X



NHK連続テレビ小説「ちむどんどん」part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/03(水) 11:38:56.30ID:8Hougo62
【放送予定】2022年春
【制作スケジュール】2021年秋ごろクランクイン予定
【作】羽原大介
【語り】ジョン・カビラ
【沖縄ことば指導】藤木勇人
【フードコーディネート】吉岡秀治 吉岡知子
【主なロケ予定地】沖縄県
【制作統括】小林大児 藤並英樹
【プロデューサー】松田恭典
【展開プロデューサー】川口俊介
【演出】木村隆文 松園武大 中野亮平 ほか

2022年度前期 連続テレビ小説「ちむどんどん」ヒロインは黒島結菜さん!
https://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/1000/444194.html
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/08(火) 13:38:52.05ID:N869FDUo
歴史的背景なども深く繋ぐ物語になるんじゃないかな
プロデューサーはインタビューを見るとキャスト選びの話など過去に一緒に仕事をしたことがあって信頼のある人を中心に据えたみたいなのとか
具体的に作品名を出してこれを見てこの子がっていう話をしてるから
割と浮ついた感じじゃなくて真面目にやるのではないか、 プロデューサーが顔出しして沖縄の新聞とか号外とか色々結構派手だしな
0370名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/08(火) 13:48:04.14ID:uBy34WaC
>>344
この制作コンビだと波乱万丈で鬱要素はあっても最後は大団円みたいなイメージ
原作ものやってもよっぽど根性悪いところは省いたりしていたから上手いことやるだろうて。
0376名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/08(火) 14:03:33.14ID:FPrChmrx
主人公の姉に熱く片思いするお坊ちゃん:渡辺大知
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/08(火) 14:05:02.06ID:FPrChmrx
新垣(あらかき)のおばぁ役
:きゃんひとみ
0380名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/08(火) 14:06:14.49ID:FPrChmrx
安室(あむろ)のおばぁ役:あめくみちこ
0381名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/08(火) 14:11:06.60ID:keb3oseW
>>376
カーネーションに続きまたお坊ちゃん役か
それともまれに続きまた熱く片想いする役か

カーネーションとまれの合わせ技か
0383名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/08(火) 14:17:59.11ID:FPrChmrx
兄妹の青春を見守る
サンセットバーガーのマスター:川田広樹
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/08(火) 14:18:19.15ID:8d1fhg/D
ちゅらさんに出てたガレッジセールの川田来た

2022年前期 朝ドラ
【#ちむどんどん】出演者発表!
<ヒロイン・暢子が沖縄で出会う人々>

兄妹の青春を見守るサンセットバーガーのマスター 役

#川田広樹 さん

https://twitter.com/nhk_dramas/status/1402132031501484034?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/08(火) 14:38:06.29ID:FPrChmrx
(宮沢氷魚の父役)
沖縄を愛する民俗学者:戸次重幸
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/08(火) 14:55:00.68ID:HdtZo9y2
若手は見た事あるキャストばかりで新鮮味が
ないけど、コロナの厳しいスケジュール的に
トラブル起こさない事重視で朝ドラらしい
新人起用とか冒険はしないんだろう。
0389名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/08(火) 16:20:18.52ID:UWKQBBTp
山田裕貴は主役の相手役より姉川口春奈の相手役くらいが一番合ってる
主人公の相手役が本当に宮沢氷魚なら川口山田ペアの方が面白そう
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/08(火) 16:52:20.00ID:M+LXpa15
>>391
変わってるね、くらいの言い方ならわかるけど
頭おかしいと言われるほどのことは言っていない
どういう育ち方や暮らしをしたらそんな言葉遣いになるのか
0393名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/08(火) 17:01:59.91ID:AuXaBYop
家族の絆にスポットを当てた50年史か
てか、いまだかつてないほどプロデューサーが出まくってるよな
いい加減そろそろ顔覚えそうなレベルw
0397名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/08(火) 17:18:16.58ID:DFJ4ZgD7
>>388
山田裕貴はなつぞら以来だけど、露出度高いし、宮沢氷魚はエール以来だし。
新鮮味が無いと思われても致し方無いかと。
渡辺大知は、朝ドラはご無沙汰だけど、青天を衝けに出てたからね。
0405名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/08(火) 18:44:31.00ID:SrTZSJmU
>>402
純と愛に出てその後朝ドラに呼ばれた人
BK専属劇団員は置いといて
黒木華・セクシーさんと余貴美子くらいしかいないな
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/08(火) 18:49:17.68ID:CyX+9S0U
なんかつまんないメンバーやね
フレッシュ感あるのは竜星くらいで他はまたお前かみたいな面子
黒島川口萌歌の三姉妹も魅力無しトリオって感じ
あらすじもまれっぽくて青春群像劇系は高確率で今やってるモネのようにコケる
0411名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/08(火) 18:58:02.19ID:BwITesc2
フレッシュ感(笑)にこだわってるキチガイってドラマ何も見れないじゃんw
普通は見たことある俳優で回すんだから。
逆にフレッシュ感とかを気にして見てる奴ってドラマなんかどうでもいいドラマのストーリーとかもどうでもいいっていうキ***なんだろう
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/08(火) 19:00:01.63ID:G4GT7wrb
キャラクターとして見るから俳優とかは気にしない
何の役やっても同じ人にしか見えないっていうレベルだったら気になるだろうが
大抵は普通は見ててあれに出てたあの人だっけ?ぐらい忘却の彼方
0413名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/08(火) 19:03:12.19ID:AuXaBYop
親父はすぐ退場だけどおそらくなんかこう回想とかで出てくるのかな
幽体・幻想アドバイスのパターンはさすがにやらないだろうけども
何か思い出の中でこんなこと言っていたなぁとかそういった感じで結構出てきそう
家族の絆の物語だから思い出の象徴みたいなもので
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/08(火) 19:05:07.47ID:Bsa+T4pn
「若草物語」や「細雪」(谷崎)からの発案なので
登場人物は多いけど群像劇というわけでもなく
最終的に集約されるところはそこなんだろう
0417名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/08(火) 19:18:50.55ID:eXykSKBN
>>327
梅ちゃんとまれはまだかよー
まあマッサンも良いんだけどな〜
0420名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/08(火) 23:20:41.94ID:mDGMPJF1
暗いドラマだけは止してほしい、足ガール並みにキュンキュンあればなぁ....
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/09(水) 04:37:10.86ID:nUXlgCpE
宮沢氷魚はエールの華の夫役だったか。
0426名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/09(水) 15:56:11.33ID:l65jvY/m
>>420
若草物語や細雪のようなと例えて言っていたから家族もので
ひょっとしたら兄弟それぞれに恋愛とか書かれるんじゃないかな
戦後の沖縄、親父の死、母一人〜とか、暗い要素はあるけど島の人たちは兄弟に良くしてくれるとか優しそうだし
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/09(水) 16:08:22.18ID:lb8FzRr1
>>421
朝ドラを振り返る番組でさかさまの空流れたろ?
フミカス主演の龍の歯医者も再放送やったとこだし高畑息子もみそぎ終わって帰ってくんだろ
小出恵介はのだめカンタービレも再放送してたしもう全部クリア出来てるだろ
問題は、全然別のところにあるんだろうな
まれなんて再放送しようものなら、せっかく頑張ってきた土屋太鳳の経歴がまたリセットされてしまうw
それくらい出来が悪いドラマだってことだ
多分、ソニーが全力で再放送を止めてると見た
梅ちゃんは主演女優が首を縦に振らないだろう
0429名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/09(水) 16:55:42.99ID:lb8FzRr1
野ブタやってたな〜
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/11(金) 18:58:46.67ID:vf8+CC4d
>>433
女の一代記はだいたい約50年が描かれる
ごちそうさんとか花子とアンは上手に描けてた
0438名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/12(土) 06:34:19.04ID:o/Ah65wb
>>437
小学生役も黒島ちゃんがやるのかな?
そういやおちょやんのときは子役の子話題になったがモネは回想でちょっとしか出ないので話題になってないな子役の子
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/12(土) 06:52:40.27ID:/Ukb3M+s
豊嶋花ちゃんはあまちゃんで春子の子供時代を演じたよ

その後にごちそうさんでめ以子の子供時代

チョイ役で話題にならなくても頑張っていれば仕事は回ってくるよ
0441名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/12(土) 07:53:51.98ID:6AM/sEKs
>>440
春子自身の回想シーンで豊嶋花出てくる
ほんのワンシーン
0443名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/13(日) 18:37:06.31ID:bywX8uCy
上白石萌歌“大きな夢”朝ドラ決定の喜び語る
https://www.narinari.com/Nd/20210665845.html

女優・上白石萌歌(21歳)が、6月12日に放送されたラジオ番組「#LOVEFAV」(J-WAVE)に出演。2022年度前期の朝ドラ「ちむどんどん」(NHK)に出演が決まったことについて「私の大きな夢のひとつだった」と喜びを語った。
0446名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/15(火) 12:10:09.57ID:TLALU1Dk
今週の発表きましたな
0447名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/15(火) 12:20:49.10ID:TLALU1Dk
暢子の直属の上司、厨房のリーダー
暢子が働くレストラン料理長:高嶋政伸
0448名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/15(火) 12:33:12.32ID:xrbv6eCL
佐津川愛美
梅ちゃん先生とスカーレットの咬ませ犬役でおなじみ
0449名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/15(火) 12:34:08.82ID:7vwwedgf
>>445
原田美枝子、美容整形しちゃったんだね


なんかざんねんば顔になってる
0451名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/15(火) 12:41:26.00ID:TLALU1Dk
暢子の兄と丁々発止。養豚場の勝気な娘。
寛大の娘:佐津川愛美
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/15(火) 12:51:13.26ID:TLALU1Dk
底抜けの包容力で、暢子の兄と、娘を見守る
養豚場経営:中原丈雄
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/15(火) 13:11:28.31ID:TLALU1Dk
皮肉と情熱に満ち、若者たちを導く新聞人
和彦たちの上司:山中崇
0456名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/15(火) 13:48:07.87ID:TLALU1Dk
夫とともに鶴見の県人会を、そして暢子を支える
三郎の妻:長野里美
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/15(火) 13:50:22.94ID:TLALU1Dk
暢子をいびる?厨房の先輩
暢子が働くレストランの先輩:井之脇海
0460名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/15(火) 13:53:19.63ID:TLALU1Dk
暢子の大切な友人となるワーキングガール
和彦の恋人・同僚:飯豊まりえ
0462名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/15(火) 14:25:22.88ID:BGB82N9Y
>>453
花子とアンぶり
>>455
ごちそうさんぶり
>>456
初?真田丸のおこうさん
>>459
ひよっこぶり
>>460
ついに「まれ」の若手が朝ドラ再登板
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/15(火) 14:31:54.99ID:TLALU1Dk
暢子の下宿の大家であり、鶴見の沖縄居酒屋主人
あまゆ店長:志ぃさー(藤木勇人)
0464名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/15(火) 14:34:16.19ID:TLALU1Dk
暢子を見守り導く、鶴見の沖縄県人会会長
県人会長:片岡鶴太郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況