X



トップページテレビドラマ
1002コメント306KB

【TBS日曜劇場】半沢直樹 43倍返し【堺雅人】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0838名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/05(火) 17:21:53.42ID:Hn+miBXC
改めてみて思ったけど、井川が元バンカーである過去を、花に対して言うのはおかしいよな

言うメリットも何もないし、それどころかそれまでの過去を隠して盗み聞きしてきたのを、自らばらすようなことするって
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/05(火) 18:05:50.58ID:UEezlS/d
3月のスピンオフっぽいのとシーズン1の総集編前後編録画してたのやっとみた。
面白かった。
美桜ちゃんのインサイダーだけど本人が否定するところが無かったのは制作側が意図的にやったのかな。
0841名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/05(火) 18:08:22.61ID:izDRSFn7
>>838
忘れたのか?
花は自分を嫌がらせの対象にしていた岸川夫人から娘の縁談の情報を引き出した女だぞ?
どんな相手からでも本音を引き出すスキルを持ってるんだよ
0847名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/06(水) 07:19:02.43ID:vfojY20k
当確師普通に面白かったよ
撮影は半沢2期の前だったらしいけど放送が年末だったから局違いでも半沢の余韻を楽しみに観た人はいただろう
0849名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/06(水) 18:46:59.29ID:JrqMohuY
このスレまだやってるの?
0850名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/06(水) 21:20:47.49ID:Xo1GLIu0
当確師は見たけど香川は主演より主演を食う助演のほうが向いてる

香川の部下は1期の営業第2部で半沢の部下だったり
帝国航空の社長とか人事部の次長も脇役で出てたし
香川もグレーの三つ揃いスーツで演技も大和田っぽかったけど
ここでは放送後ですら話題にならない程度のドラマだったよ
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/09(土) 22:47:38.98ID:EiuGVsK3
半沢はフォックスの経営報告書を何処から手に入れたの?
0854名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/09(土) 22:51:26.93ID:EiuGVsK3
>>843
終わってからずっとパラビで見続けちゃってるわ
今もw
前回シリーズもメッチャいいし今回もいいが全ての回の中でいま1番楽しいのが今回シリーズの2話3話4話かな
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/11(月) 02:57:59.12ID:fitgBp3H
>>856
同意ですw
裁量臨店あたりから凄く面白くなっていったw
ファーストの9話も結構好きだけどね〜
地下までは辿り着いたけどフェイクで黒崎が見逃して帰った後の渡真利とのハイタッチ凄く好き
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/11(月) 17:03:07.55ID:E0p+goiU
>>857
わかっている人がこのスレには多くて嬉しい

セカンドは2,3,4が最高
ファーストは東京編をやたらディスるのがたまに出てくるけど面白いし特に9の福山が良い
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/14(木) 07:16:26.41ID:Wne+Pa4e
MOZUは半沢1期の翌年だったな
キャストと映像は今観ても豪華
当時は西島秀俊を半沢役に変更して半沢続編制作とか飛ばし記事も散々出てた
遅くはなったけど半沢2期が実現して良かったよ
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/14(木) 09:29:13.44ID:/jC7AAHD
2013年だとイキリフェミニストみたいなのを格好いいと思う勢力がいまよりいたってことだよな

花の役柄も痛いけど、二期作では少し弱まって、今じゃああいうのはポジショントークでしかない痛い人って風潮が強まった
0886名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/15(金) 09:45:49.71ID:gSqcYoVI
アルルカンと道化師の映像化は結局無しか
ラジオドラマみたいなのでもいいからオリジナルキャストでやってくれないかな
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/15(金) 18:52:08.35ID:CO7qfzux
>>881
西島にあのハイテンションは無理だろ
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/15(金) 21:23:50.00ID:ild7X5Ub
なんで西島にする必要があるんや
半沢直樹シリーズ最新作に合わせて若い俳優にするならまだ分かるが、堺と年齢変わらんしむしろ年上やん
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/15(金) 21:57:20.73ID:rklrJQBz
大和田さん銀行辞めたからスーモで物件探しとる・・・・・
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 15:58:50.54ID:cPPdl29e
半沢の遺産を食い潰す後続ホリプロドラマ
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 16:15:08.62ID:Jhrw//Wo
今、paraviで見てるが
歌舞伎役者が下手すぎてつまらん。


なんなんすかこれ。

なんなんすかこれ。

なんなんすかこれ!!!
0897名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 00:54:35.57ID:WyimOeUH
大和田扮する香川照之の演技は極上だろ
非常に素晴らしい
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 12:27:06.18ID:m2/h/NFR
半沢から台詞のあざとさや、オーバーアクトとも言える演技を
ひたすらリアルに地味にやったら、ここまでヒットはしなかっただろうね
そういうリアルじゃないのが鼻につく人は向いてないのはたしかだが
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 13:20:06.38ID:HFJHp4ZO
下手だと思うなら具体的にどのシーンのどこの演技がどう下手でどうするべきだったくらいは言って深みを持たせようとしないと、つまんないのはお前だって思われるのにな
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 15:35:11.70ID:7Q0Q5RKz
>>902
斎藤工と向井理のアキラとあきらみたいな感じになったかもね
あれはあれで面白かったけどたしかに地味だった
あのテイストで半沢をやったとしても視聴率10〜12%ぐらいかな

あとはやっぱり半沢役が堺雅人だったことも成功には不可欠だった
ジャニタレは論外だけど西島秀俊とか長谷川博己でも力不足かと
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 18:26:10.44ID:RGK7yKDd
台詞の中身的には綺麗事で演技次第では薄ら寒い正義になりそうなんだけど
堺雅人の半沢が言うとコイツやべえなってなる勢いがある
いくらでも言い返せそうなのに言い返せなくする圧を感じる
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 20:13:50.28ID:m2/h/NFR
半沢のキャラのディテール肉付けは演出に依る所ももちろんあるが
堺雅人の演技に依る所がそれ以上に大きいようにはたしかだな
半沢が敵とやり合う時は執拗で、ほとんどサイコと言っても過言では無いが
普段、穏やかで人を気遣い、筋をきちんと通す時とのギャップが際立つ
ここら辺、静と動の演技の振れ幅の大きさを荒唐無稽ギリギリの所で
堺雅人流の演技の説得力で視聴者を騙してるという感じか
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 19:23:17.09ID:wQ3d32LJ
壇蜜知ったのは、2012年6月の新婚旅行の際に機内で読んだ雑誌だったなあ
壇蜜の紹介記事で、福山雅治も彼女のファンだと書かれてたような
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 06:41:05.57ID:ZF9rQV2J
>>918
そうそう、2012年頃だったね懐かしい
その頃からローラもよくテレビで
見るようになった気がするよ

ちょうど2012年に上京したから寂しくて
よくテレビ見てたし、覚えてるわw
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 10:30:06.75ID:rvuW1/xP
>>908
堺雅人は他のドラマ見る限り、半沢役は本当はやりたくない感が出てる 
それでもあれだけかましてくれるのは、本当に素晴らしい俳優だわ。
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 22:32:14.75ID:2QnlB/SZ
堺雅人
上戸彩
及川光博
片岡愛之助
賀来賢人
滝藤賢一
江口のりこ
西田尚美
石黒賢
今田美桜

尾上松也
石丸幹二
宇梶剛士
壇蜜
赤井英和

中島裕翔
北村匠海
宇梶剛士
壇蜜
池田成志
入江甚儀
駿河太郎
児嶋一哉
戸次重幸
益岡徹
木場勝己
井上芳雄
吉沢悠
南野陽子
 〇
筒井道隆
緒形直人
柄本明
 〇
吉田鋼太郎
井川遥
段田安則
古田新太
市川猿之助
倍賞美津子
笑福亭鶴瓶
北大路欣也(特別出演)
香川照之

こうしてみるとやっぱり豪華だな
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 22:32:35.88ID:2QnlB/SZ
■出演者

堺雅人
上戸彩
及川光博
片岡愛之助
賀来賢人
滝藤賢一
江口のりこ
西田尚美
石黒賢
今田美桜

尾上松也
石丸幹二
宇梶剛士
壇蜜
赤井英和

中島裕翔
北村匠海
宇梶剛士
壇蜜
池田成志
入江甚儀
駿河太郎
児嶋一哉
戸次重幸
益岡徹
木場勝己
井上芳雄
吉沢悠
南野陽子
 〇
筒井道隆
緒形直人
柄本明
 〇
吉田鋼太郎
井川遥
段田安則
古田新太
市川猿之助
倍賞美津子
笑福亭鶴瓶
北大路欣也(特別出演)
香川照之
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 22:33:04.70ID:2QnlB/SZ
堺雅人
上戸彩
及川光博
片岡愛之助
賀来賢人
滝藤賢一
江口のりこ
西田尚美
石黒賢
今田美桜

尾上松也
石丸幹二
宇梶剛士
壇蜜
赤井英和

中島裕翔
北村匠海
宇梶剛士
壇蜜
池田成志
入江甚儀
駿河太郎
児嶋一哉
戸次重幸
益岡徹
木場勝己
井上芳雄
吉沢悠
南野陽子

筒井道隆
緒形直人
柄本明

吉田鋼太郎
井川遥
段田安則
古田新太
市川猿之助
倍賞美津子
笑福亭鶴瓶
北大路欣也(特別出演)
香川照之
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 23:55:39.10ID:2QnlB/SZ
■出演者
堺雅人
香川照之
上戸彩
及川光博
片岡愛之助
賀来賢人
吉沢亮
中島裕翔
今田美桜
滝藤賢一

筒井道隆
江口のりこ
西田尚美
石黒賢
宇梶剛士
壇蜜
赤井英和
岡田浩暉
宮川一朗太

石丸幹二
北村匠海
駿河太郎
小林隆
児嶋一哉
井上芳雄
益岡徹
木場勝己
戸次重幸
吉沢悠
南野陽子
浅野和之
 ◯
緒形直人
笑福亭鶴瓶
柄本明
 ◯
吉田鋼太郎
古田新太
井川遥
段田安則
尾上松也
市川猿之助
倍賞美津子
北大路欣也
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況