X



トップページテレビドラマ
1002コメント332KB
【TBS火22】着飾る恋には理由があって part8【川口春奈・横浜流星・丸山隆平】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/07(月) 16:33:14.90ID:Hw2HWEyr
毎週火曜22:00〜
川口春奈演じる主人公“着飾る女”真柴くるみと
横浜流星演じるシンプルを追求する“ミニマリスト男”藤野 駿と
同居することになるルームシェアメンバーを発表!

駿のはとこで関西人のオンラインカウンセラーに丸山隆平(関ジャニ∞)
アーティストの卵役に中村アン

公式サイト
https://www.tbs.co.jp/kikazarukoi_tbs/

[CAST]
真柴 くるみ:川口春奈
藤野 駿:横浜流星
寺井 陽人:丸山隆平(関ジャニ∞)
羽瀬 彩夏:中村アン
茅野 七海:山下美月(乃木坂46)
秋葉 亮:高橋文哉

葉山 祥吾:向井 理
早乙女 香子:夏川結衣

[STAFF]
脚本:金子ありさ
プロデュース:新井順子
演出:塚原あゆ子
編成:松本友香・川島優子

※前スレ
【TBS火22】着飾る恋には理由があって part7【川口春奈・横浜流星・丸山隆平】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1621898700/
0619名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/16(水) 09:46:43.32ID:B0+9G28B
やだー泣き顔隠してくれるとこキュンだわ
神回!(。・ω・。)これは神回!神エンディング!
一話から8話と9話のテンションとテンポでずっとやってたなら高視聴率ドラマだったわー
0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/16(水) 10:23:23.63ID:Hnp4mM4C
駿は理解できないけど頑張ってるのは分かるとカレーを分けてあげたり
たまには食べて飲んで何も考えないで寝るのもいいと思うよって真柴のこと受け止めてあげる奴だったのに変わりすぎ

川口春奈は泣く演技が自然で上手かった
0628名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/16(水) 10:39:15.62ID:ROmny6tQ
駿には自分のレストラン持って欲しいし、くるみには一度の挫折にくじけずまたインフルエンサーらしくSNS再開して欲しい
くるみは好きな仕事のためにアンテナ張って最先端の首都圏にいるべき
別れをえらばなくても、今はテレビ電話もあるし遠恋して、休みに往き来すればいくない?
0629名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/16(水) 10:40:21.39ID:1BPRdPS8
>>577
同意。
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/16(水) 11:48:19.41ID:c9XqgBYB
>>638
>>620
バカ丸出し
キモイ
ID:AHvsDX7j(1/2)
0632 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2021/06/16 11:26:56
ここってバカしかいないwww

こんなアホドラマ見てるからかwww


こいつあてね。いつものリコカツおばさんが乱入して連投してる気配。
0640名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/16(水) 12:07:11.17ID:3KTV+nZH
山下おばさん本人から申告があった使用スレ一覧リスト


オンワード樫山
twice
パーソナルカラー
ドラマを語ろう
あのときキスしておけば
着飾る恋には
KAT-TUNを守る
戸田恵梨香
ネメシス
芸能有名人の噂
奥様が語るジャニーズ
絡みスレ
リコカツ
お気軽なメモ帳
恋はdeepに
コントが始まる
アクセサリージュエリー
ポルノグラファー
レディースアクセサリー福袋
NBA48
平野紫耀アンチ
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/16(水) 12:12:43.24ID:/OiQD8Gy
>>624
どうせそうやってやれ向井より駿のほうが顔良い
やれ向井はスタイルが良いと揉めさせようとしてんでしょ

みんな美男美女ばかりで素敵だよこのドラマ
丸山や羽瀬に至るまで
0642名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/16(水) 12:25:50.35ID:r1ee4XVx
奥多摩でのケンカはケンカさせる為のケンカみたいで取って付けた感
ムカイリが泣いてる女性を隠すのも逃げ恥の大谷亮平でやってるしデジャヴ
全体として好きなんだけど所々雑なのは終盤になっても変わらんね
0646名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/16(水) 13:11:36.07ID:r1ee4XVx
駿が叶えて欲しいくるみの夢は全国もしくは世界を飛び回るバイヤー
駿が店持ったら二人は別れる運命
じゃあ前向きに別れるべきだよ
北海道に連れてく気がないならね
相手の諦めた夢まで背負って幸せにする覚悟もない奴に店なんかやれない
結局は駿て自分がくるみの人生を背負う責任逃れしてるだけ
ずっと逃げてる男
0650名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/16(水) 13:25:05.14ID:7I4sOdM1
食事に行けなかった件の歩み寄りが結構早かったね
お互い後ろめたかったからかな
あと表参道の駅前で顔出ししまくってる雑貨屋の元社長と広報が抱き合ってたらだいぶ目立つよなぁと思った
0652名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/16(水) 13:52:01.74ID:dK1wTxNV
>>651
横だけど
その人誰も否定してないでしょ?
あんたが否定しているのをいなしてるだけじゃない
ここでケチつけに来ているのは逆恨みリコカツおばさんなの?やはり
あんたの人生きっと不幸の重箱だろうね
0662名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/16(水) 15:13:41.29ID:V3M7ZKJc
とうとう今週の金ロー全裸ファブルだー
\\\(^○^)////
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/16(水) 16:14:13.84ID:XDYxVvEY
再放送含めて1週間で10本以上ドラマ見てるけど一番印象が薄い作品だな。
シャチ社長の童貞臭い設定とくるみが店舗勤務に左遷されたのが腑に落ちない。
10万人フォロワーが居た奴が店員やってたら目立つに決まってるだろうがw
次作の二階堂ふみのドラマの方がコミカルで面白そうだ。
0671名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/16(水) 16:26:14.36ID:TlZQvdPx
ずっと苦手意識あった向井の役が好みすぎてドハマりしたので円盤買いますわ…
駿は駿で好きだからどっちが辛そうにしててもしんどいな
0674名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/16(水) 16:57:41.55ID:sZ33sc0e
>>646
>>647
責任責任て…(笑)
藤野はくるみをタダの女としてではなくひとりの人間として尊重してるからああ言ったんじゃん
夢を背負うとか、結婚しろとか、心から好きな人間にしかもその人間が目指してる夢があるのに簡単に言えますか?
ましてや仕事が甘く行かないから北海道に付いて行こうかなってこれからの人生を投げやりに考えてる人に。
0675名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/16(水) 17:04:50.46ID:V9ofSH3H
今までで一番くるみは駿と別れればいいのにと思った回だった
逃げて後悔したから同じ思いして欲しくないのは理解できるが、
逃げてもくるみの言葉や少し休んで他のことした時間があったからその後また向き合おうと駿は思えたんだろうに
なんで出会ってから一番メンタルやられた時に、くるみはその少し休む時間さえ持とうとしちゃいかんのか
しかも最終的には俺は責任取れないみたいな発言だし、まあドラマだから最後元サヤに戻っても
ずっと弱音吐かず頑張ってきて、だが我慢の限界で泣きたいって時に胸貸してくれない相手じゃその内別れそう
遠距離もくるみには難しそうだし、シャチエンドは無理だろうが駿エンドもなんだかな
0676名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/16(水) 17:06:26.17ID:r1ee4XVx
>>674
いや真面目に付き合ってたら仕事と恋愛どっちとるかって場面出てくるでしょ
全国飛び回る仕事を応援して一緒に居たいならキッチンカーがベストだろうし
そんな生半可な決意で店なんかやれない
いい加減な交際しかして来なかったからそう思うだけじゃない?
0677名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/16(水) 17:16:23.86ID:hov2b6/1
“駿”横浜流星&“ハルちゃん”丸山隆平『着飾る恋』緊急インスタライブ実施

https://news.yahoo.co.jp/articles/a300027dfa7b158d4e15baa3709ed008d9a8e192
俳優の横浜流星と、関ジャニ∞の丸山隆平が出演する、TBS系連続ドラマ『着飾る恋には理由があって』(毎週火曜 後10:00)の最終回(22日放送)を前に、19日の午後2時45分から公式インスタグラムアカウントにて、緊急“うちキュン・インスタライブ”を実施することが決定した。
0678名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/16(水) 17:19:32.14ID:sZ33sc0e
>>676
真面目に付き合ってる2人だと仮定して
お互いまだ若いし仕事に生きたいって設定だよね?
だったら藤野の発言は間違ってないでしょ
もしかして恋愛=結婚とか決めつけちゃうタイプ?
0679名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/16(水) 17:21:27.27ID:aPToAjpc
たぶん自分でも逃げてるってわかってるけど気持ちが折れかかってる時は気持ちに寄り添ってほしいんだよなぁ
本気で北海道に連れてってほしいわけじゃなくいま辛い気持ちをわかってほしいだけな気がする
そこでハッキリ逃げるなとか言われたら逃げ場なくして心折れるわ
0680名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/16(水) 17:32:46.13ID:r1ee4XVx
>>678
くるみが一緒に行くって言ったのは仕事より恋愛って事でしょ
仕事も恋愛もなんて青臭いの社会人が言ってるの信じられない
結婚関係なく人生設計が違うから別れるのは大人の恋愛ではよくあること
0682名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/16(水) 17:44:42.47ID:V9ofSH3H
>>679
そこなんだよな
仕事場も変わってムリしてんの分かってるから駿は釣りに誘ったんだろうが、
それでもあの時点まではくるみは実は店でも人とうまく関係築けてないとか
SNSでも罵詈雑言の嵐でインスタ開くのすら怖くなってるとか
そういう弱音を駿にまだ吐けてないんだよな
ホントならあそこで号泣して隣にいるよといってほしかっただけかもしれんが
いきなり正論言われて逃げ場がなくなってしまった
タイミングの問題だろうが、一旦店に復帰したらそれまであった駿のいいところも突然消えた感じ
0683名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/16(水) 17:46:43.57ID:r1ee4XVx
逃げてるダメになるて決めつけるのが正解じゃないのは確かだな
本当にそれでいいのか?
インフルエンサーやバイヤーは諦めていいのかを聞くのがベストじゃないかな
0684名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/16(水) 18:03:01.70ID:D98d5NSW
緊急告知

6月19日(土)午後2:45から!!
#横浜流星 さん × #丸山隆平 さん
リュウリュウはとこコンビで、
インスタライブ開催決定

ドラマの裏側はもちろん、
プライベートトークも...

うちキュン時間を一緒に楽しみましょう

#着飾る恋
#tbs #火曜ドラマ
#最終話6月22日よる10時
0688名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/16(水) 19:01:00.56ID:r1ee4XVx
>>687
くるみのSNSが大変てハルちゃんに教えられてるのにそれを見ようともしてないのは誰だろうね
ミニマリスト気取ってSNSとか見ない主義って痛いだけのスタイル貫くのが彼女より大切なんだねとしか
0690名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/16(水) 19:17:31.06ID:r1ee4XVx
>>689
贋作疑惑のとこだけでしょ
炎上の内容詳しく見てた様子はないが?
最初にケンカさせる為のケンカと言ったのはそこに繋がってくる
くるみのことはしっかり見てた奴が昨日に限って急に無関心無理解な奴になってる
最終回前のひと波乱の為にキャラが崩壊してる様にしか見えない
0691名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/16(水) 19:26:49.57ID:+0RzvSSM
>>679
しかも、駿がずっと逃げてたのにね
自分のようになって欲しくなかったというのは
優しさだろうか
慰めて欲しいのが女性だと思う
0693名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/16(水) 19:35:10.17ID:r1ee4XVx
広報のSNSは炎上中
バイヤーとして実績なしな上に贋作の可能性も見抜けなかった目利き
くるみとしては八方塞がりなんだよな
夢に向かって頑張れって言われても会社組織だから目指す道すらない
頑張りようがない
0694名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/16(水) 19:37:22.47ID:uWeuTzQ5
>>577
初デートのディナーは他の男と、再初デートの釣りは一人で先帰るとかもう
あげく他の男に抱かれる
いい加減にしろw
0696名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/16(水) 19:54:14.91ID:4q3XZcy9
>>679
炎上や新店舗での辛さを駿には伝えず新店舗はいい人ばかりで楽しいと嘘ついて察しろってほうがおかしい
社長には辛いこと話してたし社長は7年部下だった真柴の仕事内容に理解あるからベストな対応できただけ
駿も真柴の空元気を気にかけて料理作って飲み会企画したり釣り誘ったり頑張ってたが詳細しらなきゃ拙い対応にもなる
0697名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/16(水) 20:42:41.28ID:vwkBcrBy
snsこえーとなる話でした
真柴ちゃん泣くのは無理がない 限界と言ったのはとても解る
一旦休んでから立ち上がって欲しいと思いました
0699名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/16(水) 21:22:45.65ID:BpQMoxdD
>>696
いいねがあったら100万回押したい
0701名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/16(水) 22:21:02.36ID:+0RzvSSM
でも最終的にはまた仲直りするんでしょ、
というのが透けて見えるけどね
春奈がどんどん可愛いなと思える
また春奈のドラマ見てみたい
0702名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/16(水) 22:48:59.06ID:KzW95KqM
東京での仕事に決着つけて駿のいる北海道に行き抱き合ってENDと見た
0705名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/16(水) 23:04:52.45ID:+0RzvSSM
>>703
ちむどんどんだね
黒島結菜も好きなんで絶対見るよ
0706名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/16(水) 23:26:35.69ID:r1ee4XVx
>>704
付き合うからには互いの人生に責任が生じる意味だよ
好き嫌いだけで付き合うのは学生まで
それ言っても分からないのなら
あなたの固定観念と思い込みのせいで意味が分からないだけと思うよ
0707名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/16(水) 23:34:54.53ID:r1ee4XVx
山田孝之が連ドラ出なくなった理由を初耳学で語ってた意味が今更よく分かった
脚本が視聴者の反応で変わる
話数まで変わる
役者は結果や方向性が見えないままやらなきゃいけない
こうなると知ってたらあんな演技はしなかったって事があると
このドラマの定まらない駿の性格はそのパターンなんだろうね
役者も脚本家も大変だな
0708名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/16(水) 23:59:02.14ID:uXafC+iU
>>696
矛盾してる
炎上は同居人みんな知ってて慰めてたし
家で分かりやすく落ち込んでて
だからこそ「逃げてる」って言ったんじゃないの?
楽しんでると思ってるなら言うわけない

自分は何年も逃げておいて、恋人には愚痴すら言わせない器の小ささよ
0709名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/17(木) 00:28:15.58ID:8kOVaHWw
脚本が冒険しすぎ
とにかく自分が書きたいものを書いてる感じする
0710名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/17(木) 00:56:42.70ID:k6lH7B3F
みんな凄いなぁ
作り話でカッとなって熱くなって長文を連投して
もう少し落ち着いて作り物を楽しんでみた方がいいよね
自分の思い通りにならなくてもさ
0711名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/17(木) 01:27:52.90ID:TW/SMc4e
最終話予想外か
元カノとくっついたり向井とくっついたりしても無難だしな
みんな破局とかか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況