X



トップページテレビドラマ
1002コメント325KB

◇◆◇ドラマ視聴率2021年1月期【25】◇◆◇

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/10(水) 22:19:50.56ID:4eHGULXI
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

▼前スレ
◇◆◇ドラマ視聴率2021年1月期【23】◇◆◇
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1612703778/

◇◆◇ドラマ視聴率2021年1月期【24】◇◆◇
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1612766039/
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/10(水) 22:22:15.63ID:VpQnGZsf
最新

14.8% 相棒(15)
13.4% 天国と地獄(4)
12.4% 遺留捜査(4)
11.6% 朝顔(13)
10.8% オーマイボス(5)
10.8% にじいろカルテ(3)
*9.9% レッドアイズ(3)
*8.9% 俺の家の話(3)
*8.4% 君と世界が終わる日に(4)
*8.2% ウチの娘は彼氏が出来ない(4)
*7.9% 青のSP(5)
*7.8% 知ってるワイフ(5)
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/10(水) 22:22:25.42ID:4eHGULXI
曜 時..         [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11]   平均
月【21】監察医朝顔. (13.8__10.3__12.1__12.4__10.0__11.4__*9.5__10.1__10.2)
               12.4__10.2__12.6__11.6__
  【22】アノニマス.  *7.3__*5.7__*6.0__
火【21】青のSP.    *8.9__*8.3__*8.0__*8.5__*7.9__
  【22】オーマイボス. 11.4__11.3__11.0__11.6__10.8__
水【21】相棒19 .    (17.9__16.4__16.3__14.9__13.8__14.1__12.3__12.7__13.9__12.8)
               16.1__14.1__14.7__15.2__14.8__
  【22】ウチの娘は.....10.3__*8.8__*8.1__*8.2__
木【20】遺留捜査 .   11.6__11.0__12.9__12.4__
  【21】にじいろ     12.1__10.7__10.8__
  【22】知ってる.   *6.1__*7.0__*6.5__*7.6__*7.8__
金【22】俺の家の話 . 11.5__*9.7__*8.9__
土【22】レッドアイズ. 12.4__10.4__*9.9__
日【21】天国と地獄.. 16.8__14.7__14.1__13.4__
  【22】世界終わる日*8.4__*8.2__*8.0__*8.4__
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/10(水) 22:24:01.92ID:4eHGULXI
今期ドラマ 平均視聴率 現時点

14.75% 天国と地獄 (綾瀬はるか)
11.28% 監察医 朝顔 2 (上野樹里)
11.22% オー!マイ・ボス! (上白石萌音)
11.20% にじいろカルテ (高畑充希)
10.90% レッドアイズ (亀梨和也)
10.03% 俺の家の話 (長瀬智也)
8.85%ウチの娘は彼氏が出来ない(菅野美穂)
8.32% 青のSP (藤原竜也)
8.25% 君と世界が終わる日に(竹内涼真)
7.00% 知ってるワイフ (大倉忠義)
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/10(水) 22:24:40.27ID:4eHGULXI
08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・おちょやん
01w(1130-) 18.8 17.2 17.7 17.4 17.7 [17.76] うちは、かわいそやない(梛川善郎)
02w(1207-) 17.9 18.3 18.5 18.0 18.5 [18.24] 道頓堀、ええとこや〜(梛川善郎)
03w(1214-) 18.4 18.2 17.9 18.7 17.8 [18.20] うちのやりたいことて、なんやろ(梛川善郎)
04w(1221-) 17.8 17.5 18.5 17.8 18.6 [18.04] どこにも行きとうない(盆子原誠)
05w(0104-) 17.1 17.6 17.6 17.6 17.7 [17.52] 女優になります(梛川善郎)
06w(0111-) 16.9 18.1 18.5 17.7 18.1 [17.86] 楽しい冒険つづけよう!(盆子原誠)
07w(0118-) 17.7 17.7 18.2 18.2 18.4 [18.04] 好きになれてよかった(大嶋慧介)
08w(0125-) 17.5 17.7 17.5 17.6 17.6 [17.58] あんたにうちの何がわかんねん(盆子原誠)
09w(0201-) 18.4 17.9 17.5 17.8 17.6 [17.82] 絶対笑かしたる(梛川善郎)
10w(0208-) 18.2 17.7 **.* --.- --.- [17.95] 役者辞めたらあかん!(中泉慧)
全話平均17.90(17.90)
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/10(水) 22:51:18.37ID:cTKq/Fbv
ウチカレ見てるけど
プロットそのままでワイフの脚本家が書けば
一転してかなり見れる出来になりそう
北川の独りよがりなセリフ回しが世界観を邪魔してる
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/10(水) 23:00:41.43ID:Pkw2kpbf
ソニー
ウチカレ 31400

38600 天国と地獄 -2800
34200 麒麟がくる(終) +12500
33300 監察医 朝顔 -600
31400 ウチの娘は、彼氏ができない +500
29100 知ってるワイフ +100
27500 レッドアイズ -700
27200 君と世界と終わる日に +600
25100 俺の家の話 -6200
25000 相棒 -400
23900 オー!マイ・ボス!恋は別冊で-13000
22500 にじいろカルテ -100
20100 遺留捜査 ±0
16500 青のSP -8000
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/10(水) 23:02:58.53ID:i5j3+s+Y
来週から一転シリアスになるのかウチコケ
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/10(水) 23:05:35.72ID:Bvsfxj+y
うちカレ、やっと面白くなってきた
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/10(水) 23:07:15.14ID:ta0+Wv23
浜辺美波はコメディ演技が自然で違和感無いね
やっぱり日テレで正解
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/10(水) 23:08:01.70ID:5ychMsPR
いろいろ手直ししたのかなー、脚本。
交通事故とか後付けな気がする。
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/10(水) 23:09:46.27ID:J1uhDX3I
浜辺師匠は笑顔や口開いてしゃべると急にブスになるよな

それが萌音との差だな
萌音は笑顔になるとかわいくなる

活舌や演技力にも大きい差がある


ザクレロ 浜辺でググるなよおまえらw
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/10(水) 23:15:34.94ID:J578YwK2
ウチカレ巻き返しのキーマンはサリーやな
色々ヤバすぎるし、こういう女いそう
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/10(水) 23:16:33.41ID:cTKq/Fbv
巻き返しよりもワイフに逆転されない方を心配すべき
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/10(水) 23:17:29.70ID:c/0DzfP3
2月12日(金)発売の写真週刊誌[FRIDAY]
⇒ワイド特集:コロナ禍で蠢く大物たち
▼草なぎ剛「推定20億円の愛の巣を内見」現場
▼アンジャッシュ・渡部 建−書店の椅子に座り込みビジネス書を熟読中
▼人気芸人が続々退社、吉本興業のドン・大崎 洋氏直撃60分
▼戸田恵梨香−人妻になり磨きがかかった色気と存在感
▼木村佳乃−大ヒット映画の続編ロケで見せた女優の貫禄
▼桑子真帆&小澤征悦−連日のドライブデート
▼小川彩佳−それでも離婚が避けられない理由
⇒大特集:見るべき1月ドラマはこれだ!
▼テレ東で主演!香取慎吾「次に狙うテレビ局」
▼長瀬智也×クドカンほか人気俳優と大物脚本家
▼日テレvs.TBS「ドラマ頂上バトル」
⇒連載コラム:テレビのウラ側/タレント業は順調もフワちゃんが迎える正念場
⇒追跡ルポ:マック&ベネッセの元トップ・原田泳幸容疑者が美人歌手妻・谷村有美を殴って逮捕された内幕
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/10(水) 23:18:47.62ID:ta0+Wv23
ストーリーを作った人間が60歳の婆さんだから半分仕方ない
ビューティフルライフの時で既に39歳のババア
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/10(水) 23:18:49.82ID:J1uhDX3I
>>27
視聴率も悪い
Twitterも弱い
実況も過疎
ネット配信も工作できないhuluでゾンビ以下w

浜辺ガイジだけ必死だけど糞ドラマの典型だな
まあすべて浜辺師匠のごり押しが悪いんだろうな
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/10(水) 23:24:19.92ID:J1uhDX3I
>>33
インスタも弱いよ
いいねが最大で2万ぐらい
まだ横浜流星がいたわたどうは10万近くついてたな
親バカみても永野めいはインスタは強い
10万いいね何本もあったな
人気なイケメンもいなかったのに
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/10(水) 23:25:51.37ID:cTKq/Fbv
ウチカレとワイフの差は原作力の差だよね
ウチカレはオリジナルドラマの怖いところが全部出てる
来期の石原の奴とレンアイ漫画家も、いざ始まってみたら評価が逆転してそう
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/10(水) 23:27:23.75ID:c/0DzfP3
2月12日(金)繰り上げ発売の[週刊現代]
⇒連載コラム:週刊テレビオヤジ/女優の石原さとみが新型コロナに感染−その事実をひた隠したホリプロ
⇒連載コラム:梅沢富美男の人生70点主義/どっからでもかかってこい!梅沢VS.週刊誌
⇒連載:中村雅俊の名曲「ふれあい」を語ろう
■座談会出演:中村雅俊、岡田晋吉、馬飼野元宏
⇒大特集:<各界著名人が明かす>70過ぎて、80歳過ぎて、私が「捨てたもの」「やめたこと」
■中村メイコ、作曲家・神津善行、画家・玉村豊男、哲学者・土屋賢二、宗教学者・山折哲雄
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/10(水) 23:29:58.93ID:i5j3+s+Y
>>37
堀内巨人とかいう日テレは来期もタレント揃えても下位ありえる
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/10(水) 23:34:21.20ID:6CiL8+/i
今季ドラマフォロワー数

ツイッター
92,801 オー!マイ・ボス!恋は別冊で
78,146 知ってるワイフ
70,089 レッドアイズ
54,175 ウチの娘は、彼氏が出来ない??
43,337 俺の家の話
30,627 君と世界が終わる日に
29,156 天国と地獄
24,872 青のSP
23,866 遺留捜査

インスタ
160,270 オー!マイ・ボス!恋は別冊で
104,372 ウチの娘は、彼氏が出来ない??
92,410 レッドアイズ
77,519 知ってるワイフ
62,500 君と世界が終わる日に
34,474 天国と地獄
28,363 にじいろカルテ
25.040 青のSP
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/10(水) 23:38:54.88ID:OpS5ixaF
>>43
今季の俺の話すら平均一桁なりそうなのに何言ってんだかw
火10川口横浜という二大師匠で二桁になると?w
その場合火10枠が強いわけだが恋あたとかいうのの雑魚ぶりが目立つからまあいいか
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/10(水) 23:43:22.10ID:6CiL8+/i
ツイッターはジャニーズ入ってると強い
4月クール半沢やナギサ、MIUいたのにツイッターだけは未満警察が40万くらいになってて最高だった
インスタはMIUがトップ
テレ朝や日9など高齢層をターゲットしているドラマはインスタはやらずツイッターだけのことが多い
今季ではTBSの俺の家の話なんかもツイッターだけ
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/10(水) 23:45:30.56ID:t85/+D/D
月9主演
有村架純9%
長澤まさみ8%

日9主演
松本穂香9%
長澤まさみ7%
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/10(水) 23:49:17.36ID:koDcvpQC
江口洋介もネメシスに出るのはガセだと思うけどな
また救命病棟してくれないかな
松雪と看護士はキムタエで良い
松嶋菜々子は日テレが勘違いさせたよな
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/10(水) 23:51:09.71ID:koDcvpQC
>>57
それくらい避けられてるよ
朝顔の脚本家なんか無名なのに取れてる
日テレが引き抜きそうだが…
ボイスやレッドアイズみたいに零度の脚本家を強奪した

TBSは今更遊川も使わんだろうな
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/10(水) 23:54:29.94ID:amKxcg5v
岡田くんTBSだと元気なし
日テレの方が楽しそう。
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/10(水) 23:56:01.64ID:i5j3+s+Y
金曜にウチコケとワイフが同時発表か

こりゃ楽しみや
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 00:00:24.83ID:m+XinBdR
>>56
いつものキチガイの独り言4ねばいい
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 00:01:55.29ID:JA6t09fc
>>65
マジかよ
この罰ゲーム乗り越えられる可能性あるの20代なら菅田くらいか
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 00:05:15.94ID:m+XinBdR
>>65
悔しかったら売上げでも視聴率でも日テレ抜いてみろ万年4位の不人気ヒト殺し局
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 00:12:42.33ID:h27tgMJx
コア狙いだから日テレ低いのは当たり前
プロデューサーも百も承知の上で放送してる
いつになったら理解出来るのやら ここの爺さんは
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 00:17:20.04ID:JA6t09fc
今期もオール一桁草
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 00:20:03.50ID:m+XinBdR
日テレの真似してコア狙いも自局が年寄り局なのが分かっててアラ還までターゲットを広げるしか出来ずに作った三流局独自のインチキ指標ファミリーコア
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 00:22:10.61ID:m+XinBdR
>>75
オール一桁ってどこの局の事?
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 00:28:44.01ID:m+XinBdR
>>80
レッドアイズなら二桁維持してるだろ
不人気三流局の赤坂さん
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 00:39:15.74ID:m+XinBdR
>>85
だと良いね不人気三流局の赤坂さん
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 00:42:17.65ID:h27tgMJx
二桁維持とか そんな事で争ってないんだよ
単純に9%は駄目で10%は合格でいいのか?
世帯視聴が稼げる老人臭のするドラマ作りを日テレは避けてる
そんな事は眼中にない 古いんだよ
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 00:43:11.71ID:m+XinBdR
>>86
涙拭けよ売上げも数字の日テレの3分の1の赤坂さん
不人気ぶりだけキー局ナンバー1な赤坂さん
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 00:53:28.89ID:JA6t09fc
でも1桁と
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 00:59:13.73ID:g8tYz11p
岡田君
中学聖日記もMIUも良かったよ
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 01:06:21.16ID:h27tgMJx
岡田け 環奈は日テレでこそのキャラ
ルパン、かつてのフジ日9で大コケの環奈
岡田もTBS作品では存在感が皆無
全くいいとこ無し
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 01:36:49.60ID:Mee+2Q19
>>88
日テレは亀梨が主演という斬新なドラマを作ってるもんな
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 01:38:24.25ID:C9AlkRn6
岡田くんが凄く輝いている印象
イチバンいい。
本人が気に入っているのは分かる。
浜辺さんも楽しんでる。
上白石萌音さんの使い方も上手でしたね。
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 01:44:25.33ID:jhCSptEr
FRIDAY
2月10日に独立問題で揺れた森七菜が騒動後、初めて公の場となる映画『ライアー×ライアー』のイベントに姿を現した。現場には新たに彼女が業務提携したソニーミュージックエンターテイメント(以下、SMA)の関係者も顔を出し、新たな船出を示した格好だ。

まさに“これから”という今年1月に、所属事務所のホームページからプロフィールが削除された。公式Instagramアカウントも予告なく消され、独立騒動が表面化してしまったのだ。
「一部スポーツ紙では、森さんサイドがアーブルに移籍を打診したのが昨年12月と報じられた。わずか1カ月あまりで移籍問題が決着することはまずない。彼女の母親が独立を主導したという話もあり、円満退社ではなかったことは明白です。移籍先となったSMA側も、騒ぎが大きくなったことに戸惑いが隠せなかったですね」(女性週刊誌記者)

SMAとは移籍による所属契約というよりは、「エージェント業務委託」という距離のある関係で落ち着くことに。それには、ソニー側があくまで業務提携にこだわったからだという。
「ウチとしては、一番嫌なのは“引き抜いた”というイメージを持たれること。ひどいところは、NHK朝ドラで共演した二階堂ふみが誘ったみたいな報道も見受けられた。でも、そんなことは全くしていないですよ。そんなことをする事務所じゃないことは、芸能界にいる方なら分かってくれるとおもいますが、一般の方やスポンサー企業などが間違ったイメージを持ってしまいますからね」(ソニー関係者)

つまり、SMA側は森の獲得に積極的に動いていたわけではなかったようだ。
「実は森サイドと懇意にしているあるプロデューサーさんから、ウチの上層部に“森が独立したら引き取ってくれないか”と頼まれたそうです。彼女はソニーからレーベル契約して曲をリリースしていますから、SMAに入れば今後の活動はすんなり行くと思ったのかもしれませんし、こちらとしても無下に断ることができないですからね」(前出・ソニー関係者)

だが、思った以上に社内での森に対する違和感が強かったという。独立報道後、特に現場スタッフからは彼女の移籍に否定的な意見も飛び出したこともあったとか。
「私は事前に聞かされていませんでしたが、受け入れるのであればあくまでもスムーズな移籍が前提でしょう。つまり、森さんたちが前の事務所から円満に退社してくるということ。ですが、そうではなかった。わざわざ移籍騒動を起こした森さんを迎え入れるほど、我々は窮しているわけでもありませんからね」(別のソニー関係者)

また、二階堂や土屋太鳳などの女優陣も確実に育っており、あえて“火中の栗を拾う”ことはないだろうという空気が、社内にもあったようだ。
「ブレイク後に、親が出て来て事務所と揉める形で独立した芸能人は結構います。たとえば裁判沙汰にまで発展した鈴木亜美や、NHK朝ドラ『あまちゃん』で人気になった能年玲奈。最近では移籍後すぐにひき逃げ事故を起こした伊藤健太郎も、父親が前事務所にかなり厳しい言葉をぶつけていたという報道が出ていました。共通して言えることは、親が出て来て事務所とトラブルになる形で独立しても、独立前ほどの活動を維持するのは実際には難しいということです」(スポーツ紙記者)
2/10(水) 18:02
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20210210-00000010-friday-ent
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況