X



トップページテレビドラマ
1002コメント416KB

◆2020年4月期のドラマについて語るスレ【1】◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0779名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 12:23:16.78ID:GK89W+Nb
三田園(松岡昌宏)がゴミ拾いをしながら疾走!『家政夫のミタゾノ』クランクイン
tps://www.tvlife.jp/entame/268794

『家政夫のミタゾノ』
テレビ朝日系
4月24日スタート
毎週(金)後11・15ほか






矢作穂香×伊藤健太郎『ピナバタ』OP主題歌がビッケブランカ「Shekebon!」に決定
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 13:11:14.98ID:GK89W+Nb
4月スタート!日曜劇場『半沢直樹』
主演・堺雅人演じる半沢直樹を取り巻く豪華新キャスト陣一挙発表!脅威の“半沢包囲網”と共に戦う“新たな同志”
http://www.tbs.co.jp/hot-jyouhou/202003231130.html

 [出演者]
   半沢 直樹 … 堺 雅人
   半沢 花 … 上戸 彩
   渡真利 忍 … 及川光博
   黒崎 駿一 … 片岡愛之助
   森山 雅弘 … 賀来賢人
   浜村 瞳 … 今田美桜
   諸田 祥一 … 池田成志
   広重 多加夫 … 山崎銀之丞
   平山 一正 … 土田英生
   郷田 行成 … 戸次重幸
   加納 一成 … 井上芳雄
   平山 美幸 … 南野陽子
   三笠 洋一郎 … 古田新太
   女将・智美 … 井川 遥
   瀬名 洋介 … 尾上松也
   伊佐山 泰二 … 市川猿之助
   中野渡 謙 … 北大路欣也(特別出演)
   大和田 暁 … 香川照之
   白井 亜希子 … 江口のりこ
   乃原 正太 … 筒井道隆
   箕部 啓治 … 柄本 明
0783名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 17:15:10.28ID:F7e8DQRS
>>777
いくえみ綾
生年月日: 1964年10月2日 (年齢 55歳)

ザ・BBA
0784名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 17:17:41.94ID:F7e8DQRS
>>776
あんま、意味ない

42,622 美食探偵 明智五郎
14,348 行列の女神〜らーめん才遊記〜
10,214 らせんの迷宮 〜DNA科学捜査〜
9,842 私の家政夫ナギサさん
6,047 浦安鉄筋家族
5,938 竜の道

俺的注目作
0791名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 20:48:15.82ID:GK89W+Nb
テレビ東京で放送中のバラエティー番組『青春高校3年C組』(月〜金 後5:30)に出演中の生徒たちによるドラマ『あなた犯人じゃありません』が、同局の木ドラ25枠(毎週木曜 深1:00〜1:30)で放送される。
初回となる4月16日放送分ではドラマのメイキング映像。翌週23日からドラマの第1話がスタートする。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200323-00000380-oric-ent
0793名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 20:51:37.72ID:vagHf/dU
>>791
青春高校3年C組のメンバーが出演する新ドラマ
「あなた犯人じゃありません」が、4月16日(木)深夜よりテレビ東京で放送される。

このドラマは企画・監修を秋元康、企画を佐久間宣行プロデューサー、
脚本を土屋亮一(シベリア少女鉄道)らが手がける学園ミステリー。
本人役の日比野芽奈(青春高校3年C組)が主演を務めるほか、
刑事役に山崎樹範、担任教師役に北乃きい、
日比野のクラスメイト役に青春高校3年C組のメンバーが出演する。
0795名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 20:56:34.99ID:GK89W+Nb
木ドラ25「あなた犯人じゃありません」
4月16日(木)スタート
毎週木曜深夜1:00-1:30ほか
テレビ東京ほかで放送
出演:日比野芽奈、山崎樹範、北乃きいほか
脚本:土屋亮一、西条みつとし、根本宗子、冨坂友、福田卓也
演出:北畑龍一、門馬直人
監修・企画:秋元康
企画:佐久間宜行
プロデューサー:寺原洋平、山科翔太郎、三宅優樹、菊地聖、角田道明
コンテンツプロデューサー:間宮由玲子
制作:テレビ東京/東北新社/Lat-Lon
0803名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 07:54:28.13ID:xNtFc5of
半沢は最初からつまらなかった
ただの精神論で合理性がないから
0805名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 10:03:17.19ID:JWIQLfVf
浜崎あゆみの奴は、当初「こんなのAbemaでやる程度のレベルだろ、見ねえよ!」
と思っていたが、「奪い合い、冬」路線のネタドラマとしてやるんだな
だったら見るわw
0806名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 10:30:00.23ID:xNtFc5of
エールは、スカーレット並みの数字になりそうだな
0807名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 10:43:25.23ID:xNtFc5of
浜辺美波&横浜流星W主演 “容疑者の娘”と“被害者の息子”が引かれ合うラブミステリー7月開始
https://www.crank-in.net/news/75102/1

女優の浜辺美波と俳優の横浜流星がダブル主演を務めるドラマ『私たちはどうかしている』が、
日本テレビ系にて7月より毎週水曜22時に放送されることが決まった。2人は初共演。

本作は、15年前に起こった老鋪和菓子店「光月庵」主人の殺害事件を巡り、
過酷な運命にほんろうされながらも引かれ合う2人の姿を描くラブミステリー。
原作は、講談社「BE・LOVE」連載中で累計発行部数200万部を超える安藤なつみの同名漫画。
0808名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 10:54:59.80ID:F464JJDE
>>796
青春高校が秋元企画だしな
0809名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 11:06:51.82ID:xNtFc5of
青春高校

実に下らないね
何のひねりもない
0811名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 11:17:29.94ID:xNtFc5of
>>807
原作立ち読みしたがイマイチだな
これは平均二桁ないわ
浜辺の無駄使い
0812名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 11:40:06.01ID:BQJAZJMs
<唐沢寿明>日本版ジャック・バウアーに 「24」リメーク「24 JAPAN」で主演
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200323-00000032-mantan-ent


スタッフ
日本語版脚本 長坂秀佳
日本語版脚本協力 山浦雅大
音 楽 奈良悠樹
チーフプロデューサー 五十嵐文郎(テレビ朝日)
プロデューサー 船津浩一(テレビ朝日) 神田エミイ亜希子(テレビ朝日) 下山潤(トータルメディアコミュニケーション) 協力プロデューサー藤本一彦(テレビ朝日)
監 督 鈴木浩介 木内健人 日暮謙 大塚徹
制作協力 トータルメディアコミュニケーション
制 作 テレビ朝日
0814名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 12:11:45.14ID:BQJAZJMs
俳優の唐沢寿明(56)が10月からテレビ朝日系で放送される、世界的に大ヒットした米ドラマ「24−TWENTY FOUR−」を、日本版にリメークした「24 JAPAN」の主人公・獅堂現馬(しどう・げんば)を演じることが決定した。


 日本版のストーリーは、米国史上初のアフリカ系大統領が誕生するまでの1日が描かれたオリジナル版のシーズン1を採用。
24時間を24話で描く設定はそのままに、テロのターゲットを女性首相候補に変更して、日本初の女性首相が誕生するまでの24時間を描く。


 米国版の主人公はジャック・バウアー(キーファー・サザーランド)だったが、唐沢が演じる獅堂は、CTU(テロ対策ユニット)第1支部A班の班長。
日本初の女性首相誕生が期待される総選挙当日、獅堂のまな娘が誘拐される事件が発生する。
0816名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 15:02:44.68ID:oNpFPC/C
それ、どこ情報?
2が爆死したからやらないでしょ
0817名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 15:04:16.17ID:oNpFPC/C
『恋つづ』に続け! TBS火曜ドラマ7月期は「松岡茉優&三浦春馬」のラブコメ作品!?

主演は松岡茉優、相手役は三浦春馬で、ラブコメ作品になるようです。
現状、東京五輪開催期間中の放送であるため、全7話に短縮されると聞いています。
この企画の話が業界内に広まり始めた当初は、そこまで期待値が高いわけではなかったものの、
現在では『「恋つづ」に続くか!?』と注目されるようになっています

サイゾーウーマン編集部
0818名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 15:05:40.27ID:oNpFPC/C
ヒラタとアミューズのゴリ押しか
チョン臭いな
0819名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 15:29:39.71ID:oNpFPC/C
7月期
日テレ
水【22】「私たちはどうかしている」横浜流星、浜辺美波(東スポ)
土【22】「二月の勝者−絶対合格の教室−」柳楽優弥、井上真央
フジ
月【21】「監察医 朝顔2」上野樹里、時任三郎、風間俊介、加藤柚凪 2クール
TBS
日【21】「ドラゴン桜2」阿部寛/長澤まさみ(日刊大衆、FLASH)

10月期
日テレ
枠不明「ママ・ドクター」堀北真希(東スポ)
テレ朝
木【21】「リーガルV」米倉涼子(週刊文春)
金 時間帯不明「24 Japan」唐沢寿明、仲間由紀恵(or天海祐希)(週刊女性、NEWSポストセブン)2クール

2021年
1月期
TBS
枠不明 長瀬智也(日刊大衆)
0820名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 15:35:26.27ID:oNpFPC/C
今夏連続ドラマ化決定!(角川文庫ツイより)

横溝正史原作『蝶々殺人事件』
0826名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 21:22:22.92ID:BQJAZJMs
元Dream5の高野洸(22)が地上波ドラマに初主演する「KING OF DANCE」(読売テレビで4月11日、中京テレビで同16日、BS日テレで5月7日スタート)の場面写真が24日、初公開され、
ストリートダンスのビッグタイトル「KING OF DANCE」を目指す主人公・高山空(高野)の兄・晴彦を俳優・和田琢磨(34)が演じることが発表された。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200324-00000107-dal-ent
0827名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 23:15:06.75ID:oNpFPC/C
米倉の勘違いっぷりがイタイな
自分の力で主役取れてると思ってたのか
錦戸とかわんねーじゃん
0828名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 23:37:27.85ID:HoFxgmfa
2020年4月期
0833名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/25(水) 12:04:22.92ID:Y1GdXVgj
志村けん、肺炎で入院…コロナ陽性の疑い、初主演映画の撮影は延期
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200325-03250034-sph-ent

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/03/25/kiji/20200325s00041000014000c.html
30日スタートのNHK連続テレビ小説「エール」にも未発表だが出演が決まっており、すでに撮影が始まっている。
0834名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/25(水) 12:23:42.28ID:Y1GdXVgj
道枝駿佑が木村拓哉とドラマ「BG」で共演、「5秒くらい時が止まりました」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200325-00000016-nataliee-movi

第1話では、章が刑務所で服役している関東工科大学の元講師・松野信介から出所後のボディーガードを依頼されたことから物語が展開していく。松野を青木崇高が演じるほか、竹島由夏、神保悟志も出演する。

BG〜身辺警護人〜テレビ朝日系 2020年4月16日(木)スタート 毎週木曜 21:00〜21:54
※初回は21:00〜22:14
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/25(水) 16:18:18.79ID:Q6Q5q9oI
>>811
> これは平均二桁ないわ

4月以降は、視聴率って言ったら個人全体視聴率になるって理解している?
今は視聴率って言ったら世帯視聴率なんだよ


https://www.videor.co.jp/digestplus/tv/2020/01/35457.html
7月クールの『おかえり日本』は世帯視聴率が7.0%、個人全体視聴率が3.9%です。
これで55%の値という感じ
55%でるものもそれ以下も結構あるだろう
0841名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/25(水) 16:47:46.33ID:WU0uDi1N
>>824
TBSの社是が親韓ですから
0842名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/25(水) 18:16:08.68ID:vS/oO9il
曜..時..         [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11]    平均
月【21】絶対零度    10.6__10.7__*8.6__*9.8__10.6__*9.2__*9.7__*9.5__10.0__10.6__*9.7(終)._*9.91
  【22】病院の治し方.*8.1__*7.0__*7.1__*5.7__*6.2__*6.3__*6.4(終)...._____________________________*6.69
火【21】10の秘密    *8.9__*7.9__*6.7__*6.2__*5.4__*6.4__*6.0__*6.4__*6.9__*8.1(終)_________*6.89
  【22】恋はつづくよ *9.9__10.5__10.2__10.6__*9.6__10.9__11.9__12.1__14.7__15.4(終)_________11.58
水【22】知らなくていい*9.4__*8.9__10.3__*9.1__*8.7__*8.4__*9.5__*9.8__10.1__10.6(終)_________*9.48
木【21】ケイジケンジ 12.0__*9.7__10.3__*8.3__*9.3__*9.9__*9.7__*9.4__*9.9(終)....______________*9.83
  【22】アライブ...   *8.4__*7.7__*8.4__*6.1__*7.2__*7.4__*6.0__*5.7__*6.4__*6.9__*7.0(終)._*7.02
金【20】駐在刑事2.   *8.6__*7.6__*6.8__*6.4__*6.8__*7.0__*8.9(終)..______________________________*7.44
  【22】病室で念仏を.11.3__10.3__*8.2__*8.1__*9.0__*7.9__*8.9__*7.8__*8.5__*9.2(終)..________*8.92
  【23】女子高生    *3.2__*3.5__*4.5__*4.0__*2.7__*4.0__*4.3(終)..______________________________*3.74
土【22】トップナイフ.  13.0__12.4__12.9__10.6__*9.1__10.1__10.6__11.0__11.4__11.6(終)_________11.27
  【23】アリバイ崩し . *5.2__*4.5__*5.1__*4.2__*4.2__*4.2__*5.3(終)..______________________________*4.67
日【21】テセウスの船..11.1__11.2__11.0__11.0__11.8__13.2__14.0__15.3__14.9__19.6(終)_________13.31
  【22】パンダは笑う. *9.5__*7.9__*8.5__*7.7__*6.7__*7.7__*7.4__*8.5__*8.6__*8.4(終)_________*8.09
0843名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/25(水) 18:16:37.82ID:vS/oO9il
曜 時.       [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11] [12]   平均
(NHK)
金【22】ハムラ.   *4.8__*3.0__*4.1__*3.4__*4.0__*3.8__*4.0(終)______________________________________*3.87
土【21】傷を癒す. *6.5__*5.0__*5.4__*4.9(終)._____________________________.______________________________*5.45
(深夜)
水【25】僕はどこ...*1.2__*1.1__*1.2__*0.9__*0.6__*0.6__*1.0__*0.8__*0.8__*0.8__*1.2(終).________*0.93
木【24】ランチ   *4.2__*3.9__*3.6__*3.7__*3.7__*3.1__*4.2__*4.6__*3.8__*3.8(終)...______________*3.86
金【24】コタキ .   *1.7__*1.5__*2.2__*1.8__*2.0__*1.4__*1.9__*1.7__*1.5__*1.3__*1.5__
土【24】御子柴  (*3.4__*3.3__*3.2__*2.1)_*2.9__*2.8__*2.3__*3.2(終).______________________________*2.90
      パパ一度 *2.9__*3.1__*2.7__*3.4__*2.2__*2.8__*2.8__*3.2(終).______________________________*2.85
(2クール以上)
水【21】相棒18.. (16.7__15.4__11.9__15.7__14.3__15.2__15.0__13.3__14.0__14.6)
.           16.7__14.5__16.2__14.0__11.8__13.9__14.1__16.4__15.9__13.8(終)._______________14.67
木【20】科捜研19(13.7__12.3__14.1__13.5__*9.6__12.2__12.4__12.1
.           12.1__10.2__11.5__10.4__*9.8__10.8__11.0__11.5
.           12.4__13.0__12.4__10.7__11.9__11.6__12.2__11.2__12.6)
.           10.1__11.0__10.1__11.4__11.1__10.8__11.1__11.7__12.5(終)_______________________11.62
日【20】麒麟くる.....19.1__17.9__16.1__13.5__13.2__13.8__15.0__13.7__15.0__16.5__
0844名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/25(水) 18:17:11.35ID:vS/oO9il
-平均-最終-前回比--局・枠----タイトル-----
=【15%】======================================
13.31|19.6|+4.7P|TBS日21|テセウスの船
11.58|15.4|+0.7P|TBS火22|恋はつづくよどこまでも
11.27|11.6|+0.2P|NTV土22|トップナイフ-天才脳外科医の条件-
=【10%】======================================
*9.91|*9.7|-0.9P|CX*月21|絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜
*9.83|*9.9|+0.5P|EX__木21|ケイジとケンジ 所轄と地検の24時
*9.48|10.6|+0.5P|NTV水22|知らなくていいコト
*8.92|*9.2|+0.7P|TBS金22|病室で念仏を唱えないでください
*8.09|*8.4|-0.2P|NTV日22|シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。
*7.44|*8.9|+1.9P|TX__金20|駐在刑事 season2
*7.02|*7.0|+0.1P|CX*木22|アライブ-ガン専門医のカルテ-
*6.89|*8.1|+1.2P|CX*火21|10の秘密
*6.69|*6.4|+0.1P|TX__月22|病院の治しかた〜ドクター有原の挑戦〜
=【*5%】======================================
*4.67|*5.3|+1.1P|EX__土23|アリバイ崩し承ります
*3.74|*4.3|+0.3P|EX__金23|女子高生の無駄づかい
0846名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/25(水) 18:51:55.52ID:/TsW1b1p
CM取引単位が個人視聴率なんだから
テレビ局にとって世帯視聴率なんて意味ないに決まってるでしょ
しかも個人視聴率が出てるなら世帯で何人みたかなんて意味ないし
より詳細な数字が人単位でててるわけだから
0847名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/25(水) 18:55:55.95ID:Q6Q5q9oI
>>845
そんな時代錯誤の指標を長く続けないだろうにw
0848名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/25(水) 20:23:55.64ID:Pl6cfGhV
そんなこと言ったら企業が欲しいのはF1 F2 TEN KIDの視聴データだけじゃないの
あと深夜でM1 M2
0849名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/25(水) 20:34:26.83ID:DNPfQpNv
ハケンは篠原のもう最後の賭けみたいな感じになってきてるよね・・・これすらだめならもう脇に落ちる
しかないっていう感じの・・・・・。アンフェア終わらせちゃったからどんどん追い詰められてるな
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/25(水) 22:57:57.55ID:vS/oO9il
>>848
じゃないね
20世紀と錯覚してるんじゃないの?
若者にウケたらブームを作れるとか
そういう時代じゃないから
その辺がトレンドリーダーではないんだよ
そんなこと考えたらバカでもわかる
0854名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/25(水) 23:00:54.49ID:vS/oO9il
>>846
いずれにしろ、部外者のお前には何の関係もない
このスレは視スレじゃないしね
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/25(水) 23:03:52.64ID:vS/oO9il
数字は話題の一つとして参考までに貼っているだけだ
部外者なのに当事者面するバカは
滑稽の極みだね
0856名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/25(水) 23:11:10.45ID:vS/oO9il
まず、何の才能も能力もない
無能バカのお前が
上からドヤ顔できる理由を教えてくれ
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/25(水) 23:13:16.63ID:vS/oO9il
バカがバカの自覚がない
これが今の日本の最大の問題だ
アホなのは仕方ないが、その自覚ぐらいは持とうぜ
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/25(水) 23:19:35.32ID:Q6Q5q9oI
>>848
アホ!
2023年には、人口の半分以上がF3&M3になるんだよ
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/25(水) 23:21:19.66ID:Q6Q5q9oI
>>848
テレビの視聴時間の8割は、F3&M3の視聴
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/25(水) 23:22:38.72ID:Q6Q5q9oI
>>853
思ってないぞ!
日本は爺婆の国だ
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/26(木) 00:26:44.63ID:dqYc/3ha
https://news.mynavi.jp/article/20200324-1002165/

2019年度(19年4月1日〜20年3月29日)の在京キー局世帯視聴率争いが残り1週間を切った。

20年度(今月30日)からは、各局で視聴率の指標を現行の「世帯」から「個人」へ移行する。「世帯」でテレ朝が1位だった部門も、「個人」では日テレが1位になるケースが見られることもあり、この変化で勢力図は新たな局面を迎えることになりそうだ。
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/26(木) 08:56:47.85ID:YwFnNa88
>>860
だったら個人へ一気に切り替える必要はない
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/26(木) 09:29:46.71ID:YwFnNa88
個人への移行より、ネットの同時配信の方がインパクトある
0869名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/26(木) 09:37:02.94ID:YwFnNa88
民放キー局五局が今秋以降、テレビ番組を放送と同時にインターネットに流す
同時配信を始める方向で準備していることが分かった。
テレビ離れが進んでいるとされる若者層を中心に、スマートフォンなどで広く番組を見てもらうのが狙い。
民放は採算が合わないと慎重だったが、三月から同時配信を始めるNHKに追随。
放送と通信の融合が本格化する。

ネット上ではテレビで放送するCMはカットし、視聴者の属性に合わせたターゲット広告を導入する。
一部の番組は出演者らの許諾が得られず配信できないことも想定され、
該当する映像を隠す「蓋(ふた)かぶせ」で対応。
放送後の番組の見逃し配信サイト「TVer(ティーバー)」などで視聴できるようにしたい考え。
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/26(木) 09:46:25.41ID:vrQgixy6
>>867
見ないものを買っても仕方ないだろw
最近の若いアスリートのインタヴューとかみてみ
彼らは見ないんだよ
根尾とかも寮にテレビ持ち込んでなかったけど
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/26(木) 09:50:03.30ID:vrQgixy6
https://sp.mainichi.jp/s/news.html?cid=20200202spp000006110000c&;inb=so


中居正広 親戚の小学生に衝撃受ける「えっ!オレ知らないの?」


親戚たちと合流して寿司店で食事をした際のこと。
その中には冠婚葬祭でしか会わないような小学生がおり「大きくなったね」などと声をかけていたが「なんとなくだけど…オレのことを知らないみたい。
そもそもテレビ見ないから」とポツリ。
テレビを見ないため、自身のことを知らない親戚の子がいたという。「親戚の…このオレというスターを持ってるにもかかわらず、えっ!オレ知らないの?って。う〜ん…。
よう分からん。身内だから(呼び名は)ヒロちゃんだけど。ヒロちゃんはなんなんだ、と。不思議でしたよ…」と新年早々、少しばかり悲しそうな中居だった
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/26(木) 09:51:49.68ID:YwFnNa88
まあ、勝手にしたらいいけど

>最近の若いアスリートのインタヴューとかみてみ

筋肉バカにはこちらもキョーミがない
スポーツには何の意味もないからね
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/26(木) 09:55:28.95ID:vrQgixy6
東大生の幼児期"テレビは観ず、すぐ寝る"
「寝る子は育つ」は本当だった


東大生は赤ちゃん時代にどのような子育てを受けてきたのか。
現役東大生の母親60人に聞いたところ、一般家庭に比べ、就寝時間が早く、本の読み聞かせが多く、テレビを観る時間が少ないことがわかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況