X



トップページテレビドラマ
1002コメント318KB
◇◆◇ドラマ視聴率2021年1月期【17】◇◆◇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 18:46:17.42ID:zr8WOE8x
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

▼前スレ
◇◆◇ドラマ視聴率2021年1月期【15】◇◆◇
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1611477979/

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1611581704/
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 18:54:13.62ID:6b3BNI1v
>>1

新垣結衣 TBSのオファーを蹴り来年のNHK大河に出演濃厚
1/27(水)・17:05配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ceedb7c3a34959a4b8bf5efd0ff0e2e1a1b0d36b

新垣結衣(32才)が、来年放送のNHK大河ドラマ 『鎌倉殿の13人』に出演濃厚であることがわかった。

4年前の同局での大ヒット主演ドラマ『逃げるは恥だが役に立つ』と同じ火曜22時の枠で、今年の10月クールに出演予定だといい、「スタッフは“逃げ恥チーム”が再集結して、ベストセラー『妻のトリセツ』を基にした企画」と詳細に報じられた。ところが、状況が変わったという。あるTBS関係者が明かす。

「新垣さんサイドに内々にオファーはしていたようですが、最終的に色よい返事はもらえなかった。現時点では今秋の主演作は“ない”といえます」
 
ライバル局も肩を落とす。

「TBSの主演ドラマが消えたという情報が流れた直後、新垣さんと懇意のスタッフがいる日本テレビがすぐさまオファーを出したそうです。でも、彼女は首を縦に振らなかった。そんな中で、“大河ドラマ出演内定”の情報が流れ、両局の関係者が苦笑いしているとか」(広告代理店関係者)
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 18:54:40.19ID:h/HWAsKg
新垣結衣 TBSのオファーを蹴り来年のNHK大河に出演濃厚(NEWSポストセブン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/ceedb7c3a34959a4b8bf5efd0ff0e2e1a1b0d36b

この情報に年明けから各テレビ局がザワついている。昨年末、週刊文春(2020年12月31日・1月7日合併号)が《新垣結衣3年ぶり主演ドラマをTBS『とったどー』》という見出しで、TBSのドラマ出演を報じた。

 4年前の同局での大ヒット主演ドラマ『逃げるは恥だが役に立つ』と同じ火曜22時の枠で、今年の10月クールに出演予定だといい、「スタッフは“逃げ恥チーム”が再集結して、ベストセラー『妻のトリセツ』を基にした企画」と詳細に報じられた。
ところが、状況が変わったという。
あるTBS関係者が明かす。

「新垣さんサイドに内々にオファーはしていたようですが、最終的に色よい返事はもらえなかった。現時点では今秋の主演作は“ない”といえます」
 
 TBSテレビ広報部は「制作過程については、従来お答えしておりません」と回答した。

 ライバル局も肩を落とす。

「TBSの主演ドラマが消えたという情報が流れた直後、新垣さんと懇意のスタッフがいる日本テレビがすぐさまオファーを出したそうです。
でも、彼女は首を縦に振らなかった。
そんな中で、“大河ドラマ出演内定”の情報が流れ、両局の関係者が苦笑いしているとか」(広告代理店関係者)

 もともとインドア派を公言している新垣は、10代の頃から最前線で走り続けてきたこともあり、2年前の2018年10月クールの『獣になれない私たち』(日本テレビ系)に主演した際に、「しばらくドラマ出演はマイペースでゆっくりやりたい」と希望していたともいわれていた。
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 19:11:08.16ID:N83qGkD5
火10に出たほうがいいだろうに
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 19:14:43.58ID:ZT2eR6Ex
そこまで有難がる女優なのだろうか。
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 19:21:34.09ID:/8/aB3KZ
明日発売の[週刊文春]
⇒巻頭グラビア:原色美女図鑑/山田杏奈
⇒巻頭特集:<エヴァ特集 12P>
綾波&アスカ原色初登場/田中刑事「来季SPとエヴァを語る」/最果タヒ「誰も知らないアニメ」
⇒角界永久追放決定スクープ:<弟子・正代が優勝争いの最中>時津風親方の5夜連続「風俗&雀荘通い」の一部始終を撮ったぁ!
■コロナ感染が広がり65人が休場し、厳戒態勢で開催された初場所。外出禁止令が出る中、弟子16人を抱える親方は連日、雀荘に繰り出し…。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20210127-00043087-bunshun-spo
⇒全国民怒り爆発必至の総力特集:本当にコロナワクチンは大丈夫か
@<ポスト菅最有力>河野太郎vs.<コネクト>不倫コンビ
▼河野太郎「俺が言ったこと以外は全部フェイクニュース」
▼「情報は全部まず俺に」河野太郎に和泉補佐官のイライラ
▼和泉と京都デート大坪寛子審議官がワクチン担当の怪
▼防衛大臣の実績は不要品オークションで580万円
▼聖心卒妻を毎朝駅で待ち伏せ「今ならストーカー」
A政局地獄耳スクープ:菅 義偉「師走の恐怖人事」更迭官僚が書かされた「謝罪名刺」
⇒ワイド特集:スクープ、燃ゆ
▼西城秀樹17歳長男「木本慎之介クン」が「俳優になりたい」で始めたことは「男子高生ミスターコン2021」へのエントリー
▼告発スクープ:“和歌山12人クラスター”原因は二階側近秘書軍団だった
▼大江麻理子にマスクを着けさせた自称「三大ジャーナリスト」
▼飛行機マスク拒否男は東大法卒で大地主のボンボン
▼告発スクープ:「かつてのJリーグの名門クラブ」東京ヴェルディの親会社「スーパースポーツゼビオ」がJリーグに“告発” 羽生英之前社長の“不正会計”報告書を本誌が独占入手!−6300万円“背任”疑惑
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb24ea119535024c67ee41e37b15160d3e61ff1f
▼息子が刑事告訴された陣内孝則が語る“悪夢の日々”
⇒ユーチューバー「ワタナベマホト」元欅坂・今泉佑唯と結婚からの転落
⇒連載コラム:欽ちゃんの人生どこまでやるの!?(18)箱根駅伝優勝・大八木監督が心配していること
http://shukan.bunshun.jp/mwimgs/7/a/-/img_7a45fa36ecf5427447fe39214b0b7efa612018.jpg
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 19:22:03.68ID:/8/aB3KZ
明日発売の[週刊新潮]
⇒全国民怒り爆発必至の総力取材:コロナの驕り
@超衝撃メガトン大スクープ激写:「永田町のマツジュン」のとんでもない夜の顔
■国民・飲食店に犠牲を強いながら、麻生太郎最側近「松本 純」元大臣が「イタリアン・銀座」三昧の一部始終を撮ったぁ!
国民、飲食店に外出自粛や午後8時までの時短営業を要請し、罰則の法制化まで急ぐ菅政権。
そんな中、麻生太郎財務相の最側近である松本純・元国家公安委員長がイタリア料理店でワインを片手に舌鼓を打ち、さらに、馴染みの銀座のクラブをハシゴしていた――。
こんな世間をバカにした奴は、即刻永田町から出て行け!
https://news.yahoo.co.jp/articles/abfa11f9e2e9a9039703f826a3e9417a08a54b14
A菅 義偉の失政で消えた「コロナワクチン6000万人分」
少なくとも日本では新型コロナは騒いでいるほどの脅威ではない。それはお読みいただければわかるが、多くの人はすでに恐れている。
そこで頼りになるのがワクチンだが、ファイザー社と契約していたはずの6000万人分が、失政の挙句、消えかかっていたので。
▼五輪に間に合わない!? 「河野太郎」トゲトゲ衝突で「ワクチン行政」崩壊
▼「無症状」でも本当に感染を広げるのか
▼やはり「2020年自殺者増」誰が責任を取るのか「子供の激増」!
▼昨年と一昨年の「肺炎死者数」比較したら驚いた!
⇒告発スクープ:「五輪は中止決定」衝撃報道の英紙記者は、「鬱病の雅子妃は天皇皇后に敵意を持っている」と書いた名物男
延期された「東京五輪」の開会式まで半年を切った。そのタイミングを見計らったかのように、英国高級紙が「五輪は中止決定」との衝撃報道を放った。
事実なら世紀のスクープに違いないが、記事を執筆した名物男には、過去にも世間を騒がせた前科があるそうで……。
▼「世紀の大スクープ」か「大誤報」か
▼取材手法は"読心術"!?
▼で、結局「東京五輪」はやるの?やらないの?
https://news.yahoo.co.jp/articles/357679f1fe4c9f11290aed3cb4a94d0611a6c423
⇒ワイド特集:麒麟がこない
(1)祖母は悲しい……「川口春奈」が大河『麒麟』から消えたワケ
(2)「蓮舫」総理演説フライング公開というツイッター・バカ
(3)「貴闘力YouTube」で暴露「朝青龍vs.白鵬」土俵外の大一番
(4)「600キロ無賃乗車女」に2000人採用「MKタクシー」社長の思い
(5)自称「知日派」の新駐日韓国大使が「トンデモ反日」三枚舌
(6)「ナタリー」死去で気になる「アラン・ドロン」脳卒中後の今
⇒「香里奈」テレビで見かける表情の暗さよ
⇒創価学会員に視聴令が出た「30分番組」
https://www.shinchosha.co.jp/images_v2/issue/ad/2513.png
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 19:23:43.46ID:7o5Sk9je
主演しても逃げ恥越えられないから脇に移行したんだな

逃げるは恥だが役に立つ
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 19:39:49.84ID:RmM4tQel
またかよw
人気俳優全員とハリウッドデビューした山Pに嫉妬しまくってアンチしてる淫行亀の負け犬ババア、どんだけ必死に5chに張り付いて荒らしてんだよw

スレが1000になりそうなタイミングをずっと待っているってw
暇すぎ底辺ババアだったのかwwww
あたおか基地害すぎて爆笑なんだけどww
救いようの無い馬鹿で哀れな糖質婆だなww
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1611581704/1000
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 19:47:15.02ID:vCUpX9cb
>>16
というより映画見る観客の99%は5ちゃんなんて見てない
もし映画ドラマ舞台あらゆる賞レースに強い菅田が福田映画だけしか出ない年があれば
それは映画賞ノミネートされるのか見てみたいと少し思ってしまった
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 19:47:27.38ID:tbJMvyz6
明日発売の[女性セブン]
⇒発覚スクープ:故・西城秀樹さんの長男「木本慎之介くん(17)」がコンテスト出場、父親譲りの歌唱力でイケメン
https://news.yahoo.co.jp/articles/b52e9ca7ff22aee19b599319e0779361b5587c8f
⇒警告大特集:爆笑問題・田中裕二「コロナと脳卒中」危険な関係
⇒皇室深層スクープ:眞子さま−小室佳代さんにも高級マンションを!−仰天の新生活プラン
⇒悲痛スクープ:松山千春、99才の母・ミヨさん逝く「息子の顔を忘れても歌は忘れなかった」
⇒ワイド特集
▼発覚大スクープ:新垣結衣 TBSのオファーを蹴り来年のNHK大河に出演濃厚
https://news.yahoo.co.jp/articles/ceedb7c3a34959a4b8bf5efd0ff0e2e1a1b0d36b
▼星野 源が愛用する<究極のアレ>石田ゆり子も「気持ちいい〜」ーTENERITA(テネリータ)
▼鈴木保奈美「長女が芸能界デビュー」へ、夫・石橋貴明と深まる溝
▼田中みな実「何が悪いの?」古巣のレギュラー<放棄>の女優魂ーTBS「ジョブチューン」、「有吉ジャポン2」を事実上の降板
▼武田真治コロナ・インフルダブル感染「筋肉質はウイルスに弱い」説
⇒連載コラム:山田美保子の山田EYEモード/コロナ禍を笑いに変えるジャニーズ<すべらない>軍団
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 20:01:38.13ID:/KBfBotD
>>7
大河は主演じゃないからコケようが自分に関係ない
大河出演のハクが欲しかったんじゃない?
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 20:02:38.68ID:/KBfBotD
>>23
けもなれじゃない?
逃げ恥SPは単発ドラマだし
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 20:16:25.41ID:UdPyCtfy
エヴァンゲリオン面白かったな
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 21:07:48.55ID:3bv059E9
北川脚本ってオレンジデイズが最後のヒットで、
次回作の日テレたったひとつの恋が初のコケだったんだよね。
それ以外は泣かず飛ばず。
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 21:20:29.97ID:K0AKY420
>>29
新垣結衣を叩いても現実は変わらないよ
ドラマ映画にしがみつかなくても大丈夫な女優だから

直近5作品 ※新作のみ
主演トップクレ10%10億以上◇ 10%10億以下◆

綾瀬はるか ◇天国◇義母娘◇ロマ劇◇奥様◇本能寺

深田恭子  ◆ルパン◆はじ恋◆隣家族◆ダメ恋◆女
長澤まさみ ◆マザー◆コンフィ◆嘘愛◆散歩◆潔柔
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 21:27:27.56ID:JIgY7hk6
>>4
逃げ恥チームで妻のトリセツをベース

「妻のトリセツ」
脳科学をベースに男女脳の違いからくる夫婦のすれ違いを紐解き、奥様の考えていることや行動の理由をズバリと解析。
それに対してどのような言動をとれば、奥様にとって最愛の夫でい続けることができるのかという具体的な作戦を提示する、夫のための奥様攻略本。
世の中の「奥様が怖い」と思っているすべての夫が、家庭におだやかな愛を取り戻すための実用書である。



逃げ恥SPをさらに悪くしたような何かが錬成されそうw
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 21:57:00.03ID:2YSbinAq
>>41
へー6澤なんだ
あ、1桁1億の1澤だったか
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 21:59:03.47ID:JIgY7hk6
>>43
>「スタッフは“逃げ恥チーム”が再集結して、ベストセラー『妻のトリセツ』を基にした企画」と詳細に報じられた。

原案の元ネタありってこと
これがその妻のトリセツの内容ね
嫌な予感しかしねーわ
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 22:05:06.24ID:ZT2eR6Ex
キムタクも長澤もばりっと髪切ってるね。
マスカレードの続編撮ってるんだっけ?
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 22:08:43.28ID:1q703tTP
まさみは
阿部寛の脇でドラ桜、斎藤工の脇でウルトラマン、木村拓哉の脇でマスカレ、山崎賢人の脇でキングダムと
脇の仕事がいっぱいある
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 22:12:23.33ID:Dr7aUBZ5
そらガッキーも日テレはお断りだわ
面白くなる気配がまったくない
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 22:25:53.04ID:Dr7aUBZ5
夫のカノジョの方がまだ楽しかったぞ
途中から狂ったように開き直って
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 22:27:48.03ID:ZT2eR6Ex
まだ30分しか経ってない、つまんないから時間過ぎるのが遅い。
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 22:28:48.48ID:Dr7aUBZ5
>>68
占いはコアにそこそこヒットしてる
水ダウで少ないが女性層の視聴者は奪った
今世帯個人視聴率なら占いの方がいいんじゃないか?水だうより
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 22:35:28.11ID:SqQpLghF
この間まで占い取ってなかった
打ちきり枠に入れられてた
年末の戸田の結婚で当てたみたいになったから(相手は大外れだったが)少しみられるようになった
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 22:35:50.62ID:Dr7aUBZ5
まいんちゃんもかわいそうだな
このドラマの脇って人生の3ヶ月の無駄遣いだわ(笑)
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 22:37:31.48ID:Dr7aUBZ5
>>77
去年の9月のSP世帯2桁だが
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 22:37:50.19ID:ZT2eR6Ex
>>76
そういえば生田のって福田靖脚本だよね?
視聴率も内容もさして話題になってないような。
面白いの?
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 22:41:51.97ID:n3i7eGUa
>>79
何%?
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 22:47:48.88ID:SjtZnzHc
>>88
月9や日9に比べたらショボい枠
続編ですら成功しないしね
一昨年の家売るや昨年のハケンにしてもそう
月9はコードや朝顔で続編成功してるだけでマシ
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 22:49:07.03ID:Dr7aUBZ5
>>84
個人5.7%で世帯は2桁しかわからん
比率考えれば10.0か10.1だろうけど
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 22:50:28.25ID:1/FuLP5a
買収wバカかよ
やってみろ
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 22:50:41.36ID:SPLMZH1r
菅野美穂の頬が垂れ下がってる
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 22:51:44.59ID:uTpNzd1p
>>97
赤坂豚工とも言うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況