X



トップページテレビドラマ
1002コメント321KB
NHK連続テレビ小説「なつぞら」part130
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 04:47:17.27ID:FmjA77oy
【放送】 2019年4月1日(月)〜9月28日(土)
【制作】 日本放送協会 東京放送局 NHK連続テレビ小説第100作目
【作】 大森寿美男
【主演】 広瀬すず
【音楽】 橋本由香利
【主題歌】 スピッツ「優しいあの子」
【題字・タイトルバック】 刈谷仁美
【アニメーション時代考証】 小田部羊一
【アニメーション監修】 舘野仁美
【アニメーション制作】 ササユリ、東映アニメーション
【ナレーション】内村光良
【演出】 木村隆文、田中正、渡辺哲也、田中健二 ほか
【プロデューサー】 村山峻平
【制作統括】磯智明、福岡利

【公式サイトHP】
http://www.nhk.or.jp/natsuzora/
【公式ツイッター】
http://twitter.com/asadora_nhk
【公式インスタグラム】
http://www.instagram.com/natsuzora_nhk/
 
※前スレ
NHK連続テレビ小説「なつぞら」part129
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1567903373/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0275名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 21:01:50.80ID:iwjImZh3
それって原野商法ってやつ?
0276名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 21:04:45.98ID:iwjImZh3
なつぞらもこのくらい研究してやればいいのになw
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 21:06:31.37ID:iwjImZh3
なつぞらに言及www
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 21:08:15.91ID:gkii5vS5
結局、靖枝さん一人で農作業しているのかよ(・ω・`)
0280名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 21:11:15.46ID:o+6YGI96
天陽「靖枝を衝け」
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 21:11:18.79ID:v3Ax+7F2
なつの設定をなぜ「孤児ながらひたむきに生き、みずみずしい感性でアニメ業界を拓いていく」なんてものにしてしまったのか
「貧しい生い立ちだがたくましく育ち、やがて苛烈な女傑としてアニメ業界に君臨する」って設定なら
派手な服も広瀬の勝気な演技もしっくりきたのに
0283名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 21:17:55.10ID:Opkxg+Lq
安藤サクラとかあちこち出まくってるから全く新鮮味がないな
もっとおしん女医みたいなホームランを期待しちゃう

取り合えず
能年だよ能年、ソラの声優でもいいから
使いやがれ
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 21:18:46.98ID:iwjImZh3
ュィヵはまだかwww
0287名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 21:19:34.59ID:jPH9v64l
>>272
というか、なつは、優に牛の傍を走らせようとした下山を窘めるべきだったように思えた。
0288名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 21:20:09.46ID:gajKQTWk
>>283
声じゃヲタしか気づかない
出るならやっぱ姿形も見えないと視聴率に結びつくレベルの話題にならないと思う
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 21:24:29.92ID:4bOyht3L
ムー一族の頃の樹木希林って神ッチみたいな髪型してやがんのなw
ぶすずが樹木希林特番でアドリブ1000本ノックのエピソードを
ドヤ顔で語っていたけど、その経験が全く活きてないのは何故だ?('ω')
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 21:27:49.03ID:1rqXGUQJ
>>283
ソラは子役で千遥の子供がやるんだよ。
声優は風車の面々が務めるけど、主役のソラはオーディションで
たまたま受けに来ていた千遥の子が。
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 21:29:10.45ID:Opkxg+Lq
サプライズがない朝ドラは伝説になれない

なつぞらこのままぐだぐだ脚本のまま
公式ガイドをなぞるだけで終わってしまうのか

最後くらい遊べ!

つまり能年だよ能年
0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 21:30:23.78ID:wjgIbXTi
声のみとはいえ安藤サクラ出演か、
これで歴代ヒロインがやりそうなキャラはなつの実母だけか?
安藤の後だから彼女に負けないくらいネームバリューあるヒロイン、
沢口靖子や鈴木京香、杏あたり出してほしい。
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 21:31:53.35ID:DxWg4eeZ
本日のNGID

[アレな人]
ID:Fo3vIGBA
ID:mAeAyQy3
ID:33JqMvsv

[のではさん]

[モヤっとさん]
ID:2hJwk8ef

[虫]
ID:WwbPdDqS
ID:3tya68F+
ID:4+a66/Mf
ID:TuPKf4Mx
ID:KofHUui8

[ネタバレ]
ID:Mf2nG1ob
ID:0iCYe6ht
ID:Sdc3Go+5
ID:CrVdE9bx
ID:R+RTUV81
ID:wJzij3Ae
ID:1rqXGUQJ
ID:G8kC4E+P
ID:wjgIbXTi

[実況]

[IDなしをあぼーんする方法]
>>8
0300名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 21:34:19.36ID:Q5YNGJeU
>>297
前二人は年取りすぎ
引退したホマキを引っ張り出したら本気を感じる
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 21:37:44.39ID:jPH9v64l
まさか、マコプロダクションの面々、柴田家で「タダ飯・タダ宿」だったわけじゃないだろうな…。
番組の収益の中からいくばくか謝礼金払う、ってのでもいいだろうけど。
0305名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 21:39:03.44ID:Q5YNGJeU
>>299
おーいいんでねえかい
うまいうまいうまい
おー

ほぼほぼ手コキしてもらってる菊助だったな
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 21:43:04.29ID:Q5YNGJeU
>>282
父親はダメ男臭漂ってるす、母親と嫁は声張り上げて舞台女優みたいな芝居やり出すし変り者一家だと思う
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 21:44:31.56ID:Q5YNGJeU
>>306
そういえばなつの母親役やってたね
すずの母親と言われて納得のかわいさがある
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 22:08:19.40ID:QMsVX1RC
今製作にかかろうとしてるのは大草原の小さな家のオマージュじゃなくアルプスの少女ハイジへのオマージュ?
0323名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 22:14:49.50ID:Fo3vIGBA
今日の洪水で開墾地パーで別の土地で出直しって
大草原の小さな家の最初の土地を国の先住民政策で追われるエピソードの焼き直しだがね
0327名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 22:22:08.81ID:iwjImZh3
大草原の小さなッ
0328名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 22:26:11.59ID:cSO84B1H
なつぞら で今週描かれてるロケハン。テレビ漫画でロケハンなんて不要でしょ?と笑われた中、「ハイジ」でスイスにロケハンした若き高畑勲・宮崎駿一同のオマージュ。

ていうかスイスロケを北海道に縮小するなよとw
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 22:26:52.79ID:05AlZchQ
>>319
広瀬アリスがいい
0336名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 22:50:36.19ID:N678z3HC
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1567903373/690

娘の名前に千遥から一文字取ってくれたのは
夫にも夫の家族にも大事にされてるって事だよね?
実兄や姉と二度と会えなくなるかもしれないリスクを背負ってまで結婚したのに
不幸だったら何の為に〜と思ったが幸せらしくて良かった

逆にそこまでいい人達だったら肉親や戦災孤児だった過去を話しても
一久両親のように快く受け入れて咲太郎やなつに会わせてくれそうにも思えるけど
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 22:51:12.57ID:wjgIbXTi
番長も気に入ってくれて、優も忖度していたとはいえ「番長大好き!」と言ってくれたことで
なつが乗り気じゃなかった「魔界の番長」も彼女の黒歴史にならずに済んだようだなw
0338名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 22:52:37.89ID:dbTThgob
本日のNGID

[アレな人]
ID:Fo3vIGBA
ID:mAeAyQy3
ID:33JqMvsv

[のではさん]
ID:N678z3HC

[モヤっとさん]
ID:2hJwk8ef

[虫]
ID:WwbPdDqS
ID:3tya68F+
ID:4+a66/Mf
ID:TuPKf4Mx
ID:KofHUui8

[ネタバレ]
ID:Mf2nG1ob
ID:0iCYe6ht
ID:Sdc3Go+5
ID:CrVdE9bx
ID:R+RTUV81
ID:wJzij3Ae
ID:1rqXGUQJ
ID:G8kC4E+P
ID:wjgIbXTi

[実況]

[IDなしをあぼーんする方法]
>>8
0339名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 23:03:12.43ID:BVO0aC6S
近所のショッピングモールで、なつぞら展やってるので行って来た。なつの着た衣装が展示されてたんで、
思い切り匂い嗅いで胸の辺りに触って来た。
0340名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 23:05:00.49ID:jTX/KoQ/
>>337
幼児の演技にころっと騙される番長
優は他人に愛される術を知ってるしたたかななつの娘、奥原の血を継いでる
なつと一休に何かあっても、幸せに生きていけます
0341名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 23:06:45.22ID:jTX/KoQ/
>>339
もう大量のおっさんの手垢と臭いが染みついてると思う
0342名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 23:07:06.42ID:F7F9kGjZ
広瀬すず&草刈正雄まさかの46歳差熱愛「なつぞら」情報
https://wjn.jp/article/detail/2729092/
0350名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 23:35:24.42ID:UdeyK0Cd
ロボットマンガ。人工知能や遠隔操縦では人間に危害が及ばない
ので、搭乗して操縦することで責任を持たせたと永井豪氏。欧州
では、グレンダイザー(ゴルドラック)がたびたび再放送された
そうだ。企画意図はどうだったのだろうか。2019年9月10
日産経新聞朝刊18面。 #なつぞら #NHK
https://www.youtube.com/watch?v=dwOtyxJVVdk
https://www.dailymotion.com/video/x6i1ghl
0351名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 23:46:14.29ID:tw8+7AGN
大森寿美男
0353名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 23:48:36.06ID:iwjImZh3
今夜も安定の糞空www
0358名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 00:15:01.61ID:+VwG1TVd
NHK連続テレビ小説第100作目
0359名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 00:19:08.21ID:vSsTqLe4
連続テレビ小説 なつぞら(141)「なつよ、この十勝をアニメに」
2019年9月11日(水) 8時00分〜8時15分 の放送内容

十勝から東京に戻ったなつ(広瀬すず)は、咲太郎(岡田将生)の事務所を訪ねる。
なつは十勝の雪月でとよ(高畑淳子)から開拓時代の話を聞いていると、そこに亜矢美(山口智子)が突然やってきた話をする。
驚く咲太郎と光子(比嘉愛未)になつは、亜矢美が日本中を旅していたという話をするも、それは雪次郎(山田裕貴)が
亜矢美を雪月に呼び寄せる為に仕組んだ調略であることまでは気付かなかった。小畑家が寝静まった夜、雪次郎が魔界の番長、
いや、熟女の番長と化して目を光らせつつ亜矢美の居る寝室に忍び込もうとすると・・・。
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 00:47:05.95ID:XdzZN79M
内村の子供に美男美女が3人もいるはずはないので母親が美女だったのだろうな。
残った朝ドラヒロインから探すと、沢口靖子ではトウがたちすぎているし多部未華子では若すぎる。
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 00:48:54.98ID:zwSfgZLd
>>365
竹内結子でええやん
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 01:33:35.96ID:ty+K6xqb
>>366
そもそもロケハンを必要とするような作品自体が・・・
海外が出てきても写真や雑誌から想像でしょうね
野球アニメだから野球場に行ったくらいじゃないでしょうか
大塚康生さんみたいに個人でフラリと現場を見に行くとかはあったかもですが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況