X



トップページテレビドラマ
1002コメント345KB
【カンテレ火21】大豆田とわ子と三人の元夫 part5【松たか子・岡田将生・角田晃広・松田龍平】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 11:13:07.83ID:xqJCulxp
毎週火曜よる9時!

カンテレ・フジ系 新火曜夜9時ドラマ『大豆田とわ子と三人の元夫』
この春、脚本 坂元裕二 × 主演 松たか子 × 岡田将生 角田晃広(東京03) 松田龍平
によるロマンティックコメディをお届けします。

【公式サイト】
https://www.ktv.jp/mameo/

【公式Twitter】
https://twitter.com/omamedatowako

【公式Instagram】
https://www.instagram.com/omamedatowako/

前スレ
【カンテレ火21】大豆田とわ子と三人の元夫 part4【松たか子・岡田将生・角田晃広・松田龍平】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1618972420
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 07:01:02.96ID:Wokr53fy
>>897
その満足度にはからくりがあると思う
なぜなら大豆田を見た人は「坂元脚本」「主演松たか子」なのを知ってて、
「敢えて」観ている。どんな内容かは想像が付いた上で観たのだから、予想通りという意味で満足度が高いのは当然だ。
「坂元脚本」「主演が松」というキーワードで内容を察した人は「初回から観ない」という行動をしたため視聴率が低いスタートになった

一方ドラゴン桜はシーズン1とテイストが違ったので予想と違ったという意味で不満足の人が出たのだろう

なんていうことはない
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 07:09:30.22ID:T2gkMYv5
>>898
脚本家を知らないし松たか子のファンでもないし松田龍平は幸薄い感じで嫌いだったけど
自分が代々木八幡に住んでて代々木八幡が舞台だから見たら松田龍平を好きになったし満足度も高い
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 07:13:50.41ID:Wokr53fy
>>899
それは映画なら良いがプライム帯テレビドラマの視聴率としてはまだまだ足りない
実際、火曜9時ドラマ枠は初回平均9%だから大豆田の7%スタートはやはり低いし、2話、3話となるにつれて5%になってるから
「初回を見た三人に一人が3話までに脱落した」ってことだし
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 07:36:23.50ID:U+EhCHFI
>>904
それはあるけど、そのアンケートに限れば着飾る恋も元々見てる人が大豆田と大して変わらない
にもかかわらず満足度は大豆田と拮抗してるとは言いがたいしある程度の基準としては間違いでもないのでは
まあどんぐりの背比べレベルではあるけど
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 07:39:26.63ID:kIJq5Jk5
カラクリっていうけど
主演が○○だから見ようとかテーマが○○だから見ようってのはどのドラマでも一緒でしょ
求められている層に対して希望通りの仕事をしてるって評価なんじゃん
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 07:44:13.15ID:uvEaqsvh
>>906
その満足度調査の人数に偏りがあるのがちょっとおかしくない?
19歳以下と50歳以上の調査人数が各150人ずつで20歳以上49歳以下の人数が各300人になってる
着飾るなんかは中高生が見てそうな内容なのに人数が半分なのは統計上不利でしょう
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 07:47:35.60ID:OK4XPMsx
大豆田は固定信者がいる
つまらなくても面白いと言ってくれたり、
意味がわからないセリフでもムリクリ意味を与えようと
してくれたりする信者たち

だから少ない人数でも満足度が高いってわけ
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 08:12:07.91ID:TZSEqobp
ランキングの内容は満足度なんでしょ?
ティーンが少ないから不利みたいなこと書いてるけど
ティーンは見るドラマ絞るでしょ
実際見たことあるドラマに対しての満足度を聞いているんだから
回答数でいったらティーンの回答は大豆田より着飾るに対してのほうが多いはず
アンケート対象人数はそこまで影響してないんじゃないかな
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 08:17:48.71ID:kgpKe04x
>>916
いやいやこれの回答形式は見たドラマに対する評価であれば、
ティーンは着飾るは見ても大豆田は見ない人が多い
大豆田を見る人はドラマファンが多いから着飾るも見る人が多いとなると
着飾るは不利になるよ
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 08:30:17.57ID:U+EhCHFI
点数で順位が決まるのは云々というが、ティーン層を他の層と同じ幅の5歳〜19歳で300人にしたところでドラマを実際に見て満足度の評価がまともに出来るのはようなアテがあるのは中学生からだろうしな
結局14〜19歳という幅の狭い年齢で300人を割り振るのと同義で持ち点が底上げされて不公平になるじゃん
F0が150人なのは妥当
それに着飾るは川口春奈、横浜流星なら20代女子の支持が圧倒してるだろう
若手ジャニーズが居るドラマならティーン層は重要だが
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 08:32:49.47ID:U+EhCHFI
まあアンケートは広告代理店主催だからスポンサーである各企業がターゲットにしてる層を中心に集計するという意図はあるだろう
特に高齢層は需要ターゲットとしては優先度低いから
てかそこまで議論するほどのネタではないわな
一つの指標ってだけで
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 08:39:03.49ID:hFXMVBPQ
テレビ局のコアターゲットは13歳から49歳だからね

13歳以外をゼロ、50歳以上を少なめにし
ティーンをちょっと多めにした調査ってことだろうね
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 08:48:39.05ID:8hryBOt+
視聴率とか作ってる人にしか関係ないのによく熱く語れるな。おれは打ち切りにならなきゃいい。
レストランはどう見ても打ち切りで一話カットされたよねwww
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 08:51:01.12ID:tRy4vAo2
老若男女に受けるドラマではないしね。若い子には夢が無さすぎる上に共感も出来ない。角にキュンとするのも無理。年寄りには会話のテンポが速すぎるし、伏線の謎も解けないのでつまらない。
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 09:44:32.83ID:WQ3QlwkY
八作は1話でとわ子に俺ケンカとかしないし嫌いな人もいないって言ってるから平和主義で
押し掛けてきた女を拒絶出来ずに家に上げちゃうんだろうな
今度は親友の彼女だからなんとか嫌われなきゃって思ったのか
大好きな親友だもんな
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 10:20:54.80ID:5lQM3R9Z
>>928
そういう人は若い女優のドラマ見たら?
自分は40代だから若い女優と若い俳優のドラマは見る気がしない
薄っぺらく感じてしまう

40代が楽しめるドラマはありがたい
この世代は人口多いからね
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 10:44:56.40ID:M0o/0PR2
40歳代だが昨日放送してた「聲の形」は最高レベルだった
面白いってああいうのを指すと思ってる

坂元さんのようにただ捻くれた視点のセリフの「面白い」ってのは
お笑い目線で面白いだけで、聲の形のような深い人間洞察の面白さとは違う

ドラマってコントじゃないから聲の形のような人間描写をするべきでは
0941名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 11:04:32.42ID:B1B2GoXv
>>937
「面白い」と一言で言っても、大豆田の様に「クスッと笑える」シーンが面白いドラマもあれば
横山秀夫作品のように人間の業の深さを浮き彫りにするのが面白いドラマは違うよね
中高年が見るにしても、大豆田を面白いと感じる人はお笑い芸人などが出るバラエティー番組が好きな層。
後者の横山作品を面白いと感じる人はニュース番組やドキュメンタリー番組が好きな層。
前者は低学歴、後者はインテリ層。
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 11:07:37.09ID:B1B2GoXv
>>940
池井戸作品はエンターテイメントとしてはそこそこ楽しい。
私が好きなのは横山秀夫作品。NHKでたまにドラマ化されている。
そんな私から見たら大豆田はふざけてるように見える。
先ほど書いたが、まさにお笑い好きの低学歴中年が好きそうな感じ。
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 11:08:20.63ID:prqdkBRK
レンマンに並ばれたぞ

鈴木亮平フジ「レンアイ漫画家」第4話5・7% 

松たか子主演「大豆田とわ子と三人の元夫」第3話視聴率は関東5・7%
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 11:12:35.99ID:2RWnHddE
離婚した4人が毎回わらわら集まる展開はありえない。
不自然すぎる。
0951名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 11:36:09.52ID:cQ+9kBWz
次スレ

【カンテレ火21】大豆田とわ子と三人の元夫 part6【松たか子・岡田将生・角田晃広・松田龍平】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1619750150/
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 11:37:07.74ID:TlWi/UlV
低学歴がニュース見ないのは本当
だって行き付けの美容院の美容師の20代女性に「ニュース23の〜」って言ったら
「何の番組?」と言われて驚愕したからね
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 13:14:23.47ID:VDEJwzLC
面白い対比だなと思ったのは顔のことでカップルが鹿太郎を盛大にバカにしてたけど、その顔とそっくりな既婚男性を心から愛してると言って不倫してる有名女優がいること
あのカップルがどれだけバカで愚かなのかを現してた
とわ子から残念でしたねって言われるはずw
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 13:16:30.89ID:ngH3KaIK
今コロナ禍だからコメディの場合は多少設定が古くても適当でも面白かったらいいわ
サスペンス、医療モノは無理だしな
これが受ける層は40代だろうし
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 13:18:36.94ID:ugPnC3je
2、3号とのなれそめand別れを見て
まだ彼らがとわ子のそばにいたがる理由はわかった
1号とのを早く知りたい、待つと1週間て長いね
何もないと超早いんだけど
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 13:20:24.74ID:gWjhrvnp
>>964
なんでそれが有名女優がバカじゃなくてカップルがバカってことになるんだ?
有名女優は顔で人を判断しない、カップルは顔で人を判断するという
価値観の違いを表してるだけだろ
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 13:21:24.21ID:ugPnC3je
>>897
自分が見ている、イチケイと大豆田、がワンツーだ
だからってなんだ、であるが、微妙にうれしい
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 13:43:47.63ID:ugPnC3je
あのカップルの女も女優も、今のところ、人品卑しい
ただ女優は今後も出るようだから汚名返上や改心のチャンスはあるね
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 13:45:40.44ID:gXq9p0v+
>>970
でも女がブスだったり男が不細工だと友達に写真見せたときに
「えっ(絶句)なんか意外!!」と言われてる
カッコいい、可愛いは言えないから「意外」とか「思ってたのと違ったー」みたいに反応される
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 14:06:27.01ID:hMOjyGgM
>>978
いえいえ、私の場合ですが、異性をチェックする第一次審査が顔・スタイルといった外見です。
第一次審査通った人が第二次審査の性格審査に進みます。
ですから性格が良いが外見が悪いという人は一次審査で落ちます。
外見が悪いと性格を興味を持たないのです。
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 14:56:43.98ID:3wM4p82B
僕は男だけど角田の顔はちょっと友達になりたくない顔だと思うので
あのギャルの言い分は理解できるけどな
ブスな女の子には優しくしない主義だし
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 14:59:15.95ID:3wM4p82B
顔で人を判定するのが悪いって風潮はどうかと思う
ある調査では会社で出社する割合が高いのは不細工よりイケメンという結果が出ている
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 15:16:44.75ID:uIGeqPwS
女優は顔と演技力と事務所の方針で決まる
佐々木希はモデル出身によくいる、演技力がいけてないタイプ
モデル業やCMで活躍してるから良いでしょう
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 15:18:43.31ID:WMHI+N50
正直言ってあのカップルの橋田壽賀子ばりの説明セリフでの罵詈雑言エピソードは
とわ子への好意を確定的に認識させるためのものって感じで流れが不自然で偶然鉢合わせするのも含めて割と無理矢理に感じた
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 15:18:59.76ID:uIGeqPwS
>>988
佐々木希の顔のランクは女優ナンバーワンどころか日本一レベル
佐々木希より美人な女性になると、日本にはいなくて、ミランダカーとか
その辺と比較されることになる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況