X



トップページテレビドラマ
1002コメント304KB

【TBS火22】オー!マイ・ボス!恋は別冊で 7冊目【上白石萌音 菜々緒 玉森 ボス恋】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 16:18:44.56ID:xYae8d/V
新しい予告見てきたけど理緒問題はどう解決するんだろ

中沢が潤之介にハッパ掛ける→潤之介応援?
麗子説得→父親に宝来製紙の後継者潤之介レール諦めさせて弟の夢優先を説得
奈未が潤之介にお願い→二人元通り?
0552名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 16:21:27.99ID:DFJroFua
問題について話し合ったりできない二人の関係の未熟さとか不器用さの描写だし
そもそも遠距離でやってくのは潤之介が気持ちを打ち明けずに夢を諦める事だから
やっていくのが可能かどうかは問題じゃない
0553名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 16:29:41.70ID:RIr9Y+eL
今回別れたのってどちらかが悪いってものじゃないからね
ふたりのせいでもないのにバッドエンドとなると、視聴者からすればただ不満が残るだけで何の教訓にもならない
だからこの展開でバッドエンドはありえないと思う
0554名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 16:36:20.89ID:OdjFDppj
奈未と潤之介のラブシーンはどれも綺麗だし昨日の屋上での別離シーンも凄く良かった

麗子や中沢や半田、尾芦その他諸々も持ち味生かして役割を果たしてる
ベースになるお話がもっと練られてたら良いドラマになっただろうと思うと残念
0558名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 17:06:46.59ID:RIr9Y+eL
>>556
奈未と潤之助のふたりが別れるエンド
0559名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 17:10:49.21ID:kYd7Ti30
>>542
わからないよね
頼む人が潤之介しかいないほど天涯孤独なのか?
しかも付き添いを許してくれたお礼とかいう謎の理由でやってきて
別れをそそのかす始末
0562名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 17:27:48.44ID:RIr9Y+eL
>>561
じゃああれこれ考えないで楽しんで見てればいいんじゃない
0564名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 17:47:55.38ID:RDf5BqgY
付き合い始めたばかりの時に金沢に帰る事を
決めて、ちょうど時期が一致しただけなんだろうけど、、
プロポーズの時にそれを話して、考えてと言ってもやっぱり好きな人だからOKの返事するよね
それでお互いに心の内あんまり話さないし
奈未はずっと敬語だし
凄く気を使いながらの2人だから、もっとお互いを分かり合ってからがいいけど、、
中沢さんと思った時もあるけど、もう8話からは
断然潤之助との幸せな姿が見たいね
0565名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 17:50:25.64ID:RIr9Y+eL
よくわからないけど私が>>553で言いたかったのは
9話で奈未と潤之助を一度別れさせて中沢まで出して破局を匂わせる演出したけど
これで奈未と潤之助が破局したらこれまで二人を応援してきた視聴者には何も得るものがない
だから破局はないよねということ
ラブコメの王道とかは関係なく
0570名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 18:09:59.59ID:1vaipGQ1
>>565
あなたの553にレスしてゴメンね。
王道の話とあなたへのレスは全く別の話です。
言いたかったのは別れるというだけではバッドエンドじゃないよと伝えたかった。
でもあなたがドラマに求めているのは俺とは違う物だと分かった。
なのでラブコメで結ばれないって事は無いので安心してねという意味で561を書きました。
噛み合わない話をしてゴメンなさい。
0571名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 18:14:45.01ID:zLjnAteJ
>>560
ずっと台本読んでるらしいね。
0577SBT 2ch無党派層緊急事態宣言移すな
垢版 |
2021/03/10(水) 18:44:14.59ID:w+NnfoTR
:45
お仕事マンと校閲を混ぜて、プラダを着た悪魔テイストをかけ菜々緒しか演じられなくしたところで上白石でド S っぷりを引き立たせる。(w
そんな視聴者のことを考えた素晴らしい作り方をしたドラマだ。
ドラマの作り方がへた何日テレは見習ってほしい。(w
0583名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 19:11:41.18ID:HNLmjsix
テレビ誌に最終回の行く末3択でこの中のどれかって書いてあったけど、これしかないだろって答えが1つあった
0587名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 19:51:03.54ID:eNVM2HRB
>>581
0588名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 20:06:12.86ID:ZxyGhIeN
>>462
「親父の会社は巨大企業」アピールでしょ
あんなに明るくて星が見えるはずがないけど
0589名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 20:06:58.56ID:WS+PSVGk
誰かが言ってたけど橋の上のベンチでご飯を食べるなら
川に向かってだよな
道路に向かってだと埃っぽくて有り得ない
0590名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 20:07:29.82ID:ZxyGhIeN
>>465
ある意味??
持ってるからオファーされてるんでは?
0591名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 20:09:17.09ID:WS+PSVGk
>>588
確かに
東京じゃ屋上だろうが
街が明るすぎてほとんど星は分からない
0593名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 20:16:10.09ID:ZxyGhIeN
新予告編での「潤之介のために使わせてあげて」は、「潤之介の人生」?
一旦編集長に戻って改めて引き継いで辞めて実家を継ぐのかな?
0596名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 20:25:11.30ID:ct9q3LrN
備品管理部の麗子見てるとハケンの品格の大前春子を思い出してしまった
0600名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 20:41:49.48ID:WS+PSVGk
ベンチで始まりベンチで落とす
それじゃ素人だ
0601名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 20:53:25.77ID:onQP2FV6
サブタイトルがいつか未来がなら、

全員だれとも付き合うこともなくエンド。ラスト5分で10年後
社長になった潤之介の取材に夢をかなえて編集者となった奈未が再会。潤之介は別の人と結婚、奈未は仕事に邁進。
麗子は出版社の副社長。
歌が流れて終わり。奈未にとっては恋は別冊の付録。これなら玉森、間宮両方のファンも納得
0602名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 20:56:14.88ID:cW3aT/CI
脚本家さんだけでなくプロデューサーさんなども含めてみんなで何がベストかおおまかなシチュエーションをワイワイ考えてそうなチームだな。
0604名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 21:00:22.02ID:LD3scTHk
>>596
世代の違いか
自分はショムニ
0605名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 21:01:58.02ID:LD3scTHk
>>591
それもあるけどヘリポート自体が明る過ぎて星が見えない
0606名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 21:03:33.12ID:LD3scTHk
>>594
「1年後」
0612名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 21:19:36.13ID:teAZ3+E4
理緒みたいな女って現実に地元に帰ればいそうだからやっぱり倉科の演技力なんだろうな・・・
ここまで良い人でしかなかったのに最終回の前に素を出してきやがったw
0614名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 21:42:36.71ID:M/wH+/qs
あんな簡単に返事するからこんな結果になるんだよう。玉森かわいそうすぎ、せっかくのハリー・ウィンストンなのに。ななおはほんとに何でも似合うしカッコいいけど、なみはなんかダサいわチビのせいか。
ラーメン屋での男二人はなかなかよかった。
0615名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 21:45:42.53ID:U+gLarR9
潤之介とどSパイセンがくっついたらいいのに

とか思ってる腐女子いそう
0618名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 22:06:35.88ID:GtKFnIL3
昨日は青い光が最後の中沢ではなく潤之介の時に出てたね。しかも、いつもより低い位置に。何か意味があるのか?
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 22:42:08.83ID:RIr9Y+eL
オーマイツンデレ見てたら中沢がサディスティックサイコパス言われてて笑った
0622名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 23:31:19.05ID:wViRMd33
芸能事務所スウィートパワー女性社長 所属女優にセクハラ「ダブルベッドを強要」


堀北真希や黒木メイサ、桐谷美玲らを輩出した大手芸能事務所「スウィートパワー」。同社の岡田直弓社長(53)が所属女優にセクハラ行為を続けていたことが、「週刊文春」の取材でわかった。
 1996年にスウィートパワーを設立した岡田氏。男性俳優部門を立ち上げるまで、芸能界を引退した堀北を筆頭に所属タレントの全員が女性だった。

「スウィートパワーの特色は岡田氏のスカウト力。社員を地方に住みこませ、美少女を探し出すのです。
長年マネジメント業界を渡り歩いてきた岡田氏の“審美眼”は天才的で、これまで彼女が見初めた女優はほとんど売れています」(スポーツ紙記者)
 被害者の鈴木友花さん(仮名)も、事務所のスカウトによって芸能界入り。女優として活動している。
 事務所関係者が証言する。
「岡田さんの自宅は都内の高級住宅街の一角にある豪邸。3階が岡田さんの部屋なのですが、実は鈴木もそこに住まわせているのです」
岡田氏の寝室にはダブルベッドが置かれている。そこに、鈴木を呼び寄せ、体を触るなどのセクハラ行為を続けてきたという。
 実際、鈴木自身も親しい知人にこう訴えている。
「岡田さんの部屋にダブルベッドがあって、1年半くらい一緒に寝ていました。ベッドの中で、手を繋がれたり、すごく嫌だった」
https://bunshun.jp/articles/-/43954
0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 23:39:01.60ID:BvhB3qmZ
心配しなくても最後は絵にかいた形のハッピーエンドですよ
来週の火曜の夜は心ほのぼのハッピータイムでーす。

折角視聴率が安定して撮れる火曜10時枠
コロナ禍不況の真っただ中、TV局が千載一遇のビジネスチャンスを手放す
冒険はしたくてもできない

9話は10話を盛り上げるためのハラハラ仕掛けなだけです
ご心配なく。
0630名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 23:58:57.49ID:iV1AkKLY
>>1
最近軽い恋愛+なんかのドラマ増えたよな
看護士とかなんやら
これはおばちゃん向けドラマなんだろうな
おっさんには無理だわ
0633名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/11(木) 00:35:57.89ID:6kMkVQrh
東京金沢間なら北陸新幹線で2時間ちょっとで通勤可能だし何も別れる事なんてないのに
0634名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/11(木) 01:18:11.11ID:MxLZen+9
>>633
東京金沢間は新幹線乗車時間2時間半な
例え東京駅金沢駅が最寄駅だったとしても相当厳しいぞ
しかも終電が21時4分東京駅発、23時35分金沢駅着

出版関連の仕事なんて17時定時退社なんてありえないから現実的に無理w
0635名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/11(木) 01:23:08.69ID:6kMkVQrh
>>634
いや実際可能だし東京金沢間は2時間ちょっとで行けるんだよ知らないのなら黙っててね
0636名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/11(木) 01:24:23.52ID:6kMkVQrh
2時間半もかからないのにw
金沢住民でもないくせに何知ったかぶってるんだろうか笑っちゃうw
0637名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/11(木) 01:26:17.25ID:SWdHdUXF
>>635-636
変なのには触っちゃ駄目よー
0638名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/11(木) 01:26:59.96ID:pO1SBFAW
>>632
看護士な
0644名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/11(木) 01:36:43.21ID:9zWetBGq
金沢の田舎時間って「ちょっと=30分超」なんでしょw
2時間だったとしても現実的じゃないよね
0646名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/11(木) 01:39:38.01ID:m3zP4Dd7
ID:MxLZen+9が何か吠えてるけどあぼーんされてて何も見えないわw
ID:MxLZen+9って北陸新幹線すらも乗ったこと無い貧乏人かな?東京金沢間は2時間半もかからないわよとマジレスしてみるwあ、噛みついて来ないでね
0647名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/11(木) 01:43:23.36ID:oTbIxZ/6
東京−金沢間は東京−大阪間と変わらないよ
0648名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/11(木) 01:47:27.09ID:ep+t3mpA
遠距離カップルなんてごまんといるし新婚そうそう旦那が単身赴任で離ればなれって夫婦も珍しくない
みな月数回数時間かけて会ってる
何が現実的じゃないのか
0649名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/11(木) 01:49:25.89ID:FHKNMZda
金沢にも行けない貧乏婆がムキになってるのかな可哀想に…
東京23区以外は全部田舎だよ
0650名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/11(木) 01:50:27.05ID:KU5TdntV
遠方から新幹線通勤とか普通にいるのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況