X



トップページテレビドラマ
1002コメント302KB
【日テレ土22】俺の話は長い part4【生田斗真・安田顕・小池栄子・清原果耶・原田美枝子】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 00:03:14.35ID:CTKv7owd
昭和ドラマはネタが尽きねえぞ
サザエさんや渡る世間なんか半永久的に続けられるんだ
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 00:05:11.97ID:9IWGsecJ
いつの間にか前スレが終わってた。人気あんじゃん。
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 01:11:38.98ID:qRVrCIQx
俺の話は長い
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 08:18:40.17ID:CTKv7owd
取り敢えず、5人の家人に言う事が何も無い。
全員良い。
他のキャストには触れないでおく
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 09:36:37.47ID:KifB+yCu
>>34
禿同
バーらは大根
倉科カヤ、アンタって一体何様?
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 11:31:56.66ID:fiA3PDLz
今録画見始めてんだがすき焼きあり得ないとか肉の薀蓄語りだしたあたりで視聴やめようかと思った
飯の食い方ごちゃごちゃ言うやつ大っ嫌いなんだよなリアルで目の前にいたら殴ってる
この後我慢して見続けたらおもしろくなるのかストレス溜まるのか
ただ会話劇としてはテンポいい
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 12:05:17.38ID:Kg0E+NMx
まあ食い方ゴチャゴチャ言われた位で殴っちゃう程度の奴だから
マナーとかもお察しで普段から周りに指摘されてんだろうな
で、自分の何が悪いかのすら分からない位教養が無くて余計に腹立つ悪循環
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 14:10:47.59ID:2mn51Cye
つかネットで悪口叩いてるやつが言えることじゃねえわな
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 16:33:05.78ID:I6X0PQuW
生田斗真にイラついたり小池栄子にムカついたりは普通というか
そういう役なんだから成功なんじゃん
イラつきムカつきすぎて見ないかそれを面白いと思って見るかは次の段階
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 18:12:43.47ID:jcy2QHQr
寝室への階段の途中で引き返す
→居酒屋でヤスケンと「本気になるまで寝ない」の会話
→寝室への階段を上る(満があの女と彼女として本気で付き合うことにした)

っていうわかりやすい展開なのに、前スレで「寝たか寝てないか」で分かれていたのに笑った
映画だったら2番目の会話なしで満の気持ちの変化を察しろって演出するだろうな
これで「寝てない」なんて思うやつは、すべてセリフで解説してくれる橋田壽賀子の
ドラマか2サスだけ見てろ
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 18:44:35.72ID:nfoRyF04
めっちゃくちゃ好きなドラマだけどやっぱかやちゃんがあんな魅力がどこにもない
屑男に惚れてることだけが残念だわ(-_-)
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 19:05:10.36ID:lUaI9X1p
>>55
そんなのライトなファン
何回もベッドシーンだのなんだのやってきたから今さらガタガタ言わないよ
斗真のファンじゃなくてジャニヲタとして斗真を見ている人は嫌とか言うかもね
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 19:30:04.77ID:+KreeQKv
>>55
生田って竹林のイメージがあるから、そんなのどうでもいいじゃん
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 19:37:36.59ID:KfgoRw5t
火【21】結男 11.5__*7.7__10.0__*9.5__10.0__*8.9__*8.5__
土【22】俺話 *8.4__*9.0__*8.9__*8.4__*8.0__*7.7__

俺バナ
#1 3スレ目174 23900 × 351 → *8.4 総合15.0 重複1.3(3) 関西12.5
#2 3スレ目693 25100 × 359 → *9.0 総合15.2 重複*.9(7) 関西10.3 22:30〜遅れ放送
#3 3スレ目482 24100 × 369 → *8.9 総合15.5 重複1.0(6) 関西**.*
#4 3スレ目*48 22800 × 368 → *8.4 総合14.5 重複1.4(3) 関西*9.3 22:35〜遅れ放送
#5 2スレ目893 22100 × 362 → *8.0 総合14.2 重複*.9(7) 関西10.4
#6 3スレ目*65 20600 × 374 → *7.7 総合**.* 重複*.*(*) 関西**.*

重複=リアルタイム、タイムシフト視聴の両方を行った割合(()内は1週間の全番組の順位)
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 19:57:48.16ID:ig1Htspd
満が階段上がっていく描写そのものが弱いんだよ
そもそもの倉科のアドバイスとも言えないアドバイスで腑に落ちたような
あの程度の会話で納得する満の内面が空っぽにしか見えないから
行動そのものが曖昧模糊としてる
多分次回フラれるのもその延長だろ
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 21:35:30.67ID:j1mzGRSV
それと流れで一番興味があるのが
姉ちゃんはどうしてヒモ生活していたヤスケンと知り合い結婚までいったかだ
そこに最終回のヒントが隠されているのか?
それともシーズン2まで引っぱるのか?

この人もワカパイに沈められた経験があるから、どういう芝居になるのか
興味は尽きない
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 21:38:55.76ID:F58nNJLz
斗真の屁理屈がイライラさせ過ぎ

だから視聴率落ちてるんだよね
そんなことにも気づかないバカ共が
スポンサー様の金使って
ドラマ作ってんじゃねーよバカ
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/21(木) 10:24:06.58ID:8rGLUDCh
まあオーナーと満は金銭感覚の違いが大きすぎて恋愛は上手くはいかないだろうね。
いずれポラリスを継ぐとして、オーナーから学べるところはありそう。
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/21(木) 11:30:27.16ID:g/SlzZTv
1
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/21(木) 11:39:12.14ID:g/SlzZTv
2
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/21(木) 12:20:59.40ID:KtYHwGwR
なんで保護者が他の生徒と連絡を取り合うことが健全なことじゃないの?
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/21(木) 12:30:58.15ID:MwVk/3pU
>>87
子どもの世界に親が入るのは健全じゃないよね

子どもは子どもの世界、親は親の世界
これの境界がハッキリ出来ない親子が親離れや子離れ出来なくなるし
子どもは友達と遊んだり喧嘩する事で人間関係や社会を学ぶ
そこに親が介在したらその学ぶ機会を失う可能性高い
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/21(木) 13:35:46.26ID:xU3Y1zrY
>>87
光司さんが少年好きの変態だったらどうするよ
そういう人間も紛れ込んでるから、些細なやり取りにも配慮しないと
変態に付け入れられてしまう。て話やね
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/21(木) 20:09:11.11ID:e3JCFarV
貴乃花光司と同じ光を司る者。
名は体を表す。
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/21(木) 20:39:22.03ID:vu28gEyz
今テレ朝の科捜研の女で牧本さんが事件の供述しててワロタ
マジで容疑者じゃん
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/22(金) 11:04:12.98ID:mvtGPjxi
こうしちゃいられねぇってヒキデブが階段を駆け上がるAAを思い出した。
思えばヒキニートでも満はスマートな体型で吹き出ものもない綺麗なお肌だよね。
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/22(金) 12:37:30.70ID:NaI8wbzV
>>93
カナパイも小池パイもイヤ
カヤパイだろ
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/22(金) 20:11:24.90ID:I+GzIt2l
川口春奈    清原果耶

知** 関**  知*3 関68(中1)
知** 関**  知*7 関77(中2)
知** 関**  知*6 関80(中3)
知*8 関73  知12 関76(高1)
知18 関67  知19 関82(高2) 関心度で明暗分けた
知31 関68
知46 関65
知49 関71
知49 関70
知60 関73
知65 関76
知65 関72
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/22(金) 20:57:51.49ID:I+GzIt2l
川口春奈
中3 東京DOGS(CX) 泣かないと決めた日(CX)
高1 ヤンキー君とメガネちゃん(TBS) 流れ星(CX)
高2 桜蘭高校ホスト部(TBS)
高3 放課後はミステリーとともに(TBS) GTO(KTV) シェアハウスの恋人(NTV)
社1 天魔さんがゆく(TBS) 夫のカノジョ(TBS)
社2 金田一少年の事件簿 N(NTV)
社3 探偵の探偵(CX)
社4 受験のシンデレラ(NHK) Chef 三ツ星の給食(CX)
社5 愛してたって、秘密はある。(NTV)
社6 ヒモメン(EX) イノセンス 冤罪弁護士(NTV)
社7 麒麟がくる(NHK)

清原果耶
中2 あさが来た(NHK)
中3 死幣 DEATH CASH(TBS)
高1 セトウツミ(TX)
高2 透明なゆりかご(NHK)
高3 螢草 菜々の剣(NHK) 俺の話は長い(NTV)
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/22(金) 21:59:15.70ID:O28bEcW4
清原と川口どっちも全国高校サッカーのマネージャーだな
広瀬姉妹や永野も
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/22(金) 22:29:57.40ID:noHlE3Oi
>>95
多分顔は相当肌悪いと思うぞ

陸と河原の階段の所で話してるシーン
満の顔のところだけ異常にボケてるでしょ
あれ多分顔のシミだとか肌荒れが
あんな異常なレベルになるまで補正かけないとならなかったって事
肌荒れに煩い女優とかでもあそこまで補正かけてるの見た事ない
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/22(金) 23:46:07.30ID:d4kt6hpC
光司が幸せになってほしいなあ
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/22(金) 23:50:29.06ID:nnBrldlq
>>111
> 川口春奈
杉咲花が朝ドラヒロインだし研音絶好調。
アミューズ清原もがんがれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況