X



トップページテレビドラマ
1002コメント311KB

【TBS日曜劇場】半沢直樹 11倍返し【堺雅人】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0334名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/02(日) 22:49:56.03ID:rWHHRsYD
>>320
ホリエモンもそんな感じだし。人間力とかよりも頭脳や技術でのしあがったんでしょ。
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/02(日) 22:50:44.48ID:uT9TT1o/
本気なシュレッダーは
縦方だけじゃなくて横方向にも切る
x軸y軸みたいな感じ
まあ、ジグソーパズル検定一級の大前さんに掛ったら
復元されるかな
0340名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/02(日) 22:51:01.15ID:Kro+EcbU
吉沢がプログラムしてたのって何言語なの?、C言語?
0341名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/02(日) 22:51:08.75ID:p0cVSEav
>>330
国内検索シェア1位ですし
まだ創業数年だけど
0345名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/02(日) 22:51:57.03ID:KVKG1PTe
>>331
スパイラルは検索エンジンの開発会社だからホリエモンのライブドアとは違うな
0347名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/02(日) 22:52:34.85ID:Kro+EcbU
検索エンジンで成功している日本企業なんてないだろ
0349名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/02(日) 22:53:17.25ID:qQLCqUOp
>>317
> スパイラル社のサーバーのAPIを事前に調べていれば、理屈上では可能。
> しかし、黒崎にそんな準備をする時間はないってこと?
いきなりやってきてるのに、そんなの調べられるわけないよね
0350名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/02(日) 22:53:18.99ID:yX9EvpX/
>>340
何言語でもないっぽい
消去をdeleteなんてしないし普通del
0352名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/02(日) 22:53:27.67ID:Kro+EcbU
アマゾンすげえよな、ネットの小売本屋がここまでになるんだもんな
0353名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/02(日) 22:53:32.18ID:Bs59eIoI
もうクライマックスって
コロナで話数大幅減?
0355名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/02(日) 22:53:51.57ID:KVKG1PTe
>>347
ソニーのビングかな
全く使ってはないけど
0357名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/02(日) 22:54:15.37ID:zPQfwS/n
>>345
だからIT業界の社長のステレオタイプとしての堀江オマージュだよ
別にライブドアをなぞってる訳じゃないのは設定からわかるだろ
0358名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/02(日) 22:54:31.96ID:YHkPECN3
>>346
トヨタのやつか
親があれでも子は社員にボーナスカットという仕打ちしたからな
コロナ前の去年過去最高益出してるのに
真逆だな親と
0362名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/02(日) 22:56:08.35ID:jC7fnwte
>>351
3話でブーストかかったらもう前回と同じコース。
今週が25%超えたら来週は30は行く。
来週はお盆の頭だしな。
後半はラストで毎週半沢無双させれば30はキープできるが前回の壁を破るのはきついと思う。
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/02(日) 22:56:37.10ID:pthW10Wn
>>352
アメリカのレベルの消費者抱えようとすると必然的にインフラノウハウは社内に恐ろしいほど
蓄積されるしそのインフラを次はどう活用しようか?ってなるからな
Googleはmapだったりその他多用なサービスで、Amazonは動画とかAWSのインフラそのもののサービスで伸びた
日本と土壌が違う
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/02(日) 22:56:41.82ID:KVKG1PTe
>>357
スパイラル社長はホリエモンオマージュじゃないだろ
数人で立ち上げた検索エンジン会社なら、Googleが近いから
日本版のGoogleのイメージだろう
0367名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/02(日) 22:57:17.80ID:VhuGPrSb
>>171
ここの世界では、入力 = エンターキーを叩く

三つのダイヤルがある南京錠に例えると
・数字を並べた後、フックを引っ張る作業を3回しても開かなかったら爆発
・000から999まで総当たり最中に内部の凸凹が一列になったら教えてくれる
 解読機があり、そこでフックを引っ張れば解錠
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/02(日) 22:57:38.84ID:KVKG1PTe
>>363
>>331
だね

ホリエモンは悪人だから悪役だろ
0370名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/02(日) 22:57:42.37ID:Jqw2ulb8
>>353
ロスジェネ編がクライマックスな
0371名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/02(日) 22:57:46.94ID:mBvWv5Rg
森山、忘れるな。大事なのは感謝と恩返しだ。その2つを忘れた未来は、ただの独りよがりの絵空事だ。これまでの出会いと出来事に感謝をし、その恩返しのつもりで仕事をする。そうすれば、必ず明るい未来が拓けるはずだ。成功を祈る!

俺も明日から頑張ろう。
0374名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/02(日) 22:58:54.18ID:GsaoTxbk
>>349
事前に準備してから来たってことだろうよ。
どの道、パスワードを3回間違えて入力したらロックされるシステムなのに総当たりでパスワードを解析する矛盾があるので、意味不明だが。
0375名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/02(日) 22:59:07.61ID:Kro+EcbU
>>365
日本のWebって欧米で作られたもの使うばかりだけど、こいつらは自分でそういうのを
仕組みだけでなく技術を作るから凄いわ、日本に全くその発想というかやる気がない
0376名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/02(日) 22:59:27.33ID:zPQfwS/n
>>363
だからさ
別に会社をオマージュしたんじゃなく
成り上がりの若手IT社長のロールモデルがホリエモンと言うだけだから
そこを解ってほしいw
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/02(日) 22:59:37.28ID:YHkPECN3
ライブドア事件を参考にしてるけど
ストーリーは全然違う
さらに原作とドラマが乖離してるし
そもそも原作通りにやると今の法律でアウトいうけど
それ以前にストップ高安がない時点でw
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/02(日) 22:59:54.75ID:p0cVSEav
>>371
俺も明日の在宅勤務頑張るわ(´・ω・)
0380名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/02(日) 23:00:10.94ID:rk6OgZwM
黒崎が電脳のヒントになるとはな!
これは原作超えてるよ。証券取引委員会をからませるとは。
これから行う半澤の行動が今までのような証券 対 銀行ではなくより東京中央銀行のための行動の色彩が強くなる。
0381名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/02(日) 23:00:13.50ID:qQLCqUOp
>>330
株価が上がった後の話でしょ

TOBって応募してても取り消しが可能なんですよ
TOB価格より株価が高くなってりゃ取り消しする人がほとんどなわけで、成立させるためには現在株価にプレミアムつけなきゃいけないの
0383名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/02(日) 23:00:52.56ID:Vm2TfZ6o
>>309
>>314
北大路のおっちゃんは
まもなく始まる刑事7人もレギュラーだし
あっちの方が露出多いから体調判定はそっち待ち

セリフがたどたどしいとたまに言われるさらに年上の
伊東四朗のおっちゃんなんかは毎週ラジオの生放送で
それなりにメッセージ読みやらコロナ禍の愚痴吐いてるから
このクラスで仕事やれてる人はそれなりに行けてる

たどたどしく聞こえても採用されるのは
スケジュール不足他その他の理由もあると思われ
0385名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/02(日) 23:01:48.78ID:zPQfwS/n
>>366
だーかーら
そんな企業バックボーンまで考慮してないだろ
IT社長の雛型としてホリエモンタイプのラフ、激情形を現したって話だ

たく頭悪いやつらばかりだな
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/02(日) 23:02:36.17ID:KVKG1PTe
>>376
それはお前が若手IT社長といえばホリエモンしか連想しないからだろ
スパイラルの社長はホリエモンではない
ホリエモンはあんな友達いないし良いやつでもない
0388名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/02(日) 23:03:06.40ID:DMU4vSa7
細かいところをつついて楽しむドラマじゃない
日曜の夜ものすごいスピードで進む展開を楽しんで、グダッと疲れて「明日仕事なのにどうしてこんなに疲れなきゃならないの?」と言いながらベッドに入るためのドラマ
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/02(日) 23:03:32.21ID:1UR9zAHK
>>14
超極秘ファイルのタイトルもそのまんまだし
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/02(日) 23:03:51.42ID:zPQfwS/n
>>387
だからさあ
ホリエモンのバックボーンを一挙手一投足真似る分けねえだろ頭悪いなあ全く
0393名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/02(日) 23:04:40.62ID:Jqw2ulb8
半沢最終回 9/13
全10話確定
0394名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/02(日) 23:04:43.17ID:fXqP35cf
フォックスのオフィスは
イモトのwifiのオフィス借りたんだな
見覚えあったわ
0396名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/02(日) 23:04:59.83ID:pthW10Wn
>>317
念のため横からいっとくが理論上からも不可能だぞ
request→サーバーで処理(許可 or 拒否)→responseだから、
responseみないことにはパスワードが正しいかどうかは見えないしその時点でサーバ上で処理はされてしまってるから3回NGに引っかかる
0397名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/02(日) 23:05:16.50ID:0M4xG8yW
>>352
エロ売ってたDMMが色々まともなの手掛けるとは思ってなかったろ
0398名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/02(日) 23:05:16.57ID:Kro+EcbU
てかさあジョブスにもう500億円出資頼めや
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/02(日) 23:05:24.96ID:x3bF+r5e
>>376
だからホリエモンとは全くキャラ違うだろ
ホリエモンしかIT社長知らない頭悪いお前にはそう見えるのかもしれんが
見てるほとんどの人がホリエモンを連想するのは電脳の方
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/02(日) 23:05:46.54ID:Vm2TfZ6o
>>353
4話立てで
そのうち15分拡大が前半だから5話相当
でもスケジュールはかなりきつく詰めてると思われ
じらしの演出前回より多めになってる
撮影中断の間で脚本も弄ってるんじゃないかな
これで日9・日曜劇場は9月期まで
半沢に任せて10月期に寄せるんだろうな
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/02(日) 23:06:03.69ID:rWHHRsYD
もうなんでもありっぽいから、ナンノの「おまんら許さんぜよ」のぶちこみもあり得るな。そんな感じのキャラになってるし。
0407名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/02(日) 23:06:49.79ID:zPQfwS/n
>>401
お言葉ですが
あんな妻だか愛人だかつれた重鎮オッサンキャラを堀江に重ねるわけねえからw
0408名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/02(日) 23:06:57.98ID:0M4xG8yW
>>389
コロナです
0410名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/02(日) 23:07:04.85ID:Kro+EcbU
>>396
javascriptでブラウザでチェックしてたらサーバー関係ないだろ
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/02(日) 23:07:29.71ID:GsaoTxbk
>>384
強引にこういう設定は可能
1.セキュリティに自信があるので、スパイラル社がサーバーのAPIを公開している。
2.金融庁がIT企業に依頼してスパイラル社のサーバーのAPIを解析した。
どちらにしても時間的に無理だが。

それ以前にパスワードを3回間違えて入力したらロックされるシステムなのに総当たりでパスワードを解析する矛盾があるので、どの道意味不明だけどなー。
0416名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/02(日) 23:07:55.10ID:0M/2oQnV
電脳の社長はなんとなく
カリアゲ将軍様を連想する
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/02(日) 23:08:20.00ID:Kro+EcbU
>>405
いきなりだったと思う
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/02(日) 23:09:04.36ID:uT9TT1o/
同じセクタ、枡に上書きされたら復元は厳しいかな
かなり高度なサルベージアプリを使わないと。
消去しただけなら
消した扱いに成った、空席の扱いに成っただけだから
次の客が乗らない限りはデータは残ってるよね
市販のサルベージアプリで引き揚げられるよ
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/02(日) 23:09:07.06ID:Vm2TfZ6o
>>393
映画or単発特番で数本
林修の初耳学スペシャル一本
これで10月バトンタッチって所か

でも緊急事態宣言再発したらどーすんだろうなw
0425名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/02(日) 23:09:21.34ID:b6/6qz17
>>393
9話じゃないの?
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/02(日) 23:09:42.83ID:WXcklqpU
まさか半沢でハケンの品格と同じネタをやるとは
0429名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/02(日) 23:11:05.13ID:QB5JJo/U
>>424
再発したらもう終わりや
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/02(日) 23:11:05.28ID:zPQfwS/n
>>415
単に世間の感じるIT社長のイメージの話なのに

堀江の会社やら境遇まで合致してないから違うとか
筋違いすぎなのがなんでわからないんだろうな
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/02(日) 23:11:11.90ID:pthW10Wn
>>410
pcサイドでパスワードチェックするバカシステム組むわけないだろ
だからありえねーって言ってるの
ましてやエンジニアとしてかなりのやり手設定の吉沢亮がいるからなおさら無いの
0432名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/02(日) 23:11:26.83ID:KVKG1PTe
>>407
あんな松也みたいなシュッとしたイケメンにホリエモンを重ねないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況