X



トップページテレビドラマ
1002コメント770KB
【TBS火22】私の家政夫ナギサさん【多部未華子・大森南朋・瀬戸康史】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 15:29:24.23ID:u9Gg5o10
公式
https://www.tbs.co.jp/WATANAGI_tbs/
公式Twitter
https://twitter.com/watanagi_tbs/

4月スタート!
火曜ドラマ
『私の家政夫ナギサさん』

主演・多部未華子
働き盛りで仕事に一直線!
だけど家事と恋は不器用な
28歳の独身女性が
おじさん家政夫を雇うことから巻き起こる
ハートフルラブコメディ!
「おじさん、私
家事やらなくてもいいんですか?」
共演には大森南朋、瀬戸康史が決定!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/06(土) 10:34:26.58ID:NfLDZRCG
初回放送日6/30(火)22:00〜23:17
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 14:14:18.92ID:AVgQvLWC
>>165
逃げ恥最終回までやらんのか
0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/13(土) 12:43:55.93ID:rnkZEtez
初回放送日6/30(火)22:00〜23:17
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/13(土) 21:59:53.83ID:4FkvbV6F
>>165
7/7〜じゃん
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/13(土) 23:07:24.55ID:v86eSami
>>171
逃げ恥は途中打ち切り?
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/13(土) 23:09:09.27ID:v86eSami
>>169
「ごめんくださーい。大澤家政婦事務所から来ました、ごめんくださーい!」
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/14(日) 00:12:18.01ID:e916ifgq
>>172
地上波放送は7話までらしい
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/16(火) 21:01:07.49ID:D8l4wanY
春クールの放送じゃなくて(実質)夏クールの放送に変更になって良かったんじゃないか?
多部ちゃんのキンキンに冷えた声は夏にこそ聞きたい
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/17(水) 09:45:53.51ID:oALyAdd2
TBS 2021年1月クールドラマ
火22 メゾンドポリス2
主演:高畑充希
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/17(水) 23:17:22.75ID:B/n9dGM0
>>180
TBS2021年1月期クールドラマ
土22 富豪刑事(リメイク版) 原作:筒井道隆
主演:向井理
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/19(金) 14:21:55.26ID:5T7VBH2Q
7/7(火)私の家政夫ナギサさん 電波ジャックデー
あさチャン・グッとラック!・ひるおび!・Nスタ
この差って何ですか?・教えてもらう前と後
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/19(金) 20:51:25.14ID:nqixS8Av
>>186
7/7 私の家政夫ナギサさん電波ジャックデー
あさチャン!・グッとラック!・ひるおび!
ゴゴスマーGOGO!Smaleー・Nスタ
この差って何ですか?・教えてもらう前と後
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/20(土) 20:00:38.47ID:iMcyLLVf
TBS 6/27 14:00〜15:24
TBS夏の新番組プレゼン祭
【半沢直樹▼家政夫ナギサ・多部未華子▼MIU404・綾野剛・星野源▼有田プレビュー】
新ドラマとバラエティの魅力を纏めてご紹介!
火ドラは多部未華子と大森南朋!
金ドラは綾野剛と星野源!
そして日曜劇場は半沢直樹
▼月曜19時はMCくりぃむ有田!

MC:小峠英二(バイきんぐ)
スペシャルプレゼンター:赤ペン瀧川 
ロケゲスト
有田プレビュールーム:有田哲平(くりぃむしちゅー)
火曜ドラマ「私の家政夫ナギサさん」:多部未華子・瀬戸康史・眞栄田郷敦・飯尾和樹(ずん)
金曜ドラマ「MIU404」:綾野剛・星野源
日曜劇場「半沢直樹」:堺雅人・上戸彩
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/23(火) 11:04:38.22ID:5Gr8EG8i
出演番組情報
6/27(土)ジョブチューン 瀬戸康史
6/28(日)動物スクープ100連発! 眞栄田郷敦
6/29(月)アイアム冒険少年 眞栄田郷敦

http://www.tbs.co.jp/WATANAGI_tbs/news/#bansen
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/23(火) 21:06:05.56ID:ItCp+o64
>>189
出演番組情報
6/27 ジョブチューン〜アノ職業のヒミツぶっちゃけます! 多部未華子
6/28 動物スクープ100連発! 多部未華子
6/29 アイアム冒険少年 多部未華子
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/23(火) 21:06:44.99ID:ItCp+o64
TBS 6/27 ジョブチューン〜アノ職業のヒミツぶっちゃけます!
『ピザハットのリベンジマッチ!・ホットプレートでつくる週末レシピ対決!』
▼ピザハットを超一流ピザ職人がジャッジ!リベンジマッチ!
▼キッチン家電で作る!簡単!楽しい!おいしい!週末に真似したくなる絶品レシピ対決!

MC:ネプチューン
進行:山本里菜(TBSアナウンサー)
レギュラーパネラー:バナナマン 土田晃之
ゲストパネラー:多部未華子
プロフェッショナル
ピザハットブロック:中村昭一(代表取締役社長) 桂雄司(マーケティング部商品開発課) 鈴木奏絵(マーケティング部商品開発課)
レシピ対決ブロック:豊本明長(東京03) ギャル曽根 大宮勝雄(レストラン大宮) 江部敏史(リストランテコルテージア)
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/23(火) 21:09:26.94ID:ItCp+o64
TBS 6/28 18:00〜20:54
動物スクープ100連発!
【激カワ・・・馬鹿犬・デブ犬!日本初・・・スナネコの赤ちゃん密着!】
爆笑!食いしん坊過ぎる犬・・・人間の歯を持つ犬とバランス力が凄い犬
▽感動東京ど真ん中で子猫救出密着26時間(秘)映像と逆立ちで歩く衝撃猫
▽健気・・・待て我慢選手権

MC:博多大吉(博多華丸・大吉)
進行:伊東楓(TBSアナウンサー)
ゲスト:小峠英二(バイきんぐ) 多部未華子 ぺこぱ 本田望結 生見愛瑠
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/23(火) 21:11:11.02ID:ItCp+o64
TBS 6/29 21:00〜22:57
アイ・アム・冒険少年【東大クイズ王伊沢拓司が100円グッズで飛行機作る夢プロジェクト始動!】
天才伊沢が人類初飛行を達成したライト兄弟を目指す!
☆子供に人気No.1ティモンディ高岸はボール以外の物で150km/h投げられる?
☆SnowManとフワちゃん

MC:岡村隆史(ナインティナイン) 田中直樹(ココリコ) 川島海荷
レギュラー出演者:向井康二・目黒蓮(SnowMan)
冒険ゲスト:伊沢拓司 高岸宏行(ティモンディ) フワちゃん
スペシャルゲスト:田中圭
スタジオゲスト:木嶋真優 澤部佑(ハライチ)
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/24(水) 08:48:32.46ID:Jj+eD9aa
TBS 10月クールドラマ
火22「」
主演:広瀬すず
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/24(水) 23:01:59.31ID:xwVrEEpw
>>194
TBS2020年10月期クールドラマ
土22 逃げるは恥だが役に立つSeason2 原作:海野つなみ
出演:新垣結衣 星野源 大谷亮平 成田凌 山賀琴子 石田ゆり子 藤井隆
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/26(金) 20:32:56.67ID:MvjnZEzq
199
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/26(金) 20:33:58.20ID:MvjnZEzq
200
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/27(土) 10:34:35.23ID:/+pP7jMf
TBS 10月クールドラマ
火22「」
主演:広瀬すず
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/27(土) 13:48:19.06ID:1Frm8FYb
>>201
TBS2020年10月期クールドラマ
土22 逃げるは恥だが役に立つSeason2 原作:海野つなみ
出演:新垣結衣 星野源 大谷亮平 成田凌 山賀琴子 石田ゆり子 藤井隆
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/27(土) 14:11:28.41ID:jWqmDW7R
私の家政夫ナギサさん
0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/28(日) 20:24:37.57ID:gJkPrVFi
7/7(火)私の家政夫ナギサさん 電波ジャックデー
あさチャン・グッとラック!・ひるおび!・Nスタ
この差って何ですか?・教えてもらう前と後
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/29(月) 21:22:00.91ID:oDKmvCSr
>>205
7/7 私の家政夫ナギサさん電波ジャックデー
あさチャン!・グッとラック!・ひるおび!
ゴゴスマーGOGO!Smaleー・Nスタ
この差って何ですか?・教えてもらう前と後
0207名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/29(月) 21:22:19.59ID:oDKmvCSr
くりぃむ有田“月19”に新番組面白さ重視で勝負「ある意味“革命的”」
オリコン 6/29 6:00配信

くりぃむしちゅー・有田哲平がMCを務めるTBS系バラエティー新番組『有田プレビュールーム』(月曜19:00)が7月6日よりスタートする。
番組では毎回旬な芸能人がVTRプレゼンターとして登場。
私生活で密かに楽しむ趣味や好きな事等「今テレビで一番やりたい事を詰め込んだVTR」を自ら持ち込む。
そんな熱のこもったVTRをMCの有田をはじめスタジオのメンバーでプレビューし今後も“シリーズ化”して見ていきたいかどうかを忖度なしにジャッジしていく。
初回は2時間スペシャルでトムブラウン・みちお、東京ホテイソン・ショーゴ、ティモンディ・高岸宏行、宮下草薙・草薙航基、藤田ニコルら人気芸能人達が自ら作った渾身のVTRを紹介。
今回有田と共に審査するプレビューメンバーは多部未華子・小泉孝太郎・高嶋ちさ子で鋭いツッコミでスタジオを盛り上げる。
0208名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/29(月) 21:22:43.43ID:oDKmvCSr
TBS 7/6 19:00〜21:00
有田プレビュールーム初回2時間スペシャル

MC:有田哲平(くりぃむしちゅー)
進行:宇内梨沙(TBSアナウンサー)
ゲスト:シューゴ(東京ホテイソン) 草薙航基 みちお(トム・ブラウン) 高岸宏行(ティモンディ) 藤田ニコル
プレビューメンバー:小泉孝太郎 多部未華子 高嶋ちさ子
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/30(火) 09:31:47.96ID:rsVvjO5Q
7/7(火)私の家政夫ナギサさん 電波ジャックデー
あさチャン・グッとラック!・ひるおび!・Nスタ
この差って何ですか?・教えてもらう前と後
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/30(火) 19:40:16.31ID:9fVZuQ9V
>>209
7/7 私の家政夫ナギサさん電波ジャックデー
あさチャン!・グッとラック!・ひるおび!
ゴゴスマーGOGO!Smaleー・Nスタ
この差って何ですか?・教えてもらう前と後
0214名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/01(水) 02:03:50.51ID:LZoNeLqk
生き恥を見ていたら、最後に多部ちゃんが一人でダンスしていた
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/01(水) 02:17:29.23ID:9yzfA40n
汚い部屋だったな
0218名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/01(水) 13:38:59.04ID:t+p5wfF8
>>217
知ってるけど、とってつけた感と言いたい
0220名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/01(水) 15:21:41.09ID:JyER2rac
つばさは黒歴史
0222名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/01(水) 21:20:37.30ID:y9RqWi9n
222
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/01(水) 21:20:52.71ID:y9RqWi9n
TBS 7/6 19:00〜21:00
有田プレビュールーム初回2時間スペシャル
【宮下草薙・藤田ニコルのVTRはシリーズ化なるか!?】
MC有田哲平がジャッジ!
シリーズ化をかけて芸能人がイマ一番やりたい事をVTRに・・・
藤田ニコル×美女撮影・・・ティモンディ高岸×神技・・・カミナリまなぶ×最強アイドル

MC有田哲平がジャッジ!シリーズ化を賭け芸能人が今一番やりたい事をVTRに!!
▽[カミナリまなぶ×最強アイドル]でまさかの涙!?
▽[実はカメラ好き!藤田ニコル×美女撮影]で本気撮影ロケと編集をテレビ初披露!
▽[1日1杯ラーメン生活!宮下草薙・草薙×拉麺道中膝栗毛]で世界初の試み!
▽[ティモンディ高岸×イチロー動画]
▽[土佐兄弟有輝×見たことない猫動画]
▽[高嶋ちさ子×テレビ初公開物件]

MC:有田哲平(くりぃむしちゅー)
進行:宇内梨沙(TBSアナウンサー)
ゲスト:有輝(土佐兄弟) 草薙航基(宮下草薙) まなぶ(カミナリ) 高岸宏行(ティモンディ) 藤田ニコル
プレビューメンバー:小泉孝太郎 多部未華子 高嶋ちさ子
0224名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 11:39:09.68ID:ji/4pLjr
ハートフル「ラブコメディ」って謳ってるのが怖いんだよな
ラブコメの相手は会社の同僚?がいるみたいだけど
これがもし相手がナギサさんのラブコメになるならちょっとエグい

PV見る限りナギサさんて無害系オッサンでしょ?
年の差恋愛を否定するつもりはないけど無害系と恋愛は相性悪いよ
原作読んでないからわかんないけど、どうなのかな?
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 13:50:15.39ID:etGdtL7/
多部ちゃんの家政婦が見たかったのにー
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 16:05:59.49ID:gfiMEdx1
逃げ恥みたいなものを想像しておけばいいのかな?
星野源→多部ちゃん
ガッキー→大森南朋
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 17:08:30.26ID:EwXybHM4
多部ちゃんの旦那って
何歳なんだろ
大森よりは下か
0229名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 17:09:28.43ID:EwXybHM4
>>227
多部だから
逃げ恥よりは最低限マシなドラマにはなるな
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 17:43:40.38ID:EwXybHM4
今ユーチューブで見たけど
全然上手くないけど
カワイイのは間違いない
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 09:00:22.57ID:tKvY4S+h
7/7(火)私の家政夫ナギサさん 電波ジャックデー
あさチャン・グッとラック!・ひるおび!・Nスタ
この差って何ですか?・教えてもらう前と後
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 10:20:00.26ID:0FZxJ3va
>>236
多部ちゃんは最初から出来上がってる
天性のコメディエンヌでもある
ここまでの女優はそういない
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 11:52:41.15ID:9GsMrxnU
プロデューサーが決めたので

あいみょん 新曲「裸の心」が多部未華子主演ドラマ『私の家政夫ナギサさん』主題歌に
https://spice.eplus.jp/articles/266908
■岩崎愛奈プロデューサーコメント
毎日を頑張って生きる女性たちの言葉にできない思いを代弁してくれるような、
そしてそっと寄り添ってくれるような、そんな楽曲を主題歌にしたいと考えた時、
「あいみょんさんしかいない!」と思いました。
そして頂いたのがこの「裸の心」。
初めて聞いた時、繊細で切ない感情と強くてまっすぐな歌声が、痛いくらいに心に沁みて、
思わず涙ぐんでしまったことを鮮明に覚えています。
女性ならきっと誰もがこんな気持ちを経験したことがあるはずです。
あいみょんさんが、このドラマに鮮やかな彩りをもたらしてくださったことに、心から感謝しています。
みなさまも是非お楽しみに!
■多部未華子コメント
あいみょんさんはとても好きなアーティストさんだったので、今回主題歌を担当してくださると聞いた時は、
嬉しかったです。
素敵な歌詞で、このドラマのどの場面で流れるのかを想像するとワクワクしてきますし、
この曲に力を貰いながら、毎日の撮影を乗り越えたいと思います。
■あいみょんコメント
この曲ができたのは2017年。
いつかいつか、と思っていた楽曲。
ようやく聴いてもらえる日が来ました。
今回シングル曲でバラードのリリースは初めてですし、ドラマへの「起用」という形も初めてで、新鮮な気持ちと、
緊張してます。でも、楽しみです。
沢山の人に受け止めて欲しいなぁ。
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 14:37:10.77ID:bbZGXmAr
アーティストは依頼に沿った曲を提供する、曲のストックに会う曲が有れば過去の曲を提供する事も、
プロデューサーがOKすれば採用される、事前に台本が渡されてた場合は詩に反映させたり

ケース1
「愛という名のもとに」 主題歌「悲しみは雪のように」浜田省吾
この曲が合うんじゃないか?と提案し採用
この頃の浜省は色々とあって曲を書ける状態でなかった、って話もある
ケース2
「家なき子」 主題歌「空と君のあいだに」中島みゆき
「犬を連れた家のない少女が主人公」としか知らされてなかったので
犬目線で曲を書いた、歌詞の「僕」は主人公の愛犬の事
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 15:26:20.79ID:VawxQADh
>>245
「明白」って、それはあなたの主観でしょ?
まだ始まってないから見てから判断するよ
0248名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 19:13:53.43ID:kogNStXN
>>237
7/7 私の家政夫ナギサさん電波ジャックデー
あさチャン!・グッとラック!・ひるおび!
ゴゴスマーGOGO!Smaleー・Nスタ
この差って何ですか?・教えてもらう前と後
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/04(土) 10:16:50.69ID:glRApWZV
番宣情報
7/4(土)体育会TV 多部未華子・瀬戸康史
7/6(月)有田プレビュールーム初回2hSP 趣里
7/7(火)教えてもらう前と後 多部未華子・瀬戸康史・大森南朋
http://www.tbs.co.jp/WATANAGI_tbs/news/#bansen
0252名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/04(土) 10:17:35.10ID:glRApWZV
7/7(火)私の家政夫ナギサさん 電波ジャックデー
あさチャン・グッとラック!・ひるおび!・Nスタ
この差って何ですか?・教えてもらう前と後
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/04(土) 10:24:18.62ID:av6c5l5P
ブランチ見ると
唯一面白そうなドラマだな
多部なら間違いない
瀬戸もいいし
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/04(土) 10:26:23.36ID:POWpQSga
714 名前:周作 ◆vKxFJuGC5U [sage] 投稿日:2019/11/07(木) 01:02:45.27 ID:UHKzlF6Q
しかしおめえ、戸田恵梨香のうんこ食いてえよな、ええっ。

714 名前:周作 ◆vKxFJuGC5U [sage] 投稿日:2019/11/07(木) 01:02:45.27 ID:UHKzlF6Q
しかしおめえ、戸田恵梨香のうんこ食いてえよな、ええっ。

714 名前:周作 ◆vKxFJuGC5U [sage] 投稿日:2019/11/07(木) 01:02:45.27 ID:UHKzlF6Q
しかしおめえ、戸田恵梨香のうんこ食いてえよな、ええっ。
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/04(土) 10:26:31.97ID:POWpQSga
チタノザウルス(Titanosaurus)は、東宝映画『メカゴジラの逆襲』に登場する架空の怪獣。
ただし、劇中では「怪獣ではなく恐龍」とされている。別名は「恐竜怪獣」または「恐龍怪獣」。
『ゴジラ FINAL WARS』のオープニングにもライブフィルムで登場する。

真船信三博士が自らの研究を認めなかった人間社会への復讐のため、送り込んだ怪獣である。
本来はおとなしく温和な性質で、自分から攻撃することは滅多にない。

真船が発見した水陸両棲の恐龍の生き残りであり、頭に取り付けられたアンテナ状の受信機(作中では細いために目立たないが、
玩具などでは造形されている)によって思い通りに動かせる。武器は団扇のような尾の先(普段は畳んでいる)
から発生させる瞬間風速320メートルに達する突風。格闘戦も得意で、ゴジラを噛み付きながら持ち上げたり、
蹴り1発で弱ったゴジラを町から造成地まで吹き飛ばしている。ただし、1対1の戦闘においてはゴジラに敵わないらしく、
発生させた突風のなかで距離を詰められそうになったり、近接戦闘においてはとどめを刺されそうになったりするシーンがある。
いずれもメカゴジラ2のスペースビームによる援護で難を逃れ、反撃に転じる。

メカゴジラ2とともにゴジラと相対した序盤は2対1で有利に戦いを進め、一度はゴジラを生き埋めにするが、
終盤では超音波に弱いことが判明して超音波装置で行動を制限され、最終的にはメカゴジラ2をゴジラに倒されたことで
戦意を失い逃走を図るも、ゴジラの放射能火炎による追撃を受けて海へ転落し沈んでしまった。その後の生死は不明。

劇中でチタノザウルスを呼ぶ際の台詞に入る「恐竜」の発音が通例と異なり、「きょう」に抑揚をつけたものとなっている。
また、作中では恐竜ではなく「恐龍」と表記されている。
検討用台本では、「タイタンI」「タイタンII」という雄雌の恐龍であった。登場する恐龍が1頭に変更された際、
脚本を担当した高山由紀子はこの個体を雌と想定して書いたと語っている。
2番目の検討用台本ではクライマックスは怪獣が東京を襲撃する予定だったが、
予算の都合から怪獣の東京襲撃を阻止する内容に変更された。
しかし、高山が「お客は怪獣が暴れるのを見に来るのになかったらがっかりするだろう」とのことで、
完成作品では造成地での戦いとなった。
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/04(土) 10:27:23.24ID:JvMHVp31
714 名前:周作 ◆vKxFJuGC5U [sage] 投稿日:2019/11/07(木) 01:02:45.27 ID:UHKzlF6Q
しかしおめえ、戸田恵梨香のうんこ食いてえよな、ええっ。

714 名前:周作 ◆vKxFJuGC5U [sage] 投稿日:2019/11/07(木) 01:02:45.27 ID:UHKzlF6Q
しかしおめえ、戸田恵梨香のうんこ食いてえよな、ええっ。

714 名前:周作 ◆vKxFJuGC5U [sage] 投稿日:2019/11/07(木) 01:02:45.27 ID:UHKzlF6Q
しかしおめえ、戸田恵梨香のうんこ食いてえよな、ええっ。
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/04(土) 10:27:32.47ID:JvMHVp31
もんじゃ焼き(もんじゃやき)は、ゆるく水溶きした小麦粉を鉄板で調理して食べる東京近郊のローカルフードである。
単にもんじゃと呼ぶほか、地域によって異なるさまざまな呼称がある。

概要
いわゆる「粉もの」料理の一つで、小麦粉を水に溶き、鉄板の上に流して焼く料理である。
お好み焼きに似た食べ物であるが、生地の粉液比が非常に低いうえに、ソースなどの調味料を一緒に混ぜ込んでしまうため、
加熱後の鉄板上においても糊状で固形化しないのが特徴である。
鉄板にへらで押さえつけて焼きながら食べるので、鉄板に接する部分は程良く焦げた状態で歯ごたえもあるが、
押さえつけによる加熱が足りない部分などは粘った状態となる。

歴史
文政2年(1819年)刊の『北斎漫画』に「文字焼き屋」の挿絵があり、
この時代既に江戸にもんじゃ焼きに類するものがあったことがわかっている。
焼くときにタネで文字を書いて遊んだことから「文字(もんじ)焼き」と呼ばれ、これが訛って「もんじゃ」となったとされる。
現在に繋がるもんじゃ焼きのスタイルは戦後の昭和20年代に誕生し、東京都台東区浅草近辺が発祥地とされる事が多いようである。
当時盛んであった隅田川の物流、近代開通した地域の大動脈である東武伊勢崎線、旧奥州街道である国道4号などの集積地である
この付近を基点に、関東の他の地域に伝播したと言われている

駄菓子屋ともんじゃ焼き
東京・下町の駄菓子屋には、昭和40年代ころまでは大抵もんじゃ焼きの鉄板があった。
昭和20年代は物資が欠乏していたため、単にうどん粉を水で溶き、ソースや醤油で味付けしただけのものが多かったが、
昭和30年代になるとキャベツや中華麺などの具材が加わるようになっていった。
武田尚子は自著において、1960年代頃までにみられた初期の形態を「子供もんじゃ」、  
1950年代に誕生した切りイカ、桜えび、肉などの具材が伴うものを「大人もんじゃ」、  
1980年代以降にブームとなった餅、明太子、チーズなど新しい食材を用いたものを「革新もんじゃ」と分類している。
もんじゃ焼きは東京の子供達に広く親しまれていたが、食文化や嗜好の変化もあって、提供する店が激減している。
それでも下町の一部にはまだ1杯あたり80円〜300円といった昔ながらの価格で提供する駄菓子屋もんじゃも残存している。
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/04(土) 10:27:53.56ID:miV7RxGn
>>850【ネタバレ注意】
ダニエルズとファリスの夫?が、やっと着陸船にあと300mと近づきます
ファリスは必死に撃ち続ける、その目にはバンビしか見えていない…
そして酸素ボンベ?燃料タンクをついに撃ち抜き、燃え上がる炎、逃げるバンビ
爆風に曝されるファリス…そして船は大爆発を起こします

ファリスの名を叫び必死に近づこうとする悲しい前進をダニエルズが優しく強く押さえ付けます
燃え上がる炎、その中で
ファリスらしき黒い人の姿がヨロヨロと歩み出て、スロープを転げ落ちて動かなくなります

そして画面が変わり、着陸船へ同じく戻ろうとしてたもう一つのチーム
感染者がついに歩けなくなり、夜になりかけた暗い地面で暴れ出します
声をかけながら抑える仲間たち
…喉から同じようなバンビがズルリと出て来ます

呆気にとられるその視線を浴びて、クヒィーと無くと闇の中へ走り出していきます
ここでエイリアンコヴェナントの文字が出て終了
内容はトレーラーとあまり変わりませんが、迫力が全くの別物でした
これは北米Blu-rayも買うけど、映画館の大画面と大音量で観たいかも
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/04(土) 10:28:11.79ID:miV7RxGn
電子怪獣 メカニコング

身長:20メートル
体重:1万5千トン

ネルソン司令官と野村三佐が伝説の巨獣キングコングの能力を検証し、 
人工的に再現したロボットの設計図を基にドクター・フーが作り上げた、金属色に輝くゴリラ型の巨大ロボット。
建造のためのスポンサーは某国工作員マダム・ピラニアの母国であり、本来の用途はこの某国が入手したがっている
エレメントXという放射性物質の採掘であるため、戦闘用ではない。

1号機はエレメントXの鉱脈が帯びる強力な磁場の影響から、動作不良に陥る。
次に建造された2号機の初仕事は、逃走したキングコングの追跡となる。
東京へ輸送され、増上寺で始まったキングコングとの激戦は、
東京タワーにまでおよぶ。2号機の頭部にはキングコング用の催眠光線投射機が取り付けられ、 
東京タワーでのキングコング捕獲作戦に使用される。キングコングを催眠状態にすることに成功するも、
野村のライフルによって催眠光線投射機が破壊され、催眠状態から覚めたキングコングによって投射機は叩き飛ばされてしまう。 
その後は東京タワーに登り、人質をつかみながらキングコングと戦うなど高い機動性を示したが、
東京タワー頂上付近の高圧線に触れてバランスを崩し、落下して地面に激突した衝撃で大破して爆発する。 

アメリカのビデオクラフト社と日本の東映動画による 
日米合作アニメ作品『キングコング』に登場する「ロボットコング」が基となっている。 
鳴き声は『ウルトラセブン』のカプセル怪獣ウインダムに流用されている。 
『チビラくん』のゲゲボボの設計図にメカニコングのものが使用されている。 

造形
頭部造形は利光貞三、胴体は八木康栄による。演技者は関田裕。
胴体は風呂用マットなどに使われる「ハードスポンジ」で作られている。
当初、肩の丸い保護パッドは無かったが、撮影時に取り付けられた。東京タワーのシーンではこれを取り外して撮影している。
腕は長・短の2種類用意された。この違いを受けて「メカニコングは二体作られた」とする文献も見られたが、
安丸信行によって現在は否定されている。
眼球には8mm映写機のランプを使用し、点灯が可能。1尺サイズのギニョールモデルも作られ、東京タワーのシーンで使われた。 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています