X



トップページテレビドラマ
1002コメント463KB
【日テレ土22】コントが始まる part3【菅田将暉・有村架純・仲野太賀・古川琴音・神木隆之介】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0622名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 05:45:10.79ID:MXSxiH22
芝居は上手くいってるが、トリオ解散して芸人やめるかやめないかに終始してる
中心キャストはまともな職につけてない20代の5人
ここから5人のうち2人くらい死ぬくらいしないと起承転結も山場も出来ないな
0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 05:50:40.41ID:c8SyG2tS
タイトルが良く無いと思う
0626名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 05:55:45.41ID:gJ/GtxMc
視聴率1%以下でローカルのジャニドラマ
不人気すぎて他局に買ってもらえなくて全国放送はされず配信で赤字回収しようにも
ジャニヲタ視聴を見込んだアマプラですら下位 
そんな現状から逃避して、無関係な俳優を叩いて同じジャニヲタからも
キチガイ認定されている引きこもり患者【ID:E1yJBq2B】


【ID:E1yJBq2B】をNG登録してください

昨日は【ID:oxDBFRZy】36連投
http://hissi.org/read.php/tvd/20210424/b3hEQkZSWnk.html

一昨日は【ID:e1CRKMsI】
http://hissi.org/read.php/tvd/20210423/ZTFDUktNc0k.html
0628名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 06:13:25.21ID:E1yJBq2B
>>626
お前のような、A.B.C-Zに来る仕事を盗りたいドロボウコート・アミューズ・スタダ工作員によって
A.B.C-Zは中傷され続けている

ガッツリ実証してくれてありがとうな!
0630名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 06:30:43.71ID:XZ1vpiS7
無名ジャニに興味のない俳優女優ファンだらけのドラマスレで、出演してないジャニオタが
演者叩き妄言を連投しまくっても、負け犬だと鼻で笑われておわり
逆にジャニスレでジャニABC叩きして、自分の押す無名役者の妄想コピペ貼りまくってどう思われるか考えればいい

ドラマスレは見た感想が書かれるだけで人は多くないから聞いてもらえそうな人の多いスレで訴えてこい
0636名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 06:58:18.88ID:unnveKOp
そういえば倫也と菅田ってCM出てたよなぁ
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 07:04:16.34ID:unnveKOp
無理だからのひとことで存在感
きょんちゃん いやがらせ弁当の時もそうだったけど高校生似合ってます
あの3人 28歳で高校生はきついけど かろうじて神木
若い時は ビジュアルだとかうすっぺらい恋愛にひかれがちだけど
あなたを選んで良かったよ
0640名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 07:06:40.28ID:wdOm/0Bf
僕は面白いと思って見てるけど僕が面白いと思うドラマは総じて数字が悪い
例外は逃げ恥くらい
何故だろう、世間と感覚がずれているのか
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 07:08:13.76ID:E1yJBq2B
あの元彼朝香コウダイというのが
ジャニーズをやめてまあまあ仕事貰えてるやつで
それに対して、アタックしてるのが
ジャニーズやり続けているがゆえに
パワハラで仕事を回してもらえないジャニタレ
という構図だったわけだ
0642名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 07:10:45.77ID:N+ow49/S
>>640
ドラマ好きと一般視聴層のズレは珍しくない
それは映画ファンと大衆ヒットする作品がズレることがあるのと同じ
派手さもドラマチックな出来事はなくても役者の芝居でもたせる今作は味わいがあっていいよな
0644名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 07:19:04.70ID:unnveKOp
話ってそれだけとか 靴とばして鼻血が出ただとか
気持ちを軽くしてあげてんだよね
0645名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 07:20:14.92ID:unnveKOp
神木の所に行きたいんだけど 靴を探しているふりをしてごまかす
0646名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 07:26:20.25ID:oKLsv6M1
少しでも目を離すと見落としとかあったりするがキャスト最高だし脚本演出凄い凝ってて面白いな
回想シーンはそいつ主観の記憶で微妙な違いもあったり
お泊り賭けた靴とばし描かなくてもどっちが勝った、靴はどうなったか全部判る演出
その靴のせいで中浜さんと潤平が会う事になるとか万人受け厳しいかも試練がほんと良くできてる
エンディングコントのアドリブ謝罪ほんと泣ける、次回たのしみだわ
0648名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 07:32:47.24ID:zYR6cF+G
コント芸人ドラマでダラダラ喋ってるだけで展開しないと思うせっかちな視聴者もいるであろう
このドラマ好きな視聴者はコントの伏線探しを楽しんでラストに明らかになったら、冒頭のコントから見直して、どこかにヒントが無いかと順追って探したりしてる
0649名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 07:34:12.92ID:unnveKOp
吉岡秀隆「そいつの感性が足りないだけで作品のせいにするなよと」
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 07:36:50.27ID:vVn5vCP7
同じ金子脚本の俺の話は長いの方が幅広い年齢層に対応する万人受けする内容だと思ったけど
視聴率は悪かったから、コントドラマの役者はよく頑張ってるわ
0653名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 07:41:29.27ID:BO12MQnB
まあドラマはさ、池井戸とかグランメゾンとか恋つづとか3Aみたいにカリスマ性とかリーダーシップがあって憧れるみたいなほうが一般受けはいいから
一般人平均より底辺を描いた作品、重たい作品は万人受けはし辛いよね
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 07:42:20.74ID:E1yJBq2B
>>651
アレは「ミステリと言う勿れ」用に集めたキャストで
主役をねじ変えられて原作者にドラマ化拒否され
金子氏がキャストに当て書きする、という凄腕をふるったために
脚本とキャストに齟齬は起きていない

しかしこちらは
0655名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 07:42:42.38ID:X2m1EGWl
小汚い芸人を目指す高校回想シーンだから、あんなもんだな
菅田は2年前まで少女漫画系のイケメン高校生役もやってたし
少し前に仲野菅田はタロウとバカという大森監督の暴力映画でも高校生役は似合ってたし
それ以降も仲野が10代の役やってるのは何本か記憶にある
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 07:48:16.20ID:/xd23xjQ
>>653
医者、弁護士、検察、警官、パイロットなどなど自分がなれなかった職業を
役者が演じて、その業界を楽しむドラマがヒットの王道だもんな
コントドラマのような売れない芸人フリータはなろうと思えば今日からでも万人がなれるし
芸人業界の裏側が知れるわけでもないしな
進学としなかったフリーター自由人達が20代後半に将来に焦りだすとか自業自得なわけで
0660名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 07:56:58.67ID:NNDy+Vh2
太賀と芳きょんの同級生には無理がある
ってかマクベス3人の高校回想シーンはコントシーンに見えてしまう
0664名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 08:05:01.46ID:GGEjGITs
>>658
月9全盛期の高校生ドラマ、数年前の大人の恋愛ドラマだな
プロポーズ大作戦から15年、高校生の青春ドラマは爆死案件になって作られなくなり
30代の恋愛ドラマが全盛で、高校生や大学生同士の恋愛ドラマは爆死案件で
ゴールデンでは作られなくなって久しい

様変わりしてるんだぞ
0665名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 08:07:31.23ID:nKDvgqMu
やばいこと気づいちゃった
高校の屋上で駿太が自殺を考えてるとき春斗が来るシーン
もしかして春斗も自殺しようと思って屋上に来たのかもしれない
春斗の闇が明らかになる回で判明するかもしれない
0666名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 08:08:34.99ID:jcGw+mR4
面白くないから全然売れない芸人がやるコントなのに面白かったら20代で早々解散する必要ない
将来有望なコント芸人がなぜ解散するんだと視聴者が思ってそこで終わってしまうわな
これはポンコツで崖っぷちの若者が芸人やめるのが主題のドラマ
0668名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 08:18:02.08ID:Q1n60XQV
>>658
企画段階で菅田がやりたかったのはそっちの路線なんだろうなあ
2年前のインタビューではオレンジデイズみたいな群像ものやりたいとか
三角関係で女の子を取り合って親友役の太賀に相談するとか言ってたから
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 08:18:45.51ID:bh7HjXNo
民放ゴールデンで若者青春ドラマ、若者恋愛ドラマが続けざまにコケまくったのが有村のせいだと言われてもな
若手女優は年上俳優との恋愛ドラマや職業物でしかヒットしてないんだよ
コケても20代で何度もゴールデン主演できる俳優は研音の福士、ホリプロの竹内、
ジャニーズ平成ジャンプとかセクシーゾーンくらい
人気の山崎賢人ですら数年前から民放主演できてなくて20代の青春ドラマは冬の時代
0670名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 08:19:14.09ID:unnveKOp
解散することは決定事項なんだよな そのための1クールの2か月間のドラマ
0671名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 08:20:37.55ID:+GY+xNgP
久々にドラマにハマってドラマ版まで来たわ 
すごく面白いねこのドラマ
関係ないけど上の方で出ていた神木くんのパルスイートのCMが気持ち悪いというのすごくわかる
途中までは普通なんだけど最後のニヤリと笑うところがとにかくキモい
経歴は子役の時から知ってるし3月のライオンも前後編映画館で観てるけどあのCMだけはいただけない
でもこのドラマは好きだ
0675名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 08:29:20.43ID:unnveKOp
コントシーン神木浮いてるな
10年間 なにやってたんだろ
10年間 鈴木浩介先生も気づかなかったほど
ぷよぷよってのは口実で ほんとはコントに向いてないのかも
誘われると思ってなかったのかも
0676名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 08:31:54.88ID:uWL6cgks
>>519
チャンネルはそのまま!だけは見ておいた方がいいぞ
0677名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 08:41:58.92ID:BO12MQnB
でも重くても真面目に作ってる作品は大衆受けはしにくくても根強いファンがつくよね
いつ恋とかカルテットとか中学聖日記とか
もうちょっと明るさ7:暗さ3ぐらいのバランスならヒットしたかも

個人の好みだけどセリフが一言多いんだよな
「家賃半分払って」「あっつ」「ねえ家賃」「卵食べなよ」この最後要らんなってのが多い
0678名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 08:50:27.02ID:Uy7pE8AQ
20代の青春物が鬼門でも、いっそ有村姉妹と芳根と男3人の恋愛物にした方がまだ若者にバズるんじゃないか
コント芸人ではなく数年前にブームの去った下北のイカニモな劇団員とイカニモな古着屋の店員
頭にターバンでも巻いたイカニモなカレー屋の女店員で、それぞれお洒落な服を着せて洋楽でも流していく
現状では有村のファミレス制服しか良さげなのがないし、貧乏くさい
0680名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 09:01:07.96ID:E1yJBq2B
>>669
竹内涼真とか福士そうたとか山崎賢人とか
見た目も演技も微妙なあれらのゴリ押しは何なのかというと
山崎貴監督が「SPACE BATTLESHIP ヤマト」作る時に
ジャニーさんの推薦かも知れないが、古代進役に白羽の矢が立ったのがこれ
https://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m93302651140_1.jpg
https://i.pinimg.com/originals/91/75/1b/91751b3ff0899365ae51c3fc735e06e0.jpg
まー古代進役っつったら宇宙戦艦ヤマトの世代のおじさまおばさまがたにとっちゃ
のどから手が出る主人公枠なんでしょうね
こういう見た目のがいいんだな!?似たようなの連れて来てうちの事務所で主人公枠取ろう!
つって連れてきたのが山崎賢人とか竹内涼真とか福士蒼汰とか竜星涼とか横浜流星とか賀来賢人とか中川大志とか志尊淳とか菅田将暉とか神木隆之介
0685名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 09:22:23.33ID:JwiXl50f
役者のファンは別として男が絶賛している恋愛、群像ドラマは女受け悪いよ
少年漫画の恋愛ものが男に都合よく、少女漫画の恋愛ものが女に都合よく出来ていて、お互い面白くないのと同じというかさ
医療、仕事もの、刑事ものなどが視聴率がいいのは、あれは男女それぞれ両方に面白いと思わせる要素を入れているからで
0688名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 09:30:06.81ID:s9T/JGOD
>>684
そんなこと言い出したら神木は売れない芸人目指すより一流声優になった方がいいし
有村はあの顔ならブラック食品会社ではなく9時-18時で帰れる一流企業広報部に就職できる
0691名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 09:32:48.11ID:+GY+xNgP
>>672
そういえば昨日のマネージャーとのシーンで唇までドーラン塗っていて顔色悪すぎだろこれって思ったのを思い出した
今TVerで観たらそこまで気にならなかったけどテレビ画面だと結構気になったんだよね
0692名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 09:34:17.43ID:7cfdYsFq
仲野は有名な古着屋にああいう風貌で無精髭でハンチング被ってる店員多いな
ハンチングとると高確率で薄毛になってる
ただ売れないコント若手芸人のドラマはこの先もGP帯でやることは無いだろうから
そういう意味では貴重
0697名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 09:54:15.86ID:VXHBnIt2
>>696
自分は好きだけどな
納豆トーストもマヨトーストも好きだけど、両方混ぜた事はないな
納豆とマヨネーズって合うんかねw
このドラマおもしろいけど、ドラマクラッシャーで有名な芳根京子がレギュラーってのが不吉だな
なるべく出さないで欲しいわ
0701名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 10:01:11.67ID:unnveKOp
カレーライスにマヨあり?
0702名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 10:05:15.06ID:unnveKOp
有村架純 ファミレス
古川琴音 おっぱいチラのスナック キャバ
仲野太賀 雀荘
神木隆之介 居酒屋
菅田将輝 建設現場

太賀が実家に行ったら 神木の店に酒届けることになるかも
0703名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 10:06:28.24ID:unnveKOp
焼きうどん食ってて あの子料理うまいのよぉぉなんて言ってたのか
0704名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 10:07:37.41ID:unnveKOp
神木は居酒屋でなく焼き鳥屋だったか
0706名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 10:08:37.02ID:+4dGjfId
>>685
ああいうオタク役に有村をキャスティングした時点で男受け狙っているのは分かる
菅田が推したんだっけ?
男は自分の妻や彼女よりも有村架純が好きだもんね
0708名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 10:12:23.53ID:fKwVJb4O
菅田がキャスティングしてるわけないだろ
荒らしは有村が仲野に好かれてる話とか、菅田に好かれてる話を語って
そのうちマウントとって芳根とか別の女優さん叩き出す
0711名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 10:33:24.49ID:jHj2HA3q
主演にキャスティングの最終的な決定権は無いと思うけど希望は聞いて貰えるんじゃね?
このコントの宣伝でもそれらしいことを言ってたような気がするし
0713名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 10:42:35.05ID:aAR4ZeJS
福井P「ヒロインは有村架純にオファーしてみた」
主演「いいっすね」
福井P「カイダンに出てくれた神木くんにも出てくれるかオファーしたんだけど」
主演「いいっすね!!!!!」

これで俳優がキャスティングしたことになるらしい
0715名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 10:44:43.68ID:ANha5QLN
キャスティングは菅田がリアル同世代にこだわっていたからなあ
もし自分にキャスティングさせてもらえるなら素人意見だけど中浜さん役は多部未華子にしてWキャストにしたかな
0721名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 10:58:24.86ID:tyPQhDJU
同世代の20代独身男女の青春群像劇が売りなのに一世代上の多部ちゃんには声かからない
20代男女の青春ドラマはコケるから作られなくなったのに
さらに特殊な芸人を目指す男3人にするから同世代の共感も得られにくい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況