達なら付き合わなそう
でもこの発言ってガッキーにとってはマイナスだよ
0420名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 18:37:42.40ID:RSoHG35A
まあね 出会った時期によって友情の質は変わるよ 
支配依存的な関係ならもうとっくに切れてるか、表面的なものになっているだろうね
今でも情が通っているならうらやましいけどな
0425名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 18:56:22.81ID:RSoHG35A
カイシャの金で飲み食いしたいよなあ
という目線で観てる視聴者って俺だけじゃあないはずだ
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 19:02:48.06ID:RSoHG35A
判るのが悲しいな 移り気に惑わされて 僕だって雨のち晴れ
0429名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 19:04:19.76ID:MDZctLnO
でもね、会社の金での飲み食いって意外に楽しくないよ。
「遅れを取らない程度に食べ、
全然飲んでいないといわれない程度に飲む」(Heaven?)
これは接待の話だけど、
自腹を切った方が、モトを取ろうという心理が働くのか
断然美味しいし気分が盛り上がる。
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 19:26:13.32ID:6pLX76N6
>>429
実際、仕事感が絶対に抜けないしね
接待でほんといろいろ行ったけど唯一良かったのはそれなりの料理屋でも気後れしなくなったことくらい
美味いまずいはあるけど別物だし
0432名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 19:43:38.78ID:RSoHG35A
このドラマのたこ焼き接待なんかは相手もはっきりと接待とは分からない感じかとは思った
特に子供はたこ焼き代は太陽おじちゃんが出してると思うじゃん(違う?)
明らかに相手を饗応しようという名目ならむしろ仕事感を持ちつつ座を盛り上げるべきだろうね
まあ自分が行けない行きたくないお値段の店には接待でも行くなっつう事なんだろうな
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 20:29:23.47ID:RSoHG35A
テーマパーク入場料なんかは公私混同を避けるため、相手にも気を使わせないためってことで
経費も判るが、パーク内の飲食は加減もあると思う 個人的には全部を経費っつうのは抵抗あるな
0441名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 21:09:36.72ID:yLAXpc2B
>>433
それを請求しなかった場合
どうして売り上げが伸びたのか数字から判断できません
この売り上げ増の成功を他に生かそうとしてもできません
ですからたこ焼きで相手の接待をしたのであればそう申告してください
0442名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 21:10:10.31ID:mJhtMoJr
>>433
たこ焼き代を請求した事がおかしいんじゃなくて
馬鹿正直にたこ焼き代と書いる事がおかしいじゃないかなあ
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 21:18:46.00ID:RSoHG35A
良い値段のたこ焼きなんだろな 8個¥1200ぐらいのw
行楽地のフードコートってしょっぼいくせに高いんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況