426名無しさん@1周年2019/11/19(火) 19:37:09.82ID:tiqaW3XE0
香港では、こんな大事件が起きてるのに

日本のマスコミは、馬鹿女の沢尻なんか追いかけてるし

440名無しさん@1周年2019/11/19(火) 19:41:54.06ID:CiRiuCQB0
香港、100人弱が籠城続ける 覆面禁止「違憲」、中国認めず
11/19(火) 19:14 Yahoo!ニュース 24852
 【香港時事】香港政府に抗議するデモ隊が拠点とする香港理工大では、19日も100人弱の学生らが籠城を続け、こう着状態に陥っている。

 学内からは「自由か死か」と徹底抗戦を唱えるメッセージが発信されており、警察側はすぐには強行突入に踏み切らず、学生側の疲弊を待ちつつ投降を促す考えだ。

 ただ、残留者の多くは強硬派で、インターネット上には「自由がないなら死んだ方がましだ。歴史がわれらの無罪を証明してくれる」といった決意が書き込まれた。

学内には約1カ月分の食料備蓄があるとの報道もあり、長期戦になる可能性もある。

 また、学生らを応援する市民も多く、各地で散発的な抗議活動が発生している。

市民らは大学を取り巻く警察の包囲網の外側で抗議の声を上げたり、物資の運搬を試みたりした。