X



トップページテレビドラマ
1002コメント295KB

【TBS金22】俺の家の話 part4【長瀬智也・戸田恵梨香・西田敏行】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 00:34:19.29ID:pt1XR7on
公式サイト
https://www.tbs.co.jp/oreie_tbs/

<Cast>
観山 寿一…長瀬智也
志田 さくら…戸田恵梨香

観山 踊介…永山絢斗
長田 舞…江口のりこ
プリティ原…井之脇海
観山 秀生…羽村仁成(ジャニーズJr.)

末広 涼一… 荒川良々
堀 コタツ … 三宅弘城
ユカ…平岩 紙
O・S・D… 秋山竜次

観山 寿限無… 桐谷健太

観山 寿三郎 … 西田敏行

<Staff>
【脚 本】…宮藤官九郎
【音 楽】…河野伸
【プロデューサー】…磯山晶
【製作著作】…TBS

※前スレ
【TBS金22】俺の家の話 part3【長瀬智也・戸田恵梨香・西田敏行】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1612624161/
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 12:40:28.31ID:ur45EtPk
寿一がスーツ姿
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 13:39:58.86ID:UwAS+wvW
人物構成がドストエフスキーの『カラマーゾフの兄弟』と一緒という指摘をTwitterで見かけて唸った
三兄弟(ドラマは1人女)、父親の妾の存在、実は三兄弟と腹違いの兄弟である使用人

となると前スレで言われてたような「寿一は実の子じゃない説」は違うと思う
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 13:52:51.73ID:UwAS+wvW
>>16
演劇だと人物設定だけそのままでパロディにするのはよくあるから
(カラマーゾフとか三人姉妹とか)
わかる人にだけわかるように人物設定だけ入れ込んで、最後の展開は違うと思う
でも殺されないにしてもJUJUが死ぬのはありそうだね
生命維持装置止める止めないとか延命どうするで揉めるとか
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 16:53:05.75ID:KLpmwwM7
今どき高視聴率取れるドラマってリアタイで観てSNSで実況したり友達や家族と先の予想を言い合ったりできる刺激的なやつに限るんじゃないかな?
俺家はのほほんとしたドラマだからそういうのには該当しないし面白さ如何に関わらず視聴率取れるタイプじゃないと思う
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 17:20:57.18ID:Af0/5Kr0
卒業写真三万のシーンで次男のYシャツの襟が
片方だけピョンって出てたのが次の切り替えで急にセーターの中に入ったのが気になったw
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 17:27:02.14ID:Thw9am8q
視聴率悪い悪いと言われて、見てる人達がより強固に団結するところまでがクドカンあるあるだから大丈夫大丈夫
いだてんも監獄もめちゃ楽しんだし
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 17:33:01.00ID:Af0/5Kr0
ミッタンがおすすめ
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 17:53:27.47ID:pFMDzXn2
初クドカンがピンポンだった
原作読んでたのに映像はあまりに衝撃的で
登場人物全員がかっこよくて感想が言葉にならなくて
映画館から寄り道もせず無言で帰ったな
パンフ何度も読み返して宮藤官九郎という人を知った
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 18:12:13.54ID:jISkXCre
大丈夫大丈夫w
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 18:42:52.48ID:Af0/5Kr0
ドラマの事話したかったら話せばいいのに
小ネタとかあんまりわからないのかな?
池袋から帰ってきた寿一の姿とかさw
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 19:36:37.22ID:H1xX4vZB
今回は、ビューティフルライフと池袋ウエストゲートパーク、そして逃げるは恥だが
役に立つの3本のTBSドラマをフィーチャーしてたね。
今後もこんなことあるんだろうか。

あと、さくらの突然のめまいは何か意味あるのかな?
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 19:42:18.29ID:cW8wNfoZ
>>53
病院食ww
まあ、前原って書かれてもわからんからな…
いろんなドラマや映画にチョコチョコ出てて若手の中でもバイプレイヤーだと思ってる
あゝ、荒野は見てほしい
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 19:48:11.42ID:2/r6ZcdM
今改めて見返してたけどじゅじゅに理不尽なほど厳しく指導されてたのが寿限無の方だったなら
名乗り出られない分芸の世界の中だけでも実の父親として振る舞おうとしてた、みたいな話にもなるんだけど
結局のところ寿一の方が良くも悪くも父子としてぶつかってきてるのに対し自分はなんとなくスルスルと便利に育てられた感じがしてつらいよなーと思った
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 19:55:31.10ID:H1xX4vZB
尾美君は脇役でも光るけど、元は堂々の主役俳優だからな
尾美主役の名作は多い

それにしてももうとっくに尾美君の役の番頭は死んでたとは・・・


三宅と平岩は「監察医朝顔」にも出てるけど全然別人
あっちも一応観てるんだが、楽しくないわりに長いw
0063SBT 2ch無党派層緊急事態宣言移すな
垢版 |
2021/02/15(月) 20:23:48.98ID:yE25a+9y
このドラマを時代に刻むためにも西田には是非コロナになってほしい。そのシーンが50年後に使われ時の日本人がこの時代はこんな感じだったのかと実感できるようなシーンを作ってもらいたい。
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 20:47:43.17ID:BSUkur30
プロの能楽師の人がいうと刺さるわ

ドラマで「家のためなら子供の人生奪っていいと思っているのかよ……何黙ってるんだよ……言えよ「そういうもの」だって!」というシーンがありましたが…
「そういうもの」です否定はしません。
けれども親もそういう風に育って後悔がないので迷いがないのです。(続く
https://twitter.com/kita_kaneko/status/1360774057327620102?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 20:52:52.29ID:xOWEl8ju
その男狂暴に
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 21:04:48.57ID:A4McBhQc
うぬぼれ
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 21:45:10.11ID:1Kz4rDao
最終回思えば今から寂しい

理想的なエンディング
寿三郎 舞台にたつ
寿一 最強プロレスラー
寿限無 さくらと結婚
O.S.D ラーメンチェーン店増やす

ああ〜思い付かない
ハッピーエンドにしておくれ
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 21:50:25.47ID:Af0/5Kr0
江口のりこって最近めっちゃ準の準主役級の扱いでいろいろ出てるけど
この先しばらくしたら木村多江や谷原章介みたいに主役ドラマやれる日がくるかな
サネイエやゲンダの頃から大好きで応援してたから
半沢もそうだけど今回も目立つ役で嬉しい
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 22:05:33.74ID:Af0/5Kr0
>>73
そうそう多江とか山口紗弥加なんかも深夜枠とかから主演連ドラ始まったしね
あとテレ東の金曜8時とかで谷原が主役やったみたいな変わり者ヒロイン的なので
刑事物とか法曹もの医療物とかこないかなと
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 00:02:23.68ID:JVz6ScRB
金曜の放送が終わってから絶賛コメントの嵐

で今日本編見た

初回に比べればギャグが入ってきて面白けどタイガー&ドラゴンの足元にも及ばない
再現シーンもあっちは落語でギャグが入れられたけどこっちは能で難しい
阿部サダヲポジがロバート秋山なんだろうけどそこまでのインパクト無し

人によってはタイガー&ドラゴンよりIWGPの方が好きな奴もいるだろうけど
タイガー&ドラゴンがクドカン&長瀬のコンビでは最強

なのでもっとギャグを入れて欲しい
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 00:12:21.10ID:JVz6ScRB
>>87
お前こそどうでもいいよw
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 00:38:08.58ID:wJVSm+m3
クドカンの好きな役者のルックスは伊勢屋長瀬岡田のような古典的な濃いルックスのハンサムだからわかりやすい
多分錦戸あきらも好きだろう
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 00:57:07.90ID:z6ptq2yg
ごめんね青春割と好きだよ
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 01:08:22.13ID:na3tatS+
一瞬全然元関ジャニ&NEWSの錦戸が頭に浮かばず
「にしきのあきら」空に太陽があるかぎぃりー♪で頭がいっぱいになり
あああの錦戸亮かって分かってもう死ぬほど笑い転げた
深夜にちょっとうるさかったと思うスマン家族
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 01:49:11.21ID:EPc8nCo6
>>15
は?そんなの言い掛かりじゃん
去年やってた「危険なビーナス」も家の主人である父親の愛人の子が使用人をしていたし
似た設定は他にもたくさんあるだろ
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 04:20:32.86ID:hyLTxx9g
JUGEM役のおかげで桐谷健太大好きになったわ
金の裏で泣いていたJUGEMが健気で泣ける
桐谷健太が好きというよりJUGEMが好きなんだろうけどここまでいい演技ができる桐谷健太も好きだ
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 05:39:12.00ID:MLUKDZ84
>>100
言いがかりってw
明らかにわかる人にはわかるように仕込んであるよ
多分ドラマ終わった後にラジオかエッセイでネタバラシするんじゃない?

通りで桜の回想に「アル中のロシア人」が出てくるわけだわs
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況