X



トップページテレビドラマ
1002コメント348KB

◇◆◇ドラマ視聴率2020年1月期【66】◇◆◇

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 02:24:45.02ID:DlYuRhtc
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
 特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

※前スレ
◇◆◇ドラマ視聴率2020年1月期【65】◇◆◇
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1584878733/
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 12:00:43.12ID:iRSvHWCL
>>231
昔からドラマ映画ってジャンルがあるだろw
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 12:20:40.74ID:w53g3FLV
文庫の表紙がカルロスゴーン
0269名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 12:32:58.15ID:14iHmwr0
>>256
野郎のスポーツ選手とか世間体気にして本音隠すことあるからな。実際は巨乳グラドルが好きなくせに。
何のしがらみもない等身大の女子大生の方がよっぽどマトモよ

2019ミスキャン候補399人が選ぶ好きな女性芸能人
https://misscolle.com/
https://twitter.com/missmrcolle
41票 石原さとみ
30票 橋本環奈
17票 北川景子 白石麻衣
16票 小松菜奈
13票 新木優子
12票 有村架純
11票 新垣結衣
10票 今田美桜
9票 長澤まさみ
8票 佐々木希 田中みな実 広瀬すず
7票 深田恭子
6票 エマ・ワトソン 中条あやみ 長谷川潤 ローラ
5票 川口春奈 小嶋陽菜 齋藤飛鳥 玉城ティナ 土屋太鳳 永野芽郁 吉岡里帆 
4票 生田絵梨花 池田エライザ 宇垣美里 桐谷美玲 沢尻エリカ 高畑充希 仲間由紀恵 渡辺直美 
3票 浅田真央 河北麻友子 近藤千尋 武井咲 菜々緒 西野七瀬 乃木坂46 浜辺美波 波瑠 松岡茉優 森絵梨佳 山本舞香 ゆうこす
2票 蒼井優 安室奈美恵 イモトアヤコ オードリー・ヘップバーン 大政絢 加藤綾子 小坂奈緒 指原莉乃 佐藤ノア 鈴木えみ ダレノガレ明美
トリンドル玲奈 中村アン 中村理砂 橋本愛 広瀬アリス 福原遥 藤野有理 堀北真希 前田希美 マツコ・デラックス 水原希子 森星
満島ひかり 宮脇咲良 山本美月
※1票は割愛
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 12:47:28.08ID:/Sv4vy8S
>>225
ここへ来て、って前から東宝は長澤まさみの
後釜で育ててるよ
記事にも東宝芸能がかなりの期待を寄せてる
って書いてあったし長澤まさみの後釜として育ててるって書いてたし

セカチューの二の舞みたいなキミスイをもってきた時点で長澤まさみの後釜で育てるつもりなんだなって確信したわ
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 13:12:31.05ID:qttEySOU
『恋つづ』に続け! TBS火曜ドラマ7月期は「松岡茉優&三浦春馬」のラブコメ作品!?

主演は松岡茉優、相手役は三浦春馬で、ラブコメ作品になるようです。
現状、東京五輪開催期間中の放送であるため、全7話に短縮されると聞いています。
この企画の話が業界内に広まり始めた当初は、そこまで期待値が高いわけではなかったものの、
現在では『「恋つづ」に続くか!?』と注目されるようになっています

サイゾーウーマン編集部
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 13:14:17.12ID:+dM1VBhv
>>278
当たるといいですね。
松岡茉優、とても苦手。
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 13:18:09.87ID:0VhFWzsV
佐藤も三浦もブスの脇とは落ちぶれたな
0283名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 13:19:30.18ID:zAHBVOf+
>>278
こうやって見ると五輪で各局本当に捨てクールだったんだな
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 13:19:48.08ID:+dM1VBhv
松岡茉優ってなんか可愛げがない印象を受ける。
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 13:24:34.53ID:9EoTCWGy
>>231
新垣結衣ポジションが浜辺美波

ドラマ映画を除いたトップクレ映画興収順
自己3位までの結果
新垣結衣
恋空39億、ハナミズキ28億、ミックス14億
浜辺美波
キミスイ35億、ふりふらネバランも10億超え確実
長澤まさみ
タッチ12億、嘘愛9億、潔く柔く5億
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 13:30:02.42ID:9CIW2LnI
>>278
全7話とか、やけにリアルだな
これはマジだわ
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 13:39:17.45ID:zAHBVOf+
松岡 男女ともに人気なし
三浦 どの層に人気あるか不明
火10枠でなければモトカレマニアの悲劇再びだったな
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 13:45:29.31ID:V9kJW1u4
佐藤健の単体だとクソとも言われかねないあの演技を
常におっとり風に受け止められるのは上白石萌音すごいと思う
あの感じがなければただの月曜ドラマランドだった
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 13:55:52.34ID:8razhDp7
医師が警告「関東圏の基幹病院に、まとまった症例数がきている」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585018744/

木下喬弘医師
https://twitter.com/mph_for_doctors/status/1242125551466434570

パニックを引き起こすのは全く本意ではないのですが、関東圏の基幹病院はそれなりにまとまった症例数が来ているようです。
先程RTした坂本先生のツイートにもあるように、現在の症例数は数週間前に感染した人数を反映すると考えられます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 14:01:33.23ID:wgArg4lN
麦が余計なんだよw
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 14:47:24.05ID:dHYGUt8b
美波ちゃん水10凄いわ。おばはん枠で有村かと思ってたし
武井、すずに続けの大抜擢。

先輩・長澤みたいにフジで長々とヒロインやって低迷しちゃう場合もあるしな
原作者(漫画、サスペンス)、脚本家は良いのそろえてるけど、カツゼツの
悪さもあるし。
美波ちゃんは勉強熱心だし、大成すると思うわ。
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 14:59:18.68ID:UpsiSHJs
>>231
事務所の後輩にまさか水22先を越されるとは思いもよらずイラだってるようだな長沢ヲタ
0322名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 15:08:38.20ID:dHYGUt8b
美波・白石聖。そっくり美人だが、本来こういう麗人がラブもので天下とらんと。
美人女優・ジウ姫みたいに。(冬ソナブレイク後、竹野内ヒロイン・日9ヒロイン務める)

上白石はスイーツっぽい漫画ラブストがいいのかな。まだ若い妻は
出来ないだろうし。そういえば、さとうきび畑でドラマ女王なのが現在石原ってのも
覚醒の感ですね(松は舞台に、長澤は映画、リメイクドラマへ)
0323名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 15:10:11.41ID:oNpFPC/C
>>319
>原作者(漫画、サスペンス)、脚本家は良いのそろえてる

衛藤 凛(えとう りん、1978年 - )
主に、フジテレビ制作のテレビドラマの脚本を手掛け、恋愛ドラマを得意とする。
脚本の作風が宮藤官九郎に似ているため、「女クドカン」と言われている。

どこがやねん
わかりもしないアホが脚本を語るな
0325名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 15:19:06.00ID:LEq9AAov
>>322
>美波・白石聖。そっくり美人だが

後者は唇がキモい
一緒にするな基地ガイジ
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 15:33:08.29ID:wgArg4lN
03/24火
**.*% 08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・スカーレット
0332名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 15:36:33.22ID:l6um2XcE
>>319
フジの筆頭株主が東宝
浜辺は東宝関係なく評価されてるから日テレ水10主演
次はTBS火10主演もするだろう
0336名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 15:46:24.08ID:0VpS7aUe
20歳前後で水10主演、その上水10でミステリー系は当たりにくいイメージだけど、22歳の上白石萌音が火10で大当たりしたから分からないな
0340名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 15:53:34.77ID:rkKvAG1H
時代は浜辺なのか
篤姫からの宮崎あおいの時代もあったな
0341名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 15:54:37.67ID:mW34wUqv
さーて、名作ひよっこでも観ますか
0342名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 15:57:45.67ID:3Uds2apo
横浜辺w
地味にワロタ
0347名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 16:13:00.72ID:wgArg4lN
先週

03/17火
19.9% 08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・スカーレット
13.8% 17:00-18:00 NHK 大相撲春場所・十日目
13.6% 19:30-19:57 NHK サラメシ
11.0% 19:57-20:42 NHK うたコン・愛と青春のメロディー・第2夜
13.2% 20:45-21:00 NHK 首都圏ニュース845
12.9% 20:57-22:00 TBS マツコの知らない世界
15.4% 22:00-23:12 TBS 恋はつづくよどこまでも・最終話
14.4% 21:54-23:10 EX* 報道ステーション
*8.1% 21:00-21:54 CX* 10の秘密・最終回
0348名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 16:16:13.76ID:ehZvt3l3
そういや朝のBSははね駒やってんのなw
どっちも東北つながり?w
0350名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 16:18:08.00ID:BMzP6nT0
ID:bnouLasx=キチガイ菅田ヲタありさ
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 16:35:08.33ID:8razhDp7
18名無しさん@1周年2020/03/24(火) 15:14:37.88ID:esH1ZVml0
肺壊死が起きているのは間違いなさそうだ!!
肺の壊死は、肺の肺胞の線維化という形で起こるらしい
血管は生きているがガス交換機能を細胞が失った状態になり二度と回復はしないと
されている いわば、薬剤パラコート症候群と同じ様な成分が
コロナウィルスにより生成された可能性が有るのでは無いだろうか

この薬剤は非常に危険である!!

21名無しさん@1周年2020/03/24(火) 15:14:58.01ID:zuGlzXg30
若い奴ほど、陽性無症状肺炎になり

症状が出たときには劇症でほぼ重篤化

22名無しさん@1周年2020/03/24(火) 15:15:14.72ID:QbtRSH+50
健康診断やって発覚する人が続出?

31名無しさん@1周年2020/03/24(火) 15:16:18.67ID:ePQttaCE0
知らない間に肺がボロボロになってて一気にくるのかもな

32名無しさん@1周年2020/03/24(火) 15:16:22.40ID:EYVJ8a9+0
間質性肺炎患者が増えたら
呼吸器科が対応間に合わなくなるのと
労働者層が一気に減る

36名無しさん@1周年2020/03/24(火) 15:16:46.37ID:xza9/+WZ0
要する間質性肺炎になって
徐々に肺が硬くなっていく訳ね、症状がなくても

48名無しさん@1周年2020/03/24(火) 15:18:05.30ID:5LY0aupH0
おいおいおいおいおいおい
これホントのホントに人類終わりの奴やん!!!!!!!!
残りの半数の影が今出てないやつもそのうち免疫落ちると発症するの確定やん!!!
もうどうする事もできんわ!はよ緊急事態宣言出して外出禁止令だせよ!!!!!
何だよもう助からねーじゃんこれ!!!

49名無しさん@1周年2020/03/24(火) 15:18:39.86ID:hO4kEZ1P0
コロナベイベーは奇形児

50名無しさん@1周年2020/03/24(火) 15:18:58.14ID:tJ7uNArE0
あぁ・・・アカンわ。
武漢やイランで次々と街中で人がぶっ倒れていたけど
すべての説明がつくわ。
間もなく日本でも始まるホラー映画だ( ゚д゚)
0355名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 16:41:38.89ID:3Uds2apo
>>351
ダスト工乙
0356名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 16:43:31.00ID:8razhDp7
55名無しさん@1周年2020/03/24(火) 15:19:21.39ID:WucN2UJZ0
ひょっとして感染時に取り込んだウィルス量が症状に影響するのか
微量だと無症状か軽症で済むが若者でも大量に取り込むとより重症化しやすいとか

632名無しさん@1周年2020/03/24(火) 16:11:52.05ID:XumeIfcT0
>>55 感染時に吸い込んだ粒径が問題になるらしい。

接触感染だと、上気道症状で始まるが、
エアロゾルを口呼吸した場合、肺の奥底まで届いて
サイレント肺炎で始まる。

上気道症状の時に病院に行って、重症患者のエアロゾルを吸うと、
自分も肺炎になる。

57名無しさん@1周年2020/03/24(火) 15:19:39.57ID:WiYIwGr50
今立ってるスレの中で一番重要なスレ
この報告の中身は医療関係者はもとより万人が知っておいたほうがいい

63名無しさん@1周年2020/03/24(火) 15:20:29.75ID:YOd6M9Ym0
無症状の患者も、呼気からウィルス検出されるというし、これは厄介。

64名無しさん@1周年2020/03/24(火) 15:20:45.35ID:SSnxUKjX0
治っても後遺症残るってことか

65名無しさん@1周年2020/03/24(火) 15:20:47.96ID:lBNzlnUO0
確実に後遺症として残るな
収束しても平均余命は下がるだろうな

78名無しさん@1周年2020/03/24(火) 15:22:46.26ID:BSGl8Y5T0
無症状や軽症でも肺に後遺症残るって事じゃん
肺が焼けただれたるり
粘液でベタベタになったり
繊維化してカチカチになったりする

80名無しさん@1周年2020/03/24(火) 15:22:55.19ID:teUMM4PR0
ウィルスの曝露量が重要っていうのはSARSと同じと思われる
医療関係者が若くても危険なのは触れるウィルスの量が多いからだと感じる
サイトカインストームで若い奴は逝く

86名無しさん@1周年2020/03/24(火) 15:23:36.95ID:SZe4sV1C0
難しい話だが
現状「完治しない」のだよ
両方の肺が同時にフリーズしていって
あるとき突然ぶっ倒れる

ぶっ倒れた後は肺に後遺症が残る可能性もあるし
重症から50%回復した人も再燃する
また免疫力が下がれば突然ぶっ倒れる
0357名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 16:48:37.27ID:zrz7K20Q
これは主催者夜逃げの準備だな。 「K−1」観戦者に発熱症状 PCR検査へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況