X



トップページテレビドラマ
1002コメント279KB
【テレ東金曜深夜】孤独のグルメ part81【松重豊】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 00:48:35.01ID:oeoUP6BK
公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/kodokunogurume8/
公式Twitter
https://twitter.com/tx_kodokugurume

Season1(2012年1〜3月)
Season2(2012年10〜12月)
Season3(2013年7〜9月)
Season4(2014年7〜9月)
Season5(2015年10〜12月)
Season6(2017年4〜6月)
Season7(2018年4〜6月)
Season8(2019年10〜12月)

前スレ
【テレ東金曜深夜】孤独のグルメ part80【松重豊】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1564234255/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 10:40:48.75ID:WViq3T5r
洋食のライスを皿を持ち上げて食べるし、スープを啜って飲むし、スパゲティを啜るし、公共の電波を借りてるくせにマナー違反を放送するか、アホ放送局
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 10:43:33.74ID:eQ4eH27U
ライス→ミートパトラはちょっときつかったんじゃないかと思う
炭水化物被りはやめてさしあげろって感じはあるなw

ミートドリア系とか絶対美味いに決まってるやん…
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 10:56:24.46ID:QapMe+uJ
まだ発狂してて草
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 11:22:49.05ID:LO8uEXZv
美味しそうだったけど、デブが好みそうな料理だわw
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 11:24:26.77ID:D310GUso
シーズン8かなり良くなったな制作陣変わったのか
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 11:47:27.90ID:n+sgqs/A
しわしわのお爺ちゃんが必死に飯かっ込んでて可哀想になってくる
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 12:07:26.43ID:+i2a3Sgq
スープをズズズズッーとすする音
くちゃくちゃした咀嚼音
これワザと音声を足してるよね
本当に気持ち悪い番組になってしまった残念
OKを出す人間がこの音を出すんだろうなあ
もうムリ
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 12:32:21.91ID:XTWdHkNI
>>63
今週始まった同じテレ東の新米姉妹でも生ハム1枚食べるのにくちゃっとした音を足してたけど、余計な音足さなくて良いよな
ASMRが流行ってるからって訳では無いんだろうけど
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 12:38:56.11ID:+i2a3Sgq
実際はあの役者さんが一々大きな音をだしてすすって食べる人じゃないかもしれないのに
この番組のせいで凄く気持ち悪い食べ方する人ってイメージがつきそう
お店や料理には凄く興味があるけど、あの食べ方が生理的にあり得なさ過ぎて見られない
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 13:13:34.22ID:urd8b4k0
>一方、ごく一部に「食事中に音を出すべきでない」という欧米の画一的な考え方に当てはめ、
>頑なに啜る麺の食べ方を否定しようとする者がいます。それが前述の人物です。

>日本の食文化では、料理の外観や香り同様に音にも楽しみを見出します。
>しかし、日本の情操教育を適切に受けられなかった人間にとっては蕎麦やラーメン等の麺類を普通に食べる、
>即ち啜る際に出る音についても、不快に感じる者がいるようです。
>当然ながらそのような一部の人間に合わせて食文化から曲げる必要はありません。
>感受性が未熟な当人が努力をすればよい話です。
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 14:05:43.71ID:+i2a3Sgq
>>67
内容だけでなく出典と記述者の名前も入れてください
凄く偏った考えだと思う
ドリア的なものを何度も汚いすする音で食べる事の何処が日本人の文化なのか分かりません
マナー以前にあの食べる音の強調を好む人は自身がそういう音を出すから気にならないだけで
周囲は絶対に気持ち悪がってると思う
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 14:10:07.45ID:9CGS+7LT
>しかし、日本の情操教育を適切に受けられなかった人間にとっては蕎麦やラーメン等の麺類を普通に食べる、
>即ち啜る際に出る音についても、不快に感じる者がいるようです。

なので、麺類以外はスルーでよいかと
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 14:10:50.25ID:9CGS+7LT
>しかし、日本の情操教育を適切に受けられなかった人間にとっては蕎麦やラーメン等の麺類を普通に食べる、

なのでパスタもスルーですね
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 14:24:13.62ID:j1HDV0V5
第1話を見てもそう思ったんだが、ズボンの前ポケットにスマホを入れているような跡が見えるんだけど、ゴローさんガラケー止めたのかな?
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 15:36:36.48ID:b8ntMxRd
>>79
シェフが1話みたいにキャリアある役者かと思ったら
店主ご本人だったw

監督が変わったので当たり前っちゃ当たり前だけど
ゴローさんの多角度アップとか
カメラワークにライブ感が出てるような気がする。
カメラ機材の4Kグレードアップが理由なのかもしれないけど
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 17:08:26.78ID:sTEJRcDR
スタッフ若返りで肉がっつりいくで。みたいなってるんじゃないのか
本来はふらっと立ち寄った店なんだが
スタッフはだいぶ選んでるよな まぁそうしないといけないんだろうけど
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 17:59:13.48ID:kXtYAvS5
>>87
きっも
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 18:22:06.77ID:WN5shu6U
>>92
お前がな
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 19:54:41.84ID:pWFZa5ZK
>>96
何イライラしてんの?
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 21:18:37.30ID:A0HrIumd
ここまで人気番組になるとマスコミの政治力学が出てきて、共同テレビの重役の愛人の店とか、テレ東の息子の店とか事務所関係者のお気に入りの店とか、ねじ込みゴリ押しが出てきてるんだろうな。
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 22:21:28.20ID:OjJcvZq/
先週も今週も美味しそうだった
特に今週は美味しそう
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 22:44:50.40ID:ArUdzZkw
8seasonもやってりゃマンネリ他批判出るの当然だろ
食いしん坊バンザイの長尺版だと思えばいいのよ
あれ毎週録画してまで楽しみに見る人なんていないでしょ

ドラマだと思うから文句が出る
元々緩ーいノリでコンセプトなんて無かったし
変に人気出たから期待してしまうのではないか
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 23:51:35.96ID:Ne0y1FFV
久住さんがオーダーしてたムーンバーグも美味しそうだった。
レバーの唐揚げも。きっとここは何を食べてもはずれがなさそう。

YOUがゲストで出た時の洋食屋さんもこんな感じだった。
目立たない場所にポツンとあるのにとびきり美味しい料理を出す店。
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 00:28:08.76ID:jg9MSDC+
ネットフリックスやアマゾンプライムで
早いシーズンや、深夜食堂なんかの食べるシーンとかと見比べても松重氏、啜り食いしてないんだよな。
歳とると綺麗に食えなくなるけど、やっぱりそういうことなのかなあ。
まさか久住あたりが、もっとワイルドにガッツいてとか謎演出してるとかだったりしてな
作法やマナー以前に食べ方が「下手」になってるよ
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 01:13:19.81ID:Kd6xls88
ハゲのパート全然つまんないし要らない
その分、本編を長くしてほしい
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 01:16:36.40ID:EEroy+n1
1,2回みたけどやはり今シーズンはなんかしっくりこないなあ。
店はいいんだけどハナシにアクセントなさ過ぎ。カメラワークもコレジャナイ感じだし。
製作陣変わったのかなあ・・・
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 03:32:37.37ID:lJaEyiin
今までリアルシェフはたまにあるかないかだったのに
のっけから2話ともリアルシェフ
食い終わって金を払うシーンも今まではなかった
金額を言うのはなんか変な気がする。
商談シーンはなんか空回りしているような気がする。
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 03:41:25.44ID:lJaEyiin
今までは金額を言わないからあーおいしかった!で終わってたのに 
金額を聞くとここでも語られているように高いだの贅沢だの雑念がわいてきて台無しにしているような気がする。
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 04:16:03.33ID:/J2RFnAf
そんなに食ってるのか!昼飯やのに高!ってつっこみ入れるのが面白いんだよこのドラマは
つっこみ要素のない番組なんてつまらんわ ネットでもネタになるくらいがいいんだよ
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 05:26:43.83ID:OBIrmdWo
ネトフリでダラダラ流し見もしてるけど会計するシーンは過去のシーズンでも全然あるぞ
昼飯に金使いすぎてるってのもフリーランスで独身を謳歌してるゴローさんだからそれくらい余裕ってのも何度も言われてるしな
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 09:13:00.67ID:DSwV/OBk
いやです
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 09:31:10.12ID:E4ZFdTps
S8で盛り返したな
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 09:49:17.41ID:/J2RFnAf
どこかで自販機うどんとかカレーが一通りそろってるとこあるじゃん
あそこでゴロウが全部制覇とかいいんじゃね
すげえ哀愁やし孤独感でるしネタにもなるし絵にはなるだろう
うどん カレー ハンバーガー たこ焼き
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 10:22:43.36ID:KYV9qpK3
何度も言われてるが五郎は普通のオッサンより稼いでるし酒飲まないんだから昼にこのくらい使ってもいいんだよ
現実感求めるならその辺の安食堂やフードコート行って飯食ってる奴眺めてたらいいじゃん
ドラマなんだからいいなー俺も食いたいと視聴者が思えるもの食わなきゃ
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 10:32:43.07ID:4Pv8/dgc
>>136
その手のワンパな逆引きの構ってちゃんレスはもういいよ
前期まではなかった不満がこんだけ出てんだから従来のファンが感じてるドラマとしての面白さも微妙ってことだろ
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 12:01:51.52ID:sYCpDVvy
撮れ高のある豪華な外食の日だけをピックアップしてドラマにしてるのです
家でレトルトカレーで済ます日もあります
商店街で総菜買って事務所で食事した回もあったでしょ?
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 12:58:10.92ID:gpndfaYg
>>127
三ちゃん食堂に行ったけど昼間っから五月蠅い酔っ払いが大勢居て
飯食うだけの客には騒音どころか暴音レベルの環境
メニューも家で作れるものばかりで何が良いのか判らんかった
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 13:25:56.70ID:t64HdfxQ
どのシーズンか忘れたけど
ドラマ部分が長めだったり草加芸能人がやたら出てた時期あったけど
ああいう変なのがなければ食べる物とか量はなんでもいいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況