X



トップページテレビドラマ
1002コメント387KB
【日テレ日22時半】あなたの番です part185【原田知世・田中圭】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 12:07:47.55ID:AeVGG+li
2019年4月14日〜9月8日まで日本テレビ系毎週日曜22時30分放送

公式サイト https://www.ntv.co.jp/anaban/
公式Twitter https://twitter.com/anaban_ntv
公式Instagram https://www.instagram.com/anaban_ntv/
てづかしょうたInstagram https://www.instagram.com/shouta.anaban1019
AI菜奈ちゃん QRコード https://line.me/R/ti/p/%40831ppdsu


 ★放送中の実況行為は禁止です★
1-1: 実況絶対禁止! 実況は 実況ch・芸能ch・番組chへ

 ★放送終了後のスレはsage進行です★
1-6: 放送前・本放送終了後のドラマスレはsage進行。


>>800踏んだ人はスレ立ての宣言をしてから立てに行く事
※ホストにスレ立て権がなく立てられなかった場合は速やかに報告
※何番に立ててもらうか必ず代理指名する事
>>800過ぎても次スレが速やかに立たない場合は書き込みを控えてください
※1000まで行って埋まった後だと宣言や誘導ができず重複スレができる原因になります


〓〓〓〓〓スレ立てとスレ利用に関するお約束〓〓〓〓〓

・800を踏んだら次スレを責任持って立てに逝く
(周囲も800踏んだ奴がいたらドラマに関する内容は避け踏んだ奴にスレ立てを促す)

・800過ぎて次スレが立ってないなら書き込みを控える
(最低でも100レスは残しておかないとスレ立て宣言&打ち合わせ&誘導ができない)

・次スレを立てる際は必ずスレッド一覧を更新して被りがないか確認して実行する
(だから専ブラ入れてないスマホやブラウザ閲覧の奴は800近づいたら書き込み控えろ)
(立てられないのに次スレも立ってない中で関係ない雑談で埋めるな)

・スレ立ては必ず宣言してから逝け
(被っても宣言した奴優先)
(宣言せずに立てたのならば放置&本人に削除させろ)

・次スレが立たないのなら書き込みを控えろ
(話をしたいのなら自分が代理立てに立候補して自分で立てに逝け)
(代理に立候補する気もないなら、おとなしく黙って他の人に任せておけ、書き込みはするな)

※前スレ
【日テレ日22時半】あなたの番です part184【原田知世・田中圭】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1568038293/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0602名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 17:03:02.72ID:CAzQ/KKi
>>591
ほのか殺しも結局本編で書かれなかったし菜奈が直接死ぬシーンもないしそこら辺も結局犯人に対する感情が特に浮かばない原因かなあ
児嶋佳世の時に直接首締めてたようなあーいうのがもっとないとね
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 17:05:48.18ID:mgtsVwlI
金(遺産)目当てなら内山に「私をホームから突き落とせ」なんてこと言うわけねーwww
ましてや二階堂に対して「(キリンさんのほうに)レバー落とせ=(殺せ)」なんて言うわけねーだろ馬鹿共www
過去のセリフ把握漏れしてたとしても、その描写とセリフだけでもわかりそうなもんだけどね
何度も言うが普通のIQならね(笑)
0611名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 17:06:18.87ID:sFg/wqXi
>>557
完全に事情を把握してるなら、二階堂を守るために別れさせようとしてたと説明するとか、
殺人鬼とかどこ吹く風で恋愛を楽しむ振り切った変態とか、整合性とる手段はあったのにね。
中途半端なことして不自然な場面量産しすぎ。
0612名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 17:06:39.62ID:QMQCNuU1
そもそもそういう犯罪犯すヤツが捕まる事を想定して犯罪犯さんよな。
0616名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 17:08:23.83ID:j0kwFRe0
このゴミドラマ、円盤売上が楽しみですな
握手券でもつけるのかな?w
0618名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 17:09:04.99ID:clnV3S2Q
>>568
実際、当番決めの時は12票しかなかったし
そういうトリックを使ってると思ったんだけどさ…

当番決めの紙自体は箱に置かれてるし、新しい別の紙なんだよね
ゲームで使ったのは
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 17:09:32.87ID:3KI2U+yt
黒島が黒幕でもみんなが納得する為には、黒島のアリバイはないとするべきだったんじゃないかな。一人が疑われない為に他の多くの住民もなしで。
あとはやはりキャラ設定だよな。
殺して欲しいだの、捕まっても良いだの、後の行動に矛盾する変な設定を入れるべきではなかった。
捕まりたくはない、この一点で交換殺人ゲームに便乗した、これで良かった。
赤池殺害時の部屋にいたってのは誰が想像したよ?w
返り血もあるし、手袋にも隠れたなら血が付いてるだろうし、他の部屋に逃げ込んだらそこら辺に血が付くだろう。
手袋を取ってたら取ってたで不自然に指紋も付く訳で。
頸動脈なんて切ったら犯人も身体中血みどろだろうに、そもそも足跡とか付くけどなw
例の名探偵コナンの切り方をしても二人やってる時点で少なからず血は踏む訳で。
0626名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 17:11:13.18ID:wWE0OeLF
>>562
元々犯人像が違ってるからターゲットも殺す理由も違うみたいな感じで
石崎はターゲットから外れてたんじゃなかろうか?
今回の話だと美里にサプライズする予定で部屋にいたんだから
足音隠す必要もなければジュリア流す必要もないし
ババアは黒島の事分かってて警察にいうつもりなんかないし、黒島もそれが分ってるから最後に声を掛けてる
そうなると袋かぶせる必要もなければババアがビビッて叫ぶ必要もないんだよね
事情聴取されても暗かったしアッと言うまだったから分らなかったで済んじゃうし
0629名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 17:12:29.95ID:clnV3S2Q
>>608
だからさー、最初の奴も「金が目当て」なんてだれ一人言ってないだろうに
最初の>>402も殺しをするための資金が欲しいって話だろうに

殺しが好きだからもっと殺しをしたいからそのための資金が欲しいって話と
それは悪いことだからさっさと死にたいって全く矛盾はしてないのになんでさっきから発狂してるの?
0630名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 17:13:30.21ID:OQw8hKOd
殺人を繰り返してたのは殺人衝動を抑えられなかったからですwwwwwwww

殺人を繰り返せてたのは超絶アサシンだったからですwwwwwwww

全ての真相は唐突な自供で明らかになりますwwwwwwww

なにこのゴミドラマwwwwwwww
0631名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 17:13:52.24ID:EwgzhQ/0
>>608
金と内山何が関係してるの?
金を引き出させる相手は婆
手駒となって何でもやらせるの相手が内山
役割分担キッチリしないと
内山に本心なんか言うわけないでしょーがwww
0632名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 17:14:03.53ID:wCOr0Axp
西野の代わりに山口紗弥加入れてもう一回やろう
0634名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 17:14:17.82ID:/AMaCx4F
翔太は結構黒島ちゃんが怪しいと言ってたから優秀だった
AIとは違いアホだったのがどーやん
0635名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 17:14:20.88ID:j0kwFRe0
>>622
そもそもこんなドラマを真剣に視聴することがIQ低い
流行ってる風に乗せられて考察とかほざいてる奴ら
0637名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 17:14:25.71ID:sFg/wqXi
>>625
黒島「(女友達への殺人衝動が我慢の限界だったけど、彼氏に会うの禁じられたから良かったわー。次は彼氏殺そ。)」
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 17:15:10.79ID:CAzQ/KKi
文体から一見アホの人にしか見えないけど黒島が遺産に興味ある設定とか一切出てないのは確かやね
むしろせっかく赤池の遺産ってキーワードあるんだからその設定出した方が良かったんじゃねってぐらい
0647名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 17:17:54.02ID:mkkXdmU/
あと交換殺人ゲームのこともコソコソ話になるからなんて言ってるか分からなかったと思う
思い返すと交換殺人ゲームのことだったんだなと後から推測してる部分が多いと思う
0648名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 17:17:59.74ID:clnV3S2Q
そういえば本当に殺しを愛してるなら、まず両親を殺してないとおかしいのに普通に生きてるの変だよねw
一番殺しやすい位置にいただろうに
0649名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 17:18:00.64ID:/AMaCx4F
基地外は名詞になってるからNGなんでは
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 17:18:03.54ID:QMQCNuU1
>>634
それよりも先に菜奈ちゃんは黒島が怪しいに行き着こうとしてたんだよね。
黒島に先回りされちゃったけど
0653名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 17:18:58.65ID:ubWrPoVN
俺があほなのか?
オープニングの赤丸の意味が結局わからんのだが・・・

クレジット順と止メ?

どーゆーこと?

あと、翔太の顔がくしゃっとなる意味は?

誰か教えてください!!!!!
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 17:19:25.94ID:pg4OkU9X
>>632山口紗弥加だったらトラウマ級の怪演が見れそうだ。水野美紀でもいいな
0655名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 17:19:26.97ID:clnV3S2Q
ラッキーデーで、ん?って思った菜奈ちゃんは殺されたのに
早坂教授って嘘だろてめー、織田信長も嘘だろてめーって言ってきた翔太は殺さない黒島ちゃん
0657名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 17:19:29.87ID:kShJpwgs
>>640
自分も最初はそう思った
だけどそうだとすると尾野の証言を聞いた水城が幸子と黒島の関係に気付けなくなるから
今度は幸子と水城のシーンがおかしくなる
どちらにしろ矛盾をはらむシーンだと思う
0658名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 17:19:35.81ID:mgtsVwlI
>>629
あ、やっぱお前馬鹿だわ
>>402の言う遺産=殺人の為と捉えちゃうんだ?
そもそも殺人するのに金大して掛かんねーし ここまでの殺人で100万、1000万掛かったか?
大金掛けてやった殺人なんて皆無じゃねーかw 話すり替えてんじゃねーよドアホウ
お前みたいな馬鹿には何度でも言ってやるよ、黒島は最初から遺産なんて眼中に無いし、殺人さえ出来ればそれでいい女
0662名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 17:20:26.03ID:KEp8yhvh
あなたの番です−黒島死刑執行編SP−

マダー
0666名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 17:21:24.38ID:QMQCNuU1
>>653
ギャラが高い人
0667名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 17:21:36.41ID:unRDms/8
>>619
いくら金持ちでもあんな狭いマンションに意地悪婆さんと同居なんて子供産める年齢のまともな女は結婚しないよ
吾朗本人にも魅力ないし
相手選べるレベルの女はもっと条件の良い男と結婚するし、そうじゃない女は同年代の若い男と共働きを選ぶ
美里が同居して世話してくれるだけでも感謝だよ
0668名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 17:21:39.41ID:wWE0OeLF
>>620
>赤池殺害時の部屋にいたってのは誰が想像したよ?w
出てった痕跡がないなら部屋の中にいたんじゃないかまでは想像したけど
その後すぐ警察来てるからそのまま部屋にいればすぐ見つかるし
あの現場から短時間で足跡残さずに逃走するのは難しいから行き詰まった
でも翔太が一歩足を踏み入れただけで足に血がつくような現場から普通に玄関通って痕跡残さずに逃げてましたw
0670名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 17:22:21.91ID:BryLUe6k
黒島が幸子との関係を知ってたか(=遺産目当てかどうか)は不明だけど、
それが殺すことに影響しないのがサイコパスってことなんじゃないの?
死んで欲しくないなら浮田に脅迫状は送らんでしょ。
0671名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 17:22:25.99ID:clnV3S2Q
>>658
いつのまにか「殺しをするための資金として遺産ゲット」って話が
「遺産目当て」に脳内で変わってるだけじゃん、お前の中で

>大好きな快楽殺人を続ける為に遺産が沢山欲しかったんだよ
って書いてるじゃん>>402


殺しが好きっていうならいろんな殺し方したくなるだろ、本当に殺しが好きならさ
鉄砲とかさ、薬漬けにしたりさw

あとアフターケアとして必ず使用する笑気ガスあれ1万くらいするんじゃねぇの
毎回使ってたら金必要でしょ
0673名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 17:22:52.11ID:mgtsVwlI
>>631
ホームラン級の馬鹿だなお前
金(遺産)に執着するなら、内山に「私をホームから突き落とせ」なんて指示は出さねーって話なんだけど?

ここまで言ってもわからない?
つまり、金にこだわるなら自分が死ぬかもしれないリスクは背負わねーよ馬鹿
遺産をどうしても手にしたいなら他に方法はいくらでもある

ここまで丁寧に言ってもわからんならホームラン級の馬鹿だね
IQの低さが露呈してて、いろいろ乙www
0674名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 17:23:08.42ID:mkkXdmU/
>>657
そんなことないよ
水城が幸子と黒島の関係について知ったのは黒島の部屋のオーナーが幸子でそこから調べたら幸子が黒島の母親に援助をしてたから
尾野の証言からじゃない
黒島が犯人と分かった後では、水城にもこの時の管理人が言ったガキが黒島だろうなというのは簡単に推測できる
0675名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 17:23:30.85ID:pg4OkU9X
>>665ヒィっ...!
0676名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 17:23:33.18ID:z8ZrY2jz
>>654
BBAの殺人犯なんか面白いか?
演技力は、また別の話な
0682名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 17:27:20.61ID:SRUGwZNa
石崎が硫酸で指紋無くした描写どっかにあった?
0683名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 17:28:17.09ID:Z1DNEXin
>>677
凶器や変装道具や浮田のあとつけるのにレンタカーかタクシー使っただろうし久住の出自調べるのも数十万かかりそう
その他ハッキングやら盗聴やらも金かかるなぁ
0684名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 17:28:26.82ID:4cxJngj0
最終回の視聴率はそれまでのヒキの巧さと脇役者陣の演技の上手さ、このドラマが1話から積み上げてきた集大成。
最終回が1番面白くなかったという最低の評価は、大役を与えられながらこなせなかった、そもそも配役ミスだった棒読み西野のせい。
伏線回収しきれてないのは、そもそも伏線ではなくただの思わせぶりにも視聴者が食い付いただけ感あるからそれほど失望してない。
1クール目は本当面白かったし、反撃編は感情任せの翔太のいい相棒としてどーやんの役回りも良かっただけに、
最後の最後でサイコパスに骨抜き&サイコパス黒幕が棒読みクソで本当に残念。
0685名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 17:28:39.20ID:OQw8hKOd
>>633
謎の便利道具が「はい、容疑者コレッ!」って答えをいきなり出してるだけじゃんww
だったら超能力で犯人透視したとかでもいいじゃんww
0686名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 17:28:55.07ID:mgtsVwlI
>>671 
1万wwwwwww

その程度普通に赤池婆さんから小遣い貰えるだろwwww
1万どころか月100万くらい貰っててもおかしくないくらい

>>677
そんなん微々たるもんだし
せいぜい数万〜数十万がいいとこ
その程度なら普通に黒島は捻出できる
※赤池婆さん→黒島母に相当な支援してた、そして黒島を202号室に呼び寄せたわけで黒島にも支援してたと容易に想像できる


てか、お前らさ、黒島が金受け取ってるのがそんなに気にいらねーのか?www
貧乏人だろお前ら?マジワロス
0687名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 17:29:04.04ID:ubWrPoVN
回答してくれた人ありがとう!!!けど
赤丸、キャストで特別扱いの人ってこと?
七瀬はちがうやん?確かに3番目だが・・・

どっかのスレにあった「 止メ 」って?なんの意味?
ドラマ用語なの?

翔太のオープニング顔クシャは?
当初、これがあるから二重人格とか言われてたよね?

もやもやする!!!!!!
0689名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 17:29:29.54ID:z8ZrY2jz
>>680
よかったな
あれぐらい演技出来てれば、もう一回チャンス来るぞ
売れっ子になるとは言ってない
0690名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 17:30:03.74ID:kShJpwgs
>>674
管理人のガキだろって発言はだれから聞いたんだ?
美里も管理人も死んでるのに
尾野が「202の」は聞き逃して「ガキだろ」「あの子」だけは聞こえたとかか?
そんな都合のいい聞き取り方あるかね

正直マンションの名義の方は今まで警察が気づかなかったことがガバガバすぎて制作批判する気にすらならないわ
0693名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 17:30:54.88ID:BryLUe6k
>>668
ずっと暗がりにいたから足元が見えていた。
と思うしかないね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況