X



トップページテレビドラマ
1002コメント316KB
◇◆◇ドラマ視聴率2021年1月期【30】◇◆◇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 15:05:04.84ID:1VIuiqkA
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

▼前スレ
◇◆◇ドラマ視聴率2021年1月期【29】◇◆◇
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1613643214/
0470名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 23:33:50.94ID:sSlUuxp9
年齢的にどうなのかなって気がするんだよなあ。
20代後半〜30代女優のラブコメに若者食いつくかなあ?
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 23:37:32.63ID:8LdabY9t
恋愛パートを描いた時間と、仕事部分を描いた時間が半々くらいで丁度いい
このバランスのよさはTBSだけ
特にテレ朝とフジは両極端な作品ばかりで酷い
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 23:41:28.75ID:m5CtxeXz
>>466
わかる
ボス恋はとにかく見やすい
あと事故ったと見せかけて事故ってないとか悲劇展開がないのもいい
北川悦吏子なら絶対事故らせて大怪我とか下手したら記憶喪失とかトンデモ展開にする可能性があるからキケンw
0476名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 23:44:42.54ID:sSlUuxp9
宮崎美子、やっぱ熊本弁がうまかった。
そういえば北川と瑛太の金22にも宮崎美子出るって話あったような。
0478名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 23:45:59.86ID:FXb4iy9H
>>475
でも裏のボンビー
若手俳優やタレント志望でルックス良かったし
違う女にも申し込んでたという展開で終わって
リアルでこういうのやられると
着ぐるみとかあまりにも嘘くさくて展開も読めて若者離れていくかもと思ったわ
0482名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 23:50:52.37ID:cXRTloJi
>>475
そういえば北川先生もウチカレでこの間、アレキ川上を事故らせてたな
同じくドラマ終わりの方で
川上も無事だったし安易に事故か?ってシーン入れてくる脚本家って腕がないんだろうな
視聴者に突然事故か?ってびびらせて引き付けたいというね
0483名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 23:52:17.54ID:ue7g99Gr
>>471
川口春奈は可愛いけど大河バブルが来てるだけな気がする。ラブコメのヒロインで光るタイプじゃない。
0484名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 23:54:16.00ID:A2vmUu44
リアリティの恋愛なんて別に見たくない
0486名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 23:57:49.78ID:sSlUuxp9
ラブコメで10話もたせるのが大変だよね。
ボス恋はおっさんが脚本書いてるもんなあ。
0490名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 00:08:47.50ID:ugCkc61e
ユースケサンタマリアが医師免許もってるwのシーンは面白かったけどそれ以外は記憶に残らないね今日の
先週までの方がいい
来週に期待したい
0491名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 00:13:08.76ID:SOel0wPp
間宮バズってるけど本編で終戦してもパラビに誘導できるし成功だろこれ
0492名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 00:18:52.15ID:Mk6XJRbL
多分上白石じゃなかったら見てなかったなあ、ジャニーズに間宮菜々緒のキャストじゃ。
恋つづの功績はやはりデカい。
0493名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 00:25:27.90ID:Pa20NntS
当て馬の方が人気傾向とはいえ
ここまで相手役差し置いてbuzzるのはちょっと記憶にないな
下手するとあさが来たのディーン以来かも
濃い顔の色男が振られて苦悩するパターンが良いとみた
0497名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 00:31:13.58ID:SyInNeFr
日本人やアジア人はワンとかいっちゃう子犬タイプよりツンツンしたSタイプがヒロインに惚れてしまって、ヒロインにはデレて優しさみせるタイプの役が好きなんだよ
恋つづのドS佐藤健やイタキスのドS入江で不細工なのにアジア人気出た古川とか
水10綾野がドS御曹司だからうまくいくかも
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 00:32:43.42ID:kQEPYBiq
萌音は恋愛ドラマのエース
火10と言えば上白石!、恋がつくドラマは上白石!
それくらいのレベルに到達してる
もはや、格づけ的には環奈を通り越して、浜辺広瀬すずと同格の所まで来てる
0504名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 00:37:30.47ID:O2Mxl07t
モトカレマニアの方が数段まし何では?
みてないけど

魔王様がどうした
ドSにイビラレタイ
王子様
わんこ系男子に着ぐるみきてれろれろして

みたいなサイゾーとかの広告に出てくることやられても
きみが悪いし
主婦の観望気持ち悪すぎ
0507名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 00:43:05.68ID:SyInNeFr
裏のボンビーが恋愛ドキュメント始めたから今までのボンビー好きがボンビー見なくなるか
このボンビーの恋愛ドキュメントが育ってしまうかで今後の火10も影響でそう
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 00:49:06.35ID:JFFpt5nO
TBS今後火10主演いきなり抜擢してきそうなの伊藤沙莉とか吉川愛あたりとかかな
0512名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 00:52:59.46ID:kQEPYBiq
横浜は火10で8%すでにコケてる
ただ、あれは主演が深田で横浜は3番手
今回は流星の真の数字が試される
0514名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 01:00:02.30ID:UBXJlLUH
はじ恋の頃の横浜は無名だろ
あれで最初のブレイクしたからな
次があな番
ここまでは勢いがあったが
アクションみせるだけのつまらんドラマ清野もヒロインとして力不足
そしてお遊戯演技の浜辺師匠との罰ゲームでコケ
川口春奈は別に師匠ではないだろう
無名時代に4枠で大コケしたがヒロインとしては
まずまず無難な数字とってる
0515名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 01:04:38.74ID:BGEWF+4T
萌音が時間持たせるために熊本の民話を語るシーン
爆笑して見てたけど、見返したらこいつやっぱ天才だなと思ったわ
あんな演技できるやつ若手じゃいないわ
0517名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 01:07:49.21ID:UBXJlLUH
>>515
そうか?愛嬌系女優で永野めいちゃんが一番うまいと思うけどな
萌音の場合は将来がしれてるからな
永野めいちゃんは本当にポスト綾瀬はるかになれる素材だからな
ラブコメにしてもなんにしても笑顔や泣き顔をナチュナルでできる奴は強いよ
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 01:11:05.49ID:UBXJlLUH
>>516
あな番は横浜が参入した後半だけみれば3Aの視聴率をこえてる
最終回は20%近くとってる
西野との恋愛パートも話題になったし爆発力はあると思う

川口春奈>西野七瀬>清野>浜辺
パンダはともかくわたどうにかんしては浜辺が全部悪いよ
あれはポテンシャル的にあな番ぐらいばけてもよかった
コンテンツだった日テレもそれを狙ってた
0521名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 01:17:10.75ID:RhTB/tel
深〇で取れる訳ないでしょうこいつが主演できるのは自分でスポンサー持ってくるのもあるけど未成年時ジャニと撮られたからだからある意味ラッキー女優なんだよな
0522名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 01:25:11.53ID:kQEPYBiq
わたどうの戦犯は老害の分際で出番の多かった観月ありさ佐野史郎だろ
特に観月の大根演技は見るに耐えられず、多くの視聴者が離脱した
0523名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 01:28:13.88ID:B+xCDC7j
わたどう2番手で爆死させたのに試されるとか言ってる奴大丈夫か
流星くんを視聴率稼ぎに使わないで!って言っときながらマリゴも爆死してたの糞ダサかったわ
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 01:32:58.26ID:UBXJlLUH
でも浜辺師匠って菅野美穂つけても8%でこけてるし
数字もってないし
演技が酷いのは浜辺ガイジも認めるところだろ
笑顔がブスで泣き顔でさえまともに演技できない

あんなお遊戯女優でどうやって数字とるんだ?
原作が強いわたどうやふりふらでもこけさせる師匠だぞ
0527名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 01:44:44.97ID:5cNfhPKb
浜辺は映画あてりゃいいのよ。事務所東宝だもん・・パイセンの長澤だってドラマなんかほとんど全滅。
ゴシップまみれだけど大女優でございだし・・・正統派の美波はもっと緩いはずよ
0528名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 01:49:41.01ID:UBXJlLUH
>>527
どこが正統派なんだよw
橋本環奈と同じレベルのアイドル女優だろ
土屋みたいに漫画原作できない年齢になったらどうするの?
浜辺ガイジの過大評価だけはすごいからな浜辺は
まあ朝ドラやれるならやってみるといいあの演技力で
0530名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 01:52:03.35ID:UBXJlLUH
まさみもそれほど逸材とは思わないけどな
スタイルはいいけど笑顔など酷いし
浜辺なんて将来性ないチビに
笑顔もすべての顔が微妙だろ

なぜ浜辺ガイジはそれほど過大評価するのか?
0533名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 02:01:02.38ID:UBXJlLUH
永野めいちゃんがポスト綾瀬はるかになれる
唯一無二の逸材なのは浜辺ガイジも認めるところだろう

笑顔や泣きに演技もすべてに安定してる強さをもってる
それで身長も高すぎず低すぎず理想的

でこだしたときにもう少し安定感がでると本物だろうが
今の若手の中では悪くないレベル
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 02:14:43.92ID:D2m2bXEU
あな番とか一発屋ばかり出てるドラマも珍しい
0540名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 02:44:00.16ID:m+hOStRs
>>264
TBSはだから強いんだよ
勝利の方程式を持ってる
フジにはそれがなくなった
0542名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 02:50:31.32ID:7KV8FBP3
ならフジは放送免許返納して、映画会社になればいいんじゃねw
0546名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 06:24:56.99ID:ZgLeQrEW
>>545
そのパン好きの人
朝鮮半島にルーツがある感じの顔つきだよね
0547名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 06:34:20.01ID:cjSb6Dsf
日本のドラマは何で低俗なんだろうなw
オーマイボスを見るつもりがネトフリで
クイーンズ・ギャンビットを一気見して寝不足だw
女優の演技力も違うし。

そりゃ日本のドラマも好きだよ。
TVerで見るし。
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 06:39:03.54ID:AO71RGNM
>>547
それは視聴者が低俗だからだよ
芸人でも有吉弘行とかマツコ・デラックスとかが人気なのは
低俗な視聴者が推しているからだ
インテリ層は有吉弘行やマツコ・デラックスを全く面白いとは思っていない

あと言っておくが良質のドラマを見たければ有料配信にしておけ
無料のテレビドラマで良質のドラマを見たいと思うことが間違っている
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 07:16:36.44ID:4WCx/qgU
>>527
長澤、萌音、浜辺
ドラマ映画以外のトップクレ映画10億超え

直近5作品
【最新1】浜辺ネバラン
【前作2】なし
【前作3】浜辺キミスイ
【前作4】なし
【前作5】なし

映画の浜辺、ドラマの萌音、ドラマ映画の長澤と
東宝芸能は棲み分け出来てる
0552名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 07:20:11.93ID:Lf4wyb9P
浜辺師匠は完全に人気漫画原作だのみだから
それでもふりふらやわたどうも
こけてるわけであの演技力では将来は知れてる

萌音はオリジナルドラマでヒットしてる
0554名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 07:39:49.71ID:Lf4wyb9P
大規模の人気漫画原作やってないだけだろ
浜辺師匠の力でもなんでもない
勘違いするな!
将来土屋コースも厳しいだろうな
あの演技力では師匠は
0555名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 07:52:57.16ID:LTbnPf1v
連ドラ映画化以外のトップクレ映画興収最新順が

浜辺は18億、7億、35億
上白石は1億、3億、7億
長澤は1億、9億、1億、5億、3億、1億、4億、5億

トップクレで結果残せる浜辺は安泰
0562名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 08:22:56.04ID:fOKUrBie
>>557
ドラマ映画の人ら

過去10年
主演トップクレ10%10億〜

賀来賢人→今日俺映画
田中圭→おっさんず映画
長澤まさみ→コンフィ映画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況