X



おじさまと猫 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/12(金) 15:59:58.48ID:mS98BgqW
>>1にゃん乙です

パラビ11話
ふくまるのターンは泣きっぱなし
特に最後のふくまるのセリフでダム決壊
おじ猫は下手な恋愛ドラマより恋愛ドラマだわ〜
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/12(金) 21:30:52.17ID:oPmvA8qj
猫の専用入口を作って家へ出入り自由にさせてる人っているけど、猫って外でどんな汚い場所を通ってきたか分からないし、よく我慢できるよな。
特に今はコロナ禍なんだからウイルスを運んでくる可能性だって高いわけだし。
体臭なんかよりも猫を出入り自由にさせてる家のほうがはるかに不潔だと思う。
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 00:24:28.63ID:tEtxe0ZV
>>10
そういうもんなのかw
猫のことや猫飼ってる人の心理をあんまり分かってなかったから、
ドラマもこのスレも毎週勉強になるわあ
ペットの話は平和な世間話の定番だもんね
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 15:34:00.93ID:bQ10vHjr
嫁なんか外で浮気相手のチンコとかアナルを舐めて帰って来るんだぞ
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 23:11:21.64ID:BNPYQpoE
原作の方で神田先生の娘出てきたけど原作読むと初期の方で一応子供たちが独立してるって言及があったのね
ドラマだとその辺ノータッチだったな
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 12:35:34.64ID:D2/Scwht
>>24
原作では奥さんの死を娘さんが電話してきてたけど、ドラマでは病院の人だったね。
アンコールがあるんで、ってすぐに駆けつけなかったから、原作では娘とこじれてるのかなぁって思ってる。まだそんな描写ないけど。
ドラマはよくまとめてると思う。
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 13:00:02.04ID:BjvcQHU0
ドラマの第1話で、回想シーンの中で奥さんが「子供も独立して落ち着いたから猫飼いたいわ」みたいなこと言ってた気がしたけど、勘違いかな?
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/16(火) 22:34:39.70ID:3QsojBLr
最近ふくまるがかわいくてしかたない
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 14:38:55.61ID:Oq42/Cb6
草苅さん今までどちらかというとイケおじなだけの棒寄りと思ってたんだけど、ふくまる抱いて見つめて語りかける演技表情感服
パペット相手に真摯な演技上手いなと思う
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 18:19:03.34ID:yhj00tqB
今日の放送見たくない
結末わかってるけど泣くのわかってるし
軽く鬱になりそう…

見るけどさ…

ドラマ、ふくまるの重さを感じない抱き上げ以外本当によく出来てると思う
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 19:56:18.93ID:DAPSsDgW
原作者が今回は愛の回だって言ってるし、遠慮ない
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 21:22:17.37ID:fzIy6qr9
来週の最終回は延長しないのかね。番組表は延長なってなかった
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 01:48:18.42ID:0l7/8tCv
泣いたわーぬいぐるみなのにっ
死んだかと思った…
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 08:48:29.52ID:pTZqfgkQ
11話まるまる、泣きっぱなしだった。
もみじさんにグイグイいく小林とヒビノンに笑った。
脚本も演出も役者さんの演技も、ふくまる動かすスタッフさんも、本当に最高! 某ゾンビドラマとは正反対w。
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 10:00:09.81ID:Puf3JjuF
>>64
今週はほとんど1人ででずっぱりの芝居だったなあ
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 10:36:19.73ID:VuK8RNNb
パパさんが途中で出会った迷い猫はぬいぐるみじゃなかったけれど、
本物の猫を出演させるのはあれが限界だろうなーとよくわかった
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 12:29:23.52ID:VuK8RNNb
もみじさん、本当にいい子だな
店長、あれじゃペットショップに向かないだろう。動物への愛がいまいちない
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 12:52:52.88ID:fPPYyeQ5
泣いたわー!
ふくまるの心の声に「がんばれ!」って泣きながら見てた
最後は「ふくまる鳴くんだ!」って声に出して言っちゃった
よかったね〜ふくまる
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 13:00:02.90ID:lXrK2tDJ
>>63
なんだこれw
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 13:05:56.33ID:8db2CzbQ
パパさんが草刈正雄で良かった
真面目に真剣に演技してるから成立する
こういうドラマを舐めてないのが伝わってくる
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 13:09:28.36ID:X91Mi308
でも草刈正雄は新しく飼った犬がかわいすぎてそれまで飼っていた猫を追い出した
その猫が家に帰りたそうに窓をカリカリしてしたことを笑いながら話すサイコパスだよ
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 13:15:18.24ID:bxiGnGb3
うちの猫も殆どベランダ飼いだったけど一度だけ家出したな
一ヶ月くらいでミャーミャー鳴きながら戻ってきた
何を食べてたのか何処に居たのか
案外、うまいことエサもらって冒険してたんだと思うわ
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 15:11:17.99ID:ybYtaPtC
これ終わった後の新ドラマは何?
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 15:38:15.27ID:t6AZUQOs
こんな単純なストーリーで…、

こんな雑な作りのぬいぐるみで…、

涙が止まらない。
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 16:49:28.93ID:0l7/8tCv
たくさん仲間がいた…w
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 17:35:19.95ID:YPUeDcfR
>>79
恋愛モノか
蓮佛の主演て久しぶりだな
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 18:28:00.24ID:KBcxTAVw
原作ではダンゴムシ食べてた。まずくて吐き出してたけど。

ウチの猫は、脱走した数時間後に、ふわっふわっになって、いい匂いさせて帰ってきた。どこかのお家でシャンプーされたらしい(  ̄- ̄)
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 23:13:15.10ID:wf1G66Fy
>>56
本当に生きてるみたいですね

ふくまるが草を食べたくないと言ってるところまで見たけど、もう限界・・・
インスタを先に見てしまったので結果は知ってるけど
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 23:36:40.31ID:wf1G66Fy
「この角がダメにゃら次の角を・・・。その角がダメにゃらその次の角を・・・」
ふくまる、よく頑張ったね
「初めて抱いてもらった時からの気持ち、伝わってる?」も泣けるなあ
回想も効果的

エンディング曲は、こういうしっとりした展開に合うことを発見しました
命の尊さを伝えるため、文部科学省推奨ドラマ等に指定してほしい

毎回感動するけど、個人的には初回の感動を超えたかも
全話いいんだけどね
まだ最終回が残ってるけど、キャスト・スタッフ、全ての関係者に感謝です。ありがとう
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/19(金) 01:42:48.27ID:Wo1Nhe2S
こういうハートフルなドラマは日曜のゴールデンタイムで家族揃って見てほしいけど深夜帯におっさん一人で目に涙ためて堪能するのも悪くないかなw
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/19(金) 01:49:36.50ID:lYcAvsYT
良いおっさんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況