X



トップページテレビドラマ
1002コメント310KB
【テレ朝木21】にじいろカルテ part2【高畑充希】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/13(土) 16:26:30.13ID:B1o/3vus
初回、手術室で倒れてから見てた夢でした、とかないやろな
目覚めたら病室で、いきなり貧血で倒れたからびっくりしたよ〜的な
え、アタシ貧血?難病じゃないの?と喜んで病室の外の空には虹が、とか
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/13(土) 16:58:38.34ID:2ZWXaRK3
クレヨンにいたな
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/13(土) 18:05:03.31ID:W6skbGQW
何で此処の住人は毎回毎回喧嘩腰なん?
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/13(土) 23:36:56.75ID:t//lJBPT
高畑充希って美人女優カテゴリーでもないしモデル女優カテゴリーでもないから
何カテゴリーかと思ってたらミュージカル女優カテゴリーなんだな

だとしたらミュージカル女優なのにこんなに毎年ドラマ主演してるのって珍しくない?
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/14(日) 01:10:14.44ID:+uVwTbij
高畑こそ舞台女優なんだよな、過激だよな
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/14(日) 09:58:39.55ID:EfVJcL2T
>>143
最後から二番目の恋、一億円のさようなら、姉ちゃんの恋人、モンローが死んだ日位しかしかちゃんと見てないけど、そういう展開はこの人にはかけないと思う。
最後は全部「そんな都合のいい話あるわけねえし。アホクサ」というのが得意。
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 02:18:43.27ID:53xR0YgQ
>>176
奇面組の場合は予知夢で、これから夢で見たことが起こるらしい
夢オチ言われるのは作者的に心外だとか

高畑が逝く前の昏睡状態で見た思い出ならアリかな、空想の夢じゃなく
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 11:40:10.37ID:++Q9dxgh
ファンタジーだからこれでいいんだよ。大変な事もあったけどみんな頑張ろう!で終わる。多分馬鹿みたいな歌をみんなで歌うか、テーブル囲んで順番に未来の夢を宣言するとか、そんな風。
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 11:52:38.45ID:CVuCABzL
病状が悪化した高畑は
街に戻って入院しろとみんなから説得される
そこで高畑がみんなに感謝しつつ大声で話す
「みんなの気持ちはありがたいけど
私はここで頑張りたいから」
悪化は一時的なものだったようで
5年後高畑たちが元気に楽しそうに畑作業をしている場面で終わり
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 12:14:37.56ID:53xR0YgQ
高畑が逝くのは、タイトルとかけて虹をわたって下界の村にさようならするくらいオブラートに包めばファンタジー
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 13:13:48.23ID:tCgMmbXD
>>167
そんなのどうでもいい。
最初は好きじゃなかったけど、ちゃんと演技に向き合ってる姿勢や演技力にとても好感。
深田みたいに可愛く見せることに全力注いでるのなんかとは全く違う。
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 16:55:33.76ID:NuLhmlcO
ヒット作はKFC
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 19:07:38.27ID:9tTQP5oC
あの電話で主人公が救われてるんだから仕方ない
あと茄子のキャッシュ、旨そうだった
消え物が旨そうなドラマは基本的に当たる

勿論例外もあるんだけどねw
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/17(水) 13:20:32.88ID:UbxceRAj
岡田の作品は悪い人がいない設定が多いから、
綺麗事嫌いな人にはわざとらしく見えるのかもしれないな。
自分は敵役いないで展開する方が難しい思うし、
好きだけど。
0214名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/18(木) 07:08:25.09ID:pxYq/oCW
でも、みかんつめつめゼリーを勝手に満島に食われた一生が追いかけるのは「子供かよw」って大笑いしたけど、高畑と新が野菜がどうので食卓をぐるぐる回るのは「いつまでやってんだよ」ってなる。
0224名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/18(木) 21:59:41.01ID:inl05OYI
井浦の回かと思ったが
俺以外全部氏ね、がすべて持っていった
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/18(木) 22:14:13.29ID:mSvHoWu1
最後真空が差別的な台詞言ってたね
太陽の歌を聞いて「どこが普通なんだよ。よく看護師になれたな」

???
deathmetalバンドやってたら看護師になれないんですか?

医師でメタルバンド組んでる人もTwitterにいますけど?
偏見にも程がありすぎる
0229名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/18(木) 22:17:45.50ID:inl05OYI
医者でも看護師でも、俺以外全部市ね、と歌ったらまずいでしょ
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/18(木) 23:00:53.42ID:JThaVrWl
幽霊見れるなら普通じゃないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況