トップページテレビドラマ
1002コメント293KB
【日曜劇場】 天国と地獄〜サイコな2人〜Part8
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 07:59:41.67ID:QTtu9Gk7
公式サイト
https://www.tbs.co.jp/tengokutojigoku_tbs/

前スレ
【日曜劇場】 天国と地獄〜サイコな2人〜Part7
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1612446693/
【日曜劇場】 天国と地獄〜サイコな2人〜Part6
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1612110366/
【日曜劇場】 天国と地獄〜サイコな2人〜Part5
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1611986098/
【日曜劇場】 天国と地獄〜サイコな2人〜Part4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1611467628/
日曜劇場 天国と地獄〜サイコな2人〜Part2(実質3)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1610977049/
日曜劇場「天国と地獄 ~サイコな2人~」パート1 【綾瀬はるか】(実質2)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1610891305/
2021年1月日曜劇場 天国と地獄〜サイコな2人〜(実質1)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1605706866/
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/14(日) 23:14:43.20ID:kewzEXe8
森下も突飛な設定じゃないと書けないようになったのか
入れ替わりモノは2人だから面白いのに他にも入れ替わるようだったら
後出しで何でもありになるから
グチャグチャだな
今日のメインエピなんか何だよ
本筋が書けないからってハズレすぎ
0867名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/14(日) 23:15:16.75ID:BPiu7SpK
わかっていること
・日高の体には常時かは不明だが女性の人格が入っている
・戸田一希役は橋本真実
・陸は綾子の体とセックスしそれを聞かされた綾子もまんざらではなかった
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/14(日) 23:15:30.20ID:E9vt+UdC
トダカズキは最初の犠牲者一ノ瀬の情報を
売ったってだけの人間だよ
大事なのは売った相手(嘘の似顔絵のやつ)
ちゃんと見てもいないでつまんない妄想で
スレ消費
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/14(日) 23:15:59.14ID:oP5Dj+qO
トダカズキは第一殺人の目撃情報を偽証したうえ
職場の顧客情報を漏えいしたことは確かなんだけど
はるとくんへの手紙の送り主Xだと思ってる人が
いっぱいいるのはなぜなんだぜ、そんな話にはなってたっけ
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/14(日) 23:18:11.57ID:yCuRKSCi
考察は置いといて単純に日高が彩子やってた方が色気あっていいわw
今日改めて本来の彩子見て思ったけど
どうしてこの美貌を〜あたり良かったわ
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/14(日) 23:20:02.26ID:XWm/APgv
こうじやゆきこが出るのか
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/14(日) 23:20:04.92ID:oP5Dj+qO
陸にモテ期到来だなあ
家に明かりがついてるのを見て駆け出した
彩子体がかわいかったよ、嬉しさが隠しきれてなくて
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/14(日) 23:21:03.61ID:L0igg6oY
暇だから分厚い広辞苑が家にあったので調べてみたw
もちろん文書版だけど、だいぶ昔のやつだから怪しいかもしれないw
0883名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/14(日) 23:21:31.77ID:L0igg6oY
暇だから分厚い広辞苑が家にあったので調べてみたw
もちろん印刷物だけど、だいぶ昔のやつだから怪しいかもしれないw
0888名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/14(日) 23:23:54.83ID:kewzEXe8
溝端が入れ替わりに気づいた時は
ここじゃ盛り上げってたが
今日もまたまた同じことやって
やっぱ佑の方が役者が一枚上
つかこんな簡単に他人にバレる
しかも理解される入れ替わりドラマもないわ
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/14(日) 23:24:47.72ID:oP5Dj+qO
橋本マナミと勘違いしてたわ・・・
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/14(日) 23:24:49.26ID:0PjqQCQf
やっぱり雪穂と亮司を成仏させるためのドラマとしか思えない
白夜行では嘘に嘘を重ねるしかなかった二人が、あるべき正義を重ねるバディとして活躍するんだよ

あと、吉本芸人とジャニーズがいないと、ドラマはこんなに面白いんだね
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/14(日) 23:26:27.20ID:6+oxChmd
>>728
あなた、正解ですよ
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/14(日) 23:28:28.82ID:bf1H30HW
彩子(日高)が逆さ吊りの男を滅多打ちにする動画の最初に
アメリカ国家を鼻歌で歌ってるのには何か意味があるんだろう
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/14(日) 23:30:19.67ID:kewzEXe8
やっぱ推理モノは書けないから
今日なんか人情モノに変えてきたな
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/14(日) 23:30:22.53ID:mMqJEoYG
少年日高が持ってた道具は何なの?
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/14(日) 23:31:35.53ID:oP5Dj+qO
陸は今、女性ふたりから思われてる状態なわけですね
でも最終的にはもとに戻るでしょうから彩子とは収まるところに収まるけど
日高にとっては悲恋になってそこでまたジンとさせられそうな予感がします
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/14(日) 23:31:39.78ID:BPiu7SpK
一応、橋本真実は綾瀬はるかに背格好や雰囲気は似てるんだな
ゴルフクラブで殴ってるのが橋本真実、顔に血付けて動画送ってきたのが綾瀬はるかだとしたら
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/14(日) 23:32:07.30ID:L0igg6oY
次は5だよね
だから時間がないのか?
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/14(日) 23:36:05.22ID:kewzEXe8
日高は殺人鬼って設定だから
それは実はちょっと違うってするには
殺人の時だけ別な人間に入れ替わってるってことにするぐらいしかないな
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/14(日) 23:36:47.95ID:nAuzUYYt
入れ替わり等に理由があれば別に犯人は大御所でなくてもいいだろ
大御所でてくるとなんとなく犯人って気がするからつまらなくなる場合あるよな
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/14(日) 23:37:55.00ID:yCuRKSCi
個人的になんだかんだで日高は日高本人だと思ってるけど
中盤なのに実は女?みたいに思わせるシーンが逆に不自然で
まぁ面白けりゃなんでも良いけど
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/14(日) 23:39:06.99ID:oP5Dj+qO
>>917
いや、日高=殺人鬼だけど
高橋一生が演じてる人物は殺人鬼じゃない
ていう持ってきかたにするとオモワレ
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/14(日) 23:39:09.19ID:mMqJEoYG
>>916
そうそう
あの写真ん時、ピキーンって効果音もあったんだよね
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/14(日) 23:39:46.64ID:MhPgad5S
JIN-仁-(TBS、2009年10月- 12月) - 茜 役
とんび(TBS、2013年1月 - 3月) - 葛原の嫁 役
義母と娘のブルース 第1話 - 第2話(2018年7月10日 - 17日、TBS) - 西条乙女 役
0931名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/14(日) 23:41:57.20ID:WCH1J4Yw
Φは電磁気学ではスカラーポテンシャルだけどなんの関係もないな
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/14(日) 23:42:35.86ID:bf1H30HW
ボストンの事件が無関係とは思えない
わざわざアメリカ国家鼻歌で歌うくらいなんだから
0934名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/14(日) 23:43:54.95ID:L0igg6oY
そうそう、あのピキーンにまどわさられるんだよなww
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/14(日) 23:44:13.37ID:L0igg6oY
そうそう、あのピキーンにまどわされるんだよなww
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/14(日) 23:47:45.64ID:L0igg6oY
真犯人は1人とは限らないよね
0947名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/14(日) 23:52:08.28ID:vqF5+ghq
>>933
日高(ボストン帰り)“Curiosity killed the cat.“
彩子「きゅうり?」

言語能力は肉体ではなく中身依存ということがわかった
日高の耳を持っていても、彩子は英語が聞き取れない
だから何だと言われたらそれまでだが
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況