X



トップページテレビドラマ
1002コメント326KB

【カンテレ火21】青のSP(スクールポリス)ー学校内警察・嶋田隆平ー part3【藤原竜也】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/10(水) 22:07:43.88ID:UoFLVXf5
1月12日(火)スタート カンテレ・フジテレビ系 警察×学園エンターテインメント

■公式サイト
https://www.ktv.jp/schoolpolice/

■公式ツイッター
https://twitter.com/bluesp_tue21

■公式インスタグラム
https://www.instagram.com/bluesp.tue21/

■キャスト
藤原竜也 / 真木よう子
山田裕貴 / 泉澤祐希 / たくませいこ / 渋谷謙人 / 智順 / 兒玉宣勝 / 金沢雅美
音尾琢真 / 石井正則 / 須賀健太 / 遠藤雄弥 / 明日海りお
峯村リエ / 升毅 / 山口紗弥加 / 高橋克実

■脚本:大石哲也 / 山岡潤平 / 小島聡一郎
■音楽:菅野祐悟
■主題歌:SHE’S「追い風」(ユニバーサル ミュージック)
■原案:「スクールポリス」(ポプラ文庫)
■プロデューサー:河西秀幸 / 国本雅広 / 高橋史典

※前スレ
【カンテレ火21】青のSP(スクールポリス)ー学校内警察・嶋田隆平ー part2【藤原竜也】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1611458524/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/18(木) 07:29:18.48ID:DUPEa01r
ワイヤー切断には何らかの悪意を感じるからそいつが犯人と目星つけてるけど
直接の死因は違うかもしれんよな
涌井に振り払われて転んだ時頭打ってたのが後々響いた可能性もあるし
まあ嶋田は死因究明より殺意の在りかを探ってるんだけど
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/18(木) 07:50:23.08ID:VYyxE4w5
音楽教師がプスだとなんてあかんの?
むしろ、ブスで迫力ある顔の女教師が学校の不正を暴こうとして殺された方が現実味があるけどな
美人教師だと周りの男教師を味方にして悪さしてそうやと思うわ
0381名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/18(木) 08:12:17.60ID:xOztzO4W
>>376 >>377
だな
そもそもワイヤー切れてることに速攻で気づいたら(あれ?ブレーキ効かない)意味が無いもんな
坂道で気づいたから止まれずに転倒しただけで、平らな道で気づいてたら意味をなさない
死因ももしかしたら涌井との件で頭打ってたか、転倒後に誰かにダメ押しされたかもしれない
いずれにせよワイヤー切った奴を嶋田は犯人と踏んでるから関係ないんだけどね・・・
0382名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/18(木) 08:12:23.46ID:sne8xNKd
そもそもあの事故場所までブレーキが効かないことに気付かないとは考えられない
少なくとも学校内から道路に出るまでに何度かブレーキを掛けるはず
0383名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/18(木) 08:18:26.47ID:89jrjtvA
明日海はその辺の女優より個性があるしこれから色んな幅のある役が出来そう
りょうとか江波杏子路線かな
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/18(木) 08:20:14.40ID:xOztzO4W
>>382
学校から道路に出るまでは押して歩くでしょ
確か敷地内で乗るの禁止じゃ?(生徒たちはお構いなしに乗るけど)
でもそれを差し引いたとしても、坂道に到達するまで一度もブレーキ掛けないのは不自然だよねw
0385名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/18(木) 08:21:22.38ID:xOztzO4W
ああそうか、学校出て割とすぐに坂道がある可能性もあるのか
地理がわからんから何とも言えんが
0388名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/18(木) 08:33:01.77ID:sne8xNKd
>>384
事故の時間は夜だったはず
そんな生徒の居ない時間に校門外まで押して行かないよ
よく他のドラマでも、駐車場でクルマのブレーキに細工して速度がかなり出てからブレーキが効かないことに気付くシーンがあるけど、道路に出る時にブレーキを踏むはずだからあんな事故はあり得ない
0389名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/18(木) 08:49:06.39ID:7h2mOh18
そもそもは
「過労でマンションの階段から転落」との報告しかなかったんだっけ
嶋田が調べたら直前にワイヤー切れチャリで転倒してたから殺人を疑って隠蔽を確信してるんだっけ
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/18(木) 08:54:00.84ID:yHnc9sDO
しかし真木よう子演技上手いな
さすがパッチギ女優だわおっぱいもデカいし
処女かな?
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/18(木) 09:03:09.72ID:3oL5uUts
おお、やっと自転車ブレーキワイヤー切りに疑問意見が
この所何の流行りなのかいろんなドラマで立て続けにこの手口があって
恐怖新聞、閻魔堂沙羅、35歳の少女、そしてこのスクポリ
どれも死亡かそれに近いことになっててずっと疑問だった
普段自転車乗ってる身からすればそんなの事故る前に気づく
0393名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/18(木) 09:12:09.39ID:xOztzO4W
>>388
うん、だから仮にそれらの事情を差し引いたとしても不自然だってこと
脚本家は普段自転車乗らないのだろうかw 余裕で気づくよなワイヤー切れててブレーキ効かないことくらいw
0394名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/18(木) 09:16:20.79ID:xOztzO4W
当初は校長がラスボスかと思ってたけど最近では違う気がしてきた
校長が相談しに行った教育委員会のお偉いさんがラスボスかも
校長が夜遅くまで残ってるのは不自然だなと思ったけど誰かの指示で見張りをしてるのだろうと予想しとく
0398名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/18(木) 10:46:37.79ID:Xyo1MDvD
>>379
主人公の姉とかだったらそれでいいんだけど彼女役としてはなあって感じだな
0400名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/18(木) 11:02:31.13ID:zGNzMqGx
>>394
校長残りすぎだよな、なんかあるんかね
0402名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/18(木) 11:48:50.66ID:lBf6JSPu
ワイヤーの件は最初から思ってたな
殺人罪にはならん、なんだろうな「死んでもかまわない罪」みたいなやつだし
そもそも気づく可能性の方がかなり高いと
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/18(木) 13:13:36.42ID:zvKiUlAt
まあドラマだからな
彼女が事故で死んで、転落死にされてるけど
自転車のブレーキが切られてた
で学校に乗り込んで調べる、犯人見つけ出すって理由でスクポリに志願て設定

あきらかな殺人なら事件として警察沙汰になってるけど
うやむやに隠してるから真相を追求て流れ?
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/18(木) 13:34:49.95ID:EKW7l1X3
>>402
嶋田も法で裁けないなら私刑と言ってるし
不審死の原因と悪意のありかを探してる
まああの裏付けでの岡部殺しは冷静じゃなさすぎるw
あと結局岡部自身が涌井ちゃんにはクロだったのがヤバすぎる
0407名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/18(木) 14:51:58.50ID:ZfvgT7am
>>401
晩婚化してるから40代で初産珍しくないよ。
0413名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/18(木) 17:21:12.20ID:MQIQ77v5
>>395
もっと美人なら年上の恋人でもありなんだけどね。ブスすぎて無理がある。
0417名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/18(木) 18:42:30.59ID:lBf6JSPu
明日海「私を脅す気!?」←これは敬語ではないので副校長に言ってない
誰か「これは警告です」

最後のやつが副校長のセリフだったら、ちょっと予告によるミスリードがひどすぎる
予告詐欺と言っていい
0420名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/18(木) 19:23:51.35ID:WzdgKRTT
フジテレビ今春番組改編
火21 タイトル未定
MC:ヒロミ 指原莉乃
レギュラー:石原良純 長嶋一茂 古市憲寿
0421名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/18(木) 19:24:04.99ID:WzdgKRTT
フジテレビ2021年4月期クールドラマ
金22 繕い裁つ人(関西テレビ制作) 原作:池辺葵
主演:美村里江
0426名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/18(木) 22:08:10.99ID:Xyo1MDvD
>>219
カレー事件の張本人達もこのドラマ見てたりしてな
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/19(金) 02:33:57.50ID:iHt+0mmK
予告見直したけど「これは警告です」は浅村が小川先生に直接言ってるじゃん
それを小川先生が録音でもしてたってことじゃないの?それを嶋田が再生しただけ
あの声は浅村で間違いないよ 副校長ではない
0429名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/19(金) 02:36:42.88ID:iHt+0mmK
>>417さんがいいこと言ってる 鋭いね
少なくとも副校長ではないことは確かだな
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/19(金) 02:46:04.76ID:9U+dlr0f
浅村は次回で過去の生徒の自殺の件も掘り下げられるみたいだしまあ真犯人ではないだろうな
やっぱキャストの知名度的にラスボスは学級委員長か
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/19(金) 03:07:15.94ID:hGmFzKGW
ドラマのセオリーとして加工音証を予告に使うことはない
そういうのは謎解きではないw

中学生がラスボスなんてあるか?と言いたいが他局に兼末健次郎とかいたな
あれは死者は出てないが

真木@浅村こそ日常に潜む闇もいいとこなのになw
あの罪の自覚もなく悪として認識もされないまま
むしろ正義の信念をもって周りをナチュラルに葬っていく天性のスキルは只者じゃないというのに
この不条理を描写できるテクニックは現行ドラマ界にはないよな
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/19(金) 03:25:19.77ID:hGmFzKGW
鈴木梨央は今の所普通に真面目でおそらく級友思いの優等生と描写されてるし
その通りで終わりそうだけどな
これをムリヤリ覆すほどの暗黒事情ってあるのか謎

でも涌井美月の登場で鈴木梨央との対比構造が存在することがわかった
憶測だけどアレンや深山と同地区住まいの涌井の実家は貧困寄りで鈴木は裕福寄り
でも成績は涌井もそこそこ良いんだっけ

てか鈴木梨央の役名を調べなくてすまん
ドラマ内で呼ばれてないと覚えられんw
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/19(金) 05:22:51.37ID:qWtJLmrS
限られた予算だから教師は忙殺されても仕方がない?ふざけんな!

金があれば問題解決?

国にもっと金だせや!知ってんぞ?あんたら札刷れるんじゃん
それで破綻とかしねえし
教育ってさあ国の根幹なんよ?
そこ蔑ろにしたら亡国待ったなしよ?
って詰め寄るか

お上に物申せないなら人を2倍にして仕事量半分にして給料分け合えば?

どれも嫌なら甘んじて現状を受け入れろよ

てか、そもそも教師の待遇って平でも民間に比べて高水準じゃん

むしろ出世とか担任を受け持ったない方がコスパがいいとか話も実際にあったし

教え子の卒業式より他校に通う我が子の卒業式に参加したり
0435名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/19(金) 05:34:53.53ID:TPSBZ6+6
ヅカ出身の女優さんはなんか違うものをまとっているからすぐわかる
明日海さんの男役綺麗で素敵だったよ。華奢だから若干女性より 笑
でも今回の役柄は嶋田の恋人より姉か妹の設定の方が良かったかもね
0446名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/19(金) 12:23:29.22ID:iHt+0mmK
おいおい 役名わからんって書き込み見て俺もわからんから見てみたら。。。

教育委員長(升さん) と クラスの委員長(鈴木梨央、学級委員長)

2人とも役名が尾崎なんだけど 親子か!
てことはラスボスは升さんで、娘使って報告させてるとしか思えん
もしくはその逆で、ワイヤー切ったのが鈴木梨央で、(殺すつもりじゃなく、イタズラ半分で)
結果的に小川先生が死んじゃったから、教育委員長である親が全力でもみ消し図ってるってことなのかな?
0447名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/19(金) 12:33:24.74ID:iHt+0mmK
そもそも岡部→涌井への暴行も、狂言疑ってたわ
岡部は小川先生の件で何らかの手がかり掴んでた、尾崎親子から見て岡部は邪魔な存在になった
そこへ尾崎親の入れ知恵で尾崎娘を使い、涌井に報酬でもエサに話を持ち掛け、
涌井は美術室に向かい、自ら制服のボタン外した色仕掛けで岡部をハメた

よく考えたら、他の教師や生徒が普通に廊下通るのに教室で堂々と女子生徒を襲うわけがない
襲うならバレー部顧問の時のように、鍵を掛けるなりして完全な密室でやるだろ普通

だから尾崎娘⇔涌井がギクシャクしてるのは、涌井がもう尾崎娘に関わりたくないと思ってるんだろうよ
共犯者になってしまうので涌井も誰にも言えずに1人悩んでて、ほとぼり冷めた頃に学校復帰したら嶋田が赴任してた、ってことじゃないのかなあ?
0448名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/19(金) 13:34:22.43ID:KO0H6UN+
そんなに複雑な構成のドラマじゃない気がするから音声の内容は聞いた通りで
浅村の裏の顔を暴露するため誰が送ってきたかのほうが重要になりそう

捻りがあるとすれば音声の内容は浅村が小川を脅迫していたのではなく
何かが前提にあって小川先生がこれって私への脅迫ってこと!?と発言
浅村が小川先生このままだと危ないですどうなるかわからないですよと心配
これは(これから小川先生がやろうとしていることへの)警告です(だから危険ですよやめましょう)
とかかな
浅村が小川をはめたとかじゃなく浅村はあくまで小川先生の心配をしてたとか
0451名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/19(金) 13:48:54.58ID:ZHUDiBcT
CMの印象のせいか、鈴木梨央の親というと堺雅人とか吉田羊あたりの年齢を想像して升だと歳取りすぎてる気もするけど
まあ関係あるのは間違いなさそうだな
0456名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/19(金) 14:44:11.47ID:T8HhoTa6
全く怪しくなさそうな三男が真犯人だと思ってた
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/19(金) 14:54:18.36ID:S2MG/dfe
>>455
名誉逮捕生徒の真田きゅんだよ
あんなあっぷるほっぺの可愛いショタがかっこよくなったもんだ
中川鈴木の僕街コンビはその後スカッとジャパンでもコンビ出演してたんだが
謎にこのドラマにもスカッとジャパン感が持ち込まれてるというw
0460名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/19(金) 16:32:00.74ID:vF9i/2Qh
>>446
おそらく学級委員長で成績優秀の委員長は自分より成績優秀な上にZIPでレギュラー持ってる涌井美月に嫉妬していた、そこでちょっと懲らしめてやろうと変態美術教師に「涌井美月が先生の事好きらしいよ」とその気にさせた
案の定美術教師が涌井美月を襲ってざまあみろと思った委員長だったが小川先生が事件に口出しまくり、自分がそそのかしたとバレたくない委員長は小川先生のワイヤーを切断
この事件に娘が関わっている事を知った会長は揉み消そうとしている

こんな感じか
0462名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/19(金) 17:19:04.91ID:UiHKYJNa
明日海りおのあまりにも宝塚時代の顔面のギャップにショック…
あれだけカッコ良かったのに…
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/19(金) 18:26:00.18ID:DmiQjDfI
しかし話が無理矢理だよね。
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/19(金) 18:33:18.86ID:1mhxQaDu
真琴つばさって人とちょっとかぶってたりする
0470名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/19(金) 22:53:13.97ID:wkd0R5VA
声が独特だし顔つきもどこか男っぽいんだよね
だからきっとものすごく嵌る時は嵌るけどそうじゃないことも多いのかも
このドラマはちょっと違うのかもね榮倉奈々とか木村文乃あたりの方がすんなり入れたかも
でも真木よう子は奇特な女優だと思うよ
SPとか問題のあるレストラン、遅咲きのヒマワリあたりは嵌ってたと思う
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/19(金) 23:01:59.65ID:CRmQVE2x
真木ようこはパッチギの飛び蹴りが最高だったから
やっぱり助走ジャンプで必殺技を繰り出せるサイズの胸筋であってほしい
まあ人間だからなんか迷走する時期もあるだろーけどさ
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/20(土) 00:47:57.49ID:xQFEgSZ7
いじめた教師二人は何のおとがめなしとは、納得できないな。神戸の教師によるカレー事件を思い出したわ。学校なんて狭い世界で世間知らずの教師らのいじめ問題男女問題と一杯あるんだろうな。
0476名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/20(土) 01:52:02.15ID:xo0VrrdX
6話は初の新人ライター回だったんだが
書いてて力みすぎたのかもしれないが共感性置き去りだったなぁ
奴隷理論と同僚からの虐めを突然混ぜてすり替えるのは「ないわー」w

屋上パフォーマンスの時、下の運動場で普通に部活してる生徒達が気付いたらめちゃくちゃ異様な光景だよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況