X



トップページテレビドラマ
1002コメント329KB
【テレ東木ドラ25】30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい part43【チェリまほ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/13(土) 15:32:05.41ID:p2x4QS6G
テレビ東京 テレビ大阪 テレビ愛知
 2020年10月8日スタート 毎週木曜深夜1時〜1時30分
BSテレ東 / BSテレ東4K
 10月13日スタート 毎週火曜深夜0時〜0時30分
TVQ九州放送
 12月16日スタート 毎週水曜深夜1時〜1時30分
テレビ和歌山
 11月18日スタート 毎週水曜深夜2時22分〜2時52分
熊本放送
 11月17日スタート 毎週火曜深夜1時〜1時30分
琉球放送(RBC)
 2021年1月8日スタート 毎週金曜深夜0時45分〜1時20分
※1月8日(金)初回のみ深夜1時15分〜1時50分にて放送
びわ湖放送(BBC)
 2021年1月3日スタート 毎週日曜深夜0時30分〜1時
東北放送(tbc)
 2021年1月4日スタート 毎週月曜深夜1時〜1時30分
テレビ北海道(TVH)
 2020年12月29日 深夜0時35分〜 2021年1月1日金曜 〜4時30分

公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/cherimaho/

公式Twitter
https://twitter.com/tx_cherimaho
 
 
テレ東の番組に対するご意見・ご要望 投稿フォーム
https://www3.tv-toky...scribe.do?id=0002D1A
 
 
【キャスト】
安達清役  赤楚衛二 / 黒沢優一役 町田啓太

柘植将人役 浅香航大 / 綿矢湊役 ゆうたろう
六角祐太役 草川拓弥(超特急) / 藤崎希役 佐藤玲 / 浦部健吾役 鈴之助

【原作】
豊田悠(掲載「ガンガンpixiv」スクウェア・エニックス刊)
【オープニングテーマ】
Omoinotake「産声」(NEON RECORDS)
【エンディングテーマ】
DEEP SQUAD「Good Love Your Love」(ソニー・ミュージックレーベルズ)

次スレたては>>950さんお願いします。

前スレ
【テレ東木ドラ25】30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい part42【チェリまほ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1612595723/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 12:33:03.56ID:bVln9ivD
赤楚くん、今日発表されたの特殊メイクの妖怪・鬼役てw
本人や事務所サイドも二枚目売りゴリ押しは考えてないでしょう
盲目オタ以外は、色黒でケツアゴでモサっとしてるのわかってるよ
チェリまほの冴えない安達役はハマっていて可愛かったけどね

同世代のイケメン俳優、吉沢亮を筆頭に渡邉圭佑、竜星涼、福士蒼汰、神木隆之介、菅田将暉、野村周平、白濱亜嵐…
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 12:59:53.00ID:h0pH4Lch
赤楚くん色黒じゃないと思う
役の振り幅大きくて面白い役者さんじゃん
いつ頃撮影したんだろ
続編やspあったらまたすっと安達に戻れちゃうんだろな
赤楚くんも町田さんも活躍が楽しみな役者さんだ
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 13:01:59.72ID:bVln9ivD
アンチにされたw
事実を書いただけなのに盲目オタって…
チェリまほ続編制作するなら、町田くん赤楚くん共にオッサン化する前に早目にお願いしたい
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 14:34:11.11ID:/ywlff+O
>>85
いいね
あと「付き合ってる、デス。」も安達っぽくてキュンとする、わざわざ黒沢の隣に並んで言うところも(真面目だなぁ安達は)
8話って副音声の4人+六角の5人が唯一揃う貴重な回だな、あの日のオフショも5人で写ってて大好き

続編は見たいけど、注目はされるし魔法もないしでハードル上がって大変だろうな
スケジュール調整と原作エピ溜まって来年以降だろうから気長に待つしかない
中の人達も熱望バラコプターもw(視聴者眼福間違いなし)
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 14:36:37.91ID:G2cKnFZ1
トライストーンがスミレをねじ込ませる為の出演だから
期待しない方が良いわよ
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 14:39:32.30ID:B24mkZ1y
続編っていうけどPの方針が変わらなければ本編と同じくキスシーンとかは相変わらずなしになると思うけど
2人のやりとりが見れればそれでいいって感じ?
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 16:20:51.53ID:pkFK9gtj
キスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキス
キスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキス
キスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキス
キスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキス
キスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキス
キスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキス
キスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキス
キスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキス
キスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキス
キスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキス
キスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキス
キスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキス
キスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキス
キスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキス
キスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキス
キスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキス
キスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキス
キスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキス
キスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキス
キスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキス
キスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキス
キスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキス
キスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキス
キスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキス
キスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキス
キスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキス
キスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキスキス
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 16:56:33.33ID:B24mkZ1y
日本向けでは人間愛といっておいて
その癖BLドラマの本場タイでライブってのがちょっとブレてんなあ
そういうどっちつかずなの日本で通用しても海外では否定されそうだけど
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 17:08:32.33ID:/Mv+gLUy
日本だとオカマが出るとLGBT警察が煩いけどタイドラだとゴロゴロでてくるね
規制というかどこまで自粛していいかわかんなくて手探り状態にBL表記が巻き込まれてるんだろか
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 17:10:14.06ID:Elwl5vj7
>>75
浦部さん最初はちょっと嫌な役だったけど、だんだん優しさ出してきてちょうどいいウザさだったねw
安達が少しずつ変わってきたのを目の当たりにして、態度が変わってきた設定なのかな
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 17:17:00.09ID:/ywlff+O
>>92
変身者が最初変質者に見えたw
以前万丈とやらを無料の1と2話で見てきたけど、話や設定が難しくて内容が全く入ってこなかった
今どきの子供はこれ理解してんだな、スゲー

続編はともかくスピンオフ位短めのでも時々やってくれたらありがたいね、バレンタインのとかほぼほぼオフィスのシーンであれなら短期間で撮影済みそうだし
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 17:43:03.58ID:Wko2LI4x
>>99
そっちなの?
某区議がああいう発言してたし東京ローカル局だし
むしろなんか一部の都民からうるさく言われたのかと思ってたわ
でも番組HPは好意丸見え純愛BLって今も書いてるんだからここの一部の人も騒ぎすぎ
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 18:26:05.70ID:/ywlff+O
>>98
それが今はウザさが全くなくて寧ろいい人って思えるのが不思議なんだよな
コンペ前に仕事を代わりにやるとか、コンペ後の励まし「コンペ1次通っただけでも立派なもんよ」に至ってはもはや黒沢級に優しいじゃんかって思った

円盤をトラストで予約する際に何度かHP開いて、所属タレント写真に浦部さん(中の人)を見る度にリアルでも先輩なんだと思って何かほっこりしてた
予約サイトの会費が月\300だけどお布施のつもり
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 20:16:47.49ID:UJz1a+tH
98だけど、自分で書いておきながら浦部さんの人気に嫉妬www

お腹痛い?温かいもの飲む?とか良かったよね
彼女できた?写真見せろよ〜も強要でなくて、多分見せてくれないのわかってる上でからかってる印象を受けた
今思うと浦部さんなりの祝い方だったのかな〜と思う
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 20:30:21.77ID:/ywlff+O
>>111
あと2日でanan第2弾とドラアカ結果発表(予定)だよ、今度は12ページもあるし
2日後はここもまた賑わってるといいな
昨日バレンタインだったけど唐辛子チョコの後は二人でメシでも行ったのかな?(あの世界線ではコロナ無さそうだからね)
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 20:52:38.01ID:h0pH4Lch
つべで1〜12話黒沢の「安達」だけをまとめた動画見て幸せになれた
改めて全部言い方違ってるし感情こもっててすごく好き
逆の安達の「黒沢」ver.も楽しい
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 21:29:04.34ID:/ywlff+O
>>114
それ上げてる人の創作話(ドラマのその後)がまた面白くて思わずチャンネル登録しちゃったw
その話の中では浦部さんですら黒沢の嫉妬対象になってる
確かに安達と話す時基本顔は近いし触りまくりだし、「安達に触るな!」って黒沢がいつ来てもおかしくないよな
あと、黒沢と柘植が二人で飲み行ってる設定の話もめちゃめちゃ面白い
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 06:32:25.94ID:osEt9G54
30歳童貞の魔法使い役
「ついにブレイク来たか…!?」(たまに棒なのもバレへん神キャラやん!これはもろたで!)

連続レイプ犯で殺される役
「いや振り幅ワロタ」(高低差ありすぎて耳キーンなるわ…)

勘違いロックミュージシャン役
「なんやこのクソドラマ…」(北川ええ加減にせえよホンマ)

隣人が死んで捜査に巻き込まれるアパートの住人役
「月9来たああああああ」(杉本哲太のバーターでモブうううううう)

寺田心センセイ主演映画で鬼の役
「ファーーwwwwwwww」(ファーーwwwwwwww)
 
 
安心と信頼のトライストーンクオリティ
チェリまほ有り難う御座いますこれからも宜しくお願い致します
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 08:51:09.60ID:5Xuw4vSy
黒沢がイケメンであるがゆえに「自分の内面を見てほしい」と苦悩しているところ
柘植が「本気のヤツを馬鹿にするヤツはどこにでもいる…」と湊を励ましているところ
どちらも中の人達がリアルに感じていること体験していることなんだろうなぁ…

単にコメディで面白いからというだけじゃなくこういうしみじみしたシーンが散りばめられていてそこに引き付けられるから何度も見たくなってしまうんだろうと思うw
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 09:52:35.71ID:brxBKg/u
まさに黒沢の悩みとも通ずるところなのかもね
寄せられる期待値が高すぎるのとファーストインパクト時がピークなのが原因で
ちょっとカッコ悪いところを見せただけですごくマイナス点を付けられて
「私が思ってたような人じゃなかった」とか言われて振られる的な
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 10:56:58.60ID:VqwFZjvK
>>140
鼻毛が出てても?辺りにも男前ならではのそういうのが出てるなって思った
黒沢ファンが安達は受け入れろよって怒ってるのいたけど「それはちょっと…」と言う安達がリアルだなと思った
>>143
トラスト感とか知らんからなんとも言えん
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 11:09:05.97ID:aQjQ731a
つげみなはまじでどうでもいいと思ってたんだけどドラマ見てから原作読んだら湊かわいかった
柘植との関係も原作の方が好きだ
なんで原作の設定のままやってくれなかったんだろう
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 11:14:40.73ID:1WGP/bpb
原作よりドラマオリジナル部分の方が固定観念の中のBL BLしいのが不思議なところ
所詮二次創作の限界だな
キャストが素晴らしいから奇跡起きてるけど
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 12:37:13.32ID:ZPkGiQEG
テレビステーション

’21年ブレイク&ヒット大予想 [21年5号予告]

ドラマで出会える旬の俳優、アニメ&マンガの「鬼滅の刃」に続くヒット予想、最新音楽事情、お笑い最前線など、今年のエンタメ界注目株に迫ります。赤楚英二さん、町田啓太さん、関水渚さん、マヂカルラブリーのインタビューも。
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 12:43:35.93ID:cohoVHBc
町田さんのファンはまっちーが世界一かっこいい!他のイケメン俳優はだいたい偽物!雰囲気だけ!
演技もできるし完璧!
みたいなノリの人が少なからずいて苦手
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 12:52:14.66ID:samoizGU
作品賞もろたで!!と期待せずに期待しておこう

自分の本推しは人気凄いから5ちゃんでもアンチ活動凄いけど町田くんも赤楚くんもまさにバカに見つかるでアンチついて大変ねそれとも昔からいたのかな
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 13:23:36.45ID:bamJm8OB
脚本終盤は雑だったし不満は残るけど
原作を実写に上手く落とし込んでてドラマオリジナルの良いシーンもあるし、ドラマチェリまほ人気の一部は脚本の力もあると思うけどなあ
例のインタビューが無ければなー
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 14:03:06.37ID:3vbt3FkC
作品賞 チェリまほ
主演男優賞 窪田正孝
主演女優賞 森七菜
助演男優賞 町田啓太
助演女優賞 二階堂ふみ

他は書いてなかったから不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況