X



【テレ東金25】絶メシロード part2【濱津隆之】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0272名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 03:30:21.06ID:yHgBD9g+
別に濱津さんのことは嫌いじゃないがどちらが飯テロ番組として美味そうだったかと言ったら確実に山本は良い仕事をしてた
スケジュール的に厳しいかもだが山本主演で飯テロ番組をいつか見てみたいものだ
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 11:22:23.18ID:hM9wDkbG
次回車での訪問を拒絶された山本がハイエースを濱津に譲りヒゲ大喜び
山本も嫁に許され、めでたしめでたし
そしてスポンサーがトヨタに変わるという流れだったら笑う
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 14:53:39.23ID:mJixGb6w
作る過程がない食うだけのドラマや漫画ってモノローグがくどくて鬱陶しい
静止画と文字でしか表現できない漫画ならともかく
動きや音で表現できるドラマでグダグダ喋らせんのもどうかと思うわ
孤独のグルメも原作ではあそこまでしつこくないし
おいしい給食は初期の食の軍師みたいにウンチクや食い方、ライバルへの対抗心を表したりで拒否感ふ無かったけど
0280名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 16:15:25.59ID:UIVzrGHs
> 須田民生(濱津隆之)は、どこにでもいるごく普通のサラリーマン。

普通のサラリーマンがあんなヒゲ生やしてねーよ
芸能、マスコミ、広告代理店等の世界では普通なのかもしれないが、実際には「普通は」ない
違和感しかない
それにプラスしてグチャグチャな歯並び
不快感しかないわ
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 18:41:52.09ID:/Ni1hGv/
金沢に出張の理由が部下が担当したシステムの不具合のクライアントへの謝罪だから
主人公はソフトウェア会社の課長か
IT関係だったら服装は比較的自由かもw
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 20:06:53.10ID:+5nfMS9A
悪いけど、濱津さんは主役を張れる力量がないんよ
可哀想だけどそれが現実
じゃあ、松重豊が孤独のグルメがはじまったときに
こんなに受けると思っていたかというとそれも微妙
なにがヒットするのかわからないのが現実
無名の売れない役者なんてそこいらにゴロゴロ転がってるし
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 20:12:30.82ID:lLkaE+X2
濱津さんて意外と若いのね
0288名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 20:30:04.60ID:F+VruXpe
今回は娘との絡みが本当に面白かった。

山本「僕はね、君のお父さんが家族に内緒でこっそり会ってる男です」
娘「えっ」

とか、

主人公「なぁ紬、お母さんに電話しとくぞ」
娘「やめて」
主人公「なんでぇ?」

の辺りの会話とか、好きだw
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 20:32:13.85ID:HvsyMbyH
ネタばれになるけど11話で店の前で悩むシーンのモノローグが
孤独のグルメの五郎で良くあるシチュエーションだったんだけど
そこで力量の差を感じた
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 21:59:13.54ID:+5nfMS9A
なんだかんだ言われるけど
オレは久住が凄いと思ってるね
挿入音楽のタイミングと多彩な種類
エレキのツンドラで猛然とダッシュする
裏方さんが凄いとここまでドラマは伸びる
結局のところ、もの作りは裏方さんとそれを引き出す演出(監督)の力
それに尽きます
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 23:46:12.83ID:awmoqIcn
霧島れいかってなんか韓国人っぽくね?
0303名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 13:38:59.33ID:QoEltRtK
俺はそこまで濱津の食べ方は気にはならなかったな
孤独のグルメのゴローの何でもかんでも啜り食いかきこみ食いする方のが不快だわ
松重さん自体は嫌いではないんだけどね
0306名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 20:43:07.74ID:aSEl01ck
これは、あれだ
孤独のグルメやワカコ酒やコの字酒場だのに道ずれにされた
テレ東スタッフの、先に店あり後から追っ付けの典型ドラマだ
だいいち、週末、女房と娘の留守を見計らって
遠路はるばる遠乗りして駆けつけるほどの価値も味もみじんもない!
ただの場末の小汚い食堂
そんだけの労力を費やして駆けつけてゆくほどの場所ではない
ピントがそもそもズレてる
ヤマモトさんカワイソス
こんなドラマに手ぬぐい頭で付き合って…
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 20:50:19.64ID:aSEl01ck
で、文句バッカでじゃ何よ?
NHKの「スローな武士にしてくれ」をお薦めする
コメディだったら、このくらいの内容でないとね
視聴者は納得しませんよ
ま、テレ東には、カネ払ってないからなw
0308名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 20:54:51.08ID:aWY197MF
山本の手拭い姿は他でもみるし、ドンキで変なTシャツを買い直してわざわざ胡散臭度をあげたのも山本
課題が多いほどノリノリになる観たいだから可哀想は当たらないのでは?
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 21:25:32.55ID:xJiqqc/C
山本が風呂に入るシーンで胸筋左右交互にピクピクさせてるシーンはふいた
なにやってんだあの人wwって
本人もかなり楽しく収録してたんじゃないかと思うよ
真田丸の石田三成で良い役者だなーと思って好感度上がったからこういうちょっとヘンな人の役もまた見たいなあと思うぐらい鏑木回は面白かった
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 12:18:41.89ID:vrcYIb0e
今夜からBS再放送だぞ
0322名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 20:11:21.58ID:TnovhFge
山本がやるなら後継いなくて滅びそうな絶メシ店じゃなくてキャンプメシでいいだろ
ヒロシのキャンプメシと対極の凝りに凝ったキャンプメシ
0323名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 20:18:18.08ID:AGBCca8M
今paraviで見つけて面白そうだから見ようかな?と思って見始めたら主人公がヒゲ。
食いもんものでヒゲ。1分でやめた。もう2度と見ることもないだろうあばよ
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/02(木) 07:57:14.70ID:5G1JU0QW
今更、TVerで始まったんだな。
0328名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/02(木) 13:19:47.32ID:nHGBQzS9
2期を山本でやって欲しい
頼むよテレ東さん
夜メシを車内で作ってゲストと食べるか
ハイエースフルチューンのバリバリのバンコンじゃなくて軽バンか小さめの車で毎回車中泊仕様に手を加えていくかみたいなやつキボンヌ
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/02(木) 19:45:16.30ID:z53a75ba
ぎゃおで始まったので初見
一話 確かにうどん食べるときに
汁とばしすぎ
美味しそう見せるため豪快にって事なんだろうけど
あれは違うと思う 
他のテーブルあいてるのに相席ルール?
注文システム教えてくれるのはありがたいけど
みんな大げさに言ってると思ってたw
0330名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/02(木) 20:21:12.80ID:MP+ygClY
昨日の夜再放送でたかちゃんうどんやってた
なかなか良いじゃないか
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/02(木) 20:29:56.41ID:p+nQcVOD
金曜深夜0時52分
0333周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2020/04/02(木) 21:44:10.00ID:2wh/eHrW
なんにしてもおめえ、主役よりずっと格上の役者をこんな形で使っちまったら、主役の立場って
もんがなくなっちまうよな、ええっ。
0334名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/02(木) 23:09:39.31ID:0sndPZCq
本筋じゃないし尺もあるんだろうけど3人での行動シーンが移動シーン、カップラ、ソフトクリームってどうなのって思ったわ
記憶曖昧だからもしかしたら止め絵で観光シーンとかあった可能性もあるけど
0336名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 18:04:51.12ID:Io9Ef6cL
リアルな話
絶メシ店、今回のコロナで本当に絶滅するんじゃね?
0340名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 20:57:01.57ID:FS5JU5oB
残念だけど今は非常事態だからね…
仮にもし絶滅してしまったとしてもこの番組に残ったことで記念になったと思う店もあるかもしれない
実際の店舗で撮影してるし、エンドロールに演じた俳優さんと並んで店主さんも映ってるしね
0344名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 21:31:07.87ID:mpFiBcBg
日本人は、清潔とか衛生とかにうるさい人種なんだよ
汚らしい口髭と汚らしい食堂なんてのは
日本人が最も忌み嫌う場面だ
こういう汚らしい番組はそもそもダメなんよw
愛新覚羅不潔!
0346名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 01:46:15.44ID:qc+IgyvO
今回のとろろ定食イイ!
品数も多くてあの値段なら満足だわ
食事もシソジュースも良かったのに変な妄想でテンション下がった…
0347名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 01:51:30.99ID:Cp4KURDd
なんや?
あの妄想シーン
いらんわ
今日は美味そうにとろろ飯をかっ込んでたのにあれで台無し
それと謎の男も余計な演出
0349周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2020/04/04(土) 03:44:27.94ID:KLM/bodQ
しかしおめえ、やっぱりヨリエちゃんはかわいいよな、ええっ。
0350名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 05:01:26.34ID:70R4G4UE
>>345
元カリカのマンボウ家城だった
0353名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 08:55:53.06ID:GmIfk8JQ
歯並びの悪さをワザと強調するような撮り方するのは
何故なんだろうな
あの歯並びを治そうともしないでテレビに出続けるとか、視聴者を舐めてるだろ
個性以前の問題だよ
0355名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 09:30:37.82ID:Cp4KURDd
孤独のグルメは序盤のビジネスシーンがいいアクセントになってるけど
これはただ目的地に行くだけだからなあ
目的地に行くまでドライブ映像で持たせれば面白かったかも
0356名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 10:13:42.88ID:GF15eMM0
もうチョットバリバリ働いて疲れ果てた心身を休ませるために車中泊して絶メシを食べに行く、
だったら共感できるが、仕事がいまいちだとなんか共感できんな

昼のセント酒もそうだった
0357名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 10:25:38.85ID:Udp7fdjE
とろろめし定食を食べるシーンをもっと丁寧にやってほしかったな。
小鉢や魚もいっぱいあったのに。
あと、妄想シーンは完全にいらない。
皆でピョンピョン飛んでたのは悪ふざけにしか見えない。
0359名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 13:11:07.50ID:n9X2fFdx
博報堂が関与しているからジブリネタ突っ込んできたのか?
ナウシカくらいしか見たことないし、ジブリ興味ないから、よくわからなかった
0361名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 13:25:45.11ID:Msdv4MtT
営業のリーマンがこんな汚い髭の訳ない
主人公オーラなし
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 15:17:03.59ID:VKauc8BY
原作というのはなく、原案が「絶メシリスト」という高崎の絶滅しそうな店を集めたもの
「博報堂ケトル」という博報堂系のwebマガジンみたいなやつの中の一コンテンツ
それに範囲を広げて後から様々取材して加えていったもののよう
初めから少し怪しい
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 15:45:39.16ID:zOJ+mlYR
あの程度で絶メシと定義づけるなら個人店全て絶メシになっちまうわな。
食い逃げとかトトロとか出た芽を踏むとか。精神やられてんの?誰か止めなかったの?
マスコミ全体おかしなことになってやせんか?
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 15:51:10.55ID:utxIvKfk
妄想だとしても何度も芽を踏むのを見せられるのは嫌な気分だな…
謝りにきた客を悪役に当て付けてるのも
主人公の性格の悪さを垣間見たようで暗い気持ちになった
とろろ定食は◎good!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況