X



トップページテレビドラマ
1002コメント304KB
【フジ火21】まだ結婚できない男 part21【阿部寛・吉田羊・深川麻衣・稲森いずみ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/18(月) 23:36:16.87ID:PmQWGaOv
公式
https://www.ktv.jp/kekkondekinaiotoko/

□キャスト一覧
阿部寛=桑野信介
吉田羊=吉山まどか(弁護士)
深川麻衣=戸波早紀(隣人)
稲森いずみ=田中有希江(旧姓は岡野有希江)(カフェの雇われ店長)
塚本高史=村上英治
奈緒=横田詩織(設計事務所アシ)
荒井敦史=丸山裕太(設計事務所アシ)
阿南敦子=沢村映子(設計事務所経理)
咲紀みゆ=森山桜子(住宅プロデュース会社員)
美音=太田留美(カフェ店員)
小野寺ずる=山下香織(弁護士事務所事務)
尾美としのり=中川良雄(義弟)
平祐奈=中川ゆみ(姪)
三浦理恵子=中川圭子(妹)
草笛光子=桑野育代(母)
田中太郎=タツオ(パグ)
不破万作=棟梁(大工)
デビット伊藤=???(同じジムの人)

旧作スレ
【阿部寛】結婚できない男 105ケツ目【夏川結衣】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1570539033/

キャスティング、容姿への不満など もう変えようのない不満はこちらへ
【フジ火21】まだ結婚できない男アンチスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1570878910/


※前スレ
【フジ火21】まだ結婚できない男 part20【阿部寛・吉田羊・深川麻衣・稲森いずみ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1573645141/
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 23:53:55.70ID:uiAj6uEC
>>199
どこかであの映画の主演女優の口臭がとんでもなく強くて、旦那役の俳優がキレながら撮影してたって話聞いてからそればかり頭にまとわりついて純粋に感動できないw
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 23:56:33.46ID:dVIe7nJO
>>258
嘘だろ
弁護士事務所の事務員の次にドブスじゃねえか
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 23:59:46.53ID:ZsHmeLsl
先週が2話今週3話ならね…
英治が結婚してもあっそうで納得出来た
本来の2〜5話で新しい登場人物が描けてないからもったいない
事務所の男の名前なんて誰も知らないだろ…
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 00:00:13.72ID:ONj5qToD
>>256
棟梁との掛け合いや、仕事とストーリーの絡みがあることでこんなに面白くなるとは
みんながしつこく棟梁出せやら、仕事シーン少ないやら言ってた意味がよく分かったわw
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 00:00:24.87ID:1VwiH2JU
10話って言ってる人と12話って言ってる人いるけど結局どっちなんだろ
どっちにしても前半はほとんど話進ませなかったけど
最終回できれいにまとめて着地させられるのかな
でもまどかの過去に新体操やってた設定とかなんの意味もなかったね
0275名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 00:00:45.96ID:clLhzyDQ
>>263
桑野ってこんなキャラじゃないだろ、って思いながら観てたよ
だれに何言われても自分の考えを貫く職人気質な部分が無いし
仕事が無くなったところを稲盛とか羊に突っ込まれた時も真顔で皮肉を言うくらいが良かったのに
0280名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 00:05:14.15ID:clLhzyDQ
>>277
夏川結衣と阿部寛がTOKIOの番組だかに出てるのをYouTubeで見たけど
プライベートも仲がいいとか言ってたしトークも息が合ってたしそういうのって大事なんだろうね
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 00:06:34.68ID:cQTnMtLo
恋愛映画の話のとこは桑野らしかったと言えるのかな?
独身の男で恋愛映画を好きだとはっきり言える人そんなにいなさそうだが

やっぱ桑野の魅力あるところも見せないとダメだな
0283名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 00:07:34.19ID:cQTnMtLo
>>278
でもこれ以上新しい展開作れないだろ
やるとしたら60過ぎてからかね
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 00:07:55.29ID:DlNjQTco
ドラマっていうのは終盤に大きく動かないと盛り上がらない。
それでいくと、ユキエと桑野は好意をもって描かれているから
そのままくっつくという展開は考えづらいね。
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 00:09:00.20ID:cQTnMtLo
12話だったら最終回12/24か
そこまでやるかねえ
0287名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 00:10:52.55ID:cLK2BHnO
塚本高史も阿部寛も1作目のドラマの翌年に結婚したんだよな 
塚本は今は中1の娘と小5の息子、そして7歳年上の43才の嫁さんがおる
これでリアリティー創れんのかw
0288名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 00:11:48.46ID:pHK97ZSV
前作がどれだけ丁寧だったか分かる
こういうところも前と比べちゃうんだよなー
稲森いずみなんて、まさに女が嫌いな女だよ
0290名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 00:14:42.51ID:cQTnMtLo
前の女優陣が全員ゲスト出演するかと思ってたけど
それはさすがにないかな
夏川は出ると思うけどなあ
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 00:16:04.52ID:cQTnMtLo
>>288
制作費も減ってるんだろう
丁寧に作るほど工数を避けないんじゃない?
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 00:16:27.06ID:yiE34GF0
もちろん前作に及ぶべくもないが、
今日は面白かったよ
しかしとにかく桜子の演技だけが酷すぎる
こいつが出ると一気に冷める
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 00:16:59.81ID:DlNjQTco
意外な人が集まって不自然ではないのは結婚式。でも夏川は出ないだろ。もちろん
出たら盛り上がるけどね。

桑野のスピーチが気になる。ドラマとしては重要な場面。
0294名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 00:17:45.07ID:CLifBudL
>>248
シリーズ化してくれたらうれしい
桑野は好きだ
次のときには夏美先生カンバーック!
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 00:18:23.99ID:j1pKvQqM
吉田羊の夏川パクリはなんとかならんのか
喋り方が初回から丸パクリ
0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 00:21:05.72ID:cQTnMtLo
桑野が急病で倒れて
緊急入院した先で夏川とばったり再会って
パターンのような気がする
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 00:24:44.04ID:POpZY2Kx
英治の結婚式に、夏美、沢崎、国仲、金田、濃い顔、全員集合したら祭りだったけど、どうやら無さそうだな
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 00:25:57.61ID:D2kPjEsu
シリーズ化と言っても恐らく主人公は新しい人物になって、初回と最終回に桑野が特別出演するとかそんな感じだろうよ
1クールのドラマって基本11話ベースで序盤に好調なら1話増量(このドラマの前シリーズとか)、低調なら1話、酷いと2話短縮って感じじゃないの?
医療ものとかの予算かかるドラマは10話固定が多いけど
0302名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 00:27:12.85ID:d+Fn6peH
吉田羊って、演技派と思い込んでたけど、めちゃくちゃ下手なんだな
棒というほど下手ではないが、
桑野が仕事を受けた事を3人に言い出せない感情の読み合い、会話のせめぎ合いがまったくできないから、
複雑な場面が成り立ってなかった
改めて、夏川結衣の上手さを再認識した
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 00:28:43.73ID:mvAe3QdT
これって大きな事件が起きる訳じゃないから、CM挟まずじっくり見た方が集中できて楽しめるね
CMカットの録画で見るのお勧め
サッカー中継後にたまたま初めてリアルタイムで見て違いに気が付いた
0305名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 00:28:53.53ID:6qkWZyKt
このドラマ叩いてる奴ら、何がしたいの?
お前らがつまんないと書き込んだところで大多数は面白く観てるから
0308名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 00:30:37.38ID:lgW53/3d
でもこれが皆さんの正直な気持ちの現れ総意だから 受け入れないとね
確かにあまりに不自然な展開に草
見ててどんどん不快になる
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 00:31:23.43ID:lgW53/3d
>>305マイノリティだと思うよ君らは
0310名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 00:33:56.96ID:6qkWZyKt
>>309
ツイッターでエゴサしてみろよ
絶賛の嵐だぞ
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 00:33:58.25ID:pHK97ZSV
>>295そこほんと違和感あるな
視聴者のツボを外し続けて不快になるよ
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 00:36:16.44ID:pHK97ZSV
キーワードは、「違和感」と「不快」だな
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 00:40:06.08ID:EuSMeNnP
そういや英治の結婚式には少なくとも沢崎(高島礼子)は呼ばれるだろうな
HERO2の大塚寧々みたいに一部の前作レギュラーの1話だけのゲスト出演とかも有りだと思うんだが
0314名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 00:40:10.42ID:DlNjQTco
見ているときはそれなり楽しく見られる。なじみの世界にトリップできるからね。
ここで感想をいう段になると、いろいろ気になってしまう。ご都合主義だったり
キャラクターのイメージがブレてたりとか……。出演俳優の熱烈なファンじゃないか
ら絶賛はしないだけ。
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 00:42:37.56ID:STq/UBn3
>>310
ツイッターでは否定的な意見書くやつ自体がマイノリティーでは?
下手なこと書くと厄介な奴に凸されるし
視聴率見れば世間的に好評かどうかは分かるでしょ
0317名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 00:43:11.95ID:pXK0cV7V
シンプルに稲森いずみと引っ付けば良いなあ
0318名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 00:48:43.22ID:zEGAYS0p
これでもこの枠的には最近の作品と比べたらマシだけどね

ダ・ヴィンチ .... *8.8__*8.0__*8.5__*8.5__*8.0__*6.5__*7.9__*8.5__*7.6__*8.8(終)....__*8.11
嘘の戦争 .   11.8__12.0__11.3__11.1__11.5__10.3__10.9__11.5__10.5__11.6(終)....__11.25
CRISIS     13.9__11.2__12.0__*8.4__10.3__10.2__*8.7__10.5__10.3__*9.6(終)....__10.51
僕たちがやり  *7.9__*6.5__*6.6__*5.8__*5.4__*5.2__*5.4__*5.2__*6.2__*6.0(終)....__*6.02
明日の約束 ... *8.2__*6.2__*5.4__*5.8__*5.1__*4.6__*4.3__*6.0__*5.1__*5.9(終)....__*5.66
FINAL CUT .... *7.2__*6.5__*6.5__*6.5__*6.7__*6.8__*6.9__*7.1__*7.5(終)...__________*6.86
シグナル  .    *9.7__*8.4__*8.3__*7.9__*6.7__*5.7__*6.9__*6.9__*7.3__*9.2(終)....__*7.70
健康で文化的な.*7.6__*5.5__*5.8__*5.5__*4.8__*4.9__*5.3__*5.6__*6.5__*5.8(終)....__*5.73
僕らは奇跡で... *7.6__*6.1__*6.2__*7.0__*6.0__*6.4__*7.2__*6.4__*6.9__*5.6(終)....__*6.54
後妻業   .   *8.7__*6.5__*6.2__*5.9__*5.6__*5.7__*6.2__*5.7__*5.1(終)...__________*6.18
パーフェクト   *6.9__*5.8__*6.0__*6.5__*6.1__*6.3__*6.1__*6.1__*6.6__*7.1(終)....__*6.35
TWO WEEKS.  *8.4__*5.9__*6.4__*5.4__*6.2__*6.2__*6.1__*6.0__*6.7__*7.7(終)....__*6.50
まだ結婚.      11.5__*7.7__10.0__*9.5__10.0__*8.9__ [*9.60]
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 00:49:04.84ID:DlNjQTco
まどかと桑野の関係で注目されるのは謝罪だな。お互いに謝ることができている。
相手に素直になれて本音をぶつけているってことでもある。いちどこじれて
そこで関係が疎遠になるのは珍しくないが、喧嘩するほど仲がいい状態が続いてる。

付き合うかは別として、けっこういい関係であることは確かだ。
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 00:49:53.66ID:cQTnMtLo
>>307
だいたい2期って
1期レギュラーがゲスト出演してるイメージだけどな
0323名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 00:53:00.07ID:VPk8I7Hu
わざわざ不快になる為にドラマを観て
ここにネガを書き散らかし
それなりに楽しんでいる人に不快のお裾分けをするのが
今時のスタイリッシュな視聴方法
0324名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 00:54:31.27ID:mAnwG37P
桑野のうんちくに割と乗っかったり大量のバナナも断らずむしろ食べきってる?という相性のよさやな
好意を抱いてしまうも合わないで終わりそうなゆきえは前作の隣人パートやろな
0325名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 00:59:33.57ID:muBfOHtL
>>320
ほぼ桑野との恋愛絡みあったキャラだし
結婚しちゃった前作ヒロインとか見たいか?
金田位じゃないの、ゲスト出演しても当たり障りないの
俳優本人が当たり障りあるけど
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 01:00:39.04ID:RgYjj5iO
1番かわいいのはカフェ店員(美音)だな
2番が姪っ子の平祐奈

他は一応年齢的に考えて吉田羊と稲森の2人があてがわれてる感じ

塚本の婚約者は、外見も中身もブスで無理
隣人は棒演技の空気だし、人間的魅力がなさすぎる

カフェ店員と姪っ子を前面に出せば楽しめる
0327名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 01:02:31.20ID:DlNjQTco
桑野のほとんどすべてを好意的に受け止めてくれるユキエは、沢崎と重なるけどな。
隣人の女優の子は激しい恋愛に憧れるというベタなキャラで、何かを匂わせてる
けど、桑野を好きになるのは物語的に不自然な感じ。湘南のチンピラにからまれて
桑野が助けて好きになる展開もベタすぎるし、あのチンピラも悪い人ではない気がする。
0330名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 01:05:49.84ID:cQTnMtLo
ユキエこの前
桑野をゴミを見るような目で見てたじゃないか
0332名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 01:06:06.51ID:zEGAYS0p
>>319
まどかとは付き合わずこのままが良いと思う
桑野母も望んでたけど愛想を尽かされ破局して疎遠になるより適度な距離で友人のままが良いよ
弁護士の友人とか心強い
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 01:11:25.94ID:LrtaxDWr
しかしあり得ない最低なドラマに落ちたな。
毎度変な時間に熟睡してしまう。
0339名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 01:15:36.91ID:2Xqq93Pc
>>337
そのまま寝とけよクレーマー
0341名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 01:18:43.59ID:mAnwG37P
>>327
あー、確かに沢崎と被るとこもあるね。まぁ、構成全く同じにはしないだろうし今回は大人同士の取り合いやろな
今回戸波のやる舞台の台本で三人の女が一人の男を取り合う〜とか臭わせてはいるが
>>331
確かにそこが桑野が前作よりかわいげがないとかこじらせたとか言われる原因にもなってるな
0342名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 01:19:10.83ID:D2kPjEsu
>>333
年齢考えたら凄いと思うけど、30過ぎて要潤が相手役のドラマやってた辺りからなんというかドライフラワー感が否めない ビーチボーイズとかの頃は年相応にキャピキャピしてたのに
0343名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 01:19:32.44ID:IbT1E6iA
>>258
カフェのバイトの子やろがボケ!
0349名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 01:26:31.59ID:DlNjQTco
カフェの店員はあのなかでは若くてピチピチ・ムチムチやからな。
桑野の義弟が好きそうなタイプ。
0356名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 01:45:44.45ID:btYR99kO
>>280
高島も含めて3人ともモデル出身だけに、トレンディ時代の寵児だった阿部寛をこき下ろしたりパンツを脱がせたりするのは素で楽しかっただろうね。「あの阿部さんだから」と芝居抜きでも思えたんじゃないか
0358名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 01:47:08.49ID:IbT1E6iA
>>353
ダイエットしても肌がしわしわだから無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況