X



トップページテレビドラマ
1002コメント338KB
【日テレ水22】ウチの娘は、彼氏が出来ない!! part5【菅野美穂・浜辺美波・岡田健史・沢村一樹】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/06(土) 15:48:20.99ID:Nn9fxkfP
日本テレビ系列
2021年1月13日(水)夜10時スタート

公式サイト
https://www.ntv.co.jp/uchikare/
公式ツイッター
https://twitter.com/uchikare_ntv
公式インスタグラム
https://www.instagram.com/uchikare_ntv/

【キャスト】
水無瀬碧役 菅野美穂
水無瀬空役 浜辺美波
入野光役 岡田健史
橘漱石役 川上洋平
小西編集長役 有田哲平
伊藤沙織役 福原遥
渉周一役 東啓介
小田俊一郎役 中村雅俊
ゴンちゃん役 沢村一樹

【スタッフ】
脚本 北川悦吏子
演出 南雲聖一 内田秀実
音楽 得田真裕

【主題歌】
家入レオ 「空と青」

※前スレ
【日テレ水22】ウチの娘は、彼氏が出来ない!! part4【菅野美穂・浜辺美波・岡田健史・沢村一樹】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1612019695/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0497名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 16:02:00.89ID:buXxmmbI
俊一カと死んだ奥さんの子で、高齢だから出産が原因で亡くなり、俊一カもタイミング悪く大病、長期入院中
ゴンは行方知らずなので碧が一人で育てたのが空
つまりゴンと空が兄妹
0499名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 16:03:31.11ID:4Lp0Bofj
大学生になるまで気づかないってないだろ学校の生物授業レベルの話だし
ってまずそこで萎えるし母娘の絆的なものをしっかり描けてる訳でもない
光はまあ不憫片想いポジションだろうけどお気に入りの整体師どうしたいんだろう?
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 16:04:12.38ID:VF1B69eE
雅俊さんの女好きはリアルにも話題になったよ
若い時に海外に行った時には必ずストリップ小屋に行き最前列でかぶり付いてたって言うからね
0501名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 16:07:48.30ID:qCL8VL37
ゴンちゃんの年齢はwikiにないけどあおいと同じ44で確定として、母親20の時の子だと仮定するなら母親の20年前の年齢が44でギリギリか
25の時の子だとしたら49で第2子出産ってのはちょっと有り得ないような
(すごく多産な女性なら実例はあるかもしれないけど)
0504名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 16:09:35.35ID:42glYfmR
整体師の前じゃ喜びの舞なんて出来ないし
サリーちゃんが言ってたように楽な人と一緒にいるほうがいいよ
空ちゃん光を早く好きになっちゃえよ
0505名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 16:15:03.06ID:AgtJeXb8
>>482
基本的に未成年との養子縁組には夫婦が揃ってないと難しい
0507名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 16:20:15.97ID:ySRK5i9T
文筆家が言われてみたいセリフ

「〇〇先生ですよね。写真で見るよりずっと若くおきれいだ!本当に美しい」
「先生の原作じゃなきゃダメなんですよ。何てったってセリフがいいじゃないですか」
「〇さんは落ちこぼれじゃないです。ティファニーです。
 時の流れや世の中のから騒ぎやそういうものに負けない本物です。
  世代を超えて人々から愛されるそんな小説を書きます」
「〇〇先生は才能のある方です。才能は神からのギフトです。全力で守ります」
「その頃から〇〇の小説が本当に好きだったんだよ。言葉が宝石みたいにキラキラしててよ」
「僕がこの企画通します。何よりこの小説、僕が読みたいんで」
0511名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 16:40:46.03ID:NQo/sFEr
誰の子?ってなるけどまじ誰の子なんだろ
今更新キャストで親出すことないしいま出てる情報の子だよな
自分の生んでない子育てるかなって気もするし
旦那出てないからその人の連れ子なのかな
シリアスなドラマでもないからそんな今からコメディからシリアスへみたいになる内容になる気がしないんだよな
たぶんなにかの間違えで菅野美穂の子は菅野美穂の子な気がするんだよね
男親が自分の子じゃない子育てるならわからなくもないけど女は自分から生まれてない子をそだてるってなかなかないよな
献血とかなにかの手術で血液型変わることあるらしいしそういうレアケースなのかなと
0512名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 16:41:47.76ID:oR64kbZ3
俺が恋心がわかってないのかもしれないが、漱石はなんで「男'もね"」って言ったんだ?
サリーは「(新しい男ができたから)全部新しくしたいから荷物は捨てて」って言ったのに、漱石の言葉だと「全部新しくしたいから男も捨てる」みたいなニュアンスじゃね?
サリーからの別れのメッセージで新しい彼氏の存在を察せてないだけ?
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 16:42:02.56ID:4L7IjB5h
実はゴンの子どもでおだ屋の前に捨てられてたとか
ゴンが放浪中で連絡着かず俊一郎夫妻で育てようとするも妻他界で碧が引き止った
俊一郎にとって孫だから運動会も参加
0515名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 16:49:38.07ID:qCL8VL37
>>514
俺は録画しながら放送を見ていてそう聞こえたよ(耳はいい方。さらに5.1サラウンドにしてるのでセリフは聞き取りやすい環境)
録画は消しちゃったから確認できないけど

液晶テレビってスピーカーは昔より劣化してるから聞き取りづらいよね
0517名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 16:51:46.43ID:tJTZflFE
>>513
それゴン最低だな、ってそれはないでしょう
歌詞で『君が産まれた日に』って有るから出産自体は立ち会ってそうなんだよね。そう考えると親友か誰かなのかなと
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 16:54:04.50ID:qCL8VL37
>>512
あれ。「好きな男ができたから別れる」という名言はしてなかった記憶なんだけど違ったっけ
それで「つまりほかに男ができたってことだろ?」っていう皮肉なのかと
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 16:55:14.18ID:FQktRib7
脚本家からすればあとコロナと自分自身の病気の話(つまり菅野が病気になる)は少なくとも入れたいはずだから
シスABにするんじゃないか?
次回は親子関係を疑うも修復みたいに、この話は1回で終わる
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 16:58:15.33ID:3ZemcuSM
>>511
自分も何かの間違えで蒼の本当の子かなとは思うけど
あの取り乱し方 違うっぽいよね

ゴンちゃんは知ってるのかな。
空が血液検査結果の後家に帰らず向かったのは光の元

整体師は自然と君が好きなのは光くんなんだよ
とかキザなセリフを残して いい先生のまんま去りそう。
0523名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 17:11:40.10ID:3ZemcuSM
後 なんで2018年頃の設定なんだろう
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 17:13:43.87ID:aT5J2//F
来週の予告で空が「あの人、他人」って言ってるのが気になる
血がつながっていなくちも「母ちゃん」から、あの人呼びは不自然
新しい登場人物か、ビズリーチが再登場
空と光のあいだをかきまわす存在になる
新しい登場人物だったら空の父親

血液検査は実はOでしたみたいな話で、疑った自分を恥じる、大泣き、なぜ碧が空はABと言っていたかは簡単にすませる
0525名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 17:15:29.60ID:1mxfuZSE
>>523
コロナ以前の世界でないといろいろ演出に制約が出るから
または3年後…というありきたりな設定を最終回でやりたいから
0531名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 17:38:27.30ID:Ng5/0i8S
>>511
血の繋がらない子供を育てると言えば「素顔のままで」で親友の優美子(演∶安田成美)の産んだ娘の優奈を育てたカンナ(演∶中森明菜)だな。
0540名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 19:41:58.66ID:fsEj/Kdj
>>414
ふつう中学生で気付くよね
大学生にもなって今更血液検査しに行くとかそれを母親が発狂して止めようするとか脚本が酷すぎる
娘に気付かれて発狂するくらいなら自分の血液型を嘘ついとけよ
0542名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 20:06:47.33ID:NlKBl9iG
>>507
漱石  悦吏子さんはティファニーです。
時の流れや世の中のから騒ぎやそういうものに負けない本物です。
世代を超えて人々から愛されるそんな脚本を書きます

漱石 北川先生は才能のある方です。才能は神からのギフトです。全力で守ります

夢の詰まった科白
0543名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 20:14:57.12ID:tJTZflFE
>>540
それこそ嘘ついていて、漱石じゃなくて碧が事故で、空が母の血液型はAB型ですと話したが、医者からO型の為輸血できない的な、昔からある定番の流れの方が、無理なかったんじゃないの?
国立や早慶狙ってた娘が気が付かん訳無かろうに
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 22:43:17.06ID:UzVnDCLO
>>518
漱石が「俺じゃだめだった?」って聞いてるからそこはわかってるんだと思ってたけど違うのかね
「男も"か"」ならまだわかるんだけど「ね」は違和感だわ

>>547
TVerで何度も聞き返してるけど「か」には聞こえんな…
0553名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 23:17:40.87ID:63Vz715f
サリーの横恋慕がよくわからん。中島みゆき使いたかっただけ?年々北川悦吏子が嫌いになるわ。
0558名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/12(金) 00:08:09.53ID:9SrAm7Bp
>>512
自分で文末で言ってるけど、

まさに新しい男の存在を察したからこそ言ったんだろw

サリーの依存体質から言って、単に別れるわけもなく(1人になれるわけない)、別れる以上は新しい男を既に見つけてることを察したんだろw

ただ「男もね」より「男もだろ」とかの方が自然な台詞だと思ったけど、ま、そこは北川先生のセンスだろうし、台詞のアレンジとか許されなさそうだから仕方ないw
0559名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/12(金) 00:11:47.20ID:9SrAm7Bp
>>556
第五話?徹子の部屋コントとか?w

てか、よく聞き取れないみたいなこと言われるけど、
ティーバーで聞けばちゃんと聞き取れるけどな。
テレビだと浜辺美波に限らずなんか全体的に音声が小さい感じ。

日テレドラマは浜辺美波に限らず他のキャストや作品含めなんか集音や音声出力調整が下手だと思う。
0562名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/12(金) 00:24:11.81ID:nyC3nwmt
福原遥ちゃんはいちばんよく聞き取れるぞ
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/12(金) 00:27:38.35ID:9SrAm7Bp
ま、声質により聞き取りやすさはあるだろうし、
役柄によっても求められる声色も違うからな。

美波ちゃんは役柄的に基本クールでぶっきらぼうなオタクキャラだから低めの声色でボソボソ喋るキャラだから、他のキャストより多少聞き取りにくいのは仕方ないかと。
0564名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/12(金) 00:27:48.04ID:pl3yrkRF
>>558
うーん微妙な違いなんだけど伝わるかな
漱石も男の存在を察してるから皮肉って言うけど、サリーは「男を新しくしたいから荷物も捨てて」って言ってるのに、なんでまだ漱石は「別れと同時に荷物新しくするんだ、はぁそうか、男(俺)も捨てられるんだね」みたいなニュアンスなの?ってこと
いやお前"も"捨てられるんじゃなくて、お前"を"捨てるんだよって
0566名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/12(金) 00:30:00.96ID:jqivpsEI
空のメガネがいっっつもズレてるのがメガネユーザーとして気になってしゃーない
フレームが視界ど真ん中じゃんかあれ…視線上げてもレンズないから見えないし
視力悪くなくてただのオシャレ用伊達メガネなのか?それにしてもフレーム邪魔だろうに
0567名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/12(金) 00:30:50.25ID:nyC3nwmt
ファンの欲目かもしれんけど、福原遥ちゃんの出てるところだけ画面が生き生きした感じになる。相手方も楽しんで演技してるような
他のシーンはちょっととってつけたような感があるね
0568名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/12(金) 00:31:39.71ID:D+GhsFnf
「返信ないだけで酸欠になりそう」
「テレビとかでウサギ見るだけで胸が苦しくなる」
空は整体師が好きというよりも恋に恋しているだけだろうな
0569名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/12(金) 00:45:43.44ID:9SrAm7Bp
>>564
微妙の違いだけど、ただサリーの台詞としては、漱石の「荷物をどうするの?」という問いかけに対して答えたのは、正確には「捨てて、全部新しくしたいの」だけだから、
"男"云々は明示されてない。

だから、それに対して、"全部"という言葉に男も含まれるんだろというニュアンスで、「男もね」と言ったんだろ。

てか、ここまで書いておまえと俺の認識のズレわかったわ。この、"全部"という言葉の対象を、捨てるものとして捉えてるか、新しくしたいものとして捉えてるかの違いだな。
俺は後者だから。てか、新しくしたいものとして捉えなくちゃ、漱石の「男もね」という台詞の意味が通らなくなるわなw
0578名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/12(金) 05:51:33.91ID:heaGnNUW
>>567
全く感じないけどな
このドラマは浜辺美波を眺めるドラマだと割り切ってる
0581名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/12(金) 08:35:59.42ID:a2zTnrCa
ロンバケ含め全盛期の過去作を知らないから劣化なのかわからないけど
身近な題材を取り上げたドラマでここまで共感出来ないってビックリ

空が整体師に惹かれた理由もわからないし
うさぎのコが忘れられなくて付け鼻毛までした整体師が
「僕からも次のデートをよろしくお願いします」なんて
いきなり言い出した心の変化の理由もわからない

漱石がサリーを大切に思ってる描写なんてゼロだったのに
サリーに振られて自棄になって事故るのもわからない

碧が空に血が繋がってないことを隠していた理由がわからないし
血液型を把握しながら疑問を持たなかった空も理解できない

おだやの店主があんな若い子と付き合う神経も気持ち悪いし
ゴンちゃんも何考えて生きてるのかわからない

唯一心情が理解出来るのは光くらいだけど
オタクである事を隠しているのがわからない
読んだり観たりして楽しむだけのオタクならともかく
作り手に回ろうとしたら隠し切れることじゃないし
(忙しくて陽キャのフリしてる暇なんてない)
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/12(金) 10:15:26.27ID:ff9pnOOk
こんな脚本でまだ8%台の数字もってることに
ビックリなんだが

キャストは好きだけど
0593名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/12(金) 10:16:19.05ID:3qQD5fA4
>>584
えっ、それなら。ただ菅野と沢村幼馴染って歳違いすぎない?
0594名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/12(金) 10:18:32.40ID:vPr8TVmE
積極的に面白がらないと楽しめないクソゲーみたいなドラマだけど、はやりのものを横目でみて真似るようでないのは高評価ポイントだな
成功しているかどうかは別として冒険を試みてはいると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況