X



【フジ木22】アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋 part9【石原さとみ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/17(木) 23:33:50.77ID:ZFpDv1aD
“アンサング”とは「褒められない」という意味。
医師のように頼られず、看護師のように親しまれなくても、
“縁の下の力持ち(=アンサングヒーロー)”
として患者のために奮闘する病院薬剤師たちの、まだ誰も知らないヒューマンドラマが幕を開けます!

公式
https://www.fujitv.co.jp/unsung/
各話の医療・薬剤解説
https://www.fujitv.co.jp/unsung/medical/
公式Twitter
https://twitter.com/unsung2020/
原作者 荒井ママレTwitter
https://twitter.com/ma_ma_re

前スレ
【フジ木22】アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋 part8【石原さとみ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1598588307/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 00:08:35.39ID:xXcEGyqx
病院薬剤師
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 00:22:42.92ID:AajEfwdu
>>2
こんな残暑厳しいのにか?
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 00:24:22.78ID:kul7pqbt
元AKBの宮澤さんも出てたな
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 02:32:34.05ID:AajEfwdu
治験薬を実施するか決める会議で「薬剤部の仲間だからだろ」「依怙贔屓」と責められたのを綺麗事で返事していたが
そういうところがこのドラマの嫌いなところだ。仲間を助けたい。なぜそう言えなかったんだ。
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 02:41:25.51ID:KXT+iB2P
味いちもんめ第2シリーズのときのように最終回だけ全然違う描き方するような気がする。そういうのは忘れたころにスペシャルでやってほしい。
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 06:33:21.60ID:QQ5uZO/I
やっぱ西野がダメだったな
識者の間でも平手友梨奈の方が良かったって声は多いし
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 06:53:32.62ID:QF1TJHn5
>>17
どういう知識人だよ?
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 07:28:35.22ID:N5BfRTmF
ハンコ押しまくりワロタ
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 08:50:12.89ID:41qjnC1m
9/17(木)
未解決女2 #最終回 15.5%
アンサングシンデレラ 8.1%
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 09:59:08.88ID:mDy0/S/F
第1話最後ところで
中学生だった患者が成長してお酒を飲め得るようになっても
病院通いをしているのだけれど
その時の薬袋には葵の印が押してあるから
一時的には病院から離れるけどもその後ふたたび萬総合病院に戻るんだな
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 10:25:00.74ID:BnhhpI8g
尺の問題とは言え、脇のキャラが良いだけに、小野塚さん部長七尾さんもう少し描いても良かった気もする。小野塚さんと部長の会話や、瀬野母亡くなる時の七尾さん部長のやりとりとかダイジェスト的になってていつの間にって思ったし。
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 10:29:07.27ID:F73OV66Y
原作を読んでたんで瀬野さんが田中圭なのがなんで?って思ってたんだけど
昨日の瀬野さん見たら田中圭スゲーってなったわ

原作改変された原作者にはお気の毒だが、ドラマの瀬野さんは田中圭でよかった
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 10:36:12.40ID:LgxSyQae
相変わらず看護師を出せないドラマ
治療のラインから外れてる薬剤師を無理矢理中心に据えてるからね
医師の指示が無ければ何一つできない、決定権が無いことを巧妙に隠してる
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 11:34:43.43ID:WCKavsSX
田中圭泥酔事件の話を聞いたら、田中がどんな重病人をやっても二日酔いにしか見えなくなった
こいつ二日酔い状態で出勤して演技中に本物のゲロ吐いてるんじゃないか?みたいな
0032周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2020/09/18(金) 11:58:17.88ID:5of24O2H
来週の勤務先のドクターが吉岡秀隆ならいいのになと、なんとなく思っちまったぜ、ええっ。
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 12:21:55.21ID:Lmac1JSr
>>29
出てるだろ
見てないのかよ
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 13:19:34.86ID:LgxSyQae
葵が病院薬剤師を目指すってところがわからん
結局、医学部に行けずシリツ薬科大じゃないの
薬剤師を目指して薬学部進学とか
現実の何一つ権限を持たされず打ちのめされた薬剤師たちの魚の腐った拗ねた目つき舐めてるでしょ
袋詰め員を美化しすぎで
瀬野の代わりの薬剤師などなんぼでもいるのが現実
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 13:21:50.68ID:Y/xtDMvs
新人として戻ってきた娘、白血病の娘だったんだな
糖尿病の娘と勘違いしてた
「あれ?もうちょっとかわいかった気が」って思ってみてた
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 13:40:14.72ID:FwKcHdBb
IDが変わっていることをいいことに別人を気取ろうとしても・・・
「クセ」で同一と即バレなんだよw

性格変えるしかないね。  じゃなかったら書き込みやめろ
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 13:42:51.64ID:8fGI16ba
成田いつの間にかモブになってたな…
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 13:55:38.37ID:FD6pbQC+
これは田中は死んだな。今までさんざん規則を破った葵が今更どの規則を破って
クビになったかわからないが、まあどうせ最終回には帰ってきてちゃんちゃんだろ
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 13:58:39.79ID:mDy0/S/F
40の人は引きこもりでまともに人と接してきたことがないから
葵が薬剤師になった理由を理解するのは無理なのだろう
ドラマ内で何度も葵が薬剤師を志望した動機が描かれているのに
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 14:04:36.48ID:eqCbmtFT
荒神さんて大根だな
わざわざやってんの?ってくらいに。
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 15:10:56.01ID:ATllZ72l
近藤公園あまり活躍しなかったし宮澤佐江はさらに空気だった
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 15:24:30.96ID:GT5TIONG
>>44
成田だから勿体ないと思うけど清原だったら想定内の露出じゃない?
葵が出過ぎで井之脇や西野も充分使えてるとは言い難いし
このドラマ見てると薬剤師って基本調剤に張り付きで役割も幅がないしアンサンブルドラマにあんまり向いてないように思うね
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 16:17:06.13ID:mUcfuwh+
>>17
はあ?
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 16:54:54.93ID:DLQ7c82L
日刊ゲンダイとか週刊誌には薬剤師の仕事からかけ離れたストーリーだって
さんざん叩かれたけど、なんだかんだ言って面白いじゃん 2期があるといいな
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 17:06:03.22ID:LgxSyQae
葵みどりは結局、組織から追放されたわけだ
シリツ出の薬剤師の末路
ドラッグストアのレジ打ちまで描かなかったのは製作側のせめてもの温情
しょっちゅうレジから消えてすぐにクビだろうがね
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 17:59:50.80ID:VFVlzVH5
病院行っても待たされて経過報告して完治するまで同じクスリ出して貰うだけの時って
薬剤師さんにもっと権限があればな〜
って思うよね
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 18:29:30.15ID:QQ5uZO/I
>>30
なんで?
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 18:55:28.05ID:pblB+MUx
>>56
予告読んだがネタバレなんかしてないぞ
ああいう予告も脚本家が書くのかな?
誰が書いてるんだろう
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 18:57:15.26ID:pblB+MUx
>>50
そういえば清原翔はどうなったんかな?
完全復帰できたのかな
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 19:18:17.98ID:tighge8I
>>56
見てしまったw
2年後の葵が何をしてるのか結構詳しく書かれてるし
瀬野の生死もなんとなくわかる書き方だった
楽しみにしてる人は確かに見ない方がいいね
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 19:27:00.75ID:huI79sXG
石原さとみの声がちょっと好きになれない
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 22:42:18.07ID:AajEfwdu
>>66
命に別状ないって報道あったからな
意識戻らないのに命別状ないとは言わないと思うが
0070名無し
垢版 |
2020/09/18(金) 23:32:58.16ID:Q+sKZOL3
あの病状で治験やったとしても瀬野が生きてるのはあり得ないんだよね
ちょっと重い設定にし過ぎたんじゃないか?
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 23:36:14.71ID:AajEfwdu
>>70
世の中には変なキノコで末期がんが治ったとか主張する人もいるからあり得なくはない
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 23:37:31.26ID:mDy0/S/F
美味しいイベリコ豚を食べたら嫁い宣告を受けていた末期癌の患者が治ったという漫画があったが
これも原作が漫画なのだから同じように奇跡が起きて治ったでいいだろ
みんなの思いが奇跡を起こしたということで
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 00:32:31.57ID:cpaifR2m
>>63
予告見たけど瀬野の生死わからん
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 00:48:38.50ID:0OoxKaKr
>>75
ていうかコレはジジイ向けのドラマじゃないないからジジイが見てるのがそもそもおかしい
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 00:52:10.52ID:0OoxKaKr
>>76
仲間か仲間じゃないか
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 00:53:56.59ID:0OoxKaKr
>>74
瀬野は死んでたら「ここにはもういない」とは言わないよ
生きてはいる
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 01:01:37.12ID:0OoxKaKr
>>76
レギュラー出演かゲスト出演か
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 01:34:16.90ID:0OoxKaKr
>>83
介護までしてるかは知らないけど、葵は治験薬の投与に責任を感じていたというのと
産婦人科にいるってのがミソだな
産婦人科ってのは患者に「おめでとう」と言える唯一の診療科だからな
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 01:49:48.75ID:0OoxKaKr
>>86
予告動画だと瀬野のことは吹っ切れたような清々しい顔をしてるよな
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 03:10:25.48ID:il4VGMjt
葵が瀬野・小野塚のどちらかと恋愛関係にならないとつまんない
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 06:17:14.66ID:dxhoWtEw
成田って奨学金か何か借りてるから病院に行けないと言ってなかったか?借金はどうなったんだ?
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 09:22:58.53ID:JkH4fDX4
葵みどり(34)
2年後も患者の為に、とかいって薬剤師やってるんだろうけど
34才未婚子無しの女薬剤師に説得力なんて無い
コナシとかウマズメとか言われて萬総合病院に居辛くなったのが真相だろう
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 09:57:12.54ID:vP7AKhuK
>>93
>なんで葵は辞めることになったん?

病院が火事になったときに瀬野は自分を助けに来なくて薬関係を持ち出したから
瀬野の子を身ごもっていたけど火事のせいで流産したから
火事のときに顔に傷を負ってまでも瀬野を助けた女性がいたから
そのため一言も告げずに病院を去った
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 10:36:19.87ID:zBhi08DV
今まで効果のある薬がないとされてても、分子標的薬さえ見つかれば格段に進歩するからなあ
特に遺伝性の癌の場合は、特定の遺伝子が分かってそれのみをターゲットにすることが出来れば、
副作用も少なく、効果も劇的に上がる

ただその遺伝子を見つける事と、その遺伝子のみをターゲットとする設計がむつかしいんだけどね・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況