X



トップページテレビドラマ
1002コメント258KB
【テレ東木25】ひねくれ女のボッチ飯 Part 1【飯豊まりえ・柄本時生】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0481名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 19:49:03.68ID:vrg+W+Iq
>>480
avex

ただ歩んできた歴史は似てる
ガッキーもめしとよさんも2人とも雑誌ニコラのモデル出身
ニコモを経験してからそれぞれ事務所に所属し女優活動もスタート
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 22:24:06.05ID:Y6T0+teL
ってかなんで何時も主役の子は2Lの水飲んでるのw

りんくまちゃんは可愛いけど、なんか違うな
ガッキーとも違う
面白い魅力あるよこの人
0489名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/19(月) 01:31:45.94ID:pvEmoIPW
ごはん大好きテレ東
0492名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/19(月) 10:44:47.68ID:m2mvKvQt
>太古の昔から話されたらどうにもなりませんが、今の日本の和食のマナー(作法)は、詫茶の懐石料理が根本にあります。
で、この懐石料理はのマナーは、食するほうもそうですが、供する方も厳格なマナーがあるのです。

そもそもなぜ箸を手に取っていただきますするのか?早い話が、直置きできないからなんです。
懐石料理では、箸置きが無くともちゃんと膳に乗せてきますから、膳に直置きしてもかまわないのです。
こういうときは、いただきますしてから箸を取るのが作法です。先に箸取っちゃいけません。

こういうこと?
0493名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/19(月) 11:02:50.13ID:BSs/Lllu
>>490
良い仕事を誘ってLINE交換して絶対連絡すると言ってして来なかった。
そしてそんな事すっかり忘れてまたLINE交換しようと言ってきた小西加奈子さんにムカついたんでしょ。
0497名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/20(火) 13:37:32.18ID:jZ45THpr
マナー違反というかみっともないって話だろ
朝鮮飲みやコンスと似たような違和感があるっていう
0509名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/21(水) 13:52:40.84ID:Puzv7SJL
>>433
遠目で見るとガッキーっぽいけど、顔は全然ガッキーじゃないし、醸し出す雰囲気も違うから、全然別物だろ
0511名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/21(水) 19:14:36.49ID:sfqmUivN
◆ドラマ「岸辺露伴は動かない」(全3話・2020年)
8月14日(土)午後10:56〜 NHK
原作:荒木飛呂彦
出演:高橋一生 飯豊まりえ 中村倫也 ほか
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/21(水) 21:04:58.54ID:J/PsJzxi
教えてください!
第1話で定食屋さんでマスクを外した時に二つ織りの布袋みたいのに入れたのですが、その布袋が欲しいのです。
何て検索すれば良いのだろう?
同じ物でなくても似たような物でも良いのでアドバイス下さい!
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/23(金) 02:26:09.06ID:MK50JoIu
やばいな
まりえの1人ツッコミにハマりつつある
めっちゃ楽しいわぁ
0525名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/23(金) 09:38:28.04ID:Ypw+NmP6
>>523
ブンちゃんだね、彼はもう日本長いねぇ
今回のお店うまそーだなオッサン一人で行っても良いんだろうか……

第一話に出て来たお店には行ったけど、美味かったよ〜
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/23(金) 12:04:49.37ID:Ypw+NmP6
名倉と言えばアンコールワットに現地人のフリして入るって言うのが
最高に面白かったんだよなぁw
たしかに満里奈出すなら、夫婦で出て欲しかった
0542名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/23(金) 13:49:48.36ID:MQOj7kqe
タイ料理に関しては、現地で食えばめっちゃ美味いぞ。辛くしないでねって言えば調整してくれるし、そもそもバンコクとかは屋台以外は外国人向けに辛さは落としてる。
でも田舎に行くと本気の辛さが味わえるな。
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/23(金) 16:02:36.73ID:tXiWmFPP
まりえの汗を舐めとりたい
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/23(金) 17:22:13.82ID:Ti016NiC
コミュ障のひねくれ女にしては表情が豊かで目が生き生きしすぎ
表情がオーバーすぎて違和感がある
飯豊ちゃんのせいじゃなくて演出の問題だと思う
0552名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/23(金) 17:33:44.35ID:tXiWmFPP
>>551
ただ飯食うだけなのに、これで目が死んでたら誰も見ないだろ
0554名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/23(金) 17:41:24.62ID:Ti016NiC
心の声で表現して表情はあまり大げさにしないほうがリアリティーあると思うけどなあ
孤独のグルメとあえて差別化図ってるのかもしれんけど
0562名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/23(金) 23:23:17.55ID:Wfkwq0gb
タイ料理店の女従業員が馴れ馴れしくて店の宣伝になるのかアレ
0566名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/24(土) 09:22:16.42ID:DCh7RZm3
飯豊まりえ今まで完全スルーしてたがこのドラマで良さに気づいた、これからは注目することにする
0571名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/24(土) 10:07:53.55ID:8NkX5vmE
>>567
2代目とかないから
ひねくれ女のボッチ飯こそコロナ禍に合ったコンテンツ

コンビニ店内でも飯屋でも食事する直前までマスク着用
ボッチ飯なので注文時の店員としか最低限の会話しない
心の声はアテレコで当てるから現場ではただ食べるだけ
食べてるだけで現場では台詞も無いので飛沫も飛ばない

初代ひねくれ女を極めたメシ豊さんが他作品の2代目を継ぐ意味が無い
次にメシ豊さんがやるとしたらひねくれ女のボッチ飯シーズン2ですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況