X



トップページテレビドラマ
1002コメント730KB

【日テレ水22】 同期のサクラ 2年目 【高畑充希・橋本愛・新田真剣佑・竜星涼・岡山天音】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 15:14:19.74ID:I6XyQ6ML
◆水曜ドラマ『同期のサクラ』
https://www.ntv.co.jp/sakura2019/
<Cast>
北野 桜………高畑 充希
月村 百合………橋本 愛
木島 葵……………新田 真剣佑
清水 菊夫……………竜星 涼
土井 蓮太郎……………岡山 天音
        〇
北野 柊作…………津嘉山 正種
        〇
脇田 草真…………草川 拓弥(超特急)
中村 小梅…………大野 いと
        〇
火野 すみれ…………相武 紗季
黒川 森雄…………椎名 桔平

<Staff>
【脚 本】…遊川和彦
【音 楽】…平井真美子
【主題歌】…森山直太朗「さくら (二〇一九)」(ユニバーサルミュージック)
【チーフプロデューサー】…西 憲彦
【プロデューサー】…大平 太 、田上リサ
【演 出】…南雲聖一 、明石広人
【制作協力】…AX-ON
【製作著作】…日本テレビ

★公式Twitter
【公式】 水曜ドラマ「同期のサクラ」
https://twitter.com/douki_sakura
★公式Instagram
【公式】水曜ドラマ「同期のサクラ」
https://www.instagram.com/douki_sakura/

[※前スレ] 【日テレ水22】 同期のサクラ 【高畑充希・橋本愛】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1566539559/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/18(金) 20:32:59.30ID:n9crfDJx
>>851
入社式で 慶応大学の○○です。
とか言わねーよなぁ普通

まだ入社式始まってはないけど、厳密には今日からは学生じゃねーんだぞ
慶応早稲田辺りの中途半端な高学歴高プライドくそ女が自己アピールに使いそうだわ
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/18(金) 21:20:47.41ID:tgQobw3O
>>857
菊夫って学生時代はバイトしまくりのイメージ。

公式サイトの人物紹介、サクラの10年後がすみれみたいになるとは思えない。
百合ならわかるけど。
脳挫傷だなんてほんとどうしてこうなった。
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/18(金) 22:36:14.56ID:MJdWulM6
特異なキャラやお決まりの台詞が、少々退屈に感じられてきた。
キャラや物語をパターン化すれば、書く方は楽だろうが飽きられるのも早い。
遊川ほどの脚本家がソレを判ってないはずはないだろうが、今後どうするんだろうね。

次回も今回と同じ調子なら4話目視聴は微妙だな。
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 09:59:32.83ID:T+SPlOcr
たまにしか見ない連続ドラマ
高畑充希のケンタッキーの食いっぷりに惹かれて
このドラマ見始めたが、
2話目泣きながら見たわ。一ヶ月前に異動で全然違う
部署に異動した自分と重なるところもあってなぁ
なんかの縁だと思って最後まで見ようと思ったわ
0887名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 10:38:08.09ID:7fsTa3y7
NTV 10/27 19:58〜21:54
行列のできる法律相談所私とあの人、どっちが悪いですか?今回も『あの最強の司会者』に決めてもらおう2時間スペシャル
ゲスト:高畑充希・生田斗真・上田慎一郎・六角精児・若村麻由美・中村匠吾・前田穂南・御嶽海・阿佐ヶ谷姉妹
0888名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 10:38:57.06ID:7fsTa3y7
888
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 11:50:06.01ID:DM1HgsMe
発達障害ドラマ

女王の教室
家政婦のミタ
義母と娘のブルース
同期のサクラ
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 12:00:07.13ID:DM1HgsMe
読めた
営業部の奴、福島か三陸の現場に左遷だな
0894名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 12:24:39.58ID:P3uPNbk6
愛ちゃん杏樹とそっくりだね。
両方とも可愛いけどね。
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 13:21:03.01ID:DM1HgsMe
>>891

ギボムスは弟子の森下佳子脚本だね

書類の受け取り方がギボムスのオマージュ
弟子を立てている
0897名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 13:22:43.69ID:DM1HgsMe
あと良く分かんないけど
建設営業って価格提示が全てだから
積算・兵站計算が営業の中核で
技術職しか出来ないと思うぞ

脳筋私文体育系には無理
電通営業と違うんだから
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 13:24:43.89ID:DM1HgsMe
あと工期とか契約条件は
全て書面で書かれていて
印鑑証明付き

口頭で工期変更の安請け合いは絶対にしない
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 13:27:03.26ID:DM1HgsMe
ゼネコン

海外事業部が一番重要なんだけんどね
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 13:31:04.24ID:7fsTa3y7
900
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 14:07:34.74ID:jKw8FqAW
入社2年目で寿退社か
え、辞めたら残りの話にどう絡むんだ?
それとも働きながら仕事続けるのか?

次回、地震の最中に「マズい、ヒジョーにマズい」と口走らないか心配
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 14:39:54.91ID:XtR6FfWV
>>902
入社3年目の話じゃないの?
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 15:33:03.98ID:goycZ/eD
高畑「1話の橋本愛さんがサクラにキレたシーンは「純と愛」で黒木華さんが夏菜さんにキレるシーンの焼き増しですね。
2話のパワハラ上司はステレオタイプで既視感がありましたし
3話の橋本愛さんがサクラを屋上から突き落とそうとする場面は
「GTO」で鬼塚先生が小栗旬さんを屋上から落とそうとするシーンと同じでこれも焼き増しですね」

U川「お前誰に向かって言ってんだタコ」
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 15:49:21.47ID:DM1HgsMe
I have a dream
の朴りは、チャンネル変えたくなる
0919名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 21:50:38.32ID:FsZ5c1zd
出世するのは人事権のある上司に取り入るのがうまいやつ
実績もなにも、仕事なんてできて当たり前。できなかったらクビか左遷させられる。
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/20(日) 18:46:52.38ID:0RtrGqov
>>927
忘却のサチコ
過保護のカホコ
同期のサクラ

似た感じが多いよな。カホコとサクラはスタッフチームが同じだから仕方ないかもしれんが。

米倉レベルでものドクターシリーズとかでさえ、本人が役のイメージ固まるの嫌がってたっていうのに
さらにこういう変わり者っぽいのが続くともったいない気もする。

TBSの「メゾンドポリス」とかは好きだったな、脇固めてたおじさんたちも含めて。
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 04:24:32.68ID:rp5MZh1A
>>926
名前は植物で
名字は建築縛りかも、土・木が入ってることと
木島安史、清水一、黒川紀章などから拝借
0945名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 15:12:29.56ID:mBJ+/J6Y
他でなんか最近誉められてる清原かなとかいうの、10代の頃の橋本愛と似ているよな
最初は演技が出来ずあえて無表情な役を当てられ、だんだん表情が作れるようになってからは実力派の共演者に助けてもらいながらなんとかやりぬけてるところとかさ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況