X



トップページテレビドラマ
1002コメント291KB
【倉本聰】やすらぎの郷・やすらぎの刻〜道 20郷目【石坂浩二】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 21:42:40.63ID:v8kCZZrP
テレビ朝日「やすらぎの郷」
2017年4月3日〜9月29日
https://www.tv-asahi.co.jp/yasuraginosato/

「やすらぎの刻〜道」
2019年4月8日スタート 毎週月曜〜金曜昼0:30〜0:50/テレビ朝日系
BS朝日(再放送) 毎週月曜〜金曜 7:40〜8:00
https://www.tv-asahi.co.jp/yasuraginotoki/

前スレ
【倉本聰】やすらぎの郷・やすらぎの刻〜道 19郷目【石坂浩二】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1579269299/
0851周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2020/03/30(月) 11:05:56.62ID:j2jy+a6+
しかしおめえ、志村けんがまさか70の若さでコロナ死するったな、ええっ。
今夜はどんなにメジャーな歌を弾いても湿っぽい音をギターは出すだろだな、まったくよう。
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 14:29:50.59ID:FK+eLRrh
うるさいな!
志村けんの心配するより家賃の支払いの心配しろよ。
0861名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:41:28.29ID:2mEZk6TX
>>821
北の国からの場面まで思い出してしまった
孫のためにあわや靴を万引きしそうになるシーンで、
石田あゆみのお通夜回で純と蛍が捨てた靴を探すシーンを思い出した
違う文脈なのにね
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 23:02:20.83ID:mxWKy1j1
宝田明や里見浩太朗など大御所が続々
北大路欣也とか徹子さんとか出て欲しかったなぁ
女性で言えば、吉行和子とかも出て良かったんじゃ?
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 18:44:24.52ID:oNe7RlFk
>>871
> DVで逮捕された坂本真容疑者って「有馬」役で出てたみたいだけどどこに出てたんだろ。

有馬は、しのがお偉いさんに酒をブッ掛けた席で、葡萄の成分を軍事利用することについて説明した人。
多分、第14週第70話2019年7月12日(金)。
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 01:40:32.97ID:tbI2HhfE
確認した。
主賓のひひ爺に有馬と呼び掛けられてブドウからロッツェン塩を取り出す工程について滔々と喋ってた男か。
オタク役の似合う役者らしかったな。
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 08:31:53.93ID:OjIuamzU
坂本って顔が浮かばないから調べたら
オタク役とかの人かな?
ライアーゲームにも出てた記憶あるよ

社会見ると
もうドラマ制作も大変な時代来たね
良い時に終わったのかもしれない
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 17:20:24.80ID:xucsyXwv
ロスというほどのものはまだ来てないが
お昼からの時間を変に持て余してる
12時からお昼を食べながら徹子見て
その後やすらぎだったのに
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 21:57:19.84ID:CXFmznxZ
あの郷ならどうしてただろうなって考えると
元々閉鎖圏が売りの施設だから、最初に出入を可能な限り制限、
スタッフ、業者の出入は消毒する水際作戦とるだろうけど
どの段階で危機感持ってそれやったか、必要物資を確保出来るか
正直、名倉理事長医者だけど医者だって事に就いてどっか心許ないし
中の爺婆はテレビで大爆発状態にならないと言う事聞かないの多そうだしな
コテージなら隔離し易いけどカサブランカはどうするか、等々
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/02(木) 12:34:38.49ID:YdK9etzA
やすらぎが無くなって
つまんないよー
でもコロナで撮影中断になる前に全て終わって
それは良かったかな
0883名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/02(木) 18:31:43.74ID:kPG3o33L
コロナが来る前に収録が終わっていてよかったな。

高齢の役者ばかりだから、撮影が原因で誰か罹患者が出たら危ないところだった。
0888名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 13:46:40.27ID:jSBNzYAC
毎日見ていたから終わって残念だなあ。

倉本さんの女性観とかあまり好きじゃないテイストもあるけど、
でもこれだけの長編をあの年齢で書き上げたなんて本当に偉大な脚本家なんだなと思う。

続編を見てみたいなあ。風吹さんに言われて「冗談じゃない」って苦笑してたけど。
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 18:17:41.02ID:dH/PF2Rl
子供の頃、いしだあゆみさんって、
旦那のショーケンの事で、テレビに出て謝ってばかりいた印象だったのに、
結婚してたのは4年だけだったのね…
0894名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 19:42:52.85ID:8L4vRKwx
いしだあゆみはブルーライト直前の
太陽は泣いているあたりが最強にカワイイな
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 22:24:28.18ID:lYF16y5i
倉本さんは「北の国から」のなんらかのエピソードを使いたくて
いしだあゆみさんをやすらぎの郷で使ったのだろうか
吉岡秀隆の出演まで考えて
それとも後からの思いつきなのかなぁ
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 00:43:57.58ID:fvNXDdrH
このドラマ自体がノスタルジーそのものだけど
このドラマが終わるのと入れ違うみたいに
煙草を飲む老人がサロン的に人が集う場所で悠々自適の余生を過ごす
この光景自体が本気でノスタルジーそのものになりそうだと言うのが恐ろしい
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 13:44:39.45ID:rMc5ENM7
倉本さんにまた続編やってほしいと思ったけど
このご時世じゃ、撮影すらままならない
ましてや高齢者多数使ったドラマなんて
本当にもうこれが最後だったかも知れないね
0902周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2020/04/05(日) 14:19:46.90ID:pTMJC2gp
中島御大もちっとも話を聞かねえしな、ええっ。
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 21:26:34.66ID:xKzMfixJ
TBSチャンネルで「ガラスの知恵の輪」ってドラマがあったんだけど、第3話でナスの呪い揚げが出てきた。
中条静夫、岸田今日子、岡田真澄なんかが特別出演をしてやってた。
1982年のドラマで,脚本は当然倉本聰。
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 21:47:45.68ID:fvNXDdrH
BSフジでドリフ見てたら海の家ネタで
加藤のハゲ親父が志村の入れ知恵で水着ギャルナンパしてたら
何時の間にかギャルの隣にごついグラサンがいたって
なんと言うか、あの時代の笑いどころなんだなぁとw
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 08:26:07.51ID:EyHaabBb
やすらぎもうちょっと続けてたら、公平しのがコロナに罹って死亡みたいなタイムリーネタできたのにな。オノガサワにコロナ持ってくるのはリュウで
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 09:44:23.23ID:S2lxIcUK
>>904
ショーケンを女性スキャンダルで追ってる記者の小野武彦がおかまにされちゃう
役柄で、「やすらぎ」では女形で出てきて笑ったよ。倉本ーショーケンは日テレ
で3本ほどあったけど、TBSに写ったのはなんでかな。
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 14:30:50.54ID:/3SOy+6K
「ガラスの知恵の輪」って本放送で見て以来で、
この前のCSを録画したものも未視聴だけど、
小野さんのとこだけはやたら覚えてるわ。
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 17:38:57.53ID:M3yglGm/
>>904
そんな時からナスの呪い揚げネタがあったのか
見たいなぁ、そのドラマ
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 07:27:18.10ID:dzT9R9OR
高齢者がこれだけ出演するドラマ
もうこれで最後だね…
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 13:31:04.59ID:g/jNBMy5
これで最後どころか
最初で最後
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 16:05:27.00ID:T89SiqBr
>>912
そんなにたくさん?!
スタッフも込じゃなくて
俳優と女優だけでその人数?!
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 16:52:10.89ID:T89SiqBr
最近は女優のことも「俳優」って言うみたいだけど、
昔は女性の俳優は「女優」、男の俳優は単に「俳優」と言っていた。

男性俳優を敢えてわざわざ「男優」と言うのはAVぐらい?
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 20:00:51.89ID:T89SiqBr
「彼ら」と言うと、「彼女ら」も入っているしね。
最近は「彼ら、彼女ら」とわざわざ言う人もいるけど。

魔法陣はエロイムエッサイムw
0923周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2020/04/09(木) 21:24:34.61ID:nxyTBi/E
そういやおめえ、魔法瓶って言葉もめっきり使われなくなっちまったよな、ええっ。
あと、コートのことをオーバーってやつもな。
0927周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2020/04/10(金) 12:20:27.01ID:m+Ehlt33
明日のおめえ、サワコの朝が風吹ジュンでよう、恩人として樹木希林を語るそうだしよ、やっぱり
シノさんの芝居は希林さんに倣ったんだろな、ええっ。
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 14:53:32.32ID:e+hAh9r7
NHK BSで、織本順吉さんのドキュメンタリー、一昨日、昨日再放送やってた
けど、彼の出演場面は二年前くらいに撮ってたんだな。娘さんわざわざ富良野
まで行って、御大に会って、出演如何相談してたとは。時代劇再放送見てると、
裏で暗躍する役が多かったけど、旧制中学で柔道部、相撲部やって、大柄で、
その分、ちょっと猫背にしていて、悪ブリ迫力あったわな。段々人のいい
老け役に変わって行ったんだな。
0929名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 14:57:10.52ID:e+hAh9r7
四年くらい前だな。
0932周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2020/04/11(土) 02:29:58.07ID:WjLZAJqW
40代から50代くれえの頃はおめえ、刑事役も多かったよな、ええっ。
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/11(土) 20:39:07.34ID:UKi5mkcv
ドリームマッチではなわが
メチャクチャ道のネタやってるw
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/12(日) 10:41:17.18ID:SKaozDw+
>>802
一人称自分キモい
0938名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/12(日) 22:24:49.21ID:5Wlx2o+t
>>936
おめーは秀さんのモトにもなってるであろう高倉健さんをバカにしてんのか?
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/15(水) 05:30:11.78ID:/Ae07IG0
ドラマ再放送はテロ朝得意技
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/15(水) 06:35:27.35ID:/Ae07IG0
まだまだ。地上波午後の3時間に押し込んでくれることを祈る。
織本さん、鬼平’71版に、悪党子分ででとった。
0949名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/15(水) 08:14:27.44ID:/Ae07IG0
特に、5時くらいのニュース前の真打扱い「相棒」の杉下刷り込み
時間帯と「やすらぎ」取っ替えるべき。ギネス再放送記録にでも
挑戦してるつもりか。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況