X



トップページテレビドラマ
1002コメント299KB
NHK連続テレビ小説「おちょやん」part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 15:15:06.86ID:MFekeVMk
【放送】 令和2年11月30日〜
【制作】 日本放送協会 大阪放送局
【作】 八津弘幸
【主演】 杉咲花
【モデル】 浪花千栄子
【音楽】 サキタハヂメ
【主題歌】 秦基博「泣き笑いのエピソード」
【番組ロゴ】 廣田碧
【語り】 桂吉弥
【制作統括】 櫻井壮一/熊野律時
【プロデューサー】 村山峻平
【演出】 梛川善郎/盆子原誠ほか

◇ 公式サイト
https://www.nhk.or.jp/ochoyan/
◇ 公式ツイッター
@asadora_bk_nhk

※ 前スレ
NHK連続テレビ小説「おちょやん」part10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1610580699/
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 15:35:19.60ID:OpeuEDvv
うつるrっtrtrっtr
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 15:35:26.49ID:OpeuEDvv
りぇるうるえるえyryyr
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 15:35:33.43ID:OpeuEDvv
うっれえれrじぇrじぇrjっる
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 15:35:40.62ID:OpeuEDvv
えrくぇqyryryっyっr
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 15:36:04.25ID:OpeuEDvv
yqrqjqっtrjちようっ1
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 15:36:15.44ID:OpeuEDvv
えあうぇえいぇいぇへうぇいぇいぇy
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 15:36:21.63ID:OpeuEDvv
あえwてっやえやうぇいぇえたたえ
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 15:36:31.72ID:OpeuEDvv
えてやえへうぇえやへあえうぇあいぇy
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 15:36:38.90ID:OpeuEDvv
えyわあえうぇふぇへっへあは
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 15:37:42.70ID:OpeuEDvv
えたわえてwyあえやy
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 15:38:11.33ID:OpeuEDvv
>あえとぇたいぇやっっy
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 15:38:21.67ID:OpeuEDvv
えてたえあwyややいぇy1
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 15:38:28.21ID:OpeuEDvv
>えてwyあうぇうぇうぇあえうえう
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 15:38:35.45ID:OpeuEDvv
えwてっやえやえいぇやいぇあやあh
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 15:38:42.36ID:OpeuEDvv
えyうぇあへあえへうえうあっt
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 15:39:22.55ID:OpeuEDvv
えわやうぇへえっへあっh
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 15:39:29.38ID:OpeuEDvv
はうぇへあうあjはえじゃjうぇじぇj
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 15:39:36.43ID:OpeuEDvv
はうぇへへへいぇやええいぇあえy
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 15:39:43.58ID:OpeuEDvv
へうぇはえううえうあうぇうああたえたえたえt
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 15:40:20.44ID:OpeuEDvv
えwyあっひぇうあうええうえあえt
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 15:40:46.48ID:OpeuEDvv
えたっうぇふぇひぇあいぇやy
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 15:40:53.51ID:OpeuEDvv
えやwhへっへえhwうぇうyうぇう
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 15:41:00.45ID:OpeuEDvv
へあうぇうえへえうぇううえうえt
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 15:41:06.27ID:OpeuEDvv
えあwgふぇうえうわうぇえはえh
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 15:41:12.16ID:OpeuEDvv
あえぐぇうぇうえうjっうぇj
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 15:59:47.89ID:POROkvDE
>>29
急にID変えなくても良いんだぜ
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 16:00:23.70ID:ofaIsXSn
先輩たちの理不尽な嫌がらせにケンカ売り返すの止めて欲しい
お前はそんな自由な育ち方してないだろ
そういうのは結婚前も後も裕福な環境で放し飼いにされてた関内音のやること
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 17:19:12.09ID:tz8B/08P
おちょやん面白い
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 18:42:48.83ID:7uhyAmxT
スレの伸び悩みが全てを物語ってるな
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 18:48:44.47ID:SI+IcmQs
荒らしが来るからな
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 19:39:14.73ID:6G1xecuM
山村千鳥一座の清子らに対する千鳥の演技指導「あー違う違う!」

高城百合子に対する映画監督の演技指導「・・・違うな」

違うしか台詞言わせられないんか?

あと「どうせ音は入らないんだからセリフは言わなくていいんじゃないですか」の
セリフ自体おかしい。
当時の無声映画でも台本はあったので、俳優は当然セリフを喋って撮影していたんだよな
セリフを言わないと活弁士がセリフ合わせるときに口とセリフがちぐはぐになるだろうが
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 19:48:49.33ID:WzxwsDZx
638 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 2021/01/17(日) 05:29:37.71 ID:9yc7vzBA
おしんだって息子の戦友の高利貸し
が殺されて駅前の一等地タナボタゲット
最終回は浩太の土地を大手スーパーに
売却せずたのくらスーパー倒産免れる
というタナボタ

一年間の長丁場朝ドラだったから
気付きにくいだけ

↑あれは初子に報いた措置では?
棚ぼたとか言う奴は情感が足りない
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 19:49:34.76ID:tz8B/08P
オンデマンドでは番宣のレトロトリップ
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 20:08:13.63ID:SI+IcmQs
相変わらず不毛なNG氏のレスに草
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 20:08:49.14ID:bjMSWxnA
>>47
エールの音の短期のバイトの
カフェーの女給よりマシ
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 20:12:04.74ID:bjMSWxnA
髪結いは技術だけでなく手先の器用さやセンス
が問われる
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 20:25:54.27ID:7uhyAmxT
>>52

あんなに富山弁をテレビで話してるのを見たのは初めて
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 20:26:45.94ID:WzxwsDZx
純情きらりの桜子も
八丁味噌屋の経営では天才的な才覚を発揮していたな
前振りは一切、なかったんだが…
音楽の話に関しても、あれだけの語彙力と行動力を脚本家が用意して欲しかったんだが…
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 20:35:59.35ID:mnZjYl40
●舞台演技をアドリブで切り抜ける→2回ありました
●サイレント映画のエキストラを失敗する→2回ありました
●女優への指導「違う違う」→2回ありました

なんでも2回繰り返さないと気が済まないのか
繰り返してるの気付いてないのか
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 20:37:21.65ID:Y0XRxGHi
子供じゃないんだからあんなワザとらしいNGの出し方ないわ
脚本が悪いのか演出が悪いのか
杉咲花は被害者
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 20:39:45.31ID:7uhyAmxT
和歌山県に住んでたのか
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 20:48:46.09ID:RCN7M2iU
>>60まじか
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 20:54:54.42ID:1kC3q6kK
>>63
天外さんの分の収録は終わっているみたい
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 21:08:17.56ID:WzxwsDZx
おちょやん、あれだけ密集しているシーン多いからなあ
大部屋で女優が集まり話すシーンとか
いつクラスターが発生しても、おかしくない
会話…エアロゾル…飛沫感染…マスク無し…三密…おお怖
加湿器でも現場では炊いているのかね
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 21:08:32.32ID:7uhyAmxT
太陽の女カルメンって
神をつかんだ少年クリフ的な何かを感じる
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 23:04:56.70ID:GaJHfnVE
実況できん
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 23:07:36.72ID:d2uD63Z9
真理ちゃんがかわいい
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 23:15:54.68ID:WzxwsDZx
朝ドラは週5話体制になったけど
そもそも以前の朝ドラは、この尺を持て余して冗長な展開で茶を濁す場面もあったし
(まんぷくとか脚本家の趣味を入れ過ぎて
安藤百福の自伝の30%位しか再現されなかった)
おちょやんは始めから週5話体制を前提で作っているから
多少は粗はあってもテンポ重視で進むのが良いね
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 23:20:40.86ID:WzxwsDZx
マッサンも1ヶ月間も主人公がニートで暮らす話をしてたよね
1月からの北海道編からは鬱屈を晴らす好評価、
小池栄子が特に注目された…
おちょやんもマッサンの北海道編レベルの本気モードで、やってるやん
皆、やれば出来るんだよ
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 23:28:51.72ID:ofaIsXSn
樋口監督に考え方の肯定と演技の批判の両方されるのがいいね
ハリボテのジョージの撮影じゃ
いつまで経っても監督の目に止まらんだろうから
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/20(水) 00:05:13.75ID:TPAanFob
いくら主人公ではないとはいえ
何の根拠もなく自分の才能を信じてるだけで努力しなかった音に比べたら
まだ駆け出し段階とはいえ千代のほうがマシ
ヴィオレッタ役を得られたのは努力のおかげなのに
あの女は何を勘違いして怠慢決め込んでたんだか
都合良く希穂子と出会ってなかったら
何の結果も示せず退学してただけの女
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/20(水) 00:24:14.56ID:j5nALiJK
>>84
同意!音は歌が下手
紅白のディズニーソングが好評らしいが
ホールニューワールドは葵わかな&育三郎の方が
段違いに上手い
二階堂のはなんちゃってディズニー
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/20(水) 01:14:28.43ID:OHcjifV/
杉咲花が、とにかく可愛い
純情きらりの再放送でも宮崎あおいは可愛いとは言われていたが
乙女の顔を見せる時の可憐な表情では、杉咲花が上を行く
笑顔が可愛いのは宮崎あおい
杉咲花は声にも恵まれているよね
だからハー!!とかアー!!とか喚いたり怒鳴ったりする声でも不快にならない
才能に恵まれている
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/20(水) 01:24:27.95ID:l+PW/nGy
>>54
大コメ騒動はほぼ全編富山弁やぞ
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/20(水) 02:20:09.68ID:FDU6lkGy
>>84
>>85
音アンチ乙
二階堂は今年の紅白の司会も確実だそうだw
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/20(水) 05:14:22.23ID:7ZjVznBs
天外さんの回復を願っております

たつ子さんに気に入られてる千代ちゃん
おしん見たいだったわ

好きな人を思い浮かべたのは幼少期の
ヨシヲだろうな
手を握ってスキップしてるし
正チャンの冒険の吊り橋の演技にも
似てる
まあ、小暮と擬似恋愛してるうちに
本当に好きになるんだろうな
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/20(水) 07:47:02.18ID:5gcEkqxP
洋装おちょ、似合ってなくてぎこちないのがかわいかった。助監督ともええ感じやし、なんでスマホ拾った変態と結婚するのかようわからんわ。史実変えちゃいなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況