X



トップページテレビドラマ
1002コメント307KB
【日テレ水22】ウチの娘は、彼氏が出来ない!! part7【菅野美穂・浜辺美波・岡田健史・沢村一樹】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 21:46:30.54ID:mMtXLabs
日本テレビ系列
2021年1月13日(水)夜10時スタート

公式サイト
https://www.ntv.co.jp/uchikare/
公式ツイッター
https://twitter.com/uchikare_ntv
公式インスタグラム
https://www.instagram.com/uchikare_ntv/

【キャスト】
水無瀬碧役 菅野美穂
水無瀬空役 浜辺美波
入野光役 岡田健史
橘漱石役 川上洋平
小西編集長役 有田哲平
伊藤沙織役 福原遥
渉周一役 東啓介
小田俊一郎役 中村雅俊
ゴンちゃん役 沢村一樹

【スタッフ】
脚本 北川悦吏子
演出 南雲聖一 内田秀実
音楽 得田真裕

【主題歌】
家入レオ 「空と青」

※前スレ
【日テレ水22】ウチの娘は、彼氏が出来ない!! part6【菅野美穂・浜辺美波・岡田健史・沢村一樹】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1613338882/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 19:12:40.66ID:kGHNeyUl
にしても吹けば飛ぶような、
繊細で羽毛みたいな女優だった菅野美穂が
こんな図太い母ちゃん役こなせるようになるとは・・・
「半分かあちゃん」にしても、感慨深いものがあるわ

>>261
昭和後期に流行った家族ドラマ、いわゆる
ホームドラマを踏襲してるだけ
「寺内貫太郎」とかその辺とそっくり
当時はまだ今みたいに核家族ばかりでなく
爺さん婆さんから孫まで一緒に住んでる大きな家族がたくさんあって
そういう家が舞台
こっちはその分「おだや」が分家みたいな機能果たしてると

内容は恋愛アリ、人生アリ、笑いアリで細切れが同時進行
お決まりギャグコーナーが入ってたりもした
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 19:34:27.61ID:q8kPxJDS
「母ちゃんの(実の)娘がよかった」ってあったけど、わざわざこんな関係にするくらいなら普通に実の母娘という設定で良かったじゃんと思った
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 19:47:59.07ID:YMNkguXM
需要もないのにゴリ押し感が凄い
明日のZIPにも出るし
テレビ誌なんか岡田健史やボス恋の間宮祥太朗や玉森裕太より扱い大きいから
ザテレビジョンで連載されてて毎週見開きカラー2ページまるまる使ってるし
テレビ誌みたら渉先生と漱石主役みたいな扱いだからね
0275名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 19:51:05.71ID:VpP8cUVc
碧が嘘をついたのは空をトヨエツに取られたくなかったから
それは正しいことではないけど心情は理解出来る
トヨエツはクズだけど会って交流したら魅力あるタイプなんだろう
だから不安になった

空もまだ18歳だなら生みの親育ての親に即素直に感謝出来るほど人間で来てない
モヤモヤ発散する為に売られた喧嘩買って暴れたくなるのは分かる

サリーの件もそうだけど、間違った事は一切するな正しい事だけ求める視聴者だらけになると物語の多様性がなくなる
0276名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 19:52:58.50ID:3T4sJrQ+
>>271
>「母ちゃんの(実の)娘がよかった」ってあったけど、わざわざこんな関係にするくらいなら普通に実の母娘という設定で良かったじゃんと思った


役の上では空が入っているわけだが
浜辺美波は本心で脚本家の北川に訴えていたのかもしれない
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 19:55:03.48ID:YMNkguXM
ザテレビジョン最新号

1ぺーじ 全体の相関図 そこでも渉先生と漱石がごんちゃんと光と同じ大きさで掲載されている
次のページ 見開きまるまる2ページ使って 漱石の特集
1ページ 東啓介連VOL7 7回目のまるまる1ページを使った特集

というか
渉先生がウサギの女の子が好きなはずなのにいつのまにか空の相手みたいになっている理由、空が渉先生を好きな理由が全くわからないまま
漱石も 雑誌の編集担当でしょ? なんで仕事の場でキスしようとしたり公私混同なことをやろうとしているのか? しかも同居してシチューを作る彼女もちで そこで別れたという描写がないうちから 菅野美穂が漱石を好きになる理由も イケメンという以外なく感情移入しにくいし
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 19:58:28.46ID:YMNkguXM
先生の本が好きでしたまではわかる
そこで担当者になって
男と女として狙っていくということにはならんでしょ
作家として尊敬しているならなおさら
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 20:03:21.96ID:0t4ON/NC
愛梨とのケンカってなんか意味あったの?
空と光を進展させるトリガーにもならなかったし彼女でもない愛梨がキレてなんか関係あるのか?
愛梨と付き合ってたけど今は別れたよ→光フリーなんだって空が意識するような展開でもなく、ウソか本当か心ちゃんなんて出してくるし
ストーリーがとっ散らかりすぎ
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 20:15:14.93ID:bZ04kq3L
空はかぁちゃんの為に恋愛する宣言の後でたまたま渉先生と再会したからこれが運命の出会いって勘違いしてるだろうし
渉先生は鼻毛にうさぎとドン引きされる事した自分に真っ直ぐ向かってくる空に惹かれてもおかしくはない

しかし渉先生すら空は光なんだろうと気付いたのに空自身は全く気付いてないという
0283名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 20:19:00.55ID:YMNkguXM
メガネを拾ってくれたってだけでしょ
それ以上のことを光にしてもらってるし
なおかつルックスというなら鼻毛でそういうのはないと否定したはず

渉先生も鼻毛をしてまで嫌われたい、好きにならないで下さいといったのに再度のデートに応じる理由がわからないし
そもそもそこまで嫌われたいならデートなんて最初からしないしね
コツメカワウソをみたいと思ったなんて理由にならないし そんなの1人で見に行けばいいわけで
「君とみたかった」なんておそらくウサギの女の子に似てるとかいう理由なんだろうが鼻毛つけてまでいく理由にならない
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 20:21:07.04ID:cYBt06lj
>>279
本当は空のための心のスペースが今空っぽでも
そこにかつて入ってたものを
現在進行形であるかの如く語るor語らねばならない、
ってのは割とよくあるんじゃね?>こころちゃんの下り
今現在思ってる人間に対してなら少し強がりもあるのかも
0290名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 20:31:19.35ID:cYBt06lj
>>287
見てる人間の想像力、人生経験なんかも試されるドラマだぞ
そういうのを思い切って女性側に振り切ってるのは潔いと思う
男は逆に、みんなただのいいやつw
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 20:32:30.11ID:YMNkguXM
職場でクライアントにキスしようとするとか
男としても魅力ないやつじゃん
しかも同棲している彼女もちで
全く魅力がない
役としてもね
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 20:35:24.45ID:YMNkguXM
渉先生にしてもだらだら引っ張ってきてるだけで
なぜこの人物で引っ張ってるのかさっぱりわからない
肝心のなぜ空がこの人を好きになったのかの描写がほぼないし
実際ルックス的にもなぜ惹かれたのか説得力ない
渉先生自身も空でなければダメなんだという説明がない
結局ウサギの女の子の代替物なのか
なぜウサギの女の子を真剣に探さないのか
その上でダメだったから新たな人生ということで前に進まないのかもわからない
0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 20:35:47.43ID:WQXuhpN2
>>277
>渉先生がウサギの女の子が好きなはずなのにいつのまにか空の相手みたいになっている理由、空が渉先生を好きな理由が全くわからないまま

ウサギのことは好きか分からないけど忘れちゃいけないって言ってた
空に傾いてるのは多分単純接触効果

>漱石も 雑誌の編集担当でしょ? なんで仕事の場でキスしようとしたり公私混同なことをやろうとしているのか? しかも同居してシチューを作る彼女もちで そこで別れたという描写がないうちから 菅野美穂が漱石を好きになる理由も イケメンという以外なく感情移入しにくいし

傾いてる時にはサリーも家に帰らず連絡も冷たくされてたから察してたしね
蒼のことは入社前から憧れ
蒼も傾いてる描写あったでしょ
漱石には要らんことまで話してしまうって
そこからの「私を忘れないで」の献身は落ちるでしょ
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 20:38:23.69ID:YMNkguXM
普通当て馬役なら
せめてその人じゃなきゃダメなんだという好きという感情があるはずなんだよね
ボス恋の間宮祥太朗なんかもそうでしょう
ところがこのドラマの渉先生と漱石にはそこがないんだよね共通して
そこが存在自体が不要にみえる理由
0305名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 20:53:16.37ID:AyxXQCYk
この先は空が光のことを好きになってることを気付く展開に期待
やきもちとか焼いて好きだって自覚してくれ
教室で気になってる男子探すのは好きの始まり
0306名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 20:55:40.27ID:QbNrxxNl
それだと菅野美穂が完全に宙に浮いてしまうのでありえない
トヨエツでしばらく引っ張ると予想
個人的には、いかにも中高年の数字狙いミエミエで好きじゃないけどね
0308名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 20:56:17.05ID:Id1aVlqY
もうこのドラマの主人公は完全に光と空
前はそんなに良いなと思って無かったけど今回はどハマリだわ
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 20:56:54.84ID:YMNkguXM
そもそもなぜ社会人になってウサギの女の子と本気で結婚するつもりなら調査会社使うなりして探さないのか?
小学校とか一緒だったのだから住所や実家等から探せるはずでしょ

それが見つからないなら一生独身のつもりだったのか?
空と付き合ってセックスしてそちらと結婚となったらウサギの女の子はどうするつもりなのか
行動が社会人として変過ぎる
付き合う相手にも失礼
0314名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 21:49:48.84ID:nsPExg9Q
空と光が自転車に乗っててスローになってる時かかってる曲いいね
フリスビーしたりビー玉取り合ったり7話はそこばっか見てる
提供バックのとこもいいよ
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 21:59:40.89ID:tu/0Vsni
碧って本当頭イッてんな
親父のほに空が寄り付いたらどうしよとか
それは自分が産んだ子だって前提での
ロジックだろ
親権問題とか難し事はわからんけど
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 22:37:12.23ID:AyxXQCYk
光の架空の彼女こころちゃんってアニメかなんかのキャラなんじゃないの
最後は結婚式とかでみんな勢揃いで空はメガネ外して空キレイ母ちゃん号泣で終わりじゃないの
0334名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 23:03:25.55ID:FgX0Pj9q
最初の方オタク美波とがってておもしろかった
陽〜キャめ、光の属性
お先に失礼します、見たいアニメあるんで(メガネクイッ)
あなたのような光の属性の方が〜
こっからここまで全部、ホットココアで
私がコミケに行くのはラクダが砂漠のオアシスに行くようなものだけど
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 23:33:16.60ID:nsPExg9Q
オタクを全面に押し出すんじゃなくてわがまま女でモテませんのほうが説得力ある
あんなにみんなに愛されてるのに
オレンジデイズの柴咲コウも香りは可愛いのに性格悪いみたいな感じだったよね
空はみんなの愛(特に光)にちゃんと気づけ
0338名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/26(金) 00:05:15.78ID:dVnuCjWc
すずさんの墓は誰が建てた?
0339名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/26(金) 00:08:46.74ID:PthPCRiH
しかしここで不評だったトヨエツで視聴率跳ねるんだから分からないもんだ
レギュラーの男優陣じゃダメだと烙印押されたようなもん

それはそうと福原遥のインスタフォロワー100万人超えたらしい
このドラマで一番得したのまいんちゃんかも知れないね
0340名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/26(金) 00:10:51.26ID:kPFUw7uD
べつにトヨエツで上がってない
むしろ6話が良かったから最初から指数がよかったけど最後は先週より下がった
トヨエツ登場場面も変わらず
0345名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/26(金) 00:26:35.47ID:gQSnlQf8
>>301
サリー効果だな
実況の伸びも確実にサリーの出番とリンクしてる
0349名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/26(金) 00:49:54.40ID:dSZhV7Ea
菅野のポジションをまいんにしてまいんと浜辺が姉妹だと良かったかも
パリピ姉と陰キャ妹しかし仲良しとか
諸悪の根源は菅野の若作り色ボケキャラがスベり倒しているところにあるんじゃないか
0351名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/26(金) 01:07:19.01ID:RncQ4kbG
光の心ちゃんって絶対アニメだよね
でもこの後 整体師は空の秘密を知ったら光みたく
支えられるのかな
なんとなく8話で光が引くじゃないかと思うんだよね
それで空が本当に大切な人に気づく
0352名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/26(金) 01:09:24.06ID:RncQ4kbG
>>350
お互いに同士として接してるから
蒼に言ってたとおり普通に同級生と自電車で帰ってきた
でも空もだんだん光を気になり出したと思うけど
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/26(金) 06:55:07.05ID:dSyxzoPq
>>349
初回はかなりハイテンションで滑り気味だった
でも二回目からはもうしっぽり馴染んでるだろ
3回目あたりからは重量感も出てきてるし
なにより同年代でぴったりはまる女優が他にいるか?

米倉涼子とか吉瀬美智子とか
出来ると思う
0356名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/26(金) 07:20:58.13ID:Ib9ZelPE
菅野は容姿の劣化がきつい
ギルティや結婚できないで玉木とのカップリングが嵌ってファンだったから余計に辛い
演技力も落ちてる気がするしもうドラマに出ない方がいいんじゃないかなあ
0357名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/26(金) 07:28:04.36ID:Ib9ZelPE
今朝ZIPで整体師が特集されてた
本当にゴリ押しが始まってるみたいだね
ひょっとして整体師エンドなの?って覚悟する内容だったよ
北川によると岡田健史は「彼史上最も切ない役」ってことらしいけどまさか「恋あた」の大賀的役回りとか?
空と光はメインカップルになるべきカップルでしょうに
あんな魅力ないキャラに持っていかれるなんて腹立たしいったらないよ
0360名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/26(金) 08:32:14.03ID:pMrDA6t0
光はまだオタク以外の家族との問題について、空に何も言ってないよね
今度は光が空に相談して癒やされてみたいな展開を期待したんだけど残り話数的にはもう無さそう 整体師エンドか…確かに最高に切なくて痛いわw
0363名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/26(金) 08:56:36.24ID:ZiPlvNPb
>>361
繊細なくせにズボラで豪放なところがあり
そのくせ頼りなくて泣き虫で陰りもある超ムズな役だからなw

中谷もハセキョーもナナコも・・・あまり想像できない
ま、強いて言えばフカツがなんとかまとめられるかも、くらい
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/26(金) 09:00:08.81ID:n3/zKjn6
整体師とのデート一度もしっかり描写されたことないのに整体師エンドとかやられてもズコーなんだが
サリーがどんどんストーリーのために設定付け加えられてくお手軽便利キャラになってる
碧と漱石を進ませるためにあんなに年の離れた俊一郎とくっつけて
生理こなくてこわかった程度でいいのに堕胎設定まで必要だったのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況