X



トップページテレビドラマ
1002コメント474KB
【TBS日曜劇場】グランメゾン東京 part12【木村拓哉・鈴木京香・玉森裕太・及川光博・沢村一樹】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 04:28:33.26ID:iWFHMoGr
公式サイト
https://www.tbs.co.jp/grandmaisontokyo/

<Cast>
尾花 夏樹………木村 拓哉
早見 倫子………鈴木 京香
平古 祥平……………玉森 裕太(Kis-My-Ft2)
芹田 公一……………寛一郎
蛯名 美優……………朝倉 あき
松井 萌絵……………吉谷 彩子
蛯名 西堂……………岩下 尚史

丹後 学…………尾上菊乃助

リンダ・真知子
・リシャール…………冨永 愛
久住 栞奈…………中村 アン
江藤 不三男…………手塚 とおる
相沢 瓶人…………及川 光博
京野 陸太郎…………沢村 一樹

<Staff>
【脚 本】…黒岩 勉
【音 楽】…木村秀彬
【主題歌】…山下達郎
「RECIPE(レシピ)」
(Warner Music Japan)
【プロデューサー】…伊與田英徳、東仲恵吾
【演 出】…塚原あゆ子、山室大輔、青山貴洋
【料理監修】…岸田周三(カンテサンス)
、トーマス・フレベル(INUA)、服部栄養専門学校
【製作著作】…TBS

公式Twitter
https://twitter.com/gurame_tbs

※前スレ
【TBS日曜劇場】グランメゾン東京 part10【木村拓哉・鈴木京香・玉森裕太・及川光博・沢村一樹】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1573994080/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【TBS日曜劇場】グランメゾン東京 part11【木村拓哉・鈴木京香・玉森裕太・及川光博・沢村一樹】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1574029894/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 20:46:27.08ID:+MGpTL0C
めんどくさいから
玉森、ミッチー、沢村の3人がそれぞれ
置き場所を間違えたり気付かずに使ったり
それぞれが罪の意識なく分担したミスが重なったでいいよ
0382名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 20:50:33.97ID:Vtw52lIL
>>379
大統領スタッフのの父繋がり、あるいは従兄弟というところだろ。
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 20:54:01.76ID:B7zPun6/
>>337
マスクしてたしね
0385名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 20:55:13.93ID:JU6bM/Sc
今さらだけど
結局、平古がナッツ混入の罪滅ぼしで、
信用金庫から融資が受けられるように取り計らってやったの?
それから、これまた罪滅ぼしの一環で尾花の手伝いしてたとか?
それが済んだから丹後の店で働くってこと?
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 20:55:53.30ID:lNgrOn7x
グランメゾン ネタバレ注意

1、玉森の前に現れたのは中村アン。あの時「あなたがナッツ犯人ね」と言われ、バラさないからgakuに行ってと頼まれる。
2、最終回でグランメゾンに堺正章が客で来る
「星3つです。」
3、グランメゾンのバイトの男は実は○○の息子だった系のオチ
4、玉森の彼女がパティシエの大事な手に大怪我をさせてしまい料理できなくなる→玉森「俺がお前の右手になる」
5、最終回で堺雅人と上戸彩が客で来る→半沢直樹2を示唆
6、最終回の最後は必ずFinの文字が入ります。
7、丹後と玉森はgakuとは縁を切り、正々堂々とキムタクに挑む
8、最終回でリンダに数々の悪行をバラされ料理界から追放されるgakuオーナー
9、Gaku vs グラメ この対決でバイト君がレシピをgakuオーナーにリークする。しかし、倫子の舌でレシピが全く同じと気付く。このシーンのために倫子の覇王の舌の伏線をはっていた。
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 20:59:42.14ID:B7zPun6/
ミッチーは奥さん失踪もそうだけど、二話だか三話だかでグッと拳を握って握手に応えなかったところが気になる
→自分は犯人だから握手する価値がないと思った?
0388名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 21:00:38.54ID:lNgrOn7x
グランメゾン ネタバレ注意

1、玉森の前に現れたのは中村アン。あの時「あなたがナッツ犯人ね」と言われ、バラさないからgakuに行ってと頼まれる。
2、最終回でグランメゾンに堺正章が客で来る
「星3つです。」
3、グランメゾンのバイトの男は実は○○の息子だった系のオチ
4、玉森の彼女がパティシエの大事な手に大怪我をさせてしまい料理できなくなる→玉森「俺がお前の右手になる」
5、最終回で堺雅人と上戸彩が客で来る→半沢直樹2を示唆
6、最終回の最後は必ずFinの文字が入ります。
7、丹後と玉森はgakuとは縁を切り、正々堂々とキムタクに挑む
8、最終回でリンダに数々の悪行をバラされ料理界から追放されるgakuオーナー
9、Gaku vs グラメ この対決でバイト君がレシピをgakuオーナーにリークする。しかし、倫子の舌でレシピが全く同じと気付く。このシーンのために倫子の覇王の舌の伏線をはっていた。
10、最終回でキムタクとミッチーがガッチリ握手を交わす
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 21:08:15.84ID:snsDEm49
>>85
タキシードとか燕尾服です。
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 21:19:21.00ID:5OeXee/m
>>385
せやで
混入の犯人の平古は尾花達の手伝いして、店を助けたらフレンチやめるつもりだった
でも尾花からフレンチやめるなハゲって言われたから、自分を誘ってくれたgakuで働く事にした
0396名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 21:44:42.86ID:0QnWBZAD
出店中止でフードフェスのスタッフに掴みかかっちゃうあたり
やっぱり尾花は人格的にリスクのかたまり
オープンキッチンはヤバイとしかw
0398名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 21:56:56.50ID:dK2u3YM8
NTV 11/24 行列のできる法律相談所
ラグビー日本代表・具智元選手が登場!ナジャの妄想の餌食に・・・
▼オネエが涙するアーティストAのスペシャルライブ!マツコのプライベートを大暴露!?
▼大絶賛モノマネタレントM

所長:後藤輝基(フットボールアワー)
秘書:市來玲奈(日本テレビアナウンサー)
レギュラー:東野幸治・渡部健(アンジャッシュ)
ゲスト:マツコデラックス・サンドウィッチマン・ミッツマングローブ・ナジャグランディーバ・ダイアナエクストラバガンザ・アンジェリカ・釜愚痴ホモ恵・阿武虎・ハイビスカス江
弁護士:北村晴男・本村健太郎
0399名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 21:57:50.52ID:dK2u3YM8
TBS 11/25 有田哲平と高嶋ちさ子の人生イロイロ超会議
【高嶋ちさ子・滝沢カレンVS独身男!武田真治・大貫勇輔】

滝沢カレンもドン引き!?
武田真治が女性に求める条件とは?
ドラマで話題・大貫勇輔は風呂場で●●…独身男の生態が続々
▽高嶋ちさ子がこじらせイケメンTBSアナを一喝

<結婚できない男もイロイロ>
高嶋ちさ子と滝沢カレンVS結婚できない男達!
俳優・・・ダンサー・・・アナウンサー・・・バンドマン・・・モテそうだけど独身な癖あり男が集結!
結婚に向いてる?向いてない?を女性陣がジャッジ!
▼46歳の独身男・武田真治の拘り筋トレ自宅を公開!
▼「グランメゾン東京」出演で話題・大貫勇輔の意外なキャラ・・・「風呂場で●●」に女性陣がドン引き!?
▼武井壮が苦手な女性は高嶋ちさ子

MC:有田哲平(くりぃむしちゅー) 高嶋ちさ子
進行:澤部佑(ハライチ)
出演者:矢田亜希子 バービー(フォーリンラブ) 滝沢カレン
結婚できない男もイロイロ:大貫勇輔 休日課長(ゲスの極み乙女。) 国山ハセン(TBSアナウンサー) 武井壮 武田真治 豊本明長(東京03)
0400名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 21:58:14.53ID:dK2u3YM8
400
0402名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 22:03:12.92ID:Vtw52lIL
>>401
潜入捜査官
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 22:25:52.29ID:3UOUkXfu
このドラマで一番もやもやするのがナッツアレルギーの人はナッツ全般が駄目という誤解を広めてる気がすること。
そもそもピーナッツはナッツですらないし。
このドラマを見てない母親がナッツアレルギーの子供のおやつに柿の種とか与えてたら、「あの家では子供を虐待してる」という変な噂が立ったりするかも。
0407名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 22:26:20.19ID:5OeXee/m
>>401
「客が来るようになった」だろバ〜カ
0408名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 22:27:04.14ID:5OeXee/m
>>このドラマを見てない母親がナッツアレルギーの子供のおやつに柿の種とか与えてたら、
>>「あの家では子供を虐待してる」という変な噂が立ったりするかも。

ねーよ
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 22:28:31.00ID:5OeXee/m
>>401

>>368みたいなクソみてーな予想するくらいドラマの理解が浅いからダメなんだよバ〜カ

死ね
0410名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 22:28:48.56ID:ok71fQm6
来週は魚料理か

日本人シェフが魚のフレンチ作ると決まって
「舌平目の切り身を皿の真ん中に置いてソースでお絵描き」みたいなのが出来上がる。
すずきのパイ包み焼きソースショロンのような豪快なのを頼む。
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 22:34:48.60ID:s+5VNfqf
************  素敵な人たち in Part 9 *****************

833 またどうせウニカレーだろうな

834 予告編にはカレーにロービーが乗っとるやないか!!

835 やっぱり料理考えだすのにも「ウニの苦しみ」があるんだな

841 >>835 なにどさくさに紛れて書いてるのw

*****************************************************
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 22:52:15.33ID:B7zPun6/
店に向かうお客さん達の足が映ったところは泣けたな…

ミッチーはお父さんの役だから悪役であって欲しくはないが
それにしても私服衣装パーリーゲイツ大活躍だねw
0417名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 23:03:56.31ID:Vtw52lIL
>>410
カンテサンスでもそういう感じのがでるの?
0420名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 23:07:41.27ID:0NXliier
スープ美味しいっていってたけどババロアのことだよね。
0421名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 23:10:55.63ID:Vtw52lIL
>>420
モンサンミッシェルムール貝のスープも
0425名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 23:22:59.02ID:0NXliier
そうだった。あまりにも容器が小さすぎて忘れてた。順番からいうとナスのプレッセがオードブルだもんね。ムール貝は輸入物かな?
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 23:26:59.77ID:bzBCe+nZ
>>424
大臣に出す皿を盛ったものをわざわざ崩して味見とかないわ
中身のオイルも具材もすでに味見済みで組み立ててるだけなのにそれをさらに味見?
それ毒味でしょ?
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 23:28:49.16ID:Wq/adto+
よくできたドラマだよなぁ

完成度凄く高い。

当初全く期待してなかったドラマだけどたいしたもんだわ
おそらく、長い年月たっても、
「あのドラマ良かったよね」
と語り継がれるドラマになりそうだ。
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 23:37:01.46ID:Wq/adto+
今期一番完成度が高いドラマなのに
視聴率がなぜ高くないんだろう?

キムタクが嫌われたというのがでかいんだろうなぁ

内容としては15%軽く超えてるドラマだと思う。
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 23:41:55.75ID:snsDEm49
>>431
今は、あとで見る方法がいっぱいあるから
リアタイで見る人たちが少ないからしょうがないよ。
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 23:42:23.38ID:UaBGolft
丹後が真犯人だと思う
リンダが尾花のこと記事にしたら犯人は必ず動くはずって言ってて
ドラマではしょうへいが目立ってたけど、記事が出て先に動いたのは丹後のような
しょうへいがミスったって分かってるからしょうへいにあんな質問をしたんかなと
しょうへいが会ったのは久住で、しょうへいはスパイとして丹後のとこに入ったんかな
0435あみ
垢版 |
2019/11/19(火) 23:44:41.24ID:GOWNMW+v
お店開店より事件解決が先でしょ普通
0437名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 23:48:46.09ID:EpSXR8Hb
最後のシーンでわらわらと来てたお客は予約なしだよね?しかも外明るかったからランチ?ランチ始めたって言及どこかにありましたか?誰か教えて
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 23:56:06.40ID:IcVlDQJO
>>435
なんで?
0441名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 23:59:39.87ID:IcVlDQJO
>>434
タンゴが犯人じゃベタ過ぎね?
第一、動機は?
腕で勝負したい、と言うキャラ設定なんだから、
ライバルを蹴落としたかったから、とすると矛盾してしまう
0443名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 00:02:06.52ID:CTKv7owd
視聴率どうこう言ってる白痴は目障りだから視聴率スレに行っとけよ
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 00:04:17.98ID:wxGTeS+f
>>373
正々堂々と勝負はしても卑怯な手は止めるんじゃね?
0449名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 00:08:04.34ID:gKcgj9cU
>>441
それもそうだな
リンダは犯人が判ったら犯人をこの業界から追放するわと言ってたから
しょうへいを業界から追放する気なんかな、あのオーナーもろとも
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 00:25:29.38ID:hQRW+C3U
米倉や水谷もそれぞれドクターX、相棒が受けてるわけで
他の作品ならどうなるか分からない
そこへ行くと木村拓哉はどんなドラマも映画も
必ずヒットさせるわけだから
やっぱり俳優としてはナンバーワンの
スーパースターだよ
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 00:31:59.69ID:wxGTeS+f
BGもこのドラマを参考にしてほしいなあ
なんなら完全に設定を仕切り直してもいい
主人公が落ちぶれているのは理由がありその理由がドラマの縦軸に
仲間は各種エキスパートであり、表向きはいがみあっているが奥底には信頼関係がある
木村の上の立場にあたる人間がいる

うーん、構成自体はそこまで違わないなあ
仲間のキャラがBGはまったく立っていなかったか
0460名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 00:34:44.15ID:BcvjECxP
意外と評判が良いみたいなので見てみようとするが、いつ見てもキムタクが怒って怒鳴っていて不快な気分になるので見るのを止めてしまう
0462名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 00:59:12.10ID:d+Fn6peH
キムタクが毎回演じてるチャラいけど型破りで真実が分かってるキャラが嫌いなんで、
このドラマの時代遅れで喧嘩っ早い尾花はいつもより魅力的で抵抗感なく見れる
視聴率が悪いという事は前者を見たい視聴者が多いのかね?
視聴率のために俳優としての挑戦を止められ、そんな役ばかり演じないとならないのは気の毒だな
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 01:05:04.96ID:5Z54o2DK
グランメゾン ネタバレ注意

1、玉森の前に現れたのは中村アン。あの時「あなたがナッツ犯人ね」と言われ、バラさないからgakuに行ってと頼まれる。
2、最終回でグランメゾンに堺正章が客で来る
「星3つです。」
3、グランメゾンのバイトの男は実は○○の息子だった系のオチ
4、玉森の彼女がパティシエの大事な手に大怪我をさせてしまい料理できなくなる→玉森「俺がお前の右手になる」
5、最終回で堺雅人と上戸彩が客で来る→半沢直樹2を示唆
6、最終回の最後は必ずFinの文字が入ります。
7、丹後と玉森はgakuとは縁を切り、正々堂々とキムタクに挑む
8、最終回でリンダに数々の悪行をバラされ料理界から追放されるgakuオーナー
9、Gaku vs グラメ この対決でバイト君がレシピをgakuオーナーにリークする。しかし、倫子の舌でレシピが全く同じと気付く。このシーンのために倫子の覇王の舌の伏線をはっていた。
10、最終回でキムタクとミッチーがガッチリ握手を交わす
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 01:11:25.95ID:hU5dmnBG
視聴率はテレビでしか見れない時代の産物となりつつあるだけに
見られ方も少しずつ変わってきてるね
最近じゃSNSでの盛り上がりのほうが注目されたりするね
0467名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 01:11:48.81ID:998EsNXO
>>441
尾花の才能に嫉妬してる人が犯人でしょ
同じ修業をしたのに二つ星とり、三ツ星に手掛かりかけてたのをしっとした。

しかし、汚い手を使っても気が晴れず、今度は実力で越えたいと思ってる


このラインでも全く矛盾はない。追放される料理人は丹後以外いないし。

今、あざといくらいに比較的いい人スタンスで書かれてるのも単なるミスリード。最後まで熱いフェアプレースポ根でいくなら、なんでドス黒い制服なんだよ…さらに、汚い手を使ったガクにフェアプレーで負けるだけで制裁おりないのはあり得ない。ギアゴーストも同じパテーンじゃん。
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 01:18:31.81ID:6LsSWtiv
>>466
TVerでも30万以上の人が登録してたりGYAOや
パラピや他でも見れる時代
ドクターとこれはいつも総合視聴率が20%越えてるしね
視聴率の話してくる人ってめんどくさい
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 01:20:42.01ID:wxGTeS+f
そう遠くないうちに日本も配信サブスクがドラマの主流になるからな
アメリカでもジェーン・フォンダとかかつてのレジェンド俳優が一番人気はなかなか取れないにせよ
なんとか配信ドラマの世界に食らいついているし成功した人も多い
キムタクもあんまりリアタイ視聴率に囚われたBGみたいなドラマを作り続けてると配信中心になったとき生き残れない
グランメゾンは今配信でも強いし総合視聴率も合わせて20%越えてるしこの方向で間違っていないよ
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 01:20:54.13ID:998EsNXO
>>468
すり替え画策した本人だからでしょ。
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 01:22:27.31ID:WLsnNkRn
>>464
映画では殺人犯をやったけどドラマじゃやらなさそう
キムタクのヒーローなイメージを崩すのはスタッフ側に勇気がいりそう
ドラマで殺人犯やったことあったらごめん
0476名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 01:23:34.76ID:wxGTeS+f
>>475
あるよ空降る
武蔵でも殺してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況