X



トップページテレビドラマ
1002コメント300KB
◇◆◇ドラマ視聴率2021年1月期【41】◇◆◇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 11:10:52.90ID:HDZ1TuxA
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

◇◆◇ドラマ視聴率2021年1月期【39】◇◆◇
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1616056914/

◇◆◇ドラマ視聴率2021年1月期【40】◇◆◇
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1616221362/
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 19:31:29.71ID:DRTWL6lL
やっと朝顔終了か
上野 時任 風間は二度と月9に出てくるな
プロデューサーの婆もドラマ担当から消えてくれ
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 19:33:20.18ID:B9y3oK0T
https://news.yahoo.co.jp/articles/29f0887476f6a9ffa1170e7c4dd5c1e70e95b7dc
上白石萌音「ボス恋」で判明した意外なファン層 
 第1回の視聴率はF1が6・5%、F2(35〜49歳)が8・3%、F3(50歳以上)が10・2%という内訳です。女性視聴者の年齢が上がるにつれて、視聴率が上昇しています
「『ボス恋』のF1視聴率6・3%に対して、裏番組の『幸せ! ボンビーガール』(日本テレビ系列・火・22:00)のF1視聴率は6・8%でした。
 TBSが午後8時57分から放送する前番組『マツコの知らない世界』のF1視聴率は9・1%でしたから、『ボス恋』が始まってチャンネルを変えたり、消したりしたF1層がいたことになります」(同・関係者)

オー!マイ・ボス!恋は別冊で  10・2% 1番見てるのがF3(50歳以上)
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 19:33:42.61ID:btCg9nOD
Twitterとかいうキチガイの溜まり場を信頼するのは草
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 19:38:33.16ID:K6+TX/L+
天国と地獄は平均15%でも最終回で20%越えは大ヒット感有るね。
ホタルノヒカリ2はそれよりは平均上だけど最終回17%だったし、最高は2話の17.4%だし、尻すぼみドラマ。
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 19:45:12.53ID:n/Hkf175
>>113
ウチカレは若者が見てくれず年配にターゲットを絞ってトヨエツ矢田亜希子を投入したがコケw
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 20:20:03.72ID:1xWsgfTC
>>95
そうだね
滝藤は9年も在籍して無名塾の後輩と結婚
今はTV等他方面でご活躍
一方同期の真木は2年弱で脱走後一時期は活躍していたが今はあまり見掛けず
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 20:44:35.02ID:F1G08RWi
火10が2桁いけるかどうかはF3次第ってことか
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 20:47:50.88ID:/fn3F2FJ
フジのドラマが視聴率20超えることって今後あるのかね?
その予感すらない
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 20:55:23.27ID:IlVl/JU0
>>118
9%と13.2%だから4%以上の差じゃね?
しかもウチカレの最終回は初回以下だからゾンビドラマ以下のクソドラマ推移だわw
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 21:00:21.39ID:n/Hkf175
>>132
でも川口ドラマからコケ臭がするんだよね
主演だと魅力がなくなるタイプというか
玉木とやった極道のドラマも相性が悪いのかイマイチだった
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 21:08:54.51ID:y9qFO3IR
広瀬すずとったな
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 21:17:59.57ID:Hgnk8sYg
>>138
天国に続いてまた長澤爺さんの予想が外れて・・・

ありがとう逆神
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 21:23:00.05ID:BNcycxKv
田中圭ってドラマ映画以外のトップクレ映画は
どれ位コケつづけてんの?

長澤まさみは8作連続10億以下のコケ記録中だけど
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 21:29:05.75ID:y+2NUKBg
>>1
TBS 7月クールドラマ
火22「」
主演:二階堂ふみ
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 21:29:43.19ID:DRTWL6lL
テレ朝ドラマで若手の数字を評価するのはナンセンスだぞ
前提として若者世代はテレ朝にチャンネルを合わせる習慣がない
いつもの固定老人がチャンネルを変えないで見るか否か それだけ
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 21:35:15.24ID:ABm3WQED
朝顔ピクセラ1000乗った
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 21:45:22.02ID:ABm3WQED
朝顔1000乗ったけど、裏の深イイを突き放せずに接戦になってる
昨日の天地のような驚愕の数字は出ないかもしれない
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 21:51:36.48ID:DRTWL6lL
F3と言っても50歳以上だから幅が広い
テレ朝は70歳以上だからF3という表現は誤解を与える 
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 21:54:16.75ID:iXArV0rO
月9のテレ朝化!?

直近で二桁に乗せた5本は、刑事・弁護士・医療など、数字のとれる鉄板ネタだった。特に12.6%と過去2年で最高となった『朝顔』は、
刑事モノと医療モノを足して2で割ったテレ朝寄りの作り
では朝顔の世帯視聴率は、なぜ上がったのか
実はF3が最悪期(いつ恋ラブソング好きこと)の2倍ほどに跳ね上がり、世帯全体をけん引したからだ

これを19年夏クールの日テレとテレ朝の比較で分析して見よう。
個人視聴率を指数化して表現したグラフだが、15年夏の『恋仲』から19年夏『朝顔』までで、若年層が急減し3層が急増している。
『恋仲』に近いのは日テレの19年夏クールの3本平均で、『朝顔』はテレ朝に近い。
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 21:56:27.78ID:iXArV0rO
最近の月9は、明らかにテレ朝路線で世帯視聴率を上げている。
しかしこの作戦は、広告収入急落という状況で営業の苦戦が避けられない。

月9全盛時代はF1のフジと言われ、視聴率以上に高い広告収入を得ていたが、その地位は日テレに奪われた。
この10年あまりで広告収入を4割近く失ったフジは、
世帯だけでなく、若年層の数字も上げて行かなければならないという課題を抱えている
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 21:56:49.02ID:v/aeLzKC
1 位 1407
ニュースウオッチ9▽宣言解除一夜▽海外観客受け入れ断念余波▽オウム逮捕秘話[二][字]
2 位 1076
[終]監察医 朝顔【最後の事件に立ち向かう…朝顔の結婚式で父のスピーチ】 #19[字][デ]
3 位 1057
しゃべくり深イイ合体 白濱亜嵐の家族TV初密着!/祝10周年セカオワ&藤森慎吾[字]
4 位 652
アイアム冒険少年豪華4時間Snow Manスマホでサバイバル顔撮り合戦&激流下り
5 位 267
月曜プレミア8 ハクタカ 白鷹雨音の捜査ファイル[字][解]
6 位 225
世界の街道をゆく[字]
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 21:57:32.51ID:iXArV0rO
月9の低迷をフジはF3に強いテレ朝化によって世帯視聴率を整えようとした。
ところが若年層を失っては、日テレの対策に逆行し、営業で苦しむことになる。
またドラマ本来の設定や展開を良くしないと、TBSのような長打は出ない。
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 22:05:40.92ID:r+qDGalH
>>167
先週よりは高いけど、天国と地獄のソニー値を
見たら、ショボく見えるな
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 22:06:16.87ID:DRTWL6lL
楽をして世帯視聴率を稼ぐか
金と手間を使ってコア視聴率を狙うか
2択
日テレTBSは頑張ってる
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 22:07:41.67ID:iXArV0rO
今やフジ月9はおじいちゃんおばあちゃんM3F3が支えるドラマ枠になってしまった

恋仲の頃よりF1層は6割の大幅減、F3に至っては2倍に倍増してしまった朝顔
いくら世帯が高くても喜んではいられない
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 22:10:30.28ID:mYzBJEKV
おっさん自体も視聴率悪いでしょーよ
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 22:15:09.46ID:7W5eysx0
恋仲は本当に放送した時代が悪かったな
今ならSNSや配信に強いタイプのドラマだしコア層の数字も良さそう
当時はまだ世帯視聴率一辺倒だったからなー
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 22:21:33.84ID:v/aeLzKC
1 位 1236
報道ステーション[字]
2 位 1100
[終]監察医 朝顔【最後の事件に立ち向かう…朝顔の結婚式で父のスピーチ】 #19[字][デ]
3 位 1026
しゃべくり深イイ合体 白濱亜嵐の家族TV初密着!/祝10周年セカオワ&藤森慎吾[字]
4 位 686
体感再び 首都直下地震[解][字]
5 位 654
アイアム冒険少年豪華4時間Snow Manスマホでサバイバル顔撮り合戦&激流下り
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 22:25:41.91ID:LsRN3H6c
ソニー
朝顔 40400

62300 天国と地獄(終) +9100
40400 監察医 朝顔(終) +7400
38900 オー!マイ・ボス!恋は別冊(終) +1800
36300 相棒(終) +6100
34600 ウチの娘は、彼氏が出来ない(終) +6200
32300 君と世界が終わる日に(終) +4700
31400 知ってるワイフ(終) +4000
29200 虹色カルテ(終) +10400
27600 レッドアイズ -800
25000 俺の家の話 -1300
24000 青のSP(終) -1200
23800 青天の衝け -600
18200 遺留捜査(終) +1400
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 22:28:24.67ID:DRTWL6lL
>>180
だね
国子 恵梨香 松本潤 山下智とか、フジと相性のいいキャストでやれば普通に復活するのに
何をためらってるのやら
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 22:32:37.74ID:RSbL4aLg
月9
朝顔→竹野内→波瑠→??→菅田

10月は織田さんかな、また。
菅田は頑張って持ってきた感はあるけどそれ以外はなんか及び腰というか無難に逃げ過ぎ
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 22:33:49.05ID:l7MRIvOc
月9はかつての救命病棟、踊る大捜査線、ナースのお仕事、JOKER、リーハイ1、ストナイをやってた時の火9路線でもある
火9は若手女優枠でもあったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況