X



トップページテレビドラマ
1002コメント389KB
◇◆◇ドラマ視聴率2020年1月期【68】◇◆◇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/28(土) 15:10:24.67ID:ZIc1kZH0
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
 特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

※前スレ
◇◆◇ドラマ視聴率2020年1月期【67】◇◆◇
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1585108167/
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 00:10:09.14ID:vzdZxUXq
なにわさっさとデビューしろよ
0440名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 00:13:03.56ID:vzdZxUXq
3月に欧州旅行になんか行かせるなよ
自粛じゃなくて強制禁止にしろアホ政府が
0443名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 00:17:24.35ID:W2dGTH3D
>>441
アラサーからの派生だけどね
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 00:54:38.00ID:7/WW48K8
しばらく併記らしいけど、今日までで一区切りっぽい。

>この日の日報に載る番組(明朝5:00までに終了する番組・パート)まで視聴率は世帯がメイン表示
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 01:51:32.65ID:sbQ1O3Cv
>>98
よく言われるけど
略称は
読みで四文字
4文字読みになるのがいいんだよなあ
ドラクエを筆頭に
わたどう
のほうがええんちゃう
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 02:19:22.78ID:sbQ1O3Cv
>>458
私たちはどうかしている
について
0462名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 02:21:47.74ID:sbQ1O3Cv
朝ドラエールは
歌うシーンは
出演者が全員
実際に本人が歌うのがいいよ
口パクが無いのが非常にいい
ここが大きいポイント
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 03:09:38.24ID:08Mu+aVe
コケてもコケても主演でゴリ押しされる吉高由里子
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 03:22:41.51ID:sbQ1O3Cv
>>464
そうなんや
0467名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 03:23:58.14ID:sbQ1O3Cv
朝ドラエールは
出演者の生歌が聞けるのが
とても楽しみ
0468名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 03:26:02.48ID:sbQ1O3Cv
日テレドラマは
続編が作られないドラマでも
単発の2時間SPは作られる、ってケースが
結構あるのう
もみ冬しかり
0469名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 03:29:12.47ID:sbQ1O3Cv
>>465
現場のスタッフの受けがいいというか
現場のスタッフに愛されてる
現場のスタッフの評判がいいんやろうな
吉高由里子
0470名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 03:30:17.28ID:sbQ1O3Cv
やっぱり人間
最後は人柄やな
最終的には人間性やな
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 03:33:18.56ID:08Mu+aVe
まったくその通り
演技が下手でもさわやかで人格が優れた俳優が重宝される
東出昌大を見れば分かる
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 05:41:47.47ID:WaV3Hoyb
>>360
今日から始まるエールで窪田の両親役になる唐沢と菊池桃子は去年のボイスでも夫婦役だった
エールも古関裕而を主人公にしたのは'64東京オリンピック行進曲を作曲したからなのに
開催延期でいだてん同様意義が薄くなってる
0478名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 06:46:41.38ID:VdWXrWFZ
>>463
男性キャストが気になる所だよね。坂口鈴木田中を3人揃えるのは難しそう。
0479名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 06:48:03.97ID:QwXBd5vW
suits2 初回30分拡大
0481名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 07:01:04.29ID:08Mu+aVe
一桁連発ドラマ「スーツ」の続編に滑舌の悪い反町隆史が出演
0482名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 07:24:59.27ID:J50U7e55
◆2020年4月期ドラマ◆
月【21】フ ジ.「SUITS/スーツ2」 織田裕二、中島裕翔
  【22】テレ東「行列の女神〜らーめん才遊記〜」 鈴木京香、黒島結菜
  【25】日テレ「正しいロックバンドの作り方」 藤井流星、神山智洋
火【21】フ ジ.「竜の道 二つの顔の復讐者」 玉木宏、高橋一生
  【22】TBS..「私の家政夫ナギサさん」 多部未華子、瀬戸康史、大森南朋
  【25】TBS..「映像研には手を出すな!」 齋藤飛鳥、山下美月、梅澤美波
水【21】テレ朝「特捜9 3」 井ノ原快彦、羽田美智子
  【22】日テレ「ハケンの品格 2」 篠原涼子、小泉孝太郎、大泉洋
  【24】テレ東「レンタルなんもしない人」 増田貴久
  【25】日テレ「FAKE MOTION -卓球の王将-」 佐野勇斗
  【25】テレ東「藤原竜也の三回道」 藤原竜也
木【20】テレ朝「警視庁・捜査一課長2020」 内藤剛志、三吉彩花
  【21】テレ朝「BG〜身辺警護人〜2」 木村拓哉、斎藤工、菜々緒
  【22】フ ジ.「アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋」 石原さとみ、西野七瀬
  【24】日テレ「ギルティ〜この恋は罪ですか?〜」 新川優愛
  【25】テレ東「あなた犯人じゃありません」 日比野芽奈
金【20】テレ東「らせんの迷宮 〜DNA科学捜査〜」 田中圭、安田顕
  【22】TBS..「MIU404」 綾野剛、星野源
  【22】NHK 「ディア・ペイシェント〜絆のカルテ〜」 貫地谷しほり、内田有紀、田中哲司
  【23】テレ朝「家政夫のミタゾノ 4」 松岡昌宏、伊野尾慧
  【24】テレ東「浦安鉄筋家族」 佐藤二朗、水野美紀
  【25】テレ東「捨ててよ、安達さん。」 安達祐実
土【21】NHK 「路(ルウ)〜台湾エクスプレス〜」 波瑠、井浦新
  【22】日テレ「未満警察 ミッドナイトランナー」 中島健人、平野紫耀
  【23】テレ朝「M 愛すべき人がいて」 安斉かれん、三浦翔平
  【23】フ ジ.「隕石家族」 羽田美智子
  【23】NHK 「いいね!光源氏くん」 千葉雄大、伊藤沙莉
  【26】テレ朝「年下彼氏」 なにわ男子
日【20】NHK 「麒麟がくる」 長谷川博己、染谷将太、佐々木蔵之介
  【21】TBS..「半沢直樹」 堺雅人、上戸彩、香川照之
  【22】日テレ「美食探偵 明智五郎」 中村倫也、小芝風花

【朝ドラ】NHK「エール」 窪田正孝、二階堂ふみ、薬師丸ひろ子、菊池桃子
0483名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 07:34:43.45ID:RfqV+eiX
今のだめやるなら、若返らなければならないから

のだめ 浜辺美波
千秋 二宮和也or吉沢亮


みたいな神配役にならないといけないよな
千秋って寄せ付けないオーラのイケメン感大事だし
0486名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 07:37:16.77ID:VudHMQKL
日テレはフジについで本格的に終わりそうな気がするわ
テレ朝は元からあれだし、噂通りならテレビドラマは9月からネットに負けるんじゃないか
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 07:39:28.47ID:QwXBd5vW
エールやばいよ
スカーレットをさらに意味不明にした感じ
コロナで打ちひしがれてる俺らに受け入れられるとは全く思えない
0488名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 07:42:42.25ID:QwXBd5vW
コロナが落ち着くまではこんなテンションの朝ドラ見る気になれない
みんなワイドショーで情報仕入れる
ただ終息を待ってたらエールの放送自体が終わるだろう
0490名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 07:46:54.41ID:t2sn53fb
>>465
アミューズのゴリ押しうざっ
0491名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 07:48:27.07ID:EXeXowDQ
エールはオリンピックの為に作られたのか
最初は難しい場面やらされたね
0493名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 07:50:29.76ID:EXeXowDQ
2回目からは普通だろうけど
0495名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 07:59:55.56ID:oBzVs8Ej
>>486
TBSの一強になりそう
こらからドラマもバラエティもTBS時代
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 08:01:52.03ID:rC/0YvUE
エール取ったなw
22%スタート
0497名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 08:02:24.49ID:J50U7e55
■朝ドラ視聴率 (放送順・2007年以降・関東地区)

初回 最終回 平均 最高 タイトル
14.9|23.2|19.4|24.8|どんど晴れ (2007東京)
17.1|17.5|15.9|18.8|ちりとてちん (2007大阪)
16.5|17.5|15.2|18.5|瞳 (2008東京)
16.8|18.2|16.2|18.7|だんだん (2008大阪)
17.7|17.0|13.8|17.7|つばさ (2009東京)
16.0|13.3|13.5|20.6|ウェルかめ (2009大阪)
────────────────────── ここから 8:15開始から8:00開始に変更
14.8|23.6|18.6|23.6|ゲゲゲの女房 (2010東京)
18.2|22.0|17.2|23.6|てっぱん (2010大阪)
18.4|21.6|18.8|22.6|おひさま (2011東京)
16.1|23.3|19.1|25.0|カーネーション (2011大阪)
18.5|21.4|20.7|24.9|梅ちゃん先生 (2012東京)
19.8|20.2|17.1|20.2|純と愛 (2012大阪)
20.1|23.5|20.6|27.0|あまちゃん (2013東京)
22.0|21.8|22.3|27.3|ごちそうさん (20013大阪)
21.8|22.3|22.6|25.9|花子とアン (2014東京)
21.8|23.2|21.1|25.0|マッサン (2014大阪)
21.2|21.8|19.4|22.7|まれ (2015東京)
21.2|27.0|23.5|27.2|あさが来た (2015大阪)
22.6|21.8|22.8|25.9|とと姉ちゃん (2016東京)
21.6|19.8|20.3|22.5|べっぴんさん (2016大阪)
19.5|21.4|20.4|24.4|ひよっこ (2017東京)
20.8|20.5|20.1|22.5|わろてんか (2017大阪)
21.8|23.5|21.1|24.5|半分、青い。 (2018東京)
23.8|22.1|21.4|23.8|まんぷく (2018大阪)
22.8|21.0|21.0|23.8|夏空−なつぞら− (2019東京)
20.2|**.*|**.*|**.*|スカーレット (2019大阪)
**.*|**.*|**.*|**.*|エール (2020東京)
0498名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 08:03:38.92ID:7/WW48K8
五輪だからってエールしてんだろw
いだてんの呪いで爆死間違いなしwww
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 08:07:51.78ID:rC/0YvUE
エールは呪われた五輪絡みかよ
0502名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 08:10:13.83ID:QwXBd5vW
エールのクレジットはまだ林宏司
この演出では、対立してトップナイフに回ったのも理解できる
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 08:11:20.39ID:NxzyqgUg
緊急事態宣言出たら
ドラマもバラエティも収録ストップになるのでは?

報道は出来そうだけど
情報番組はどうかな?
0504名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 08:14:54.80ID:7/WW48K8
こんな朝ドラ爆死間違いなしwww
0505名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 08:15:49.22ID:J50U7e55
エールは窪田正孝が主演だと視聴率が取れそうにないな
0509名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 08:20:49.07ID:ddVqWiAq
志村出したら爆上げやで
0517名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 08:28:51.23ID:W2dGTH3D
>>495
何言ってるんだか
0522名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 08:31:03.18ID:tjJ/bRwv
開始10秒で直感でヤバイと感じた自分は凄い?
0525名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 08:35:31.99ID:W2dGTH3D
>>523
ここは他局のパクリしかできないのに作りが最悪
ヘタクソなんだよね
0527名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 08:43:15.87ID:izRAqt6b
>>520
ツイは彼女たちが席巻する予感…w
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 08:44:38.49ID:MK0r/Wg7
タラレバSPか
最近の大してヒットしてないのに続編の流れはなんなんだ
そんなにネタないのか
0534名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 08:53:09.81ID:mysd6rv9
実績だけ見たら
織田反町竹野内江口唐沢足しても木村に勝てない
ジャニーズ以上のゴリ押し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況