トップページテレビドラマ
1002コメント317KB
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ-in the sky- part47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 13:50:36.12ID:ZDddwIOB
おっさんずラブ−in the sky−
テレビ朝日毎週土曜夜11:15〜0:05
10月期放送開始

・荒らしは徹底スルーで
・S2アンチ及び牧ヲタ出禁
・スレ立ての最中はレス減速

in the sky公式
https://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove-inthesky/
公式Twitter
https://twitter.com/ossans_love
公式Instagram
https://www.instagram.com/ossanslove/
武蔵の部屋
https://www.instagram.com/musashis_room/

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は他の人が宣言し許可が得られたら
もしくは>>950の指名者が立てて下さい


※前スレ
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ-in the sky- part46
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1575890059/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 17:09:03.85ID:peFNaEKs
今のところ一番の衝撃は成瀬→四宮で押し倒すことより
春田が古墳展のチケット2人分買った→握りつぶしたことかも
ネタバレや予想されてなかったせいもあるけどビックリして声が出たw
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 17:12:38.16ID:Iv45Hbby
よく少女マンガに出てくる当て馬にお前なんでそんなにヒロインのこと好きなんや
言っちゃなんだけどヒロインはお前のこと少しも考えてないぞって思ってたけど
おんなじ感情を春田に抱いてる
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 17:18:10.09ID:8L7bsyOn
>>98
あれわざとちょっと寒いところに1つのブランケットしかないようにしてたりして
と見てるとき思った心の汚れてるわたし
最後のカードも手を繋ごうだっだからシノさんのピュアさに自分が悲しくなった
でもシノさんがデッサンする変態なのは忘れないから
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 17:23:18.29ID:ddMdDprc
>一番ダメだったのはやっぱり
>春田の可愛みがなくなった事だと思う
>牧ヲタとカプヲタが爆破されて唯一残った春田受けまで成瀬のせいで爆破された

>脚本もクソすぎるし新規の千葉ヲタだけが楽しいドラマに成り下がった

ほんとこれだよ
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 17:23:42.91ID:NvM2d3zj
>>110
しかめ
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 17:24:10.96ID:ca4zypJ2
>>104
ネコ「私なら50、いや100,200%気があると思うね」
って言いそうだなw
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 17:25:30.61ID:NvM2d3zj
>>110
間違えた
しかもいつのまにそんな好きになったんだと、好きと自覚して嫉妬したら実力行使とか犯罪そのものこわすぎる
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 17:25:45.35ID:fIvU5CDe
春田→成瀬のシーンでロマンチックなのって雨の中のハグぐらいで
肝心のキスシーンも演出と演技があまりにホラーすぎてすごい恐怖だったし
来週のデートは擬似デートで成瀬はシノさん好きだから諦める為のデートで
主人公と想い人のはずなのになんでこんな扱いなんだ
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 17:27:41.21ID:ca4zypJ2
>>109
なるほど、シノさんわざとクーラーガンガンかけ寒くして
ブランケット1枚だけ置いてたのかもかぁ・・・策士なw

だったらもう一枚引かせて手を握るまでもっていったら
良かったのに、押しの弱いシノさん・・・
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 17:28:16.42ID:g7dj/69h
>>110
あれも変なんだよね甘さ一切ゼロで春田が成瀬に無理強いするだけ
春田のために見てる人達って方恋ならせめて春田が成瀬を一途に愛して切ないところを見たいだろうに
なんだかんだ春田がものすごく成瀬を好きなシーンがもっとあれば最後は報われるって信じられて
ボッチラストや成シノエンドって予想も少なかったろうにね
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 17:34:46.07ID:p39GokxN
本編終了後に「ディスパッチは見ていた」とかやらんかな
あの時あの場面にいなかったキャラが実はこんな行動(反応)を…それを物陰からことごとく目撃するディスパッチ目線のスピンオフ
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 17:35:05.44ID:ca4zypJ2
ここまで一番ディスパッチのペペロンチーノの話が気になるぁ
その話を聞いて成瀬の為に古墳のチケット買ったんだろうし

ディスパッチがドラマの良心だわw
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 17:36:56.32ID:ca4zypJ2
>>120
そういう斜に構えた考察好きw
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 17:38:47.99ID:RD4kykFV
>>106
楽しいけど
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 17:45:16.06ID:LPSzb990
>>119
S1でそれをやったからS2は違うコンセプトなんじゃないの
万能なシノさんに胃袋掴まれず春田が好きになる成瀬はわざわざ生活能力低いキャラクターにしてる
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 17:48:39.97ID:RD4kykFV
>>106
同じなんてつまらないし
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 17:49:58.15ID:ca4zypJ2
てか、春田も獅子丸の歓迎会の嫌いな物はない?にない!って
魚見るのも食べるのもNGのはずなのに・・・ヒナ可哀想w
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 17:51:51.92ID:Wyvif5PA
すごい今更だけど7話のあらすじの
キスまでにやるべきことがわからない…という成瀬の相談を受け…
ってシノさんもしかして成瀬の告白オッケーしてんの??
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 17:52:33.02ID:nCPEjU9K
>>118
そりゃS1ヲタにフルボッコにされるの分かってただろうし
いろんなプレッシャーもある中でオファー受けてくれただけでも特別扱いする価値はあるだろう
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 17:54:17.73ID:mOm4k5ab
S2はS1でウケた部分を全部剥ぎ取ったかんじ
それを求めてた人もいっぱいいるし物足りないよね
全く別物にしようという姿勢は伝わるけどそれなら春田のポンコツ設定とかも変えれば良かったのに
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 17:57:46.11ID:FdgPA8Vr
好きな人からは断られ自分のことを好きな人には断り
これで誰かとつっつくエンドって今まであるの?
映画もドラマもあんまり見たことないからわからん

>>132
自分もそれ思ったんだよね
だからテレビ誌の3人の意図は!?(思惑だっけ?)になるのかも…なんて
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 18:03:36.27ID:LPSzb990
>>132
シノさんと成瀬がわかりやすくギクシャクしてるから成瀬にどうしたのか聞くらしいから慰めようと思っていきなりキスしようとしたこと言ったんじゃないの?
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 18:07:57.72ID:IVtnhtac
>>132
キスからのお試し交際の件があるから完全否定出来ないのがね…w
成瀬から交際の報告を春田が受けて、春田が協力して、四宮は春田の片想い相手を知るとかどろどろ過ぎるけど
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 18:07:57.92ID:ddMdDprc
春田に微塵も興味ない成瀬があと2話で春田に矢印向いたところでシラけるだけだからボッチエンドでいいよマジで
ここから神作品になる事は絶対にないのでいっそ夢オチでいいよ
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 18:11:39.24ID:VhZXFYKn
>>148
恋愛物のタブーしでかしてるから売れないよ
地雷踏みまくり
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 18:12:44.09ID:ddMdDprc
>>150
牧ヲタと一緒にするな
春田ヲタなので春田へ酷い仕打ちをする成瀬と千葉ヲタが大嫌いなだけ
獅子春かシノ春なら良かったけど叶わなそうなのでボッチエンドの方がまだマシ
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 18:18:08.86ID:3gUl4/S1
そのうち獅子丸とだんだん春田好きになってきた成瀬で春田取り合いとかになるかと思ってた
今となっちゃ獅子丸と成瀬なんて会話も無いどころかお互いのこと知りもしないだろうね
知ってて「パワハラ騒動になったやつ」程度
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 18:19:47.15ID:KrChOrel
火鍋シーンは、大好きなタランティーノ監督に敬意を込めて、KILL BILLをイメージしました!
ロケ地もモデルとなった権八(渋谷店)です!
「わかった」と一言で理解する鋼太郎さんと、受けて立った雄大くんに感謝です!

ゆーき監督のインスタ
鋼太郎さんが千葉のことを勘が良くて一緒に芝居しやすいって褒めてたね
上司と部下のコンビとしてすごく良かった
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 18:20:58.91ID:RD4kykFV
>>132
じゃあ迷惑だ!はどこにかかるんだろう
0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 18:21:03.73ID:u4Q+Kn2I
本当に本当に制作側は何をしたかったかわかんないw
5話までは凄く楽しかったのに
大体の視聴者は意外性を求めてるわけじゃないと思うんだけどな
もちろん切ない苦しい描写もあってもいいけど、基本は楽しいラブコメが見たいだよなー
残り2話を楽しみに見る気力が沸かない
見るけど
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 18:21:07.38ID:YB4N5+9K
それは紛れもなく恋でしたってナレーション入るし5人の恋は恋なんでしょ
父性とか勘違いではって一部で言われるの見越してのナレかは知らないけどw
でも過去形で愛に変わるんだよね
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 18:22:59.83ID:djQdokU/
でも実際成瀬と春田のカプ人気は大した事ないからな
色んな人のアンケ見ても、シノ春、成シノ、獅子春…どのカプも突出した人気がなくて分散してる
公式は成瀬と春田が一番人気だと思ってるみたいだけど
どこがくっついても微妙〜な感じにシラけて終わると思う
まさに大コケドラマ
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 18:26:03.17ID:u4Q+Kn2I
>>171
序盤から春田と成瀬が想い合ってる描写があれば、スッゴク人気が出たと思うんだよね
ずっとわからない状況で、結局春田が結ばれないんじゃ盛り上がらないでしょ
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 18:27:36.76ID:VhZXFYKn
>>171
マイナーカプヲタの声がデカイだけ
一般は田中圭と千葉雄大に食いついたけど
これじゃねえって感じ
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 18:29:34.18ID:wtgIPoRU
>>155
録画で十分だしs1s2どっちにしろ買わないけど
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 18:31:09.68ID:wtgIPoRU
>>164
吉田が素晴らしいのは言うまでもないが千葉もついていって凄かったよね
あのシーン見まくってるわ
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 18:31:27.81ID:45ugkeqh
恋の乱気流じゃなくて
スレ民の殴りあいスクランブルになってきてるよ

S1派vsS2派
四宮派vs成瀬派
プロデューサーの狙いは何なの
戦闘民族でも作り出したいの?
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 18:32:58.71ID:FdgPA8Vr
春田も成瀬もシノさんも相手に本気すぎて矢印が変わりそうにもないよね
変わるきっかけが春田と成瀬の練習デートか獅子丸がミュージカルしつつ作るのかな
何故か予告で泣いてるし
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 18:33:00.56ID:wtgIPoRU
>>180
色々絡み合って面白いじゃん何がしたいもなにも
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 18:33:54.43ID:wtgIPoRU
>>181
それなんか援交ぽくて
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 18:34:34.85ID:mpi8ZC/4
堅そうなシノさんのことだから、
いきなりキスはできない、とか言って断ったのかも。
わかった、と返事をしつつ
どうすればいいのかな?と首をかしげる成とか妄想した。
あの後どうなったのかは気になる。
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 18:36:45.19ID:KeLhgK1Z
>>171
だって成瀬があまりにも春田に冷たいというか脈なし無関心過ぎて萌えるどころじゃないし
もうただただ見てて不安になるカップル
ホントなんでこんな設定にしたのか...
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 18:38:27.67ID:LPSzb990
>>175
このドラマって最終回でネタバレ見てから見直すと面白い系なんじゃないかな
この曖昧な表情はそうだったんだーって
オーディオコメンタリーつけて欲しい
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 18:42:29.77ID:ca4zypJ2
>>182
で、春田の風邪を一発で見抜いたのは実はディスパッチが
ドアの隙間からエアコンを冷房にしてガンガン冷やしていたからとかw

このドラマもラブコメじゃなくサスペンスものだったとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況