X



トップページテレビドラマ
1002コメント325KB
▼△▼ドラマ視聴率2020年10月期【33】▼△▼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/18(水) 10:51:42.27ID:P7+q42D2
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

※前スレ
▼△▼ドラマ視聴率2020年10月期【32】▼△▼
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1605561426/
0550名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 08:13:31.27ID:ew+aYPb4
>>542
永野か清原がわたどうやれば2桁余裕だったな
浜辺は演技力がお遊戯だからな笑顔がグロいブスだし
0552名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 08:15:07.18ID:xzPvFQEk
>>492
確かに菅野美穂ってドラマ出まくってた印象あるが
これって思いつかないかもしれん、予想を超えたヒットとかないよな
出まくりで空気の才能、今でいう吉高や波瑠みたいなもんか?
菅野美穂叩かれてた記憶ないし
0553名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 08:21:58.38ID:PmPc2H0d
>>547
それはあるかも。あと中村倫也が何気に人気あるから8%以下にはならなそう。
リモラブの今日の視聴率相当やばそう。
0554名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 08:22:05.80ID:Alw96dsz
アーティストがドラマに出てくるとろくな結果にならない印象がある
古くは堀北の相手役にゆずの北川悠仁が出てきた月9とか
西内まりやにとどめを刺した月9とか
菅野美穂はどうなるか
0555名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 08:24:00.79ID:U+ItsO3u
>>554
星野源という成功例があるじゃん
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 08:24:35.87ID:ew+aYPb4
>>553
美食も原作あり事件解決もとはいえ
日10で8%とったからなあ
横浜のほうがオリジナルで8%とれたのは
すごいんじゃね
0558名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 08:26:27.01ID:ew+aYPb4
>>555
星野源を役者素人と同じにするなよ
0559名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 08:29:23.65ID:GiqPfrhX
>>556
下位で全然すごくない

日テレ日10枠 平均視聴率
11.55% デスノート
11.54% 3年A組
9.87% 今日から俺は!!
9.85% 極主夫道(6話まで)
9.25% あなたの番です
9.19% 視覚探偵 日暮旅人
9.10% エンジェルハート
8.80% 親バカ青春白書
8.78% 火村英生の推理
8.73% ワイルドヒーローズ
8.60% 愛してたって、秘密はある
8.59% 美食探偵 明智五郎
8.41% ゆとりですがなにか
8.12% そして、誰もいなくなった
8.09% シロでもクロでもない世界で
7.49% フランケンシュタインの恋
7.40% 崖っぷちホテル!
7.00% レンタル救世主
6.93% トドメの接吻
6.88% ニッポンノワール
6.59% ゼロ 一攫千金ゲーム
6.13% 今からあなたを脅迫します
0560名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 08:30:49.71ID:PmPc2H0d
>>555
星野源はイケメンじゃないんだけどなんか魅力あると思う。存在感があるというか。ゆず北川やフラムプールのボーカルはイケメンだけど演技が酷すぎた。まあ2人とも代役って噂があったししょうがないか
0562名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 08:35:58.31ID:JMjqoxzC
ゆずの時は主演予定してた中居がツアーの関係で断わったって噂があった
急遽堀北とゆずになったと
中居も半年後引き受けて大コケしたけど
0566名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 08:48:24.33ID:yLjqZeG8
>>559
ノワールコースもありえたような内容だったからなあれ
8%でとどまっただけましだと思う
8%とれたら合格の枠
浜辺は7%の崖っぷちホテルにでたな
0567名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 08:54:04.48ID:04IgpGZh
>>551
MISIAが赤坂の番組の撮影中に落馬して大怪我させたらしいな、紅白どうするんだ
安全管理も出来ない三流局が人材を育てられる訳無いわ
0568名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 08:54:57.38ID:Alw96dsz
>>565
高嶺の花あったな
そのちょっと前に嵐大野のセカムズとか星野相手役の逃げ恥とか男がパッとしないラブコメがヒットしてたから、それを狙ったのかと思ったらラブコメとは言えない薄暗い内容と前2人とは違う不潔感のあるブサイクだったから当然のようにコケたな
0571名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 09:15:13.28ID:kHoJEVaZ
水10は
8%ドラマ枠になってしまったな

月9と同じように
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 09:23:41.66ID:U+ItsO3u
>>574
ハチクロストップ
これで今期のドラマはすべて底を確認
0579名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 09:27:22.44ID:sXVir939
報ステメガネくんとったな
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 09:27:49.32ID:Iey0exM7
相棒上がれば水10は下がる傾向。
リモラブ耐えて!
0581名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 09:28:00.62ID:p4E0VkfE
>>573
中身小学生の35歳ってのはちょっと出落ち感満載で
連ドラでずっと引っ張っていくには向いてなかったかもな
柴咲は好演してるけど見てて恥ずかしくなるってのもわかるし
そんなに成長していく様が気にならないという
0586名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 09:38:10.42ID:Z0NeRZ4q
>>585
もう終わりだな
0587名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 09:38:27.78ID:yLjqZeG8
>>585
意外と耐えたな
平均8%はいきそう
0589名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 09:40:01.64ID:sXVir939
報ステとったな
0591名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 09:40:41.59ID:GiqPfrhX
リモラブまた下がった
キャベツ芋八郎が相手として恋愛メインでやってるとなんか腹立つししゃあない
スカーレットと同じ
仕事のドラマのしもべなら合ってるのにキャベツ芋八郎
0597名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 09:41:41.12ID:U+ItsO3u
最高と最低の差が1.2Pしかない
次の放送は2週間後だがFNS砲が飛んでくる
0598名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 09:41:50.01ID:VTvnSdEZ
松下とか誰得だよ、俳優ゴリ押し枠も年々悪化していっている
0605名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 09:44:38.63ID:Z0NeRZ4q
波瑠と有村は毎度ドラマ自体は絶賛されてるが
それ主演が人気ないから数字取れないんだよな
0606名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 09:45:09.18ID:U+ItsO3u
今のリモラブだって白衣がメインビジュアルという意味では医療モノ
0609名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 09:46:16.94ID:Z0NeRZ4q
これからヤバくなるのに病院で撮影できるのか
0614名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 09:50:20.73ID:rY6NXjzz
もう日テレドラマに出るのは価値としてはバラエティーに出る事位だな
俳優女優としちゃ本末転倒になる
だがある意味次の水10菅野の選択は間違いではない
もう本業で稼ぐ必要がないから
たまに顔さえ出しとけばOK、本業で旦那の堺が無双する
0618名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 09:51:24.22ID:Z0NeRZ4q
リモラブは1回飛ぶから残り3話ぐらいか
水10ワースト2は決定だが、後は全話オール1桁を避けられるかだな
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 09:51:53.06ID:xzPvFQEk
テレ朝とジジババ向け月9があるから安泰ってw
もうマジでテレビドラマ終わりそうな勢いだな
日テレとかドラマ止めたいくらいに思ってそう
0626名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 09:54:50.07ID:DaR2DPoW
ラブコメなのにキュンキュンしない
波瑠も松下も地味すぎる
0627名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 09:54:52.15ID:sXVir939
東京は木曜日に一番上がるんだっけ
今日も報ステとるな
0628名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 09:55:05.20ID:nOrd8dgb
>>605
有村はやらせ人気のごり押し
波瑠はホリプロゴリプだけどこれでやっと方向性が見えてきた
キレイだけどサバサバラブコメはいい
波瑠は芝居が安定してきた
ガンガンおして

吉高のような男に媚びがないから同性から嫌われれないと思う
0629名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 09:55:17.59ID:p4E0VkfE
>>608
いや見てるよ
何なら今期唯一全話見てる
でも見てない人や一話とか二話で切ってしまった人にとっては
そもそも群像劇と思われてないか群像劇だと思ったとしても登場人物がどうなるかに興味を示されてないか
あるいは柴咲の小学生演技が気恥ずかしく感じてしまっているから
裏番組次第で視聴率も急降下してしまっている
同じ群像劇の同期と違って続きが気になる人が少ない
0635名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 09:57:08.82ID:nOrd8dgb
>>626
いやキュンキュンとかの定義がおかしい

優しさがしみるラブコメ

セリフも面白くてクスッとわらえる
日頃カメラ目線になる及川は普通に徹してる限りいい
及川は普通の役に専念させて
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 09:58:04.91ID:+fhRgVFr
篠原12%より波瑠8%ドラマの方が面白い
ラブコメで平均8%あれば合格
0645名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 09:59:06.00ID:hbMTYDPI
>>543
はいお前警察に通報したから
0647名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 09:59:51.74ID:U+ItsO3u
リモラブって最後波瑠自身がコロナにかかるというバッドエンドしか見えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況