(光顔巍巍)
威神無極 如是焔明 無与等者 日月摩尼 殊光焔耀 皆悉隠蔽 猶若聚墨 如来容顔 超世無倫 正覚大音 響流十方 戎聞精進 三昧智慧 威徳無侶
殊勝希有 深諦善念 諸仏法海 窮深尽奥 究其涯底 無明欲怒 世尊永無 人雄師子 神徳無量 功勲広大 智慧深妙 光明威相 震動大千 願我作仏 斉聖法王
過度生死  靡不解脱 布施調意 戎忍精進 如是三味 智慧為上 吾誓得仏 普行此願 一切恐懼 為作大安 仮使有仏 百千億万 無量大聖 数如恒沙 供養一切
斯等諸仏  不如求道 堅正不却 譬如恒沙 諸仏世界 複不可計  無数刹土 光明悉照 遍此諸国 如是精進 威神難量 令我作仏 国土第一 其衆奇妙 道場超絶
国如泥シ亘 而無等双 我当哀愍 度脱一切 十方来生 心悦清浄 巳到我国 快楽安穏 幸仏信明 是我真証 発願於彼 力精所欲 十方世尊 智慧無碍 常令此尊
知我心行  仮令身止 諸苦毒中 我〜行〜精〜進〜  忍〜終〜不〜悔〜
(南無阿弥陀仏)
南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏
(願似此功徳) 
平等施一切 同発菩提心 往生安楽国    なまんだぶつ  なまんだぶつ  なまんだぶつ

人身受け難し、今すでに受く。仏法聞き難し、いますでに聞く。 この身今生において度せずんば、さらにいづれの生においてかこの身を度せん。
大衆もろともに、至心に三宝に帰依し奉るべし。  無上甚深微妙法  百千万劫難遭遇   我今見聞得受持   願解如来真実義

みほとーけにー いだかーれてー きみゆーきぬー にしのーきしー なつかしきー  おもかげもー きえはーてしー かなしさよー
みほとーけにー いだかーれてー きみゆーきぬー じひのーくにー みすくいをー  みにかけてー しめしーますー かしこさよー
みほとーけにー いだかーれてー きみゆーきぬー はなのーさとー つきせざるー  たのしみにー えみたーもおー うれしさよー
みほとーけにー いだかーれてー きみゆーきぬー たまのーいえー うつくしきー  みほとけとー なりまーししー とおとさよー