X



トップページテレビドラマ
1002コメント344KB
■□■ドラマ視聴率2021年4月期【41】■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 01:25:00.98ID:cNiI8teH
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

※前スレ
■□■ドラマ視聴率2021年4月期【40】■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1621995467/
0346名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 16:31:41.07ID:1cRVdN0h
>>344
実績がないのに持ち上げられている場合は
ゴリ押しと言われる
0348名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 16:42:16.25ID:8ITx6JSM
ドラゴン桜くらいかなあ、1時間まるっと見てるの。
イチケイ、着飾る、桜の塔、リコカツはながら見だから細かいところ覚えてない。
あとは見てない。
昨日見てて思ったけど玉木より阿部寛の方がやっぱかっこいい。
0349名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 16:46:13.36ID:BvfoVZ50
レンアイって面白くなってんの?2話で脱落してしまったんだが
相変わらず恋愛シュミレーションやってるのかな?
恋愛ドラマでも今は難しいのにその上シュミレーションだと妥当な数字だなとは思ったが
始まる前は面白そうだったのにな
0351名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 16:50:10.48ID:BvfoVZ50
今期は大河と朝ドラとぼくの好感度とNHKだけになってしまったw
やっぱりコロナ禍でドラマは気分的に乗らなくなって来たな
イチケイは録り溜めしてるからまとめて見る予定だけど

早くコロナおさまらないかねぇ
0353名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 16:55:34.32ID:1cRVdN0h
>>348
玉木宏も若い頃はかっこよかったんだけど
最近は顔にシワやタルミが目立つからね
阿部寛も若い頃に比べると劣化しているけど、貫禄はついているような気がする
0357名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 17:15:16.99ID:2nGCynt1
深田恭子「緊急降板」フジ7月木10ドラマ、後任主演は「NHK朝ドラ女優」!?
https://taishu.jp/articles/-/94689

 そんな中、芸能プロ関係者は、「やはり主演を張るには格が重要。NHK連続テレビ小説で主演を務めた女優の中から後任が選ばれるのではないか、とささやかれています」と漏らす。

「まだまだ噂ですが、高畑充希さん(29)が候補に挙がっていると聞こえてきていますね。高畑さんは深田さんよりも若いですが、2016年前期の朝ドラ『とと姉ちゃん』でヒロインを務め、演技力も申し分ありません。

前出の芸能プロ関係者が続ける。

「比嘉愛未さん(34)も候補に挙がっているといいますよ。
比嘉さんは2007年前期の朝ドラ『どんど晴れ』でヒロインを務め、最近もドラマや映画で活躍していますよね。
また彼女は、フジテレビの『コード・ブルー ―ドクターヘリ緊急救命―』シリーズにも出演しました。

 2018年に公開された映画『劇場版コード・ブルー ―ドクターヘリ緊急救命―』は100億円に迫る大ヒットとなり、フジテレビに大きな利益をもたらしました。深田さんとは所属事務所は違いますが、局の功労者でもありますから、フジテレビが後任をお願いしても不思議ではない。

2009年後期の朝ドラ『ウェルかめ』でヒロインを務めた倉科カナ(33)も有力候補の1人だという。

「倉科さんも1月クールのドラマ『オー!マイ・ボス!恋は別冊で』(TBS系)に出演するなど、ラブストーリーにもしっかり対応できますし、今秋放送のドラマ『命のバトン〜赤ちゃん縁組がつなぐ絆〜』(NHK BS1)に出演予定など、その演技力は高く評価されていますからね。

 ただ、他にも候補が挙がっているそうです。ですが、やはり深田さんの後任となると、やはり朝ドラ主演級の人気と知名度があり、演技力に定評のある女優でないと務まらないでしょうね……」(前同)
0358名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 17:24:43.76ID:8ITx6JSM
高梨臨とかもなんか見なくなったよね。
まあ既婚だけど、綺麗なのにパッとしないというか。
0363名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 17:32:52.40ID:1cRVdN0h
>>357
高畑充希は1月期に「にじいろカルテ」をやったばかりじゃん
3月にはミュージカルの舞台に出ていたから声を出してノドの調子がよくないんだろ
今は何しているんだろ? 映画の撮影とかしているのか?
0364名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 17:33:27.85ID:rJjnyra9
高畑なら二桁力で二桁とれそう
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 17:42:35.71ID:1cRVdN0h
深田、綾瀬、石原を抜かしたホリプロのめぼしい女優 (あいうえお順)

東ちづる、足立梨花、石橋杏奈、伊藤かずえ、大野いと、片平なぎさ、木南晴夏、佐藤仁美、佐野ひなこ、
鈴木砂羽、関水渚、高畑充希、戸田菜穂、新山千春、優希美青、平山あや、藤田朋子
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 17:46:19.93ID:ZPYOhhQJ
高畑は一昨年にメゾンドポリスと同期のサクラと2本出たし、深田もはじ恋とルパン
鈴木亮平も今季と来季も連続
3年前は石原が2本
4年前は綾瀬は精霊と奥様

ホリプロは働かせすぎ
0370名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 17:49:55.90ID:rmstmavr
朝ドラ女優にオファーしてるってのが本当なら
P繋がりで松下奈緒の可能性も高いんだよなあ
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 17:54:49.64ID:J6Dzjt+c
忘れた
0374名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 17:55:18.01ID:4JiXXqgh
>>369
ホリプロは働かせすぎなのではなく、ねじ込みゴリ押ししすぎなんだよ
2018年までの10年間で大河の単独主演はホリプロが4人もいて
松ケンや鈴木亮平までねじ込んでるしな
0376名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 17:58:29.82ID:WUbPWSHO
ホリプロは30代は藤原竜也、妻夫木、松山ケンイチ、鈴木亮平、綾瀬、石原、深キョンもいて
ドラマ主演枠をガッツリ押さえてるかけど20代は高畑充希と竹内涼真しか主演できるのがいないから
高畑と竹内にたいする期待は絶大
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 18:07:50.45ID:1cRVdN0h
>>372
誰だよ、こじるりって?
0383名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 18:19:17.42ID:7IB6fo+I
>>357
木10は数字取れないから高畑充希ってのは薄いんじゃないか?
ホリプロ先輩の深キョンピンチを助けるためってなら可能性なくはないが

相手役が若手イケメンの渡邊圭祐なら比嘉愛未とかなら対比が出来ていいかもな比嘉のキャラは深キョンと真逆だが
倉科カナだと渡邊圭祐とバランス取れてあんまり意外性はないかねぇ

ただ木10は数字難しいからな
よっぽど脚本が良ければ別だけどそれも期待できんし
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 18:21:55.80ID:1cRVdN0h
>>381
衛星テレビで放送している中国ドラマに出演している
中国の一流美人女優たちと比較したら
韓国の女優は容姿が二流か三流といった感じで見劣りするよ
0385名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 18:25:32.88ID:7IB6fo+I
そういやコントは全部見れてないが作中コントがもうちょい笑えればなまた違ったかもな
コントの作中コントはあれコントじゃなくて小劇団だからな
作中コントだけでもシソンヌとか又吉とかプロの芸人にコント台本任した方が良かったかもね脚本の金子茂樹は全くお笑いのこと分かってないよな

売れない芸人設定にしても作中コントが笑えないからリアリティがなくてドラマ部分も共感性が薄くなってると思ったな
どの層にも刺さらないというか
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 18:33:52.53ID:TvMm3xXd
>>385
つまらなくて才能ないから売れずに解散するドラマだし
あの台本でプロの芸人がコントやっても大滑りして寒いだけだぞ
あのコントはドラマ本編に起こることをキーワードとして盛り込んでる予告変なので
ドラマ見ないとコント単体では意味わからん
0388名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 18:34:33.59ID:vHqe8fJf
https://i.imgur.com/Pzf9EUQ.jpg
載ってない方のドラマが晒し者状態
恋あたww
ババ恋ww
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 18:42:29.04ID:7IB6fo+I
>>387
にしても全くコント部分で笑えないのもリアリティゼロでドラマとしては失敗だからなw
つまり芸人の世界を全く描けてない

コントや芸人の世界が分かってない人がコント芸人を安易に題材に選んだ時点で失敗だったね
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 18:44:10.08ID:vHqe8fJf
フジで日テレドラマパロディ、チョコプラ×せいやvs岡崎紗絵「急にコントが始まる」
https://news.mynavi.jp/article/20210528-1895365/

低視聴率バラエティが低視聴率ドラマをdisる地獄
0396名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 18:57:11.01ID:XiOSqw2v
>>391はこの人こんな人


686 名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] 2021/05/22(土) 12:34:55.84 ID:2CdXKcaJ
>>677
禿同
俺たちは有村が自殺するまでぶっ叩くまでだ

687 名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] 2021/05/22(土) 12:35:38.29 ID:2CdXKcaJ
>>685
いや目障りだから即刻岡田有希子のモノマネしてほしい

703 名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] 2021/05/22(土) 12:48:29.29 ID:2CdXKcaJ
このスレ民全員有村には死ぬか消えるかしてほしいと願ってるんだから、
俺一人が罰せられる謂れはない
あと俺らは具体的な行動に起こすつもりは毛頭ないよ
こんなコロナ禍で外に出たくねえし
0399名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 19:07:43.38ID:IyH3cATf
399
0400名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 19:07:50.23ID:IyH3cATf
400
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 19:08:08.41ID:s9VYBpVE
日テレのコント番組でイチケイをdisったコントやったら
相手はどう思うかって話だ
ドラマのパロディーは昔からあったけど
他局のコンテンツをいじるのはゲスがやること
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 19:14:48.61ID:Vf7RU5PX
>>397
そんなの気にしてんのここの奴だけだろ
世の中はそう思ってないんだよ
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 19:19:20.29ID:mhLvpwNs
>>383
高畑も1回こけとくべきだと思うね綾瀬はるかでもこけたことあるし
比嘉や倉田と無名俳優とかみたいか?
こけるにしてもある程度の人間が主演でないときびしいよね
0413名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 19:35:22.43ID:7IB6fo+I
結局、テレ朝はコア視聴率が弱いから広告収入もTBSより下回ってるんだよな

「視聴率分析」で分かった”好調テレ朝ドラマ”のジレンマ
https://friday.kodansha.co.jp/article/180069
https://i.imgur.com/xlB0Xxs.jpg
https://i.imgur.com/GzZ7alu.jpg

https://friday.kodansha.co.jp/article/182839
テレ朝はTBSより下回る広告収入
https://i.imgur.com/tM2a3yl.jpg
https://i.imgur.com/zk9RG3y.jpg

テレ朝はいつ世帯視聴率から脱してコア視聴率を指標にするのかねぇ
0416名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 19:41:17.70ID:GTGyk77d
>>390
だから芸人の先輩後輩も全く出てこないし芸人業界を全く描いてないドラマなんだって
才能も無いのに自称芸人を目指すフリーターと引きこもりや自殺未遂したメンヘラ若者が夢を諦めていく話
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 19:42:23.05ID:m/Flil+9
じゃあ有村以下は超雑魚って事になるけど良いよねw

フジ火9枠ドラマ 2016年10月〜
平均視聴率 高い順
11.25% 嘘の戦争 (草なぎ剛)
10.51% CRICIS  (小栗旬)
9.34% まだ結婚できない男 (阿部寛)
8.57% 青のSP (藤原竜也)
8.11% レディダヴィンチの診断 (吉田羊)
7.70% シグナル (坂口健太郎)
7.57% 姉ちゃんの恋人 (有村架純)
7.01%  竜の道 (玉木宏)
6.96% DIVER (福士蒼汰)
6.89% 10の秘密 (向井理)
6.86% FINAL CUT (亀梨和也)
6.54% 僕らは奇跡でできている(高橋一生)
6.50% TWO WEEKS (三浦春馬)
6.35% パーフェクトワールド(松坂桃李)
6.28% 大豆田とわ子と三人の元夫(6話終了)
6.18%  後妻業 (木村佳乃)
6.02% 僕たちがやりました (窪田正孝)
5.73% 健康で文化的な最低限度の(吉岡里帆)
5.66% 明日の約束 (井上真央)
0420名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 19:46:50.65ID:I/ZxK0lV
菅田将暉単独のキャラクターは10億ギリ行くか行かないかだろう
0422名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 19:48:19.39ID:5T0/W6g3
スタンドバイミーは面白い映画だね
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 19:49:15.48ID:J6Dzjt+c
松本まりかが故障中じゃなかったら代役だっただろな
0426名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 19:51:06.24ID:7IB6fo+I
>>413修正
https://friday.kodansha.co.jp/article/182839
この数値は各局の前年度比か
https://i.imgur.com/tM2a3yl.jpg
https://i.imgur.com/zk9RG3y.jpg

ただテレ朝のタイムCM収入は世帯視聴率ほど稼げてないのは他で指摘されてるしな

テレ朝の視聴率と番組CM収入の不都合な真実
時代に合わなくなったテレビ広告指標を斬る
https://toyokeizai.net/articles/-/413299?page=2

いずれにしても高齢者はCMで消費行動がそれほど動かないことは知られているので
テレ朝もコア視聴率に指標を移した方がいいね
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 20:09:08.95ID:L8Ptjnhf
あすのめざましどようび気になる人がいたらRT♪ KAT-TUN ▽佐藤健 ▽Taka(ONE OK ROCK) ▽菅野美穂 ▽高畑充希 ▽尾野真千子 ▽コロッケ ▽大谷翔平 ▽石川祐希 ▽さまぁ〜ず ☆内容変更の際はご了承下さい
#めざましどようび
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 20:12:02.24ID:1cRVdN0h
高畑充希も高視聴率が取れているわけではないから
他の若手女優に比べれば少しだけマシという程度だし
0437名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 20:22:01.49ID:1cRVdN0h
>>432
売れ筋の企画というのがあるんだよね
0438名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 20:22:07.27ID:mhLvpwNs
>>433
新木は木10しかでてないからヒロインとしてはそこそこ結果のしてる
まあ美人枠だな本田翼と同じ

すずや有村は良枠でもこけてるからな
有村は一番ごり押しされて28歳になるのに全く結果残せてない
朝ドラのひよっこ20%ぐらいか
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 20:24:40.19ID:Ejoim1c5
高畑は水10が良いときで遊川だったしな
脇も黒木瞳と三田佳子と時任三郎にいつもの遊川のメンツで固めて貰ったし
竹内涼真がブレイクしたが
0442名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 20:29:56.29ID:GcIv54J1
高畑みたいにヒット脚本家Pの安定の作品や職業物で主演できる女優が勝ち組
今は若者の恋愛ドラマはコケまくり
男がかなり年上とかでなければワンチャンすらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています