X



トップページテレビドラマ
1002コメント308KB
【日テレ水22】ウチの娘は、彼氏が出来ない!! part6【菅野美穂・浜辺美波・岡田健史・沢村一樹】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 06:41:22.50ID:RCpUDnlX
日本テレビ系列
2021年1月13日(水)夜10時スタート

公式サイト
https://www.ntv.co.jp/uchikare/
公式ツイッター
https://twitter.com/uchikare_ntv
公式インスタグラム
https://www.instagram.com/uchikare_ntv/

【キャスト】
水無瀬碧役 菅野美穂
水無瀬空役 浜辺美波
入野光役 岡田健史
橘漱石役 川上洋平
小西編集長役 有田哲平
伊藤沙織役 福原遥
渉周一役 東啓介
小田俊一郎役 中村雅俊
ゴンちゃん役 沢村一樹

【スタッフ】
脚本 北川悦吏子
演出 南雲聖一 内田秀実
音楽 得田真裕

【主題歌】
家入レオ 「空と青」

※前スレ
【日テレ水22】ウチの娘は、彼氏が出来ない!! part5【菅野美穂・浜辺美波・岡田健史・沢村一樹】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1612594100/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0705名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 07:16:02.87ID:D96Mcmme
というか、整体師が偶然訪れた海で出会う設定
0706名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 07:24:14.40ID:MEXIUwB1
>>692
ヤフーのコメント欄、いまだに脚本家ガーが湧いてるのね
0707名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 07:29:31.49ID:ELSDSmXc
空の描いてるキャラは西欧人種に見えるが、なら80%異常がO型だ。
だからそもそも、血液型設定なぞ要らないと思われるが。
0708名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 07:30:22.59ID:DqGHbY3I
俺も橋の下で拾ったとか言われたけど
生まれた瞬間に産婆から爆笑されたという
逸話が残ってるくらい父親と似てるから
俺には通用しなかったな
しかし今どき病院じゃなく産婆で自宅出産って
どんだけ田舎なんだよ
今まで俺以外にそんな奴見たことねえわ
0713名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 09:48:30.95ID:bQoDPvIT
>>679
高杉真宙は事務所やめるからもう見る事は無いだろう
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 10:28:02.84ID:Es9OaECm
光るが咳き込んだとき自分でハンカチ出すところに育ちの良さを感じた 普通空あたりが「ちょっとぉ、」とか言いながら渡しそうなもんなのに
0721名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 10:34:43.76ID:IIrBBmsN
>>716
木南晴夏とか蓮佛美沙子あたりで
0722名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 10:37:08.47ID:gzsgrCsh
>>720
岡田くん所作がいいよね。空を寝かすところも良かった
頭支えてー優しくて大切にしてる感じ。
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 10:44:23.81ID:6gDrl/Vw
空が漫喫に来た時の光の目潤んでるみたいだった
頼りにされて来ちゃったみたいにやられたら泣いちゃうわ
あと空がヤドビガ?描いてて気持ちが通じたって言ってた時に読んでた漫画閉じるのも細かいよね
0728名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 11:22:30.46ID:fGb+54V9
>>724
トヨエツと美波ちゃん顔立ち違いずぎるから、産みの母役は美波ちゃんばりにお目目ぱっちり系の正統派美人で、
尚且つ、菅野美穂が〜サン付けで呼ぶくらいだから、菅野美穂より年上(で、20年前だから20代後半〜アラサー)となると…

ま、芸能人だから見た目若いし30代半ばまで候補に入れるとして…

ここはひとつ事務所の先輩、長澤まさみ姐さんにお願いしたいw
0730名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 11:30:19.78ID:Cyw5zx6t
>>727
高杉真宙は先に事務所を辞めたマネージャーを追いかけての退社っぽいからなぁ
そのマネージャーと新事務所を立ち上げるんだろうけど、それなりの大手と業務提携しないと地上波は難しいだろうな
東宝はないと思うけど
0731名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 11:34:46.86ID:gzsgrCsh
>>729
似てたよね。私も思った
0735名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 12:51:08.51ID:wBNLGVdK
初めから空と光の物語にしておけばもっと人気出たのに
1話で渉出したのが失敗だった
このドラマから渉を取り除いていたら視聴率もよくてSPや続編が期待できた
0739名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 13:04:33.24ID:UxiBgpEk
いや当て馬居るからこその光の片想い健気が生きる訳で
渉先生は必要だろ
ただ一目惚れだのウサギだの空が付き合っている説得力が全くないのがダメなだけで
ただ良い男に描いちゃうと光の入る隙が無くなってそれはまた難しい
0740名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 13:18:47.17ID:gzsgrCsh
>>735
1話でこのストーリーが過去を語ってるなら
トヨエツの存在をネタバレするぐらいなら
光と空の現在 そしてチラッとトヨエツも見せて
終わるぐらいなら視聴者食いついたかも
とにかく脱落した視聴者以外は固定してるから
1話の出来で二桁維持できたのにそれが残念。
0741名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 13:20:41.64ID:gzsgrCsh
光と空の現在も容姿だけチラ見せの意味です。
メガネを外した空とか。
0743名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 13:29:19.04ID:CD9N+Ydt
>>739
ボス恋の玉森、間宮みたいにどっちもいい男でも成り立っているから、ストーリ次第でしょ
整体師って設定と鼻毛ウサギが無きゃ中村倫也とかイケメンでも全然オッケーでしょ
ビジュアルご説得ない上に、エピソードもキモいからでしょ
0747名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 14:06:13.17ID:ErSXcGTg
トヨエツはもう60近いし、実父役は50歳くらいのもう少し若い俳優でも良かったんじゃないかと思う
0748名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 14:10:07.61ID:hjm9cyCX
>>743
中村だってどっちかって言ったらブだしおっさんじゃん
恋あたはブスしかいなかった
町田啓太か白洲迅とかだとちゃんと説得力あるしウサギの話もちゃんと処理してくれそう
0751名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 14:56:52.27ID:Yvvx0W0B
一話光
大学構内で写真撮られてる
ゼミ飲み会下駄箱でナオキの「よく見ると美形だよ」に対して「でもオタクっしょw?」と言う(コミケ目撃後だけど陽キャのふり)
枝豆投げられて「かわいいなとか思って」と言う
それが今回ここまで発展するのは感慨深い
0752名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 15:05:20.14ID:TmPzri+4
ここで佐藤健だったら面白かった、トヨエツじゃなくて
広瀬すずが実の母で、二人とも幼くて育てられませんでしたみたいな
北川人脈とすずは次クール、日テレのドラマ出るし、視聴率悪いと聞いたんでみたいなセリフを入れつつ、コメディだし
0755名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 15:17:30.15ID:vimv8Vup
>>601
そもそも浜辺美波の彼氏できない役設定がおかしい
めんどくさい性格で?と思ったらサリーと秒で仲良くなってるし
光や整体師が惚れたりデートするのも浜辺のビジュアルだからだよねーになっちゃう
0758名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 15:27:15.61ID:SNBwypMd
記憶喪失のエンケンでもいい、仕事絶対に断らないらしいし
浜辺のドラマには終盤、テコ入れで必ずエンケンが記憶喪失で出てくるっていう設定をここから作る
0759名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 17:44:05.72ID:Q/Cekqlo
6話で碧いがヒカルに電話かけて、その時の番号が10桁だったのを笑ったやつがいるけど
11桁にしたら実在の番号になってしまって迷惑電話するやつがいるかもしれない
という配慮なんだよな
0765名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/22(月) 14:25:21.91ID:dmj6/EvH
トヨエツは出てくる?
0767名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/22(月) 16:28:06.62ID:BLazeJi6
本当の母親は出産の頃の様子が回想として流れるのだろうから
出産が二十台前半だとすると
二十台前半の女優で浜辺と雰囲気が似ているとなると小芝風花とか
いま他のドラマをやっているからこのドラマに出ることはないと思うけど
0768名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/22(月) 17:01:23.91ID:9znursVM
恐ろしくつまらないドラマだな。
0775名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/22(月) 17:44:22.47ID:LXQUtM4N
北川先生は菅野に対して冷たいような感じがしてた、はっきりは言ってないけど
6話以降書き直して空と光を中心にもってくるのは日テレに言われなくてもしてたかも
それで浜辺が話が違くない?と、もっと楽なポジションと思ってたのだろう
0776名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/22(月) 17:48:38.11ID:LXQUtM4N
書き直しで浜辺の負担が増えるから実の母は東宝からもってくるかもね
実の母は回想シーンだけでいいはずだし、売りたくてしょうがない女優が東宝にもわんさかいるから
なのでまさかの萌音というのもあり
0779名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/22(月) 17:52:03.98ID:bdZV2qwV
漫画喫茶(ネカフェ)は、
もう衰退したかと思ってたけど、
まだあるんだな

ネカフェブームだった 15 年位前には、
よくオールで泊まったもんだ
0781名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/22(月) 18:35:40.06ID:qTZGCh2s
実の母親は小島聖じゃないか?
0782名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/22(月) 18:47:07.65ID:01NXclJl
トヨエツがかーちゃんのお兄ちゃんはないか
空の実母は亡くなってそう
0784名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/22(月) 18:55:14.33ID:ISOqAOfb
北川先生はかんちゃんの電話に泣いたと凄く信頼してるよ
反対に浜辺の事は殆ど呟かない
書き直しは日テレ側から空と光 特に空メインって言われたんだろう
菅野に申し訳ない気持ちがあると感じたよ
漱石はそれなりに頑張ってるけど 先生推しの整体師が
いまいち不評だったから日テレの言う事聞いたんだろう
空の実父はやっぱり40代半ば位がいいな。
0788名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/22(月) 19:15:22.44ID:okSG6MNZ
光が空を変えていく
0794名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/22(月) 20:11:10.24ID:120mou6h
あれはゲイに好まれる
0799名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/22(月) 20:40:15.07ID:AzyqCDzh
菅野美穂にあんなに早口のセリフを与えてはダメだろう
鼻づまりで滑舌悪く全然聞き取れない
たまに浜辺美波と岡田健史も聞き取りずらい
0801名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/22(月) 20:43:52.90ID:JlFT1T+X
でも番手でいうと
菅野美穂、浜辺美波、岡田健史の順だったわけで
視聴者もそれを前提としてみているのに
渉先生、漱石中心に話を進められたらフラストレーションと違和感が出るのは仕方ないよね
しかもその2人のストーリーが必ずしも説得的にできてないならなおさら
漱石の部分も上下の関係にあるからパワハラ、セクハラにみる人もいるだろうし
だから台詞で言い訳のくだりを作ってたけど
0802名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/22(月) 20:45:10.98ID:YoZuBbEi
学校で
空「O型だった!」「かーちゃんO型だった!」
光「…そっか」

病院で
空「ABだった!」「正真正銘ABだった!」
光「…うん…」

めんどくせぇwwだからどないせいゆうねん
0803名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/22(月) 20:47:59.93ID:xGnWyD5i
>>797
岡田は3番手なんだから今の流れは最初から想定済みでは
渉先生がもっと魅力的な描き方なら当て馬として人気出たと思うんだけどな
役者の人はいい人そうだから余計可哀想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況