X



トップページテレビドラマ
1002コメント286KB
【テレ朝金曜ナイト】時効警察 34年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0735名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 17:19:50.73ID:G1cDpJ4J
署内のやりとりとか喫茶店での霧山とのやりとりとか彩雲パートあってもいいんだけど
最後の犯人を前にした謎解きだけでなく捜査は全て三日月といってほしいなあ
0743名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 17:53:44.96ID:+vQRhXZL
新メンバー入れて批判出るのはシリーズもん打と仕方ないけど吉岡そこまで言われるほどダメとも感じないんだよな
そのうち馴染むだろ位には構えてられるんだが
0744名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 18:13:33.17ID:XK6PzYJM
小ネタが寒すぎてつまらなすぎる
もっと精度上げてくれよ
0746名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 18:33:20.35ID:UnuXVyvN
>>635
十文字の出番が減らされてるのは吉岡のせいじゃなくて十文字の中の人が不倫したせいだろ
吉岡の異物感は目も当てられないがそこは吉岡のせいにすんなよ
0756名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 19:45:14.42ID:flA/MH0J
三木聡ファンだけど、今回の置いといて、と全員でのユニゾンは多過ぎ。でもまぁ復活してくれて嬉しい。俺俺では映画館行ってガッカリしたので。
0757名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 19:45:20.67ID:BjWurhBZ
>>688
BBAが執拗に叩いていてワラタ
0758名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 19:48:14.31ID:BjWurhBZ
>>606
そもそも、面白くない奴とキャラ付けされているし、他のレギュラーとのミスマッチを狙ったんだろうけどな
0759名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 19:50:09.57ID:XVbZj9PB
アメリカで似たようなことあったな
行方不明の娘がホテルの冷凍庫で見つかって監視カメラにはフラフラ歩いて冷凍庫に入ってく娘が写ってたやつ
0763名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 20:49:03.46ID:Jh8C4+0c
前作、前々作は好きだったけど、今回は期待値が高すぎたのか
スペシャルも第一話ももうひとつだった。
全員で「置いといて」とか、ふざけすぎ。舞台劇感が強すぎッていうか
吉岡も一緒になってるのが違和感。
彼女はあのメンツの連帯感になじめず戸惑うほうが新鮮でよかったと思う。

今後に期待。

あとやはり麻生久美子は婦警の制服の時はいいんだけど、
私服で霧山と電車に乗ってるときとか、やっぱ、おばさんになったなと思った。
0765名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 21:03:21.75ID:nEv1URT1
どうせおっさんも殺しちゃうならおっさんが冷凍庫外から閉めるところまで監視カメラ写るようにしとけば良かったのに
全部擦りつけられるし
0769名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 21:40:58.28ID:jLBlaJpm
前からこういうノリではあったけど今回のシリーズはギャグシーンが今までに比べてドタバタ騒ぎ過ぎな気がする
ギャグが流れに馴染んでなくて浮いてるというかチグハグというか
0772名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 23:06:06.65ID:ArUdzZkw
刑事ものでよく冷凍室や冷凍車に閉じ込められるけど
実際は何重もの安全装置があるから
簡単に手動で扉開けれるんじゃないの
若しくは通信や警報が作動するとか温度調整が手動でできるとか
よく知らんけど

そうじゃないと当局の許可が下りないのでわないか
自動制御装置のプログラマとしては納得いかんばい
自分ならインターロック掛けまくるけど
0773名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 23:07:32.21ID:IJ3cjpaP
初回見た感想としてはまだリズムが掴めん感じだね。二話に期待。違和感なく見れたSPはちゃんと時効警察してたんだな。
それでもそれなりに満足してるのは小雪の色気にやれられたからと言っても過言ではないのだ。よろしくお願いします。
0779名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 23:36:01.45ID:vrLVE+Km
前回は毎週楽しみにしてたほどハマってたけど今回は特筆することがない
最終回まで惰性で見続けるんだろうと言う感想しか浮かんでこない
0780周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2019/10/12(土) 23:36:33.72ID:XBwYTk5z
しかしおめえ、なにもわざわざガンバレルーヤのよしこに寄せることもねえのにな、ええっ。
小雪もよう。
0781名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 23:48:27.26ID:nYAlpho6
みんな言わないけど実は三木監督のセンスが一番劣化してると思うんだな
下手に演劇臭を出し過ぎてギャグもオーバーで寒くなってる
年取ったのかね
別のクリエイターの脚本監督回に期待する事にするわ
来週は福田だっけか
0782名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 23:55:13.72ID:nYAlpho6
なんかさぁ
年取って頑固になっちゃったんだろうなぁ
ってのが脚本にも演出にも表れてんだよね
怪しい教祖を小雪にしたのだけは面白かったけどね
0787名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 00:22:16.94ID:jyYIFVHj
今日から俺は!も原作準拠のシーンは評価高かったけど、
福田色が全開の職員室や、ムロと佐藤二朗はボロクソに叩かれてたからな
信者が必死に擁護してスレが荒れてたわ
0789名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 00:26:24.14ID:jb1+f62s
小雪が三木組世界観に意外と馴染んでいたからまた出演して微妙な立場から霧山にモーションかけて三日月くんをやきもきさせて欲しい。吉岡里帆は時効捜査に興味あるけど十文字に連れ去られる役の方が可愛いし好印象になるのでは?
0798名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 01:58:31.51ID:rUsCVQbg
そもそもビデオテープ時代の三倍モードで録画しただろう監視映像で
今のデジタル解析でも、かなり不鮮明な腕時計の数字まで
あそこまで鮮明にわかるわけがない
0800名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 02:06:16.65ID:rUsCVQbg
>>551
三日月は交通課
なんで時効管理課に入り浸ってるかは霧山がいるから?
0801名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 02:36:56.83ID:rUsCVQbg
スペシャルは自動ドアが開くことで、動揺を察知して
1話では、蚊が吸うことで、、うそをつくと…とやってたが
今後も毎話、手に品を変えて、「○○だったので、ウソついてる!」とやるのかな?

にしても蚊が吸うだけで、ウソついてるとか行き過ぎでしょw
ウソつかない時でも発汗作用で二酸化炭素出してれば蚊は吸うよ。
0802名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 02:38:54.41ID:rUsCVQbg
というか、「徹子の部屋」にオダギリジョーが出て番宣してた時
撮影はまだ、あっつい時期だったので
夏用じゃない衣装が大変だったと言ってた

トレンチコートで走らされた吉岡もさぞ暑かっただろうw
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 03:33:53.41ID:+xKpwjdA
置いといてとか小劇団みたいなノリが結構厳しい
昔はもっとクスッと笑える小ネタが多かった気がしたんだけど狙ったギャグの連発が辛い
0811名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 06:25:37.43ID:OBIrmdWo
懐かしさもありキャストの見た目がみんな変わらないところもあり登場人物増えて新鮮味もあるんだけど
ギャグのくどさや証拠品の甘さが目立ってた
0812名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 06:26:22.43ID:WkSb9dbn
>>773
リズムは乗れた。
言っとくけど、第何話なんて撮影の順番通りじゃない場合もあるし、リズムなんて意識すること自体間違ってる。
もう撮影は全て終わってるらしいし。
0813名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 07:10:18.06ID:/qqsuqKW
>言っとくけど
まるでスタッフを代表するかのような
0823名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 09:51:21.44ID:V93AexCE
基本的に以前の見た目を維持できてるからこそ
所々で老化が垣間見えてヒヤヒヤする部分はあるね、サネイエさんに限らず。
"そーぶさん"みたいに老化を隠さずむしろ攻めの要素にする手はなかったのかな。
そういうネタはこれからあるのかな
0830名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 11:21:45.89ID:hImcgyiO
冷凍庫
何時に開けたのか?

朝の6時半〜
VHS 3倍録なら、そうなる
0831名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 11:34:46.27ID:dRdxtwj4
>>814
以前はそういう縛りが無かったのよ
ただ、今現在は人ころがしの時効が亡くなっちゃったせいで、必然的に25年以前の事件しか時効になってないので
好むと好まざると、犯人はどうしても高校生とかになっちゃうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています