X



トップページテレビドラマ
1002コメント319KB
【テレ朝土ナイ】モコミ〜彼女ちょっとヘンだけど〜 part2【小芝風花】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 11:29:30.82ID:xYtT4nnO
2021年1月スタート
毎週土曜 よる11:00〜放送

公式サイト
https://www.tv-asahi.co.jp/mokomi/

公式Twitter
https://twitter.com/mokomi_tvasahi

公式Instagram
https://www.instagram.com/mokomi_tvasahi/

※前スレ
【テレ朝土ナイ】モコミ〜彼女ちょっとヘンだけど〜 part1【小芝風花】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1605735396/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 19:58:27.59ID:09zh5mOH
>>40
ほぼ実話に基づく話なんだけどね
大学時代に知り合って結婚した普通の話
主人公の奥さんは、小学校の教師で夫は高校の社会科の教員
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 20:09:15.17ID:09zh5mOH
>>40
題名の通り、夫婦の性行為が上手く行かなくて、夫が風俗に通うようになる(学校でのたの教員と上手く行かないかないストレスもかなり有り)
一方の主人公の奥さんは、夫の風俗通いをずっと知ってはいるが、夫の気持ちを尊重し、あえて何も言わない
そうしてる内に主人公のクラスが、酷い授業妨害による学級崩壊に陥る
主人公はその酷いストレスから、出合い系で相手を見つけとホテルへ
不思議な事にそのホテルに行った相手との性行為は上手くいく
そんな堕落した状態が続き、心身ともに限界に達し、教師を退職
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 20:10:41.86ID:09zh5mOH
>>41
普通X→夫婦
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 20:11:35.26ID:09zh5mOH
>>43
ただ性行為のシーンはかなりやってる
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 20:27:30.79ID:09zh5mOH
>>47
ただこれが実話だってのが、とても興味深いところ
唯一、大きく違う点は小説では主人公が臨時教員として再び教師の仕事に復帰するのに対し、現実では、難病により家に引きこもった状態で、夫にも家族にも内緒で小説を書いているとのこと
0050えくすとりーむ ◆ZgID7MP25M
垢版 |
2021/02/16(火) 20:28:32.88ID:pXuVNC5n
テレ朝キャッチアップ3話の無料が20日までに延長されている。4話はどうした?
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 20:34:46.74ID:09zh5mOH
>>40
子作りを諦めた後も、最後まで夫は風俗に通っている状況で終わる
だが、性行為が有るか無いが夫婦の形ではなく、性行為がなくても十分に夫婦の愛は確かめ合えるというのが、この小説の筆者が言いたいことかな!
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 20:37:59.74ID:09zh5mOH
>>40
子作りへの挑戦は、主人公の長年のストレスから来る免疫機能の病の影響もあり、3か月で終了。
ただ、夫が自分の事を大切に思っていた事に、改めて気づく
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 20:39:04.43ID:09zh5mOH
>>40
子作りを諦めた後は、夫婦での性行為は一切無くなる
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 21:42:52.13ID:09zh5mOH
>>56
この小説が売れたことでペネームは人気になった
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 21:43:34.73ID:09zh5mOH
>>57
ペネーム→ペンネーム
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 21:50:04.95ID:09zh5mOH
>>54
36歳の時に閉経
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 22:02:02.86ID:09zh5mOH
最終回でのヒロイン久美子の名言
「仕方ないじゃないですか!ちんぽが入らないんですから。」
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 22:04:06.93ID:hnBFdg1l
>>50
第4話 放送についてのお知らせ
2月13日(土)に発生した地震による報道特別番組に伴い途中中断しました
第4話は、 2月20日(土)よる11時00分から、改めて放送致します。
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 22:12:52.31ID:09zh5mOH
体外受精は1回50万かかる
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 22:14:13.94ID:09zh5mOH
>>64
正確には30万〜50万円
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 22:19:10.50ID:09zh5mOH
>>63
モコミの次の
ここは今から倫理です
も楽しみ
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 22:22:50.84ID:09zh5mOH
>>49
ドラマの最終回では学童保育の仕事に就く
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/17(水) 06:03:54.58ID:RlYFtsa3
やっぱり〈ラブホの上野さん〉は良くて、〈夫のちんぽが入らない〉が駄目ってことはないよな。
映画の生理ちゃんも面白かったし
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/17(水) 07:34:27.09ID:HR8xeGXl
評判良いから仕方ない
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/17(水) 14:53:27.09ID:RlYFtsa3
モコミ〜彼女ちょっと入らないけど〜
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/17(水) 18:38:12.17ID:UhWXpHyZ
最終回に向けて視聴者が戻ってきている『監察医 朝顔』ドラマ通が忖度ナシで斬る!各局冬ドラマ
https://www.fujitv-view.jp/article/post-257468/

モコミ〜彼女ちょっとヘンだけど〜』はヒューマン作になっていくはず

次に、前週で各人が挙げたオススメ2作には入らなかったものの、捨てがたい作品を紹介。

木村氏は、ぬいぐるみや植物など、モノの気持ちがわかってしまう主人公(小芝風花)の成長と、家族の再生を描いた『モコミ〜彼女ちょっとヘンだけど〜』(テレビ朝日)をプッシュ。

木村:これは橋部敦子さんという、ヒューマン作に非常に定評がある方のオリジナル脚本なんです。(橋部が書き、草g剛が主演した)「僕シリーズ3部作」というのが、かつてフジテレビであったんですけど、それを思い出すようなヒューマン作になっていくはずです。まだなっていませんけど(笑)、希望を込めて。

こういうヒューマンドラマは、深夜に放送できなかったところがあるんですけど、トライしているところを買って入れました。
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/17(水) 20:07:13.68ID:NVzpW6wO
そうだろうな。
娘との絆を取り戻したいとかだろうな
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/17(水) 20:21:43.22ID:kaBLRvod
亡くなったじいちゃんの臓器で
事故って瀕死のコド店に移植で
モコミ二人から守られましたでどうよ?
わりと韓国ドラマにあるストーリーだが
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/17(水) 20:50:02.45ID:wiJttxWy
じいちゃんの不倫話は多分フラグだよね
実際には不倫してないけどけどなんらかの事情で教え子の子供を引き取った→それがモコミ
アニキはモコミと血が繋がっていないことに気づいている
こんな感じがする
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/17(水) 21:29:11.71ID:7h5lcxWg
血が繋がってないことなんてわかったら、あの変態シスコン兄貴がどんな暴行に走るかわかったもんじゃねーな。
「兄貴〜ちょっとシスコンなんだけど〜」に改名しろや。
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/18(木) 08:11:47.19ID:4pJcYsO+
「CanCam」2021年4月号 | CanCam.jp(キャンキャン)
https://cancam.jp/cancam202104

小芝風花さん、生見愛瑠さん、佐々木莉佳子さん、山本舞香さんなどおしゃれ有名人が着こなす心ときめくジェラートカラーの世界や、オトナきれいな春の抜け感カラーメイクなど、見ているだけで楽しくて取り入れたくなるトピックス盛りだくさんでお届け。
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/18(木) 08:14:19.10ID:4pJcYsO+
2月18日木曜
NHKラジオ第2 午前9時30分〜 午前9時45分
おしゃべりな古典教室「山姥(やまんば)」(1)
【出演】木ノ下裕一,小芝風花

民話や古典芸能など、様々な分野でモチーフとなった山姥。凶暴な存在である反面、捨て子を育てるなど母性の象徴でもありました。山姥とは何なのか、さまざまな説を見ていきます。(この番組は2021年1月7日の再放送です)

https://www4.nhk.or.jp/koten-r2/x/2021-02-18/06/75257/3504031/
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/18(木) 18:54:28.35ID:1JVuFbhG
ロケ地情報

号外NET 神奈川[公式]
@goguy_kanagawa
【大和市】テレビ朝日「モコミ 彼女ちょっとヘンだけど」ロケ地に市内の引地台公園とふれあいの森が登場予定です(‘ω’)☆ #テレビ朝日 #ふれあいの森 #モコミ 彼女ちょっとヘンだけど #大和市イベント観光協会 #引地台公園

https://twitter.com/goguy_kanagawa/status/1362324885700186114
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/18(木) 20:12:50.31ID:C5l7XRdW
テレ朝の地震速報ブツ切りは派遣占い師アタル以来かな

フジは昔、仲間由紀恵の美しい隣人で最終話のクライマックスの良いところでブツ切りになったのをよく覚えてる
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/18(木) 23:12:55.60ID:osj8QN+y
水沢エレナのインタビューを見たら涼音と兄は密かに付き合ってるって書いてあるから
4話予告は涼音との結婚を考えて兄はあの表情だったのか
兄夫婦の経営する花屋で妹が働くってのはイマイチだしモコミはあの花屋では働き続けないのかな
モコミがあの花屋にずっといるならエプロン買いたいのに
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/19(金) 08:21:59.78ID:tNOe4Y1R
https://twitter.com/hochi_hanbai/status/1362541653358047235

スポーツ報知東京販売局
@hochi_hanbai
2月19日(金)#スポーツ報知 の「#R」は俳優の #工藤阿須加 が登場‼️

人付き合いが苦手な主人公(#小芝風花)の優しい兄役でドラマ「モコミ〜彼女ちょっとヘンだけど〜」に出演。

今年で30代に突入。

「自分の心に素直になりたい」と等身大の目標を語った。

https://pbs.twimg.com/media/Eui4aKwVoAID5Ml.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/19(金) 15:56:31.44ID:xoxmk0Jp
https://twitter.com/mokomi_tvasahi/status/1362652568799748098
https://pbs.twimg.com/media/EukdSTYU4AI9BAr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EukdSTaVgAIflYM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EukdSTZVkAQAgLw.jpg

土曜ナイトドラマ『モコミ〜彼女ちょっとヘンだけど〜』テレビ朝日公式
@mokomi_tvasahi
【花束モコミ写真館ヘビ】

まるでポスター!?のような
映え写真フラッシュを焚いたカメラが撮れちゃいました笑顔

部屋で楽しそうにトミーとお話中の
萌子美(#小芝風花) をこっそりフラッシュを焚いたカメラ

長い付き合いのトミーだからこそ
言えることがあるのかも電球

#モコミ 第4話は
明日よる11時より放送です!目

#お楽しみにヘビ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/19(金) 20:34:44.89ID:PTKAo9jv
来週22日発売のCanCam4月号には、小芝風花さんが登場!! 甘酸っぱいオレンジソルベみたいなジェラートオレンジを、エフォートレスな雰囲気で着こなしてくださいました🧡
春に向けて取り入れたいジェラートカラー特集、どうぞお楽しみに😊✨- MAGMOE
https://www.magmoe.com/17707/cancam/2021-02-19/
https://www.magmoe.com/wp-content/uploads/2021/02/151255074_1067202697081093_6365811271680062018_n.jpg
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/20(土) 03:27:19.82ID:1Gdv8HXc
あれ?4話を再放送じゃなくて3話を再放送してる
夜に4話てことは一話先送りやん
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/20(土) 03:45:26.05ID:IxeExRzb
あれ、見たことあるやつを再放送してる?
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/20(土) 10:44:14.84ID:gzJj6auA
再放送と放送し直しがごっちゃになっててわからん
テレ朝だと毎週金曜に定例の再放送してるの?
で本日の23時は、全国ネットでちゃんと先週の4話をを放送し直しするってことでいいんだよね?
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/20(土) 11:14:41.67ID:RAh4vZTH
良かったーそういうことか
しばらくここ見てなかったんだけど20日11:00から地震回改めて放送って聞いて午前中だと勘違いしてた
午前中地震回見て夜は23:00からまた本来の放送見て楽しみだけど忙しい!って思ってたw
でもラテ欄11:00からモコミ無くって焦ったわ
今夜23:00地震回を通して放送してくれるんだね
今夜バイトだけどなるべく早く帰らねば!
清史郎くんの出番もっと増量してください!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況