X



【WOWOW開局30周年記念】華麗なる一族【中井貴一】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/05(水) 19:46:11.27ID:aEpAxPrY
>>165
いやいや、ほんそれ。
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/06(木) 15:20:45.97ID:VlSg9+vW
淫乱なる一族
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/06(木) 19:59:22.01ID:1Tp+ExdS
麻生祐未の公家育ちの役がしっくりこない。原田美枝子も凛とし過ぎてイマイチだったけど。
松原智恵子がもう少し若ければぴったりだったと思う。
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/08(土) 06:00:03.84ID:0oOLN5IB
大介 60歳
寧子 58歳
鉄平 36歳
一子 33歳
銀平 30歳
二子 25歳
三子 22歳

年齢設定はこんなもんでオーケー?
万俵家以外はまたあらためて
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/08(土) 11:51:43.49ID:aWO8rJl6
WOWOW版見てると旧作版も見たくなった
TBS版は視聴無理らしいので
映画版を見てみようと探しているのだが、こちらもサブスクで配信してるところが見つからない
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/08(土) 13:30:50.80ID:0oOLN5IB
そのうちWOWOWで放映するからそれまで待ちなさい
沈まぬ太陽の映画版もしれっと放映してるし
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/10(月) 12:34:25.22ID:hZrAaHDK
内田有紀が吉岡里帆に結婚前のあなたの秘密知ってるのよみたいな事言ってたけどこれ何?
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/10(月) 12:53:22.69ID:GiChkj02
結婚前に付き合ってた男がいてその男の子供をお腹に宿し中絶した過去があるってことでしょ
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/10(月) 17:35:50.77ID:GiChkj02
銀平の花嫁候補として、初めは万樹子と大学教授の娘を天秤にかけてたが
その時点で万樹子の過去を知ったのなら大学教授の娘の方を選んだはず
また、後から知ったにせよ、早い段階で知ったのなら婚約解消したはず
だから、結婚秒読み態勢に入りもう後戻りできない段階になって知ったに違いない
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/10(月) 18:19:09.15ID:rOi63P7e
万樹子の素行は問題ありでも、政略結婚としては万樹子のほうがプラスだったからでしょ。
むしろ、傷ものの弱みを握っていることは、政略結婚としては好都合かと。
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/11(火) 08:19:13.51ID:CeDX+3uS
銀行の実業家としたら教授よりは企業の娘のほうがいいだろうし
健康なら経験のあるなしは大した問題じゃない
銀平ももう30過ぎなわけだし
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/11(火) 19:40:27.93ID:EBCefzAC
WOWOW中井貴一板との比較(3作品をリアル視聴した目で)

TBSキムタク板は原作の主役大介を主役キムタクの年齢に合わせて鉄平に変えることで、
原作の大介の野望を核とするものが焦点がぼけ、かつ生一本な鉄平と地のキムタクでは
ずれが生じ違和感が出ていました。また大介役の北大路欣也では陰影に欠け
深みある人物像にはなっていませんでした。以上のことから、大介と主として
鉄平を従とする対比に於いて浅いものになっていました。
この意味ではドラマ作品としては良作とはいえません。

毎日山村聡板
原作に基本的には沿っておりこの点では問題ありません。WOWOW版と比較するなら、
女優陣が厚いことです。核ともいえる高須相子は小川真由美で、内田有紀では妖艶さに欠け、
深みがありません。対比される寧子は公家生まれの久我美子であり、その雰囲気を醸出して
いるのに対して、麻生祐未では現代的でそれらしさに欠けています。さらに、万俵家で
自身の意志を貫き通そうとする二子の島田陽子がその美貌と共に芯の通った演技を
しているのに対して、松本穂香はまだ序盤であるためか、この点ははっきりしていないようです。
以上、明らかに女優陣が劣っています。

最後に、毎日版とWOWOW版の第1回の基本クレジットを示します。作品の充填と俳優の格が反映されているでしょう。
〔毎日版〕
山村聡(万俵大介)
島田陽子〔万俵二子〕
林隆三〔万俵銀平〕
美馬一子(三ツ矢歌子)
……
美馬中(佐藤慶)
万俵鉄平(加山雄三)
久我美子(万俵寧子)
高須相子(小川真由美)
(WOWOW版)
中井貴一(万俵大介)
向井理(万俵鉄平)
藤ヶ谷大輔(万俵銀平)
吉岡里帆(安田万樹子)
松本穂香(万俵二子)
要潤(美馬中)
……
麻生祐未(万俵寧子)
高嶋政伸(芥川秀之)
……
石黒賢(三雲祥一)
石坂浩二(永田格)特別出演
内田有紀(高須相子)
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/11(火) 21:08:15.77ID:yeFf9yNR
映画版について横レス
映画版は、華麗なる一族の初映像化作品。監督は、白い巨塔と不毛地帯(前半部)の初映像化も担った山本薩夫。山本薩夫は、バリバリの左翼だが、社会派であると同時に
娯楽色豊かな作風が特徴で作品の興行成績が良かったので映画会社の経営者に重用された。映画版は、華麗なる一族の映像化作品の原点となるものだが今見ても古さを感じさせない普遍的価値を有する。
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/11(火) 23:20:02.86ID:EBCefzAC
>>197
映画は最初の映像化であり、娯楽性と社会性を兼ねた山本薩夫監督作品であり、一見の価値があります。
大介の佐分利信は重厚な演技ですし、相子の京マチ子はは一番妖艶さがでています。田宮次郎が美馬と
いうのも興味あるところです。相対的に女優陣も充実しています。
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 14:01:32.52ID:cyOU8Oul
吉岡里帆は、女性タレント TVCM放映回数NO1
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/23(日) 02:54:43.39ID:TTvV/Qvr
吉岡里帆、佐藤健の家から帰宅
https://i.imgur.com/nandXks.png
0212名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/23(日) 17:45:07.04ID:6p7YxxYw
女優志望なのにエログラビアばっかりさせられて心が荒み
イケメン城田優に「佐藤健の家でパーティーあるんだけど来ない?」と甘く誘惑され
トイレや洗面所でキスやペッティング、挿入を繰り返してしまった吉岡里帆さん
0218名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/25(火) 14:38:19.23ID:pF4ZtK5s
輸出がキャンセルになりそうで、そのこと考えながら鉄砲撃ったからああなっちゃったのか。
どうせなら、殺しちゃったほうが良かったと思うんだが。狩りのときの不注意で父親が死んでも
たいした罪にならんだろう。
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/30(日) 23:15:30.09ID:kV8nqzTB
背中流しシーンワロタ
0226名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/04(金) 12:50:37.20ID:IKdgsC7V
ダメだ
万樹子と二子の区別がつかない
0230名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/07(月) 22:12:52.29ID:E1/r8N5e
>>221
BS放送だからなw
これだけのクオリティのドラマなら
地上波でやれば7スレくらい行ってるだろうに。
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/08(火) 21:12:27.14ID:vkVFcDkm
>地上波放送だとスポンサーに忖度するドラマ作りになるから嫌

激しく同意見。空飛ぶタイヤ、震える牛、レディ・ジョーカー、
他にも挙げたらキリが無いぐらい、地上波テレビでドラマ化出来ない
名作多い印象。有料放送でも払う価値のある満足度高い内容だと思う。
0236名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/10(木) 16:56:47.68ID:Zl/Q8hsb
Kis-My-Ft2・藤ヶ谷太輔、冠ラジオ番組で女優・内田有紀と特別企画!
メンバー宮田俊哉もスタジオに!

『藤ヶ谷太輔 Peaceful Days』特別企画「華麗なる一族共演記念!華麗なる内田有紀さんがやってきたスペシャル」
6月19日(土)・26日(土)オンエア

人気グループKis-My-Ft2のメンバー藤ヶ谷太輔がパーソナリティを務めるラジオ番組『藤ヶ谷太輔 Peaceful Days』に、女優・内田有紀がスペシャルゲストとして出演することが決定した。
内田有紀のニッポン放送出演は、自身がパーソナリティを務めていた『内田有紀 夜空にYOU KISS!』(1994年4月〜2001年3月)以来、約20年ぶりとなる。
『藤ヶ谷太輔 Peaceful Days』特別企画「華麗なる一族共演記念!華麗なる内田有紀さんがやってきたスペシャル」は、6月19日(土)と6月26日(土)の2週にわたり、ニッポン放送でオンエアされる。
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/15(火) 12:36:09.11ID:ceySIm39
>>224
え?内田有紀に似てるような?ゴツい
演技はまあまあ良いね
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/11(日) 13:45:01.38ID:zthe5gzY
テスト
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/11(日) 23:21:30.05ID:t0M14dN0
オワタ(´・ω・)
次は不毛地帯よろしくWOWOW
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/11(日) 23:40:15.89ID:Z89hZeeP
終わった
0255名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/11(日) 23:54:18.63ID:Z89hZeeP
華麗なる一族の映像化作品はすべてもバージョン見て
話しの筋や結末知っていても、今回も それなりに楽しめた。
とりあえず、WOWOWで映画版の再放送をやってほしい。
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/12(月) 17:57:01.85ID:Xx/seu4i
弱々しくて従順な母親像なんだろ

向井は好きじゃないけどようやく俳優として見られるレベルになったな
鼻でか兄さんも巧い方ではないけど頑張った
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/12(月) 18:24:48.92ID:pT9w1W0e
鉄平経営者として無能すぎひん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況