X



トップページテレビドラマ
1002コメント368KB
【日テレ日22時半】あなたの番です part188【原田知世・田中圭】  
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 12:33:45.60ID:Wz4e/YHi
2019年4月14日〜9月8日まで日本テレビ系毎週日曜22時30分放送

公式サイト https://www.ntv.co.jp/anaban/
公式Twitter https://twitter.com/anaban_ntv
公式Instagram https://www.instagram.com/anaban_ntv/
てづかしょうたInstagram https://www.instagram.com/shouta.anaban1019
AI菜奈ちゃん QRコード https://line.me/R/ti/p/%40831ppdsu


 ★放送中の実況行為は禁止です★
1-1: 実況絶対禁止! 実況は 実況ch・芸能ch・番組chへ

 ★放送終了後のスレはsage進行です★
1-6: 放送前・本放送終了後のドラマスレはsage進行。


>>800踏んだ人はスレ立ての宣言をしてから立てに行く事
※ホストにスレ立て権がなく立てられなかった場合は速やかに報告
※何番に立ててもらうか必ず代理指名する事
>>800過ぎても次スレが速やかに立たない場合は書き込みを控えてください
※1000まで行って埋まった後だと宣言や誘導ができず重複スレができる原因になります


〓〓〓〓〓スレ立てとスレ利用に関するお約束〓〓〓〓〓

・800を踏んだら次スレを責任持って立てに逝く
(周囲も800踏んだ奴がいたらドラマに関する内容は避け踏んだ奴にスレ立てを促す)

・800過ぎて次スレが立ってないなら書き込みを控える
(最低でも100レスは残しておかないとスレ立て宣言&打ち合わせ&誘導ができない)

・次スレを立てる際は必ずスレッド一覧を更新して被りがないか確認して実行する
(だから専ブラ入れてないスマホやブラウザ閲覧の奴は800近づいたら書き込み控えろ)
(立てられないのに次スレも立ってない中で関係ない雑談で埋めるな)

・スレ立ては必ず宣言してから逝け
(被っても宣言した奴優先)
(宣言せずに立てたのならば放置&本人に削除させろ)

・次スレが立たないのなら書き込みを控えろ
(話をしたいのなら自分が代理立てに立候補して自分で立てに逝け)
(代理に立候補する気もないなら、おとなしく黙って他の人に任せておけ、書き込みはするな)

※前スレ
【日テレ日22時半】あなたの番です part187【原田知世・田中圭】  
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1568125436/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0842名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 22:57:22.58ID:FnNNfmLt
不倫云々の脚本も酷いわ
0847名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 22:59:19.45ID:9uSvsDew
>>839
こんなひどいセリフでも言う人によっては怖かったんだろう、、
0848名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 23:00:29.64ID:xLG/E453
最終回の
早苗の裁判場面は要らんかった
最終回で出すなら
息子の名前だけに反応するような「イカレた女」「いっちゃってる人」演技を見たかった
0850名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 23:01:36.29ID:8yVijSmj
>>844
よく考えたら総一と黒島の演技、全くの同レベルと言っていいな
0856名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 23:04:47.11ID:2FgM2Z6Q
>>794
藤井は金に余裕あるのだろうが、まだローン残ってるのか?
医師免許剥奪で多分10年以上の刑期だろうが
被害者遺族への賠償や、裁判費用などで一文無しだろうな
おまけに桜木は俳優の袴田吉彦を殺しており、賠償請求は多額
出所後医師以外の仕事で、嫁の負債払えるのか?
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 23:06:56.57ID:qMd4bkts
冷静に考えると、西野七瀬と白石麻衣って顔がいいだけで特に何もないよな
女優とか無理だ
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 23:08:27.44ID:IIMFFG2R
黒島が尾野を殺してない

これがこのドラマ最大のやらかし
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 23:09:05.29ID:o8y4hS94
冷静に脚本見れば、あれで視聴者を震え上がらせる演技やるのは相当難易度高い
無理がありずきるご都合殺人シーンに長尺使って説明する回では誰も怖さは出せない
視聴者を満足させる演技が出来るとしたらギャグ方向に笑えるレベルに持っていける人だよ
0869名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 23:12:36.65ID:DzU9A0Ia
>>819
ドラマだからあれだけど、普通は賃貸はマスターキーで開くことあっても分譲は開かないよ。なんなら賃貸でもマスターキーは防犯上ほとんど作ってないって不動産関係者から聞いた。

でもキウンクエだから、実は全部屋同じ鍵穴でしたって言われても驚いてはいけない気もする。
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 23:14:15.00ID:gpPSNeIy
>>864
本人が全部説明しちゃったからなぁ
ひとつふたつ、翔太や二階堂が
「もしかしてあの時!」とか、乗っかって会話泥棒してたら、少しは違ったと思う。
その当時にさりげなく違和感感じてる伏線があればなお良いw
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 23:14:26.24ID:3KC2kPKN
推理を楽しみながら見ていた「あなたの隣に誰かいる」も本当に酷いラストだったけど、白石美帆の怪演は見応えがあった
脚本が悪くても西野に迫力があればかなりカバー出来たのになー
今の若手だと誰が出来るんだろう
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 23:17:25.85ID:qMd4bkts
>>875
あれ北村一輝凄かったな
多分北村一輝なら西野の役でもかっこ面白く締めてたわw
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 23:18:21.22ID:fk5tWW5e
hulu商法は批判されるべきだな
公共電波の私的利用じゃん
広告収入内でなんとかしろよ
昔からある続きは映画でもアウトだけどあからさまにやりすぎ
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 23:20:13.82ID:ZITYOrEn
>>841
クリエーターとしてほんの少しのプライドでもあれば同じドラマでネタ被りなんてしないからな
薄らぐより「またなのかよ」と反発が生まれて後攻がムチャクチャ不利な状況だった
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 23:24:44.71ID:2FgM2Z6Q
>>878
黒島は数学科だったかな?
内山は同じ大学に付いてきたが、同じ学部とは言ってなかったかな?
学校内で友人が多い、内山をニヤケ裕司と言ってた変な女
あれ理系っぽく内山も理系なんだろう、黒島と同じ学部かどうかは分からんが

わざわざ黒島と同じ大学に進学してるので、わざとランクを落としてる可能性が高く
勉強以外でも有能さを発揮した
将来のある学生なのに、黒島なんかに惚れるから
親どんだけ悲しむ事やら
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 23:25:04.96ID:4DJgoRx6
本来なら、作品中で黒島の過去を掘り下げるべきだったが

Huluでスピンオフ作品として出すために、わざと省いた。

つまり、最初からこのドラマはHuluありきなんだよwww

やっと気づいたわw
0894名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 23:27:09.83ID:BfkXaa+7
>>885
伏線だろ
サイコパスの大量殺人なんか
あるわけないがあってもおかしくないになった
考えないといけないのは黒島がクロの証拠より
他の人間がシロの証明
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 23:27:18.87ID:xLG/E453
>>864

>視聴者を満足させる演技が出来るとしたらギャグ方向に笑えるレベルに持っていける人だよ

袴田や生瀬、藤井役の人はそのレベルだよね
袴田って あんな設定の役 見事に演じたよね あっぱれだわ
演じながら吹きそうにならなかったのかな。
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 23:27:59.88ID:y76hJMsn
3Aは拘束時間が無理すぎてな
1日1回シンキングタイム宣言して数時間放置して次は翌日だし
本当なら発狂するものが現れてもおかしくない
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 23:28:51.04ID:Drdx+qH8
6ヶ月かけて有料サイトに
誘導された気分なんだけど。
ただあの最終回じゃ入会してでも
続きが見たいとは思わないけど。
テレビからサイトに誘導して
金儲けするのOKなんだっけ?
エロ動画のサンプルみたいなものですか。
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 23:30:30.38ID:drhpfp5p
>>891
西野は乃木坂最強の集金モンスターらしいぞ
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 23:32:28.65ID:o8y4hS94
>895
そっち系だね
猟奇的な演技が上手そうな女優を上げる人多いけど今回の脚本だと演技で覆す希望があるとしたら絶対ギャグ路線の人
と個人的には思ってます
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 23:33:32.36ID:2FgM2Z6Q
>>895
第一回交換殺人の住民会で、会長じゃないのに久住は結構リーダーシップを取ってた
「誕生日会の要領で」「さあオープン!」
協調性の高い、そこそこ出世したサラリーマンというイメージだった
しかしそのイメージがドンドン崩れていった
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 23:35:59.40ID:OAvPL35a
西野七瀬、今後やってみたい役は『猟奇的な彼女』みたいな女の子

えっ!
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 23:36:34.29ID:xLG/E453
これまでずっとDVDに保存してたけど
最終回観て落胆してどうでもよくなって一気に消した

終わり悪けりゃ総て悪しとは思わないし
19話まではワクワクドキドキしながら楽しませてもらったけど
最終回がかなり酷い

黒幕は黒島でもいいと思うけど
赤井夫婦や浮田さんを殺した場面が、取って付け過ぎというか
上手くいき過ぎというか・・・・
どうやって殺したかは有耶無耶にしておいた方がマシだったと思う
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 23:37:03.29ID:4HEpdWj6
>>905
美里より久住の方が床島に協力者に見えるよな
もっと言えば菜奈ちゃんも初対面の人たちに動機がなければバレないなんて言ってて協力的に見える

美里が交換殺人ゲームを担いでたってのは後付けなんだろうなぁ
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 23:37:56.45ID:qMd4bkts
>>901
ドルヲタならみんな西野が乃木坂で一番人気なの知ってるよ
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 23:38:00.67ID:mTGd3wpz
赤池ばぁさんの亡くなった旦那が外に作った子…で黒島が赤池ばぁさんの孫なの?
0913名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 23:38:29.44ID:P2cLzvas
>>892
あそこで総一なんて助けなければ頭を打つこともなく菜奈が死ぬこともなく…ってのは不毛だが
総一の狂気はなんかリアルで怖かったな
黒島のは自白してるだけのせいもあるだろうけど全然リアリティがなくて白けた
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 23:39:12.96ID:Drdx+qH8
誰かが書いてた西野七瀬の
プロモーションドラマってのがしっくりくる。


脇の役者さん素敵な人ばかりだし、主演の2人もいいのに七瀬を目立たせる事ばっかり考えたストーリーみたいで最終回ほんとにシラけた。
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 23:40:22.07ID:HUAaWi03
ガルちゃんで再起不能になれって言われててさすがにそこまで言うのかって思ったわ
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 23:40:42.31ID:cp+P6nCv
>>912
認知してたら一度戸籍に入るから、幸子が知ってるなら旦那が認知したのかもね
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 23:42:36.06ID:mTGd3wpz
>>915そーなんだ。でも孫にはならないよね??隠し子とかなら分かるけど。よく分からん
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 23:43:04.22ID:gpPSNeIy
>>909
雑だったよなあ
黒幕わかった上でも楽しめないとなぁ
>>913
確かに白けたねぇ
殺すの大好き!なくせに、出し抜いたり、驚かせたり、悲しませたりする状況を楽しそうに喋るからさ
いやいや、どっち楽しんでるの?ってかんじだった
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 23:44:30.04ID:Yh6ZwqDL
その後…(1)

翔太…鍋専門店「あなたの晩御飯です」を開店、年商一億円のオーナーに

二階堂…サイコパス発見機「KUROSHIMA」が女子高生の間で大流行、FBIも注目

黒島…「ゾウさんですか?キリンさんですか?」が流行語大賞を受賞、授賞式では皆を笑顔に

南…冠番組「サザンクロス南の笑えない話」が好調、本当に笑えないと話題

水城…連続殺人事件解決の功績を称えられ、すみだ署のアルバイトから正職員に昇格

石崎…DVD「殺人マンションを生き抜く護身術」が大ヒット、離婚協議中

江藤…幸子転落死後、担当刑事に「大好きな人を解剖される気持ちわかりますか?」と詰め寄る
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 23:45:19.88ID:Yh6ZwqDL
その後…(2)

早苗…獄中で催眠術をマスター、山際の件が無かった感じになる

総一…出所して直ぐ北川そらに接触、石崎夫が住所漏らしたか

田宮…刑務所で知り合った若い娘と恋に落ち、ついに一線を超える

久住…刑務所の階段で突き落とされ意識不明の重体、現場には24.5cmのゲソ痕

イクバル…ハッキング癖が治らず苦悩するも、彼氏ができれば変わると思い始める

木下…ノンフィクションミステリー「ワニの名は」がベストセラー、映画化の噂も

内山…犯罪者支援法人を設立、キャッチコピーは「殺してたって、アリバイはある」

佐野…犬に噛まれる
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 23:46:27.25ID:laeAoFlZ
西野叩かれてるほどヘタか?
決して上手いとは言わんまでもセンの細い守ってあげたくなるような女ってイメージなら
あぁいった感じだろ?
0929名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 23:46:58.32ID:mTGd3wpz
>>919少し理解しましたwありがと
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 23:47:18.18ID:Fk7LtWkT
原田知世 新曲やリワーク版を含むバラード・セレクション・アルバム発売、細野晴臣、高野寛、伊藤ゴロー参加
2019/09/11 12:08
http://amass.jp/125440/

原田知世 (c)松原博子
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2019/0911/haradatomoyo_art201909_fixw_640_hq.jpg


原田知世は、新曲やリワーク(リミックス)・ヴァージョンを含むバラード・セレクション・アルバム『Candle Lights』を10月16日にリリースします。

2009年の『eyja』以降に発表されたアルバムからバラード・ナンバーをセレクト。

さらに、細野晴臣、高野寛、伊藤ゴローという旧知のサウンド・クリエイターによる新たなリワーク(リミックス)・ヴァージョンが3曲、そして新曲「冬のこもりうた」(作詞:高橋久美子、作曲:伊藤ゴロー)も収録されます。

以下は本作に寄せた原田知世のコメント

「キャンドル・ライトのように、聴いて下さる方の心に小さな明かりをともせたら、という想いを込めたセレクションです。秋から冬にかけて、このアルバムで温かい気持ちになっていただけたら嬉しいです。」

■『Candle Lights』
2019年10月16日(水)発売
SHM-CD: UCCJ-2171 \\3,000(+tax)
Verve/ユニバーサルミュージック

<収録曲>
1. Love Me Tender - Haruomi Hosono Rework
2. 冬のこもりうた (新曲)
3. ソバカス
4. 2月の雲 - Hiroshi Takano Rework
5. 夏に恋する女たち
6. イフ・ユー・ウェント・アウェイ
7. ハーモニー
8. 銀河絵日記 - Goro Ito Rework
9. いちょう並木のセレナーデ
10. ベイビー・アイム・ア・フール
11. SWEET MEMORIES
12. 夢のゆりかご

(おわり)
0931名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 23:48:04.37ID:I7R/1Zrg
>>29
最終回後に入った人のお試し期間も過ぎちゃうのかー
こんなの叩かれるに決まってると思うんだけど・・・
こうやってニュースにするのも話題作りなのかな
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 23:49:49.42ID:bLkgy9+x
毎週日曜22時30分放送
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況