X



トップページテレビドラマ
1002コメント350KB
■□■ドラマ視聴率2020年4月期【1】■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 17:22:16.24ID:dZFAdv9L
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
 特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 10:47:41.66ID:RqUn9gjF
最新

19.1|エール
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 10:49:50.53ID:rqEZdZHm
>>922
だからその個人視聴率は昨日のじゃなくて正月特番の
0940名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 10:55:05.48ID:sQkddwcR
今思うとはね駒の斉藤由貴って今から見るとかなりの新人だな
むしろこれだけ早くブレイクした人他にいるのだろうか
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 10:56:55.42ID:sQkddwcR
二階堂は大きくブレイクするのは難しいと思う
0945名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 10:57:34.83ID:sQkddwcR
エール極端な話ダイジェストだけでもいいかも
0947名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 10:58:29.18ID:nZVcR0oE
エールの主役が伊藤健太郎なら爽やかでよかったのに
0949名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 10:58:55.31ID:RqUn9gjF
そりゃいだてんからのエール!で
コロナ五輪盛り上げるはずだったからなw
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 11:05:47.24ID:qr2oL2U9
中止じゃね?

>>953
Bunkamuraシアターコクーンにて上演を予定しておりました「桜の園」公演につきまして、
3月27日に東京都から発せられた外出自粛要請、および感染者数増加の状況を受けて、やむなく4月4日(土)〜12日(日)までの11公演を中止させていただくこととなりました。
公演を楽しみにお待ちいただいていたお客様には大変残念なこととなり、またご迷惑をおかけしてしまい、まことに申し訳ありません。
また、急なお知らせとなってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
4月14日(火)以降の公演については、感染症予防・拡大防止の対策を講じたうえで慎重に状況判断し、開催を検討させていただきます。
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 11:08:38.08ID:8ipl+XWG
>>885
なんで?
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 11:08:55.37ID:sQkddwcR
それにしても今のアイドルってはね駒の時の斉藤由貴みたいにダントツに人気のある人がいないなあ
正直これだけコロナの影響が広がるとグループアイドルってかなりつらいと思うし
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 11:12:10.65ID:sQkddwcR
ふと思ったけど志村けんって70年代から今まで多くのアイドルと共演しているんじゃない?
下手したら視聴者よりもアイドルのこと詳しそうだし
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 11:15:13.50ID:VwIdUSXU
エールはもう大台割れかよw
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 11:20:23.31ID:wvrscr4/
ロンバケ、HERO、ラブジェネが懐かしい…キムタクはなぜフジ「月9」に出なくなったのか
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200401-00616890-shincho-ent

「キムタクは、93年に放送された月9枠の『あすなろ白書』で人気に火が付きました。
もっとも、このドラマは主演ではありませんでしたが……。
そして、満を持した月9初主演ドラマ『ロンバケ』で人気を不動のものにします。
世間では月9のドラマにばかり出ているイメージが定着し、10年に放送された『SMAP×SMAP』(フジ)で、当時、タレントの有吉弘行(45)が出演した際、彼らから『月9バカ』と名付けられました。
オンエアでキムタクはキレ気味だったが、舞台裏ではまんざらでもない表情で上機嫌だったそうです」(フジ関係者)

「以前、フジは『色々な職業に扮するキムタクが恋愛する…』といういわば型にハメたドラマで、数字が取れていたので満足していた。
しかし、フジとしては、徐々にドラマの予算が削られた影響で、ギャラが高いキムタクより、ジャニーズの後輩の山下智久(34)ら若い世代の俳優・女優を主演に抜てきするようになりました。
その上、ラブストーリ―中心のドラマから路線転換を図りましたからね。
彼の出番がなくなった感じでした。
一方、キムタク側もTBSのみならずテレ朝にも進出。きっちり数字を残していますから、お声は掛かる。まあ、フジにすれば、他局にどんどん持っていかれた形でしょう」(芸能記者)


 キムタクは今年1月、フジのSPドラマ「教場」に主演。高評価を得た。もしや、なんていう声もあるが……。

 もっとも、今年の月9は、4月期の織田裕二(52)主演の「SUITS/スーツ2」と夏・秋期の上野樹里(32)主演の「監察医 朝顔2」の制作がすでに発表済みだ。

 さて、キムタクの月9復帰はいつになるのやら。
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 11:24:32.68ID:stmUriWD
このご時世に朝からシワシワ不細工男なんて目にきついわw
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 11:25:15.30ID:hX3cAHRz
03/27金 P順514867 2桁:N7>20>報ステ、NW9、845>15>魔女宅、チコ、沸騰、ザワ、さし旅、ウワサ
20.1% 08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・スカーレット
*6.2% 14:24-16:50 EX* 西村京太郎トラベルミステリー62
2*.*% 19:00-19:30 NHK ニュース7
1*.*% 21:00-22:00 NHK ニュースウォッチ9
1*.*% 21:54-23:10 EX* 報道ステーション
12.9% 21:00-23:09 NTV 金曜ロードSHOW!拡大版・魔女の宅急便 ※ノーカット
*7.2% 22:00-22:50 NHK 第43回創作テレビドラマ大賞・ゴールド!
**.*% 23:00-24:10 CX* ラーメン大好き小泉さん二代目! ※判明せず <6・2
*1.8% 24:12-24:52 TX* ドラマ24・コタキ兄弟と四苦八苦・最終回

03/28土 P順51=6847 2桁:N7>20>サタステ、845>15>池上彰、Nキャス、プロフ、嵐、ENGEI、Nスペ
20.5% 08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・スカーレット・最終回
15.2% 08:15-09:00 NHK チコちゃんに叱られる!再
*8.3% 12:45-13:00 NHK 連続テレビ小説・スカーレット・最終回・再
*6.5% 13:00-13:59 EX* スペシャルサタデー第2部1・科捜研の女
*4.6% 15:10-16:40 NHK 黒澤明生誕110年・羅生門デジタル完全版
19.0% 17:00-17:30 NTV newsevery.サタデー
22.4% 18:00-18:45 NHK ニュース
22.4% 19:00-19:30 NHK ニュース7
14.7% 19:56-21:54 EX* 池上彰のニュースそうだったのか!!3時間SP
11.1% 21:00-23:10 CX* 土曜プレミアム・ENGEIグランドスラム今こそ笑いで乗り切ろうSP
1*.*% 21:00-22:00 NHK NHKスペシャル拡大版・激震コロナショック・経済危機は回避できるか
15.8% 21:54-23:10 EX* サタデーステーション
14.0% 22:00-23:24 TBS 新・情報7daysニュースキャスター
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 11:25:53.17ID:RqUn9gjF
03/29日 P順546187
*8.6% 14:00-16:00 TX* 日曜ミステリー・信濃のコロンボ事件ファイル12陰画の構図
18.5% 16:30-18:00 EX* サンデーステーション
16.3% 17:30-18:00 NTV 笑点
19.8% 18:00-18:55 NTV 真相報道バンキシャ!
11.4% 18:30-19:00 CX* サザエさん・増岡弘さん追悼
*5.5% 18:00-18:43 BSP 麒麟がくる
17.2% 18:57-20:56 EX* 大改造!!劇的ビフォーアフターポツンと一軒家を匠がリフォームSP
14.3% 19:00-21:54 NTV ザ!鉄腕!DASH!!今夜完結!俺たちのカレーさらにDASH海岸&DASH島SP
12.0% 19:00-21:48 TBS テレビ史を揺るがせた100の重大ニュース
14.3% 19:30-20:00 NHK ダーウィンが来た!
14.3% 20:00-20:43 NHK 麒麟がくる
*6.8% 19:00-22:04 TX* 日曜ビッグバラエティ・3秒聴けば誰でもわかるあなたの名曲ベスト100
15.2% 22:00-23:15 CX* Mr.サンデー
10.7% 21:00-23:05 EX* 日曜プライム・ドラマスペシャル・陰陽師 ※枠縮小前最終回
*5.4% 23:10-24:05 EX* 関ジャム完全燃SHOW
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 11:27:09.88ID:RqUn9gjF
テレ朝 日曜プライム
08/04日 10.4% 21:00-23:05 EX* 松本清張生誕110年記念・松本清張 点と線
08/11日 **.*% 21:00-23:05 EX* 刑事一代〜平塚八兵衛の昭和事件史〜 <9.4
08/18日 **.*% 21:00-23:05 EX* 松本清張生誕110周年記念・十万分の一の偶然 <8.7
09/01日 **.*% 21:00-23:11 EX* ナサケの女Special〜国税局査察官〜 <10.0
09/08日 **.*% 21:00-23:05 EX* 深層捜査スペシャル <9.7
09/15日 *9.2% 21:00-23:05 EX* 刑事ゼロスペシャル
09/22日 11.1% 21:00-23:05 EX* 黒薔薇2刑事課強行犯係神木恭子
09/29日 *9.2% 21:00-23:05 EX* 時効警察・復活スペシャル
10/06日 14.0% 21:00-23:05 EX* ドクターY・外科医・加地秀樹
10/13日 *9.7% 21:00-23:05 EX* 警視庁・捜査一課長スペシャル
10/20日 10.3% 21:00-23:05 EX* おかしな刑事スペシャル
11/03日 *9.9% 21:00-23:05 EX* 森村誠一ミステリー終着駅シリーズ35・鬼子母の末裔
11/17日 **.*% 22:25-24:30 EX* ドラマスペシャル・庶務行員・多加賀主水3 <7.7
11/24日 10.9% 21:00-23:05 EX* 遺留捜査新作スペシャル1
12/01日 10.3% 21:00-23:05 EX* 遺留捜査新作スペシャル2
12/15日 12.0% 21:00-23:05 EX* 警視庁・捜査一課長スペシャル
01/05日 11.7% 21:00-23:05 EX* 西村京太郎トラベルミステリー71
01/19日 12.9% 21:00-23:05 EX* おかしな刑事京都スペシャル
01/26日 *9.6% 21:00-23:05 EX* 映画・臨場劇場版
02/02日 *9.6% 21:00-23:05 EX* ドラマスペシャル・全身刑事
02/09日 **.*% 21:00-23:05 EX* ドラマスペシャル・私刑人〜正義の証明 <8.3
02/16日 *9.9% 21:00-23:05 EX* ドラマスペシャル・庶務行員・多加賀主水4
02/23日 10.6% 21:00-22:53 EX* 狩矢父娘シリーズ20作記念・京都俳句ツアー殺人事件!
03/01日 10.9% 21:00-23:05 EX* ドラマスペシャル・微笑む人
03/08日 13.9% 20:53-23:26 EX* 天空のヒマラヤ部族決死の密着取材150日間
03/15日 10.0% 21:00-23:05 EX* ドラマスペシャル・不協和音・炎の刑事VS氷の検事
03/22日 *7.0% 21:00-23:05 EX* ドラマスペシャル・私は代行屋!事件推理請負人?
03/29日 10.7% 21:00-23:05 EX* ドラマスペシャル・陰陽師
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 11:27:48.97ID:RqUn9gjF
日テレ 金曜ロードSHOW!
08/02金 *8.2% 21:00-22:54 NTV ナイトミュージアム2
08/09金 *8.8% 21:00-22:54 NTV 旅猫リポート TV特別版
08/16金 17.9% 19:56-22:54 NTV 千と千尋の神隠し ※ノーカット拡大版
08/23金 12.5% 21:00-23:04 NTV 崖の上のポニョ ※ノーカット
08/30金 14.5% 21:00-23:34 NTV 天空の城ラピュタ ※ノーカット
09/06金 *8.6% 21:25-23:19 NTV 名探偵コナン 天空の難破船(ロスト・シップ)
09/20金 *4.8% 22:00-23:54 NTV インビクタス/負けざる者たち
09/27金 *7.4% 21:00-22:54 NTV 僕のワンダフル・ライフ ※本編ノーカット地上波初
10/04金 *7.0% 21:00-23:09 NTV バットマンvsスーパーマン ジャスティスの誕生
10/18金 *6.3% 21:00-22:54 NTV 50回目のファーストキス ※地上波初
10/25金 *6.0% 21:00-22:54 NTV 億男 ※地上波初
11/01金 *8.8% 21:00-22:54 NTV ナイト ミュージアム/エジプト王の秘密
11/08金 *9.7% 21:00-23:09 NTV IT/イット"それ"が見えたら、終わり。
11/15金 12.9% 21:00-22:59 NTV アナと雪の女王
11/22金 11.2% 21:00-22:54 NTV ルパン三世vs名探偵コナン THE MOVIE
11/29金 10.1% 21:00-22:54 NTV ルパン三世プリズン・オブ・ザ・パスト
12/06金 *9.1% 21:00-22:54 NTV ホーム・アローン3
12/13金 *8.6% 21:00-23:39 NTV スター・ウォーズ/フォースの覚醒
12/20金 *8.3% 19:56-22:54 NTV スター・ウォーズ/最後のジェダイ ※地上波初
01/10金 *8.7% 21:00-22:54 NTV ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル
01/17金 *8.1% 21:00-22:54 NTV カイジ・人生逆転ゲーム
01/24金 *8.8% 21:00-22:54 NTV カイジ2・人生奪回ゲーム
01/31金 *6.3% 21:00-23:09 NTV 十二人の死にたい子どもたち ※地上波初
02/07金 10.3% 21:00-22:54 NTV 名探偵コナン瞳の中の暗殺者
02/21金 11.3% 21:00-22:59 NTV リメンバー・ミー ※5分拡大地上波初
02/28金 *9.4% 21:00-22:54 NTV トイ・ストーリー
03/06金 12.7% 21:00-22:54 NTV 第43回日本アカデミー賞授賞式
03/13金 10.8% 21:00-22:54 NTV トイ・ストーリー2
03/20金 *6.0% 21:00-22:54 NTV ブラックパンサー ※地上波初
03/27金 12.9% 21:00-23:09 NTV 魔女の宅急便 ※ノーカット
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 11:29:23.07ID:RqUn9gjF
ポツン強いねw

17.2% 18:57-20:56 EX* 大改造!!劇的ビフォーアフターポツンと一軒家を匠がリフォームSP
14.3% 19:00-21:54 NTV ザ!鉄腕!DASH!!今夜完結!俺たちのカレーさらにDASH海岸&DASH島SP
14.3% 19:30-20:00 NHK ダーウィンが来た!
14.3% 20:00-20:43 NHK 麒麟がくる
12.0% 19:00-21:48 TBS テレビ史を揺るがせた100の重大ニュース
*6.8% 19:00-22:04 TX* 日曜ビッグバラエティ・3秒聴けば誰でもわかるあなたの名曲ベスト100
0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 11:33:58.29ID:5R8NBEDZ
>>985
麒麟がこない
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 11:37:24.87ID:stmUriWD
窪田は今のうちに歯を治せ
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 11:39:39.91ID:RqUn9gjF
麒麟=渡り鳥w

14.3% 19:30-20:00 NHK ダーウィンが来た!・ヒレアシトウネン
14.3% 20:00-20:43 NHK 麒麟がくる
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 11:41:31.34ID:rqEZdZHm
>>973
東日本大震災のてっぱんとか?
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 11:43:32.67ID:VwIdUSXU
ウメ
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 11:43:50.65ID:VwIdUSXU
梅ちゃん
1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 11:43:50.79ID:hX3cAHRz
総合順>20

19.6__13.6__29.8 テセウス・最終回
15.4__12.4__25.3 恋つづ・最終回
18.5__*7.8__25.1 スカーレット 3/18
16.5__*7.1__22.5 麒麟がくる 3/22
13.8__*8.8__21.9 相棒・最終回
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 18時間 21分 35秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。