X



トップページテレビドラマ
1002コメント327KB

【テレ朝水21】刑事7人 part16【東山紀之】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/20(木) 19:45:02.56ID:AJYFc1o2
◆水曜21時枠ドラマ 『刑事7人』 ≪テレビ朝日系列≫
  毎週水曜よる 9時〜9時54分
  公式サイト https://www.tv-asahi.co.jp/keiji7_05/
  公式ツイッター https://twitter.com/keiji_7nin

■キャスト
 天樹 悠(あまぎ ゆう) ………………… 東山 紀之
 海老沢 芳樹(えびさわ よしき)…………田辺 誠一
 水田 環(みずた たまき)……………… 倉科 カナ
 野々村 拓海(ののむら たくみ) ……… 白洲 迅
 青山 新(あおやま あらた) …………… 塚本 高史
 片桐 正敏(かたぎり まさとし)………… 吉田 鋼太郎
 堂本 俊太郎(どうもと しゅんたろう)……北大路 欣也

■スタッフ
 脚本 ………………………………… 吉本昌弘 吉原れい 池谷雅夫 谷口純一郎 徳永富彦 及川拓郎
 監督 ………………………………… 兼ア涼介 及川拓郎 星野和成 長谷川康 安養寺工
 音楽 ………………………………… 奈良悠樹
 エグゼクティブプロデューサー ………内山聖子(テレビ朝日)
 ゼネラルプロデューサー …………… 三輪祐見子(テレビ朝日)
 プロデューサー ………………………山川秀樹(テレビ朝日) 和佐野健一(東映) 井元隆佑(東映)
 制作 -テレビ朝日・東映

前スレ
【テレ朝水21】刑事7人 part15【東山紀之】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1567348970/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0756名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/08(木) 15:08:52.59ID:rqLL1tKM
拓海が捜査一課の次代を担う刑事の集まりの一人という
開始早々のシーンから違和感
天城がなんでSATなんだ、先シリーズでは老眼になってたんだぞ
片桐の白バイもそうだけど、最前線で体を張る年齢じゃないだろう
拓海を助けるのにあの格好できたからSATで動いてたのかと思ったら
SATで動いたわけじゃなかった、SATってそんなに暇な部署なのか
専従捜査班解散してSATに移動、専従捜査係で再結集
東をカッコよく魅せるためだけのストーリー展開だったな
でもカッコいいからすごいな東

青山と環は先シリーズでくっつきそうな感じだったけど
ほんとにくっつくとは意外だった
特捜9の小宮山&村瀬といい
どうなってるんだ?
相棒も冠城と社あたりがくっついたりしてwww
0759名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/08(木) 18:30:12.33ID:lWRClZAW
初回11.9% 個人6.5%
0760名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/08(木) 18:38:29.00ID:gZM4vhXG
なんで水田は天樹くんって君付けで呼ぶの?20歳位年上でしょ?
0761名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/08(木) 19:26:15.00ID:yYRn5jmT
水田が“さん”付けするのはマッチ(近藤真彦)さんだけだよ。ヒガシでも“くん”付け
DASH島のリチャード(24歳)でも松岡くんってTOKIOの松岡まさひろ44歳を呼んでるだろ。
中居まさひろ48歳でも中居くんだから
0762名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/08(木) 19:32:17.36ID:lWRClZAW
普段の倉科さんは東山さんって呼んでるでしょw
0764名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/08(木) 20:20:33.51ID:rqLL1tKM
今のメンバーのベースになった捜査一課12係のとき
天樹が後から入ってきた
帰国子女で日本の上下関係に疎く天樹は上司じゃないから
これと言った明確な理由はなく水田環の性格なんじゃないか
0765名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/08(木) 20:50:19.76ID:gNAlh2Hz
録画見終わったけど来週ちゃんと解決するよな?
まさか今期の最終回までこのネタ引っ張らないよな?
こんなもん7係長が真犯人だって誰でもわかる脚本なのに
0767名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/08(木) 22:24:43.37ID:nFFwaSoK
データを使った捜査に押されてる現場捜査陣だがそのデータが改竄や捏造(チオビタが捏造)されれば全て意味がなくなる→やっぱり足で捜査する現場の捜査姿勢は必要という展開かな
0771名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/09(金) 00:43:57.11ID:b7qtXNe8
7係長は青梅の事件に何かしら関わってるだけじゃね
真犯人は新たに出てくるだろ
0772名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/09(金) 00:49:27.16ID:n9Rbs8lC
7係長は髭生やした時のエハラマサヒロにも似てるな
0774名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/09(金) 02:34:38.23ID:b7qtXNe8
ルパンの娘って見てなかったけど何か関係してるの?
0775名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/09(金) 06:34:46.45ID:szixD0Fp
主人公はタイトル通り泥棒一家(=Lの一族)の娘
その娘と刑事が恋に落ちて、世をあざむきながら結婚生活を送るラブコメが主なストーリー
一方、泥棒一族に敵意を燃やす美少女探偵がハシカン
…なのだが、ハシカンの住むボロアパートの隣人が、DQN同棲カップル
毎回、痴話喧嘩などで騒いでハシカンに壁ドンされる鉄板ギャグ
カップルはずっと声だけの出演だったが、最終回、青山・水田の中の人ということが明かされる
(共に売れない役者で、オーディションにて刑事役に抜擢されたことを喜ぶ場面もあり)
0777名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/09(金) 10:32:08.79ID:rN0wrZcx
そういえば劇中に出てきたMの一族の映画チケット
あれどういう意味なんだろね
何か意味あんのか
何かのパロディなのか
さっぱりわからなかった
0778名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/09(金) 11:11:20.22ID:DVnsTGRD
>>759
前のバスケットの視聴率が4.4%だったんだって。
4.4%→11.9% 前番組が高かったら、もっと数字がよかったかもね。
平均2桁ずっといってほしいな。脚本次第だけど。第1回は面白かった。
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/09(金) 11:33:26.32ID:cDR7Y6TI
みんなの意見
読んでみると
あのひげの人が怪しいという結論に到達するのだが

そんな複線あった
こっちは全然見てないけど
複線を見逃したかも

複線は大事ですからね
複線さえわかれば
全体像も見えて来ます

何分ころの複線だったのでしょうか
複線を見逃した罪は大きいでしょうね
0781名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/09(金) 13:12:42.18ID:6k60wD+U
あったよ。丁度真ん中の時間位にパソコンをやりながら殺人ゲームのマークを意味深に見てた。
0782名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/09(金) 14:00:42.73ID:kKbs3bi2
遺留品のニコちゃんマークみたいなのを見て
過去に同じマークが描いてある紙を見たことがあって
それを思い出してた
7係の班長も青梅の事件と関わりがあるっていう伏線
予告で上から命令されて何かの隠蔽に加担したっぽい

隠蔽を後悔して被害者の生き残りを焚き付けてる
う・・・ん、初回の2話連続ストーリーだし
もっと大物の役者を起用しそうだけど
0785名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/09(金) 16:06:57.73ID:jokIJA+K
若くて背の高いバサーの方がアクションは上手いじゃん。
挽回するには背中にワイヤーつけて“荒ぶる鷹のポーズ”で空中飛ぶしかないだろ。>クラチナ
0788名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/09(金) 22:20:40.24ID:4Qbfm0lD
アクションと言えば志穂美悦子、長渕剛の嫁じゃろJK
0791名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/10(土) 00:31:42.52ID:DIX4+lui
Mの一族の映画券は科捜研ネタも入ってたが「絶体絶命」が「絶対絶命」になっていた
「ドラゴン危機一発」みたいにわざとなのか単に間違えただけなのか気になる
0793名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/10(土) 02:56:25.51ID:QIWX3bVB
女優に刑事役やらせるなら最低限ちゃんと走れないとね
綾瀬はるかとか走る姿かっこ良かったもんな
逆に運動神経なくて犯人追う時にガッカリ走りの人はきついわw
0794名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/10(土) 08:41:56.04ID:QK1WAZuT
まいんちゃんは
0795名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/10(土) 10:20:10.37ID:JBlhlf4N
>>793
綾瀬は精霊の時に言ってたけどかなり鍛えてるみたいだな
ガタイが良くても許されるキャラだからなせる技か
0798名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/10(土) 22:25:18.81ID:7DHmJzwH
ヒガシは文句なしに運動神経がいいからな
0800名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/11(日) 09:07:10.55ID:QUIRIU/6
フじのルパンの娘に出演していたホリプロの人を呼ぶのなら
ダンサーの大貫勇輔(32才)がいいいな。
かつてTBS日曜劇場でGM〜踊れドクターだったヒガシとダンスバトル。
0801名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/11(日) 09:45:39.69ID:7w6t4tK5
科捜研ぽいチケットならわかるけど
なんで他局のルパン?とは思ったな
0803名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/11(日) 13:35:56.23ID:rsyqmF8E
>>801
ルパンに倉科カナと塚本高史が付き合ってる設定で最終回サプライズ出演した
その時ルパンの公式Twitterが刑事七人のタグを付けたりもしてたからそれのお返しだと思う
0805名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/11(日) 23:48:19.35ID:iDaHjze+
なる程、面白いサプライズ
今シリーズは今までより遊びが入りそうで期待したい
天樹刑事もくだけてほしい
0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/12(月) 15:10:46.79ID:/MywFN0t
>>754
> 新・刑事7人
テレビだからこの偽ご老公様一行みたいなパチモンは視聴者がエーッ思うような事するんだろ。
0811名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/12(月) 18:24:25.11ID:yCbRjw8Z
1話の録画を見た後にすぐ消したことを後悔している
宇梶さんが撃ち殺されるシーンを「ざまあみろ」と言いながらリピート再生したかった
0812名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/12(月) 19:39:28.71ID:muFRJCZx
>>811
なんやかんやで非道な悪事のバレた黒い刑事(演・平山浩行)←偽7人のリーダーが
仲間にも見捨てられクエンティン・タランティーノの演出みたいな死に方するから大丈夫。
あと倉科カナvs関めぐみの女刑事タイマン対決はキルビルのユマ・サーマンvsダリル・ハンナがオマージュされる。
オーレン・イシイ / コットンマウス(演・ルーシー・リュー)みたいなキャラで古川琴音も出てくるはず。
0814名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/13(火) 08:22:42.40ID:q02qsD/A
うじきつよしが主演で監督が三池崇史なら、
情けない死に方したヘタレヤクザのうじきが、
キチガイ博士田口トモロヲに手術され
「フルメタル極道」になって蘇るのに
0816名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 09:15:12.40ID:/Es/jjUP
うむ、SATをあれしたドラマが見たいな
バンバンボンボンみたいな、西部警察みたいな

ネチネチした刑事ドラマ飽きた
0817名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 11:32:39.52ID:UnK1pUOy
AIとかデータのせいで横並び金太郎飴で恋愛コメディになってるらしい。>ドラマ
刑事ものや医療ものも多くて違うものがみたいって気持ちはわかる。
でも刑事7人はシーズンごとに迷走がお約束でまだかなり変化のあるほうでは
0818名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 12:45:51.88ID:+zWPenKb
第2話の番組内容
新たに“特別捜査係”として始動することになった天樹(東山紀之)たちは、
“デス山殺助”という謎の人物による、奇妙な殺人ゲームを追っていた。
その被害者たちは、10年前に起きた未解決の一家殺人事件に関係していることが判明。
当時容疑者だった次男が、殺人ゲーム参加者7人のうちの1人ということも分かり…。
10年の時を経て明かされる事件の真実とは…!?
【ゲスト】宇梶剛士、平山浩行 他

平山浩行もゲストって事はITを駆使して現場に行かないヒキコモリ刑事7人は今日で退場か?
この際、悪びれることなくGメン75歩きで堂々と去って行って欲しい。
0821名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 13:02:13.66ID:+zWPenKb
>>819
会議室に集まってみんながノートPCを広げるお仕事だからね。出オチ的な。
今だとWi-Fi(=無線LAN ?)だから床からLANケーブルが束で出てる部屋に集まらなくてもよさげだし。
0822名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 13:25:47.02ID:J0xfCJ7z
>>821
あの絵は刑事ドラマとしては最低最悪のつまらなさだな
0824名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 15:47:52.94ID:oJS95w/h
やるなら去年
0825名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 19:13:18.27ID:J0xfCJ7z
それやるなら深夜帯30分ドラマで充分
0826名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 20:26:04.04ID:p4NkDEUY
>>818
> “デス山殺助”
相棒で話題になった“しゃぶ山しゃぶ子17歳でーーす”のパクリ>ネーミング
黄色いビジュアルは嵐・二宮が映画で声をやってた“殺センセー”のパクリだろ
0827名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 21:56:45.50ID:BVALz1z0
柔軟剤でバレた環と青山の同棲時代、いくらなんでもルームシェアは無理があるー
0831名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 21:59:49.70ID:zfwjPzx5
7係が丸っと視聴者への釣り要因で終わってワロタw
強引な捜査も見立て違いの犯人決めつけも思わせぶりな仕草も全部放置して終わりやがったww

ルームシェアするだけの関係に「敬語やめて」はないと思うよ?
0832名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 22:02:11.95ID:BVALz1z0
>>828
今井悠貴、11年前『ジョーカー 許されざる捜査官』では堺雅人の幼少期だった。
で堺雅人の少年期は井之脇海、昨日TBSのドラマで二階堂ふみと離婚してた。
0834名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 22:10:07.41ID:91CzCB1y
次回、野々村と片桐が不在

◇出演者
天樹悠…東山紀之
海老沢芳樹…田辺誠一
水田環…倉科カナ
青山新…塚本高史
堂本俊太郎…北大路欣也
【ゲスト】阿部純子、葛山信吾、半海一晃

◇脚本
吉本昌弘

◇監督
塚本連平
0837名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 22:39:15.28ID:rfXnSAyJ
環と青山がソファに座ってお互いに近づき
過ぎて、ハッとして離れるところ面白い
ゲスト出演枠でも9月頃にあたる終盤とかで
再登場したりする可能性は一応あるかも
(平山浩行さん)
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 22:55:53.37ID:7Pe3XGfu
真犯人、能力高すぎw
10年前は男2人を一度に相手して二人とも殺害プラス成人女性二人殺害
今回は次々と成人男性6人の殺害に成功
うち一人はライフルで心臓を的確に打ち抜く
職業弁護士
0843名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 23:11:09.61ID:XLSPB3g9
アクション女優といえば、今や吉本実憂だよね
ぜひ倉科カナと対決させてほしい

・搗宮姫奈 VS 吉本実憂
【美人女優】瓦割り対決!ウェイブ使って店の記録を全部ぶち破りました!!
 https://www.youtube.com/watch?v=l1r6FEjhi0A
0844名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 23:53:45.85ID:bPVsqDKc
>>840
今回の殺人は4人だろ
最初の2人をやったら3,4人目はゲーム参加者で殺し合ったと
都議会議員はサツに捕まりそうだったから狙撃した
最後の6人目も始末した
0847名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 00:13:09.88ID:thdZZmOe
結構名の知れたメインゲストのうち一人は出落ちですぐ死ぬ
もう一人はほぼ事件の真相には絡まずフェードアウトという斬新なゲストの使い方だった
0848名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 00:39:50.80ID:QgQxifPq
デジタルセブン(パチモン的刑事7人)はまた出てくるんだろ。
ただ刑事7人名物真夏の野外ロケに参加しちゃいけないね。
やつらはクーラーの効いた部屋で涼しくしていないとアナログ7人との対比にならない。
0849名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 01:05:48.87ID:msR7Hc+r
ルームシェアなら最初から言ったらいいのにw
どうせなら水田は天樹といい感じになって欲しいわ
奥さん死んでからもうかなり経つよね
0850名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 01:44:03.64ID:thdZZmOe
デジタルチームの方が一部分で主人公に勝ってたりする展開ならともかく平山浩行は最後まで浅倉が犯人だと思ってるとか言ってて結局無能だしなあ
特捜9の佐野史郎(入院で出れなかったけど)みたいに再登場の期待感みたいなのが無い
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 02:01:00.14ID:msR7Hc+r
平山班はもうこれで終わりぽいけどねw
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 02:29:19.97ID:Dj3YVaiK
若い弁護士が出てきた時点で犯人決定だったね

脇腹を押さえた犯人の後ろ姿を見ただけで
傷を追ってるとわかった弟
事件関係者を6人にまで絞り込むとか警察より100倍優秀
傷を負った犯人の手掛かりひとつつかめない
警察は10年前も現在も能無しでした

宇梶と小園の無駄遣いがハンパなかった

環と青山はただのルームシェアとかツマンエーwww

弟は10年間真犯人を突き止めるためだけに人生を捧げてきた割に
同棲して子供まで作ってるとか、キャラがブレていまいちでしたね
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 05:07:11.45ID:vvdBlP7B
>>852
6人に犯人いなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況